Иногда самое важное в отношениях — не громкие слова и обещания, а маленькие, почти незаметные поступки. Те, что не на виду, но которые чувствуешь всем сердцем. Как будто это тихий язык заботы, который понимаешь без перевода.
Я давно заметила, что именно эти мелочи говорят о том, как человек относится к тебе на самом деле. Не в словах, а в действиях — в том, как он слушает, как видит, как старается сделать твой день чуть проще или светлее.
——————
— Что у нас сегодня на ужин? — спросил вчера Никита, заглядывая в кастрюли, в холодильник, под крышки, как будто где-то там я прятала настоящий пир.
Я сидела на стуле покачивая ногой допивая остывший кофе.
— Ничего, — сказала я. — Вернее, ты что хочешь, то закажи. Я всё равно не буду.
— Опять?
Я пожала плечами.
— Просто... ну не хочу. Ни в какую.
Он подошёл, приложил ладонь к моему лбу, как будто проверял температуру. Наклонился ближе, заглянул в глаза.
— Температуры нет, сарказм стабильный, но всё равно стрёмно. Эва, ты уже несколько дней ничего толком не ешь.
На самом деле, я уже неделю ем как-то... символически. Один раз в день — и то через силу. Могу вообще обойтись одним кофе. Не специально — просто не хочется. Ни запахов, ни вкусов, ни текстур. Всё кажется каким-то «не тем». Меня тошнит от одной мысли о еде.
Сначала думала: день такой. Потом — что просто устала. Или что погода, или гормоны, или, не знаю, Меркурий опять чудит.
Даже любимые блюда — те, что раньше спасали и радовали — вызывают только лёгкое «мм… нет, спасибо». Еда перестала иметь смысл. Ни вкус, ни настроение, ни удовольствие — просто ничто.
Он сел напротив, поставил локти на стол.
— Ладно. Если бы сейчас кто-то принёс тебе именно то, что ты хочешь — что бы это было? Без ограничений?
Я на секунду прикрыла глаза. И — как вспышка — пришла мысль.
— Тыква. Запечённая. С тахини. И с орешками, обязательно. И солью. Такой хорошей, крупной.
Он на секунду задумался.
— Тыква. В мае?
Он встал, потянулся и открыл приложение доставки.
— Ну, тыквы здесь точно нет. Но... — он кивнул себе под нос, — я что-нибудь придумаю…
—————
Утро началось мягко — с солнечных лучей, которые скользили по стенам и нежно касались лица. Я открыла глаза и первое, что почувствовала — аромат. Тёплый, слегка сладковатый, с ореховыми нотками.
Встала, ещё не совсем проснувшись, и пошла на кухню.
На столе стояла тарелка с запечённой тыквой, нарезанная кубиками и покрытая блестящим слоем тахини, щедро посыпанными орешками и крупной солью. Рядом — чашка свежесваренного кофе и маленькая записка:
«Утро тыквенное. С любовью, Никита».
Я улыбнулась и села за стол, чувствуя, как тепло этого простого жеста растапливает моё сердце. Один кусочек — и тыква оказалась именно такой, какой я хотела: мягкая, с лёгкой сладостью, солоноватая и в то же время лёгкая.
Впервые за долгое время настроение стало лёгким и светлым, и я поняла — сегодня ничто не сможет его испортить.
Просто я и этот маленький момент спокойствия, который, кажется, может продлиться ещё долго.
Я давно заметила, что именно эти мелочи говорят о том, как человек относится к тебе на самом деле. Не в словах, а в действиях — в том, как он слушает, как видит, как старается сделать твой день чуть проще или светлее.
——————
— Что у нас сегодня на ужин? — спросил вчера Никита, заглядывая в кастрюли, в холодильник, под крышки, как будто где-то там я прятала настоящий пир.
Я сидела на стуле покачивая ногой допивая остывший кофе.
— Ничего, — сказала я. — Вернее, ты что хочешь, то закажи. Я всё равно не буду.
