Доверие в семье, где взять?

Девочки, всем привет!

Кто замужем недавно или давно, поделитесь, пожалуйста, опытом, желательно, кому 30+

Мне 36, мужу 38.
Я на 5м месяце беременности.
Быстро поженились, быстро забеременела.

Он всегда был человеком, любящим свободу действий (не аморальное что-то): у него много знакомых, друзей, он работает в большом активном коллективе (частная школа).

Честно скажу - сейчас я на грани все закончить, потому что терпеть становится все сложнее, а любовь к себе все выше.

В браке мы 9 месяцев. Первые полгода мы вообще нис кем из друзей не хотели общаться ,сейчас муж все чаще отлучается: то с одним другом, то с другим. Где-то могут быть девушки этих друзей. Что особо меня ранит и обижает.
Я красивая, очень темпераментная, всегда было много поклонников.
Сейчас я ощущаю себя заложницей моего положения (беременность): со мной в бар не сходить (как сегодня вот он пошел с другом в бар, а друг с девушкой будет, на вопрос почему не берешь меня, муж сказал - я как-то и не подумал, там мы выпивать будем, говорить об учебе, тебе будет не интересно. Я сказала, что девушке друга то будет наверное интересно? может и мне будет?
но он ответил мне так: Полин, это гиперконтроль? я - нет, мне обидно и не понятно, почему ты меня не берешь с собой, разговор зашел в тупик, он сказал, что напишет ,как будет выходить домой).

Я НЕ ДОВЕРЯЮ мужу.
Если бы не была беременна, ушла.
Потому что я УСТАЛА, девочки, от тотального недоверия, муж обижается на мое недоверие.
А я НИЧЕГО не могу поделать с тем, что ощущаю безинтересность ко мне с его стороны.

Я тоже хочу ходить в бары, рестораны, выпивать и ловить взгляды мужчин.
НО Я ВЫБРАЛА МУЖА, сейчас мне это не нужно.
Почему ему это нужно? Ходить куда-то пить и без меня?

Если кто-то может со мной поболтать, буду благодарна.
Тяжело на душе...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Полина
А еще, я тут думала: ведь я тоже его не беру на встречи со своими подругами, он до сих пор знаком только с одной из них))
почему?
потому что это мое личное пространство, где мы с подругами можем обсуждать мужчин, шмотки, мужу реально будет не интересно это все.

может, он поэтому меня не взял? если бы я его везде брала — одно.
правда, с беременностью я со всеми свободными подругами почти перестала общаться)
Пожаловаться
STAY
1 проблема: скорый брак и беременность. Вы не узнали человека и сразу вот семья.2 проблема: осознайте, что ваша жизнь меняется на 180 градусов. Все, вашей прежней жизни не будет. Баров и ресторанов будет гораздо меньше. Жизнь мужчины практически не меняется. Он не проходит наш путь и он вообще не понимает проблему. 3 проблема: видимо у вас нет подруг или своего дела. Зачем за ним следить и напрашиваться? Занимайтесь собой, своим хобби, работой, гуляйте с подругами и пр.Чем больше гиперконтроль тем хуже.Посадите его за стол и спросите как вы видите дальнейшее ваше родительство? Что он должен будет включен на 100 в отцовство и вы даёте ему время на погулять. Но потом он обязан будет делить с вами обязанности и уже вот так вот уйти просто не получится. Он должен осознать это.Пусть научится сделать время и вам и своим делам. Если он хочет семью, то придется это научится делать.По нашей семье скажу так. Я нигде с мужем не хожу и никогда не ходила. Его компания это его. Я туда не лезу. Встречи с его коллегами так же не интересны.Не звоню, не пишу когда он отдыхает. Занимаюсь своими делами. Супругу нужно личное пространство и общество. У него 100500 друзей и знакомых. Ему так хорошо. Он так отдыхает. Он отличный включенный отец и хороший муж. Никакого контроля.Я это приняла и все отлично. Люди разные.
Пожаловаться
Ирина

У вашего мужа первый ребенок будет?

Пожаловаться
Полина
Ирина 
да
Пожаловаться
Ирина
Полина 

Ну значит, как родится малыш он станет семьянином или не станет.Посмотреть что будет дальше.Но я не пойму почему вы с ним не ходите гулять.Я беременна везде ездила и ходила .

