Целая неделя без ссор — редкость для нас с Никитой. А причина нового конфликта оказалась такой абсурдной, что сложно даже поверить.
Это был один из тех редких вечеров, когда всё складывается идеально.
Мы поехали в японский сад — туда, куда не так просто попасть. Я давно хотела, но всё не складывалось. И вот наконец — идеальная погода, мой любимый человек, я в лёгком образе, с уложенными волосами, в новом платье. Мы много смеялись, долго гуляли.
Никита фотографировал меня с терпением, которого я в нем не знала.
Не просто щелкал кадры, а ловил моменты — когда я смеялась, когда ветер подхватывал край моего платья, когда мы вдвоем смотрели на карпов кои, и отражение фонарей в воде рисовало золотые дорожки у нас за спиной.
Его телефон был полон нашими воспоминаниями.
Я редко выкладываю что-то в
Inst. Мне не нужно подтверждение извне, не нужны лайки незнакомцев. Но эти фотографии.. я хотела их не для ленты, а для себя. Сохранить. Положить в память. Чтобы потом, в другие времена, открыть и вспомнить.
Когда мы вернулись домой, Никита вдруг сказал:
— Эв, у меня память уже закончилась. Давай я тебе всё скину.
Я кивнула. Мы всегда снимаем на его телефон — у него камера лучше. Обычно я прошу его пофоткать, и он снимает: фотки, видео— всё подряд. Уже целая галерея накопилась.
Он открыл фотоплёнку, выделил за раз около двух тысяч файлов. Я включила AirDrop, на экране появилась его иконка, я нажала «Принять» и пошла передача— мелкий прогресс-бар, кружочек, проценты. Несколько минут ожидания и цифровой переезд был завершён.
Я открываю галерею и начинаю листать — медленно, сначала уверенно, потом всё быстрее. Понимаю: из двух тысяч пришло от силы двадцать, ну тридцать файлов. Какие-то случайные обрезки, дубли, кривые кадры. Проходит максимум минута, может две, и я оборачиваюсь:
— Никит, почти ничего не пришло. Что за глюк?
Он смотрит на меня — в глазах растерянность, будто на секунду забыл, как дышать.
— Да не может такого быть… — тихо говорит. — Дай.
Берёт у меня телефон, сам начинает листать.
пролистывает альбомы, выходит обратно. Пальцы движутся быстро, но всё тщетно.
— Нет ничего. Нигде.
Я смотрю на него, он — на меня. И, конечно, в своей привычной манере отшучивается:
— Автор идеи — Даррен Стар: «Ситуация критическая»
Я смотрю на него с вопросом — без улыбки, мне совсем не смешно.
Он замирает, будто собирается с духом. На секунду отводит взгляд, а потом:
— Эв… пожалуйста, не злись. Но я уже всё удалил.
Не знаю, может, кому-то это покажется ерундой — ну подумаешь, стерлись какие-то фото и видео. Но для меня это были не просто файлы. Это были кусочки жизни. События за несколько месяцев: яркие, весёлые, счастливые, глупые, живые. Всё — в кадрах, в случайных ракурсах, в голосах на фоне. И вот — их просто нет.
И это ощущается не как ошибка телефона, а как маленькая трагедия.
Меня накрывает волной обиды. Я слегка хлопаю Никиту ладошкой по плечу и говорю:
— Ты прикалываешься? Ты что, не мог подождать, пока я всё проверю? Три минуты не мог потерпеть?
В голосе звучит и упрёк, и недоумение
Он вздыхает и спокойно говорит:
— Я понимаю, как тебе это важно, правда. Но что теперь уже сделать? Извини. Ещё нафоткаем.
Я уже начинаю психовать, меня накрывает настоящая волна раздражения. Швыряю телефон на кровать и с резким тоном говорю:
— Да не надо мне уже ничего! Ты всё испортил, как всегда!
