Отношения

У вас мужчина отвечает только за работу в семье? Какие на нем ещё обязанности? Часто ли он дома? Если у него свободное время, то где он в это время?
Разговариваете ли вы о проблемах? Как решаете конфликт, переживания, если мужчина не разговаривает об этом?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Cherhorowitz

Обязанности у нас одинаковые. Не считая мелкого ремонта. Разговаривать о проблемах не умеем. Конфликты не решаем, они копятся. Не знаю на сколько меня еще хватит.

Пожаловаться
Настасья
Семья- это союз двоих. Оба отвечаем за все. Муж и по дому многое делает, и с детьми много времени проводит.
А нет, есть одно чисто его занятие- дача. Вот там он делает все сам. Я только пользуюсь благами.
Разговариваем. Сейчас. Но, шли к этому очень долго. Муж в конфликтах замолкает и все. За 15 лет брака объяснила, что молчать не стоит
Нужно разговаривать.
Пожаловаться
Любовь
Настасья 
Да уж. Как это важно.
Пожаловаться
Настасья
Любовь 
Это очень важно- уметь разговаривать, обсуждать и решать.
Пожаловаться
Наталина

Не только, у него много обязанностей и по общему быту и по жилью и по детям. Сейчас на нем ремонт основная обязанность после работы. В свободное время он может быть с друзьями, может быть с семьёй, может быть где угодно. Мы обо всем разговариваем не разжигая конфликты

Пожаловаться
Анна
На муже все финансы и все траты + обслуживание машин + дача. Помимо этого он с рождения детей с ними гуляет, когда маленькие были каждый день после работы 2 часа при любой погоде, сейчас уже по желанию детей + проверяет уроки + занимается со старшей углублений физикой. Забирать детей с тренировок. По дому собрать/прикрутить и тд делает, но это не часто. В плане уборки, готовки полный 0. Но меня наше разделение обязанностей устраивает абсолютно.
Пожаловаться
Мария

Оба делаем все одинаково
Работаем оба, домашние дела вместе делаем
Много говорим и обо всем
Много совместных увлечений

Пожаловаться
Юлик

У нас все обоюдно, вместе работаем, вместе ведем быт и воспитываем детей.

Пожаловаться
Аля
Закупка продуктов, иногда готовит, мужские обязанности (починить, прибить, собрать, электрика, сантехника и т.д.), может позаниматься с детьми — объяснить им что-то.

Обычно работает 2/2, дома, когда выходные, но можем поехать всей семьей куда-нибудь погулять.

Мы разговариваем — это очень важно при конфликте.

Игнорирование — это психо-эмоциональное насилие, гнилая тема со стороны партнера.
Пожаловаться
Val
Да, за работу ( я почти не работаю) + обслуживание авто, что-то починить, отремонтировать(часть ремонта сам делал). Работа с 8 до 17, остальное время дома, если не на даче ( помогает маме и бабушке своей).
Разговариваем о проблемах, он сам всегда за то, чтобы говорить, в отличии от меня.
Пожаловаться
Елизавета

Работа 5 /2 все праздники дома. Обязанности 50/50. Готовка только на нём, я не умею 😁 уборка на мне в основном, но вот сегодня он убрался у детей в комнатах

Пожаловаться
Елизавета

А так всё что касается двора и мужской части в доме на нём

Пожаловаться
НаталиЯ

Как обьек сделал, так и дома может быть, может и среди работы выходной сделать. Может приготовить, прибрать, постирать себе

Пожаловаться
Отвечает за финансовый доход, за покупку продуктов после работы, починит что либо в квартире, и придумывает нам развлекухи (потому что я вечно ниче не хочу и мне пофиг куда мы пойдем )свободное время со мной с моими детьми его проводит, всегда разговариваем поэтому нет конфликта
Пожаловаться
Summatohha

Мы работаем на одном предприятии, т.к. он 40% от зп отдает в бывшую семью, то его зп не намного больше моей, соответственно все домашние обязанности тоже общие: готовим, убираем, участок, ну единственое что стиралка на мне, иначе он все вместе стирает. Если ему хочется, он ездит на рыбалку с братрм, за грибами. Я с ними редко езжу, пару раз в месяц может с коллегами в рестик сходить. Я так же могу и с подругами в кино, в боулинг на танцы сходить, но в основном мы вместе. Дети уже взрослые, мы и с ними и они за радость нас выпроваживают

Пожаловаться
Милаисса
Муж обеспечивает семью, я сейчас на минималке работаю, с одним проектом (фрилансер) муж неделю в городе работает неделю в командировке, когда в городе, конечно мне помогает и готовка и уборка, что-то прошу, что-то сам делает, машины полностью на нем, я даже редко заправляю не говоря уже обо всем другом
О проблемах говорим всегда, обязательно не всегда спокойно получается, но даже если поссоримся все равно обсуждаем проблему ищим пути решения, компромиссы идем друг к другу навстречу
Пожаловаться
Лурека Инесса
В выходные свои дома. Свободное время проводит по-разному: с детьми, с нами всеми, со мной, с другом, спортом занимается
Пожаловаться
Аня

За уборку отвечаю я, за готовку мы вместе, я не работаю постоянно, но на подработки выхожу иногда и дома занимаюсь ребёнком. Дома муж только на выходных, всю неделю работает с утра до вечера позднего + на нем выгул собаки утром перед работой и после работы. О проблемах говорим только если они остро встают и не решаются. Зачастую в нашей семье я бегу от разговоров, мужу нужно решить все здесь и сейчас, если возникают недопонимания, поэтому данной проблемы у нас нет.

Показать ещё