Записки 24.

Иногда самое важное в отношениях — не громкие слова и обещания, а маленькие, почти незаметные поступки. Те, что не на виду, но которые чувствуешь всем сердцем. Как будто это тихий язык заботы, который понимаешь без перевода.

Я давно заметила, что именно эти мелочи говорят о том, как человек относится к тебе на самом деле. Не в словах, а в действиях — в том, как он слушает, как видит, как старается сделать твой день чуть проще или светлее.
——————

— Что у нас сегодня на ужин? — спросил вчера Никита, заглядывая в кастрюли, в холодильник, под крышки, как будто где-то там я прятала настоящий пир.

Я сидела на стуле покачивая ногой допивая остывший кофе.

— Ничего, — сказала я. — Вернее, ты что хочешь, то закажи. Я всё равно не буду.

— Опять?

Я пожала плечами.

— Просто... ну не хочу. Ни в какую.

Он подошёл, приложил ладонь к моему лбу, как будто проверял температуру. Наклонился ближе, заглянул в глаза.

— Температуры нет, сарказм стабильный, но всё равно стрёмно. Эва, ты уже несколько дней ничего толком не ешь.

На самом деле, я уже неделю ем как-то... символически. Один раз в день — и то через силу. Могу вообще обойтись одним кофе. Не специально — просто не хочется. Ни запахов, ни вкусов, ни текстур. Всё кажется каким-то «не тем». Меня тошнит от одной мысли о еде.

Сначала думала: день такой. Потом — что просто устала. Или что погода, или гормоны, или, не знаю, Меркурий опять чудит.
Даже любимые блюда — те, что раньше спасали и радовали — вызывают только лёгкое «мм… нет, спасибо». Еда перестала иметь смысл. Ни вкус, ни настроение, ни удовольствие — просто ничто.

Он сел напротив, поставил локти на стол.

— Ладно. Если бы сейчас кто-то принёс тебе именно то, что ты хочешь — что бы это было? Без ограничений?

Я на секунду прикрыла глаза. И — как вспышка — пришла мысль.

— Тыква. Запечённая. С тахини. И с орешками, обязательно. И солью. Такой хорошей, крупной.

Он на секунду задумался.
— Тыква. В мае?

Он встал, потянулся и открыл приложение доставки.

— Ну, тыквы здесь точно нет. Но... — он кивнул себе под нос, — я что-нибудь придумаю…
—————

Утро началось мягко — с солнечных лучей, которые скользили по стенам и нежно касались лица. Я открыла глаза и первое, что почувствовала — аромат. Тёплый, слегка сладковатый, с ореховыми нотками.

Встала, ещё не совсем проснувшись, и пошла на кухню.

На столе стояла тарелка с запечённой тыквой, нарезанная кубиками и покрытая блестящим слоем тахини, щедро посыпанными орешками и крупной солью. Рядом — чашка свежесваренного кофе и маленькая записка:

«Утро тыквенное. С любовью, Никита».

Я улыбнулась и села за стол, чувствуя, как тепло этого простого жеста растапливает моё сердце. Один кусочек — и тыква оказалась именно такой, какой я хотела: мягкая, с лёгкой сладостью, солоноватая и в то же время лёгкая.

Впервые за долгое время настроение стало лёгким и светлым, и я поняла — сегодня ничто не сможет его испортить.

Просто я и этот маленький момент спокойствия, который, кажется, может продлиться ещё долго.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Жанна

У меня аж слюнки 🤤 потекли

Пожаловаться

А Вы заботитесь так о нём?

Пожаловаться
Ирина
Хочется прочитать о вас больше, какая вы, чем зацепили по вашему мнению
Пожаловаться
Ксения

Пришлось гуглить, что такое тахини😅 а с какими орешками?
Обожаю тыкву, но так не ела

Пожаловаться
Екатерина

Ой… Я просто терпеть не могу моменты, когда ничего не лезет. Раньше было из-за какого-то стресса ( смена работы, например. Даже если чувства спокойствия, но для организма стресс). И все. Чай без сахара, какой-то ломтик хлеба и на весь день достаточно. И вообще пофигу когда домой и сколько времени работать.
А сейчас бывает, что просто не хочу и все. На весы с ужасом встаю, надеясь, что не потеряны мои кровно заработанные килограммы..☠️
Один раз был момент, что за 3 дня кроме покуренной сигареты ничего не ела ( тогда был очень стрессовый момент, в горле ком, а еда казалась мне чем-то тошнотворным) и за 3 дня похудела так, что аж самой стало страшно за себя..

Пожаловаться
Марго

Вы так написали красиво про тыкву, что даже мне, на дух не не переносящей чуть ли не захотелось такое попробовать👍😅

Пожаловаться

Как круто🥰когда не только ты но и для тебя делают..

Пожаловаться
Герда

Я думала беременность...)

Пожаловаться
Маринка Малинка

Мне аж самой захотелось этой тыквы ☺️

Пожаловаться
Алина

Вы рассказы пишете?

Пожаловаться
Яна

Мне почему-то приглашалки не пришли.

Пожаловаться
Яна 
Ой, а я вообще забыла нажать на эту кнопку)