Он вздыхает, плечи слегка опускаются, голос становится чуть резче:
— Эва, да успокойся, я не специально. У меня из-за этих фоток даже вотс не открывался — люди по работе пишут, а я не мог им ответить.
Знаете это состояние, когда в голове уже так всё кипит, что исход конфликта перестаёт иметь значение? Когда тебя заводит так сильно, что остановить себя почти невозможно?
Вот я именно в таком состоянии. Каждое слово — как искра, и вот-вот вспыхнет пожар.
Слово за слово, и вдруг Никита взрывается — рука у него даже затряслась от напряжения.
— Фотки?? — кричит он, глаза горят. — Из-за фоток? Серьёзно? Ты вообще слышишь себя? Мы сейчас ругаемся из-за, ***, фоток! Приди уже в себя!
В его голосе — смесь ярости и отчаянья
В итоге мы оба взрываемся — словно сработала бомба, и вокруг мгновенно становится жарко и громко. Я, не сдерживая привычной резкости, схватываю сумку и хлопаю дверью так, что эхо ещё долго катится по коридору.
Выхожу в футболке и домашних шортах, воздух в подъезде кажется холоднее, чем внутри, но я уже не обращаю на это внимания.
Я шла без цели, просто двигаясь вперёд, словно надеясь, что движение поможет унять внутренний шторм. Внутри меня бушевала буря — смешались горечь, обида и чувство бессилия. Было тяжело принять, что что-то, что для меня значит так много, для Никиты оказалось просто мелочью.
Меня охватывало ощущение невидимости — словно мои чувства и ценности игнорируют.
После двух часов бесцельной прогулки по ночным улицам города я постепенно начала успокаиваться. Прохладный воздух медленно остужал накатившую бурю внутри, мысли становились яснее. Никита так и не позвонил, не написал — тишина.
Вдруг в голове всплыли его слова, сказанные неделю назад: «Если ты ещё раз уйдёшь — я больше не стану тебя возвращать».
Раньше я воспринимала это как пустую угрозу, но теперь ощущение стало реальнее, почти осязаемым.
Я села на лавочку, прислонилась к холодной спинке и задумалась: что же теперь делать? С одной стороны — пустяковая ссора, какая-то глупая. С другой — ощущение, будто я действительно нарушила важный договор между нами.
В голове крутились мысли, и каждая цеплялась за ту самую фразу Никиты, словно острый камень: «Если уйдёшь ещё раз — не верну». Это звучало теперь не как угроза, а как тяжёлое обещание.
Внутри смешались сомнения. Я понимала, что это уже не просто эмоциональный всплеск, а шаг, который может изменить всё.
Я сидела и думала: а как мне теперь вернуться? Унижаться… вроде бы и не хочется.
Это осознание одновременно и обескураживало, и немного пугало. Ведь привыкла я к другому — к тому, что меня хотят, ждут, зовут обратно.
Как сделать первый шаг, если всегда была уверена: не я должна просить, а меня должны искать? Эта пустота внутри будто кричала, а гордость сдерживала, не давая двинуться вперёд.
Но делать нечего — надо возвращаться. Как бы ни было тяжело самой себе, как бы ни хотелось убежать и не переступать через свою гордыню, выбор был один.
Я зашла в магазин, купила бутылку вина и любимый сыр — маленький жест для самой себя. Уже выходя из лифта, подошла к двери квартиры и опустила ручку — дверь была заперта.
Внутри меня всплыло раздражение и лёгкая усталость: «Господи, ещё и в звонок звонить, просить открыть дверь… До чего ты дожила, Эва?» — подумала я с горькой усмешкой.
Этот момент казался мелочью, но в нём ощущалась вся тяжесть происходящего.
Я собираю все остатки мужества, глубоко вздыхаю и нажимаю на кнопку звонка. Через несколько секунд дверь тихо щёлкает и приоткрывается. Никита стоит в проёме, облокотившись плечом о стену, руки в карманах, лицо серьёзное и напряжённое.
Он смотрит на меня и спокойно, но с оттенком холодка в голосе говорит:
— У нас был разговор?
