Представьте: вы живёте себе жизнь. Не идеально, но как умеете. Пьёте по утрам кофе, путаете улицы, влюбляетесь, косячите, миритесь. А потом вдруг узнаёте, что кто-то всё это записывает. Не в личный дневник, не в заметки телефона, а — публично. На форуме. Глава за главой. С деталями. С описаниями ваших жестов, привычек, слов, даже страхов.
Как бы вы себя почувствовали?
Растерянно? Преданно? Любопытно?
Как это - осознать, что вы стали персонажем? Что ваши поступки кто-то разбирает, как цитаты из книги?
Что кто-то узнал вас не по голосу или фото - а по строчкам, где вы даже не подозревали, что вас «видят»?
Страшно? Будто вас раздели до мыслей.
Лестно? Ведь кто-то счёл вашу жизнь достойной чернил.
Неловко? Как если бы вас поймали на полуслове - и растянули это слово на
целую страницу.
Как бы вы себя почувствовали?
Растерянно? Преданно? Любопытно?
Как это - осознать, что вы стали персонажем? Что ваши поступки кто-то разбирает, как цитаты из книги?
Что кто-то узнал вас не по голосу или фото - а по строчкам, где вы даже не подозревали, что вас «видят»?
Страшно? Будто вас раздели до мыслей.
Лестно? Ведь кто-то счёл вашу жизнь достойной чернил.
Неловко? Как если бы вас поймали на полуслове - и растянули это слово на
целую страницу.
Очень сложный вопрос. Вроде ну пишет человек и пишет, ну обсуждает там кучка людей ваше поведение, которые вас даже не знают. Но все равно как то не приятно. Как будто идет какая то игра с тобой о которой ты не подозреваешь, ты под микроскопом обсуждений и осуждений. Не знаю как бы я Отреагировала, но все зависит как бы человек мне это объяснил. Зачем он это дело. Чтобы разобраться в себе и услышать совет со стороны от людей, который тебя не знают лично — вроде и нет в этом ничего обидного.
Поэтому я нигде не пишу о своей жизни, не выкладываю фото пачками. Если пишу — то конкретный вопрос или тема нейтральная. Когда-то давно услышала фразу "что знают двое — то знают все".
Поэтому всем моим знакомым на вопрос " Ты умеешь хранить с секреты? " — отвечаю, что нет. Удивляются. Но почему-то многие не понимают, что если ты сам не справился со своими эмоциями и мыслями, если ты сам не удержал свой язык/пальцы/камеру — то верх идиотизма ожидать, что твой слушатель/зритель будет его держать.
И да, я бы знатно офигела узнав что нижнее бельё моего знакомого кто-то полощет прилюдно. И если бы с ним хорошо общалась — отправила бы ссылку на эту переписку.
Интересно, мне бы было интересно что обо мне думает и как меня видит, ну если это о близком человеке речь...
Если Никита даже узнал что вы о нем пишете(если те девушки рассказали), мне кажется ему льстит, во первых вы очень красиво и ярко пишите, во вторых там правда, возможно он нашел ответы на какие то вопросы, заодно узнал о ваших чувствах...
Как он отреагировал?
Мои эмоции напрямую зависели бы от человека, который про меня пишет. Ведь если это едва знакомый человек, то это вызывает страх, а если близкий, то лесть)
Я бы читала и делала замечания)))
Пофигу😃
Это отвратительно, сочла бы автора сталкером.
За такое я бы дала пощёчину