— Опять?
Я пожала плечами.
— Просто... ну не хочу. Ни в какую.
Он подошёл, приложил ладонь к моему лбу, как будто проверял температуру. Наклонился ближе, заглянул в глаза.
— Температуры нет, сарказм стабильный, но всё равно стрёмно. Эва, ты уже несколько дней ничего толком не ешь.
На самом деле, я уже неделю ем как-то... символически. Один раз в день — и то через силу. Могу вообще обойтись одним кофе. Не специально — просто не хочется. Ни запахов, ни вкусов, ни текстур. Всё кажется каким-то «не тем». Меня тошнит от одной мысли о еде.
Сначала думала: день такой. Потом — что просто устала. Или что погода, или гормоны, или, не знаю, Меркурий опять чудит.
Даже любимые блюда — те, что раньше спасали и радовали — вызывают только лёгкое «мм… нет, спасибо». Еда перестала иметь смысл. Ни вкус, ни настроение, ни удовольствие — просто ничто.
Он сел напротив, поставил локти на стол.
— Ладно. Если бы сейчас кто-то принёс тебе именно то, что ты хочешь — что бы это было? Без ограничений?
Я на секунду прикрыла глаза. И — как вспышка — пришла мысль.
— Тыква. Запечённая. С тахини. И с орешками, обязательно. И солью. Такой хорошей, крупной.
Он на секунду задумался.
— Тыква. В мае?
Он встал, потянулся и открыл приложение доставки.
— Ну, тыквы здесь точно нет. Но... — он кивнул себе под нос, — я что-нибудь придумаю…
—————
Утро началось мягко — с солнечных лучей, которые скользили по стенам и нежно касались лица. Я открыла глаза и первое, что почувствовала — аромат. Тёплый, слегка сладковатый, с ореховыми нотками.
Встала, ещё не совсем проснувшись, и пошла на кухню.
На столе стояла тарелка с запечённой тыквой, нарезанная кубиками и покрытая блестящим слоем тахини, щедро посыпанными орешками и крупной солью. Рядом — чашка свежесваренного кофе и маленькая записка:
«Утро тыквенное. С любовью, Никита».
Я улыбнулась и села за стол, чувствуя, как тепло этого простого жеста растапливает моё сердце. Один кусочек — и тыква оказалась именно такой, какой я хотела: мягкая, с лёгкой сладостью, солоноватая и в то же время лёгкая.
Впервые за долгое время настроение стало лёгким и светлым, и я поняла — сегодня ничто не сможет его испортить.
Просто я и этот маленький момент спокойствия, который, кажется, может продлиться ещё долго.
У меня аж слюнки 🤤 потекли
А Вы заботитесь так о нём?
Пришлось гуглить, что такое тахини😅 а с какими орешками?
Обожаю тыкву, но так не ела
Ой… Я просто терпеть не могу моменты, когда ничего не лезет. Раньше было из-за какого-то стресса ( смена работы, например. Даже если чувства спокойствия, но для организма стресс). И все. Чай без сахара, какой-то ломтик хлеба и на весь день достаточно. И вообще пофигу когда домой и сколько времени работать.
А сейчас бывает, что просто не хочу и все. На весы с ужасом встаю, надеясь, что не потеряны мои кровно заработанные килограммы..☠️
Один раз был момент, что за 3 дня кроме покуренной сигареты ничего не ела ( тогда был очень стрессовый момент, в горле ком, а еда казалась мне чем-то тошнотворным) и за 3 дня похудела так, что аж самой стало страшно за себя..
Вы так написали красиво про тыкву, что даже мне, на дух не не переносящей чуть ли не захотелось такое попробовать👍😅
Как круто🥰когда не только ты но и для тебя делают..
Я думала беременность...)
Мне аж самой захотелось этой тыквы ☺️
Вы рассказы пишете?
Мне почему-то приглашалки не пришли.