Я стою, сердце колотится, и в голове проносится только одна мысль: «Господи, какое унижение...» Но вместо того, чтобы показать это, я едва заметно закатываю глаза, делаю шаг вперёд и прохожу в квартиру.
С лёгкой иронией в голосе бросаю:
— Никит, не придумывай. Мне что, нельзя было просто за вином сходить?
И в этот самый момент я замечаю, как Никита пытается сдержать улыбку — в уголках губ играет лёгкая усмешка, и глаза чуть прищуриваются. Он тихо хохочет, потом закрывает дверь.
Я смотрю на него, он смотрит на меня — и вдруг мы оба взрываемся смехом, громким и искренним, будто вся тяжесть момента мгновенно растворилась. В этой общей улыбке — наше молчаливое примирение и маленькая победа над всей этой абсурдной ситуацией.
Это был один из тех редких вечеров, когда всё складывается идеально.
Мы поехали в японский сад — туда, куда не так просто попасть. Я давно хотела, но всё не складывалось. И вот наконец — идеальная погода, мой любимый человек, я в лёгком образе, с уложенными волосами, в новом платье. Мы много смеялись, долго гуляли.
Никита фотографировал меня с терпением, которого я в нем не знала.
Не просто щелкал кадры, а ловил моменты — когда я смеялась, когда ветер подхватывал край моего платья, когда мы вдвоем смотрели на карпов кои, и отражение фонарей в воде рисовало золотые дорожки у нас за спиной.
Его телефон был полон нашими воспоминаниями.
Я редко выкладываю что-то в
Inst. Мне не нужно подтверждение извне, не нужны лайки незнакомцев. Но эти фотографии.. я хотела их не для ленты, а для себя. Сохранить. Положить в память. Чтобы потом, в другие времена, открыть и вспомнить.
Когда мы вернулись домой, Никита вдруг сказал:
— Эв, у меня память уже закончилась. Давай я тебе всё скину.
Я кивнула. Мы всегда снимаем на его телефон — у него камера лучше. Обычно я прошу его пофоткать, и он снимает: фотки, видео— всё подряд. Уже целая галерея накопилась.
Он открыл фотоплёнку, выделил за раз около двух тысяч файлов. Я включила AirDrop, на экране появилась его иконка, я нажала «Принять» и пошла передача— мелкий прогресс-бар, кружочек, проценты. Несколько минут ожидания и цифровой переезд был завершён.
Я открываю галерею и начинаю листать — медленно, сначала уверенно, потом всё быстрее. Понимаю: из двух тысяч пришло от силы двадцать, ну тридцать файлов. Какие-то случайные обрезки, дубли, кривые кадры. Проходит максимум минута, может две, и я оборачиваюсь:
— Никит, почти ничего не пришло. Что за глюк?
Он смотрит на меня — в глазах растерянность, будто на секунду забыл, как дышать.
— Да не может такого быть… — тихо говорит. — Дай.
Берёт у меня телефон, сам начинает листать.
пролистывает альбомы, выходит обратно. Пальцы движутся быстро, но всё тщетно.
— Нет ничего. Нигде.
Я смотрю на него, он — на меня. И, конечно, в своей привычной манере отшучивается:
— Автор идеи — Даррен Стар: «Ситуация критическая»
Я смотрю на него с вопросом — без улыбки, мне совсем не смешно.
Он замирает, будто собирается с духом. На секунду отводит взгляд, а потом:
— Эв… пожалуйста, не злись. Но я уже всё удалил.
Не знаю, может, кому-то это покажется ерундой — ну подумаешь, стерлись какие-то фото и видео. Но для меня это были не просто файлы. Это были кусочки жизни. События за несколько месяцев: яркие, весёлые, счастливые, глупые, живые. Всё — в кадрах, в случайных ракурсах, в голосах на фоне. И вот — их просто нет.
И это ощущается не как ошибка телефона, а как маленькая трагедия.
