У вас мужчина отвечает только за работу в семье? Какие на нем ещё обязанности? Часто ли он дома? Если у него свободное время, то где он в это время?
Разговариваете ли вы о проблемах? Как решаете конфликт, переживания, если мужчина не разговаривает об этом?
Разговариваете ли вы о проблемах? Как решаете конфликт, переживания, если мужчина не разговаривает об этом?
Обязанности у нас одинаковые. Не считая мелкого ремонта. Разговаривать о проблемах не умеем. Конфликты не решаем, они копятся. Не знаю на сколько меня еще хватит.
А нет, есть одно чисто его занятие- дача. Вот там он делает все сам. Я только пользуюсь благами.
Разговариваем. Сейчас. Но, шли к этому очень долго. Муж в конфликтах замолкает и все. За 15 лет брака объяснила, что молчать не стоит
Нужно разговаривать.
Не только, у него много обязанностей и по общему быту и по жилью и по детям. Сейчас на нем ремонт основная обязанность после работы. В свободное время он может быть с друзьями, может быть с семьёй, может быть где угодно. Мы обо всем разговариваем не разжигая конфликты
Оба делаем все одинаково
Работаем оба, домашние дела вместе делаем
Много говорим и обо всем
Много совместных увлечений
У нас все обоюдно, вместе работаем, вместе ведем быт и воспитываем детей.
Обычно работает 2/2, дома, когда выходные, но можем поехать всей семьей куда-нибудь погулять.
Мы разговариваем — это очень важно при конфликте.
Игнорирование — это психо-эмоциональное насилие, гнилая тема со стороны партнера.
Разговариваем о проблемах, он сам всегда за то, чтобы говорить, в отличии от меня.
Работа 5 /2 все праздники дома. Обязанности 50/50. Готовка только на нём, я не умею 😁 уборка на мне в основном, но вот сегодня он убрался у детей в комнатах
А так всё что касается двора и мужской части в доме на нём
Как обьек сделал, так и дома может быть, может и среди работы выходной сделать. Может приготовить, прибрать, постирать себе
Мы работаем на одном предприятии, т.к. он 40% от зп отдает в бывшую семью, то его зп не намного больше моей, соответственно все домашние обязанности тоже общие: готовим, убираем, участок, ну единственое что стиралка на мне, иначе он все вместе стирает. Если ему хочется, он ездит на рыбалку с братрм, за грибами. Я с ними редко езжу, пару раз в месяц может с коллегами в рестик сходить. Я так же могу и с подругами в кино, в боулинг на танцы сходить, но в основном мы вместе. Дети уже взрослые, мы и с ними и они за радость нас выпроваживают
О проблемах говорим всегда, обязательно не всегда спокойно получается, но даже если поссоримся все равно обсуждаем проблему ищим пути решения, компромиссы идем друг к другу навстречу
За уборку отвечаю я, за готовку мы вместе, я не работаю постоянно, но на подработки выхожу иногда и дома занимаюсь ребёнком. Дома муж только на выходных, всю неделю работает с утра до вечера позднего + на нем выгул собаки утром перед работой и после работы. О проблемах говорим только если они остро встают и не решаются. Зачастую в нашей семье я бегу от разговоров, мужу нужно решить все здесь и сейчас, если возникают недопонимания, поэтому данной проблемы у нас нет.