Пожаловаться
Полина
Ирина 
ну я пишу тут, меня не берет муж с собой, не приглашает.
Пожаловаться
Ирина
Полина 

До беременности вы ходили с ним? Он причину может назвать почему не берет

Пожаловаться
Полина
Ирина 
до беременности и он никуда не ходил, мы вообще редко встречались с друзьями, нам нравилось проводить время друг с другом.
Причина, что в этот раз не взял — они болтали об учебе, «тебе будет не интересно»
Пожаловаться
Ирина
Полина 

Я бы на вашем месте пошла бы за ним, проверить его.Сказала мне очень интересно, все что связано с тобой 😁.Ну вообще сейчас нужно думать о ребеночке, мужики приходят и уходят, а дитё останется .

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Абортируйтесь и идите тусить. Пора принять тот факт, что семья и дети не для всех и каждого. Этого нужно хотеть, это нужно любить и уметь делать.
Пожаловаться
Екатерина
Ну вот мы с Вами ровесницы, но правда мы с мужем вместе 15 лет…Помню наш первый год-это жесть была, качели туда-сюда, тут внимания что-то меньше стало, тут не так посмотрел, тут с друзьями куда-то пошел и т.д…Брак это работа, люди притираются к друг другу. А беременность это и гормоны и нервы. Я помню на 8 месяце рыдала, что он без меня на др друга пошел и постоянно звонила: я тут одна беременная одинокая (а это мы вместе уже 10 лет были).
Пожаловаться
Ника
Когда появится ребёнок, станет ещё сложнее. Готовьтесь к этому заранее. И не сидите дома, сходите со своими друзьями погулять.
Пожаловаться
Dana
Если нет доверия, то уже и не будет, тем более вы так мало вместе .
Зачем надо было сразу жениться?
Пожаловаться
Полина
Dana 
давайте не будем говорить, зачем и почему.
уже это есть.
Пожаловаться
Dana
Полина 
Вам жить
Пожаловаться
Анастасия Качаровская

Ну так вы с таким человеком изначально сошлись, у него много знакомых, он налегке видимо всегда, активный… Мой бы все равно спросил, хочу ли я пойти и не обижусь ли, если он пойдет куда-то, за мою беременность он 2 раза гулял один, нам вместе быть приятнее

Пожаловаться
Анастасия
Доверие есть сразу, а дальше оно либо подтверждается либо рушится. Восстановить… ну почти нереально, смотря как сломать.
Мы поженились через 3,5 месяца от знакомства. Мне было 30, мужу 35. Ссор никогда особо не было. Сразу все на месте решали. Беременность наступила (первая, потерянная) через три месяца после свадьбы случайно(ппа). И во время беременности он звал и брал с собой. Посидеть вдвоем, посидеть с друзьями. Для нас ненормально уходить куда-то одному не предлагая другому. Даже на рыбалку с друзьями берут жен и детей. Просто я уже отмазываться стараюсь-надоели рыбалки🥹 каждый сам решает как с ним можно поступать и какие отношения ему нужны.
Пожаловаться
Sun

Гормоны, привет! Я такая была в Б, что муж категорически не хочет ещё детей именно по этому поводу 🤣
Про доверие — если подрывал, то плохо. Если не подрывал, и вы просто ему не доверяете и боитесь остаться одна — то это пройдет как родите. НО! Как он себя будет вести когда у вас будет малыш?! Будет ли сваливать всё на вас и ходить по барам?! Вот тут то и будет жёсткая обида… Из за такого пары расходятся((
Дай бог у вас всё будет хорошо, и ваш муж будет прекрасным отцом! А вы родите, восстановите фигуру, и будете его радовать. Главное не забывайте на себя. А там ребёночка кому то на вечерок, и вдвоем можно сходить отдохнуть или с друзьями. Жизнь наладится если между вами всё по любви!