Меня накрывает волной обиды. Я слегка хлопаю Никиту ладошкой по плечу и говорю:
— Ты прикалываешься? Ты что, не мог подождать, пока я всё проверю? Три минуты не мог потерпеть?
В голосе звучит и упрёк, и недоумение
Он вздыхает и спокойно говорит:
— Я понимаю, как тебе это важно, правда. Но что теперь уже сделать? Извини. Ещё нафоткаем.
Я уже начинаю психовать, меня накрывает настоящая волна раздражения. Швыряю телефон на кровать и с резким тоном говорю:
— Да не надо мне уже ничего! Ты всё испортил, как всегда!
Он вздыхает, плечи слегка опускаются, голос становится чуть резче:
— Эва, да успокойся, я не специально. У меня из-за этих фоток даже вотс не открывался — люди по работе пишут, а я не мог им ответить.
Знаете это состояние, когда в голове уже так всё кипит, что исход конфликта перестаёт иметь значение? Когда тебя заводит так сильно, что остановить себя почти невозможно?
Вот я именно в таком состоянии. Каждое слово — как искра, и вот-вот вспыхнет пожар.
Слово за слово, и вдруг Никита взрывается — рука у него даже затряслась от напряжения.
— Фотки?? — кричит он, глаза горят. — Из-за фоток? Серьёзно? Ты вообще слышишь себя? Мы сейчас ругаемся из-за, ***, фоток! Приди уже в себя!
В его голосе — смесь ярости и отчаянья
В итоге мы оба взрываемся — словно сработала бомба, и вокруг мгновенно становится жарко и громко. Я, не сдерживая привычной резкости, схватываю сумку и хлопаю дверью так, что эхо ещё долго катится по коридору.
Выхожу в футболке и домашних шортах, воздух в подъезде кажется холоднее, чем внутри, но я уже не обращаю на это внимания.
Я шла без цели, просто двигаясь вперёд, словно надеясь, что движение поможет унять внутренний шторм. Внутри меня бушевала буря — смешались горечь, обида и чувство бессилия. Было тяжело принять, что что-то, что для меня значит так много, для Никиты оказалось просто мелочью.
Меня охватывало ощущение невидимости — словно мои чувства и ценности игнорируют.
После двух часов бесцельной прогулки по ночным улицам города я постепенно начала успокаиваться. Прохладный воздух медленно остужал накатившую бурю внутри, мысли становились яснее. Никита так и не позвонил, не написал — тишина.
Вдруг в голове всплыли его слова, сказанные неделю назад: «Если ты ещё раз уйдёшь — я больше не стану тебя возвращать».
Раньше я воспринимала это как пустую угрозу, но теперь ощущение стало реальнее, почти осязаемым.
Я села на лавочку, прислонилась к холодной спинке и задумалась: что же теперь делать? С одной стороны — пустяковая ссора, какая-то глупая. С другой — ощущение, будто я действительно нарушила важный договор между нами.
В голове крутились мысли, и каждая цеплялась за ту самую фразу Никиты, словно острый камень: «Если уйдёшь ещё раз — не верну». Это звучало теперь не как угроза, а как тяжёлое обещание.
Внутри смешались сомнения. Я понимала, что это уже не просто эмоциональный всплеск, а шаг, который может изменить всё.
Я сидела и думала: а как мне теперь вернуться? Унижаться… вроде бы и не хочется.
Это осознание одновременно и обескураживало, и немного пугало. Ведь привыкла я к другому — к тому, что меня хотят, ждут, зовут обратно.
Как сделать первый шаг, если всегда была уверена: не я должна просить, а меня должны искать? Эта пустота внутри будто кричала, а гордость сдерживала, не давая двинуться вперёд.
Но делать нечего — надо возвращаться. Как бы ни было тяжело самой себе, как бы ни хотелось убежать и не переступать через свою гордыню, выбор был один.
Я зашла в магазин, купила бутылку вина и любимый сыр — маленький жест для самой себя. Уже выходя из лифта, подошла к двери квартиры и опустила ручку — дверь была заперта.
