Без заголовка

Представьте: вы живёте себе жизнь. Не идеально, но как умеете. Пьёте по утрам кофе, путаете улицы, влюбляетесь, косячите, миритесь. А потом вдруг узнаёте, что кто-то всё это записывает. Не в личный дневник, не в заметки телефона, а — публично. На форуме. Глава за главой. С деталями. С описаниями ваших жестов, привычек, слов, даже страхов.

Как бы вы себя почувствовали?

Растерянно? Преданно? Любопытно?

Как это - осознать, что вы стали персонажем? Что ваши поступки кто-то разбирает, как цитаты из книги?
Что кто-то узнал вас не по голосу или фото - а по строчкам, где вы даже не подозревали, что вас «видят»?

Страшно? Будто вас раздели до мыслей.

Лестно? Ведь кто-то счёл вашу жизнь достойной чернил.

Неловко? Как если бы вас поймали на полуслове - и растянули это слово на
целую страницу.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля

Очень сложный вопрос. Вроде ну пишет человек и пишет, ну обсуждает там кучка людей ваше поведение, которые вас даже не знают. Но все равно как то не приятно. Как будто идет какая то игра с тобой о которой ты не подозреваешь, ты под микроскопом обсуждений и осуждений. Не знаю как бы я Отреагировала, но все зависит как бы человек мне это объяснил. Зачем он это дело. Чтобы разобраться в себе и услышать совет со стороны от людей, который тебя не знают лично — вроде и нет в этом ничего обидного.

Пожаловаться
Амина
Да пусть, я бы сама написала, но у меня такого дара нет, не писатель я.
Пожаловаться
Марина

Поэтому я нигде не пишу о своей жизни, не выкладываю фото пачками. Если пишу — то конкретный вопрос или тема нейтральная. Когда-то давно услышала фразу "что знают двое — то знают все".
Поэтому всем моим знакомым на вопрос " Ты умеешь хранить с секреты? " — отвечаю, что нет. Удивляются. Но почему-то многие не понимают, что если ты сам не справился со своими эмоциями и мыслями, если ты сам не удержал свой язык/пальцы/камеру — то верх идиотизма ожидать, что твой слушатель/зритель будет его держать.
И да, я бы знатно офигела узнав что нижнее бельё моего знакомого кто-то полощет прилюдно. И если бы с ним хорошо общалась — отправила бы ссылку на эту переписку.

Пожаловаться
Мария Мария

Интересно, мне бы было интересно что обо мне думает и как меня видит, ну если это о близком человеке речь...
Если Никита даже узнал что вы о нем пишете(если те девушки рассказали), мне кажется ему льстит, во первых вы очень красиво и ярко пишите, во вторых там правда, возможно он нашел ответы на какие то вопросы, заодно узнал о ваших чувствах...

Пожаловаться
Мария Мария 
Да, он теперь знает
Пожаловаться
Liki
Эвелина 

Как он отреагировал?

Пожаловаться
Свекобра

Мои эмоции напрямую зависели бы от человека, который про меня пишет. Ведь если это едва знакомый человек, то это вызывает страх, а если близкий, то лесть)

Пожаловаться
Юлия
Наверно удивилась бы, что моя жизнь вообще кого-то заинтересовала.
Пожаловаться
Нескромный Степашка
Я б о ху е да. Недавно кто то фейк моего профиля делал и посты писал и я выписала ***
Пожаловаться
Mariva

Я бы читала и делала замечания)))

Пожаловаться
ДышуТобой

Пофигу😃

Пожаловаться
Наталья
«Шоу Трумана» посмотрели?
Пожаловаться
Ягишна

Это отвратительно, сочла бы автора сталкером.

Пожаловаться
Lilu
«Неправдоподобно» 😄 сомневаюсь, что моя скучная жить может быть интересна кому то, чтобы еще и новеллы писать😅
Пожаловаться
Ма ИИ
Кто-то пересмотрел сериал «Ты» 😁
Пожаловаться
МаргоРита

За такое я бы дала пощёчину

Пожаловаться
Cathedral
Удивилась бы, что кому-то не лень этим заниматься, но в целом — по фиг)
Показать ещё