Пожаловаться
Полина
Sun 
любовь это про заботу, верно же?
если одному плохо, он говорит «приедь домой, пожалуйста», а другой говорит «буду в 12, все» — это разве про любовь?
возможно, я его задушила своим гипер вниманием, но тогда пускай разводися.
Пожаловаться
Sun
Полина 

Если в 12 приехал то норм, у меня бывало что и не приезжал когда сказал. Просто выпил, расслабился, чё там ноги еле держат 🤣 корпоратив был блин, больше без меня на такие мероприятия не ходит.
Это я к тому что тут нет заботы в моей ситуации, тут есть эгоизм и выпитый алкоголь. Но я знаю и чувствую любовь от мужа. А у вас как? Не так? Заботу проявляет дома? на людях?

Пожаловаться
Елена
Прочитала название вашей темы вслух. Муж сразу ответил: оно либо есть, либо его нет. Доверие ниоткуда не берется. И я с ним согласна. Вашу ситуацию по одной теме не понять. Нужно понимать как часто муж ходит без вас, как вы на это реагируете каждый раз. Потому что здесь может так получиться, что поддерживать нужно мужа вашего, а не вас…
Пожаловаться
Полина
Елена 
я, когда эмоции стихают, тоже так начинаю думать))
бедный мой муж))
Пожаловаться
Елена
Полина 
Поэтому и надо понимать ситуацию в целом. Может, он раз в месяц хочет побыть просто с друзьями. И он имеет на это право. А может он каждый день так уходит, и тогда уже не прав именно он.
Пожаловаться
ЛисичкаСестричка

У нас была похожая ситуация в первую мою беременность. А это около 10 лет назад. Но мы были более молодой парой, нежели вы. Я про возраст не к тому, чтобы обидеть, а к тому, что более гибкие наверное были, сейчас я гораздо жёстче по характеру стала, и если бы ситуация такая повторялась сейчас, то были бы конкретные скандалы скорее всего. А тогда воспринимала скорее как должное, где то обижалась. Муж по итогу понял и само как то рассосалось. Научились слушать и слышать друг друга со временем

Пожаловаться
Екатерина

В таком возрасте это какой то детский сад с вашей стороны. Отдыхайте и наслаждайтесь беременностью. Как 20 летняя, ей богу

Пожаловаться
Полина
Екатерина 
ну да, детский сад, а по-другому не умею(
Пожаловаться
Evgeniya

Просто в один прекрасный день взяли и пошли с ним, вы не соседка и не собака на привези, а его жена

Пожаловаться
Полина
Evgeniya 
если бы знать еще, куда идти)))
Пожаловаться
Maximilianaаа
Вы пишите, что выбираете беременность и семью.
А ваш то муж это выбирал?
Это раз.
Два поговорите с ним, объясните, что вас тревожит.
Семья не возможна без адекватного диалога!
Муж просто может не понимать, почему вы хотите идти.
И что для вас это важно.
Пожаловаться
Полина
Maximilianaаа 
у нас разговоры как правило заканчиваются тем, что он тупо давит свою версию, свое мнение и все
Пожаловаться
Maximilianaаа
Полина 
Давит.
А вы говорите, да. Ты видишь это вот так и так. А я это ощущаю по другому. И мне нужна твоя поддержка, что бы справится с переживаниями.
Так это или не так не важно. Важно, что мы чусвуем и как мы относимся к як вам друг друга….и тд
И на это он просто давить свою линию?
Если да. То семьи тут нет. Семья это поддержка, даже с тупыми загонами и вам придется научить его этому.
Это сложно. Но нужны компромиссы вам обоим.
Пожаловаться
Майя
Полина 

А вам точно прогибаться не стоит. Так и будете вечно. Компромисс ищите, пока не найдете не отставвйте. Или упёрлись так же и идете рядом с ним и все на жтом)

Пожаловаться
Полина
Майя 
конечно, прогибаться не стоит, иначе уважение можно к себе потерять, а это самое страшное.
Пожаловаться
Полина
Maximilianaаа 
сколько раз я не говорила, что чувствую так и так, он на своем «но это не так, все не так, как ты чувствуешь.» хотя мы уже и к психологу ходили, он ему говорил — какая разница, кто прав, если твоей любимой больно, значит, надо исправлять ситуацию.
пока не ясно ему…
Пожаловаться
Майя
Полина 

Именно так!

Показать ещё