Внутри меня всплыло раздражение и лёгкая усталость: «Господи, ещё и в звонок звонить, просить открыть дверь… До чего ты дожила, Эва?» — подумала я с горькой усмешкой.
Этот момент казался мелочью, но в нём ощущалась вся тяжесть происходящего.
Я собираю все остатки мужества, глубоко вздыхаю и нажимаю на кнопку звонка. Через несколько секунд дверь тихо щёлкает и приоткрывается. Никита стоит в проёме, облокотившись плечом о стену, руки в карманах, лицо серьёзное и напряжённое.
Он смотрит на меня и спокойно, но с оттенком холодка в голосе говорит:
— У нас был разговор?
Я стою, сердце колотится, и в голове проносится только одна мысль: «Господи, какое унижение...» Но вместо того, чтобы показать это, я едва заметно закатываю глаза, делаю шаг вперёд и прохожу в квартиру.
С лёгкой иронией в голосе бросаю:
— Никит, не придумывай. Мне что, нельзя было просто за вином сходить?
И в этот самый момент я замечаю, как Никита пытается сдержать улыбку — в уголках губ играет лёгкая усмешка, и глаза чуть прищуриваются. Он тихо хохочет, потом закрывает дверь.
Я смотрю на него, он смотрит на меня — и вдруг мы оба взрываемся смехом, громким и искренним, будто вся тяжесть момента мгновенно растворилась. В этой общей улыбке — наше молчаливое примирение и маленькая победа над всей этой абсурдной ситуацией.
Очень надеюсь, что Вы найдете в себе силы это сделать, мне очень интересно именно Ваши рассуждения на эту тему, посмотреть на это с другой стороны, Вашей стороны и может в этой истории мы увидим что-то другое, с нашей,»холодной « головой. Иногда мы не видим того, что могут увидеть другие
Вы поняли, что путаете чувство собственного достоинства и гордыню? Попросить прощения было не унижением, а необходимостью, но Вы так и не сделали этого.
Хотя каждый раз Вы надеетесь, что он так не поступит.
Такая реакция — Ваша защита.
Я такой была лет в 17, швырялась телефонами на эмоциях. Сейчас я себе такое слабо представляю.
Вам надо как-то этот момент проработать, жалко будет по глупости довести очередной раз Никиту и вдруг потерять...
Так же вела себя первые 5 лет с мужем, но только мои уходы были всего раза 3-4 за эти 5 лет. И, он никогда меня не возвращал.
Нет, однажды через 2 дня всё же пришёл с цветами, а я, беременная, жила у мамы пару дней ) и то, она ему позвонила и сказала что, давай уже сам покупай цветы и приходи мириться. Пришёл.
Это был самый сильный скандал. Обычно я возвращалась через 30 минут. Быстро остываю. А для мужчины тоже мало приятного, женщина ушла, показала что бросает его, оставляет, что он не нужен. Ему тоже обидно.
Ну а вот последние 5 лет уже нет такого, чтобы я уходила. Смысла нет, да и ссор таких сильных как раньше тоже. Они тоже были из-за обидок, фразы не так сказали, не поняли друг друга. Ничего криминального, типа побил/изменил/флиртовал и прочее. Я вот даже не помню уже из-за чего так убивалась 🙆
Надеюсь, со временем и у нас станет спокойнее, без этих качелей.
Я пока сегодня вела сына в сад, подумала про ваши уходы, и вспомнила что меня удерживало после. Наверно, тут несколько факторов:
1. Мой муж — это мой родной человек, как мама. Я же не могу хлопнуть дверью, и просто уйти, если мама вдруг скажет мне что-то обидное. Даже, как говорит моя бабушка: "твой муж тебе дороже мамы становится. Мама это святое, да, но муж — это человек, с которым ты живёшь, и он знает уже больше о тебе, взрослой, чем мама. Поэтому относись к нему хорошо"
На месте мамы можно представить любого другого близкого человека, взрослого. Брата/сестру/отца/бабушку/дедушку.
2. В материальном аспекте — почему это я должна уходить из нашей квартиры. Она такая же моя как и его. Ну куда я пойду? Но это малоиграющий фактор, когда эмоции захлестнули.
3. Имея опыт уходов — ни к чему они не приводили. Это не решало конфликт, не помогало расставить точки, улучшить наше понимание друг друга. Скорее, наоборот, вызывало тревогу и нас двоих. У меня — почему меня не возвращают. У него — куда она, мать её, ушла?!
Единственное, помогают остыть чуть эмоциям, это да. Тогда лучше предупредить и сказать: я пойду пройдусь, мне нужно привести мысли в порядок. Не всегда уместно, лучше иногда остыть дома.
4. Ну и глобально подумать, тоже помогает: хочу ли я конца наших отношений? Если отбросить эти эмоции, когда я остыну, я хочу быть рядом с этим человеком?
Ну и тогда я думала, а если вот через пару часов на нас упадет ядерная бомба, а я эти пару часов про*рала дуясь и злясь на него. А могло бы быть не так.
Вообще у вас очень часто что то происходит ( вы прям какая то "авария", спокойно жить не можете, я думала это только в кино такое бывает…
Никиту жалко очень, как у него ещё хватает терпения( видимо действительно вас очень любит. Но вы доиграетесь, всему терпению есть предел.
И поменяйте психолога, если вы до сих пор так себя ведёте, он вам не помогает.
А вообще вы с Никитой очень разные, честно не подходите с ним эмоционально.
Если как пишите с мужем норм, а тут один взрыв эмоций.
Когда я слушаю психолога, внутри всё вроде бы становится на свои места: да, возможно, я права, Никита не заслуживает меня, и я не обязана терпеть то, что происходит. Но стоит только прочесть ваши комменты — и тут же накатывает другая волна: «Эва, ты не права, пожалей Никиту»
Может, стоит прекратить эти сессии, пока я окончательно не запуталась и не потеряла себя.
Вот видите, вы сами понимаете что вы не правы, вам все об этом пишут!!! Прислушайтесь взглядов со стороны!
А вашего психолога в топку!!! Где она увидела в нем нарцисса!???? 🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Он все для вас делает! По каждому капризу бежит к вам и помогает, таких парней ещё поискать надо на сегодняшний день.
И то, что я в этот раз просто пошла, остыла, а потом сама вернулась — для меня это большой шаг. Прогресс. Раньше бы я просто уехала домой и всё. Без разговоров, без объяснений.
Поменьше реагируйте на мелочи в жизни.
💪
Мы тоже с мужем часто по мелочам ссоримся. В момент ссоры эти мелочи не кажутся чем-то не серьезным..
В основном, тоже я начинаю..
Сейчас работаю над этим и стараюсь не перегибать палку.
Хорошо, что у вас получилось в итоге на смех все перевести… )
В итоге пришлось всё-таки сказать Никите. Ситуацию как-то вытянули. Без упрёков, без истерик. Никита выслушал, мы обсудили, сделали выводы — и пошли дальше. Ни драмы, ни скандалов.
Но взрыв из-за удалённых фоток. Абсурд, правда? Важные вещи мы проходим спокойно. А бытовые мелочи — как будто спички к пороху.
вы можете ручку опустить уже не выходя из лифта?
Бедный Никита…
Я раньше тоже была такой) первые 2 года мужу мозги тоже знатно трепала. Потом успокоилась, глядя на его спокойный характер)
Ваше поведение напоминает мне меня в 15-17 лет, но тогда любые «отношения», если это можно было так назвать, они ничего не значили для меня, подумайте об этом
Хорошо когда можно все обговорить и решить в этот же, день… я привыкла наоборот к беганью моего мужа и потом ему писать вернись бл… ть
Доиграетесь! Но я понимаю, такая же спичка🤦♀️ подумываю о курсах управления гневом😆