Семья и финансы

Добрый день! Хочу услышать мнения, истории со стороны, просто иногда думаю неужели только у меня в семье так. Я в декрете, ребёнку 2 года и 4 месяца, в садик ходит, но постоянно болеет 2 дня ходит и 3-4 недели на больничном, из за этого не могу выйти на работу,муж сказал больничные он никогда брать не будет, чтоб я планировала работу свою так, что ребёнок полностью моя ответственность, болеет я на больничный, в садик отвести, забрать, дома все делаю сама, с ребёнком с момента рождения тоже 24/7 сама, бабушек, дедушек рядом нет, живут за 2000 км, не помогают, до 1,5 получала декретные максимальные по России, выплаты были хорошие, после 1,5 полностью семью обеспечивает семью муж. Платим ипотеку. Муж все время как я ушла в декрет упрекает меня , что я не зарабатываю, что он содержит семью, что все что мы купили квартиру и машину это все заработал исключительно только он, что я ни копейки денег не заработала. До декрета я работала инженером, зарабатывала 80 тысяч-90 тысяч. Он считает что это копейки. Живем в Московской области. Ипотеку взяли , в первоначальный вложили премию мужа с работу, мои больничные дородовые и после и мат.капитал. У меня высшее образование, сама училась, родители помогать были не в силах, работала вечером, днём училась, работаю с 17 лет, до родов до последнего пыталась работать, никогда не брала больничные, отпуска, чтоб больше заработать. В последнее время в жуткой депрессии , считаю себя несостоявшимся человеком, который не может нормально заработать. С понедельника выхожу с декрета, взяла в помощь няню на время больничных, оплачивать буду со своей зарплаты, но все равно муж говорит что я ни копейки не заработаю, так как все что я зарабатываю это тьфу… Скажите свое мнение, девчонки, я реально такая что не могу нормально заработать. Добавлю: в салоны я не хожу, денег не трачу, ни ногти, ни волосы. Делаю все сама себе дома.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна
Вся проблема у Вас в муже. Он и с ребенком сидеть не хочет, и денег от вас требует. А что он хочет? Чтобы вы ребёнка сдали в дет. дом и пахали день и ночь? С няней хороший вариант. Я бы копила деньги и сматывалась.
Пожаловаться
Магия Дружбы

Так у вас и депрессия не потому, что вы такая как вы сказали «не состоявшаяся и тд», а потому, что «муж» у вас такой! Он вас и вводит в это состояние. Зачем он вам? Если с ребенком один фиг не помогает, деньгами упрекает, настроение портит. Может проще уйти и найти себя в каком то занятии? Да, первое время будет тяжело даже очень, но поверьте, как же вы расцветете через время! И ребенок ведь все чувствует, и ваши переживания, и ваше состояние… я думаю, чем с таким, уж лучше одной. Попробуйте первое время может быть удаленную работу, а мужу можно пока и не говорить про это, да или вообще не говорить, вдруг уйти захотите😁 попробуйте менеджерство валдберрис. Нужно сначала отучиться, да, сколько то вложить. Но маркетплейсы развиваются и эта работа всегда будет так сказать в тренде. У меня подруга именно этим занялась в декрете и за месяц выходит 100-120, не всегда прям конечно, может быть и меньше, но в любом случае это лучше. Даже для себя, вы хотя бы уже не будете про себя так думать, а муж….пусть он так думает, пока он еще муж😁

Пожаловаться
Алина

Ну и муж… Держитесь!

Пожаловаться
Девчонки, спасибо большое за Ваши ответы и истории, я поняла, что я во время декрета начала молчать и принимать его упреки, что стало только хуже.
И да, вы правильно все написали, меня абьюзят, при чем жестко.
Я предлагала ему хоть завтра уйти в декрет, и сама буду зарабатывать, на что он мне сказал, что я как он не смогу заработать, да и с ребёнком якобы он так сидеть не хочет, как я делаю, погуляй, корми, сам захочет поест, захочет заснет, а за режимом его следить и тем более сидеть с ним играть он не будет, и гулять тоже, якобы в 80-е с ним родители не играли, не гуляли, книги не читали и он не будет, по его мнению это баловство.
Пожаловаться
Валентина
Ну и муж у Вас. Кусок говна. Простите за французский. Да, мой муж не брал больничные, но в свой выходной он сидел с больным ребенком, пока я на работе. И по дому обязанности делили 50 на 50. Так и скажите, что если будете зарабатывать как он, пусть тогда обязанности по дому берет, как и Вы. И в целом самоутверждаться за счёт других низко
Пожаловаться
Анита

Не понимаю таких мужчин 🥺 очень жаль, что такие существуют. У меня муж другой, сказал хочешь сидеть в декрете, сиди, я на работу тебя не гоню, якобы когда еще такой шанс выпадет официально дома сидеть и чтоб стаж шёл)))) Но я всегда твердила, что мужик в семье должен зарабатывать и содержать семью, а женщина это так, на свои нужды зарплату получает. Он видимо привык к этому, поэтому работает и ничего мне не говорит.
Вам нужно расставить границы с мужем, иначе он вас дотюкает.

Пожаловаться
Елизавета

Вы любите своего мужа и чувствуете ли его любовь, жизнь одна, не держитесь за того кто вас не любит не ценит и унижает

Пожаловаться
Эльза

Дома всё тоже на мне. Сад и тд тоже. Но муж деньгами не попрекает, на работу не отправляет. Мол всё на тебе в плане быта и тд, а я зарабатываю. Мы сейчас переехали в другое место, хз что я тут найду вообще и найду ли. Но пока обустраиваемся, доки делаем и тд. На работу не бегу, тк если на неё выйду — дом, ребёнок, сад и тд, всё это также останется только на мне и плюсом работа. И моя зп будет раз в 10 меньше его. Если попрошу помощи, то услышу что-то типа — Я зарабатываю мало (относительно его зп), смысла в моей работе нет, нафиг она мне. Мол это только жизни всем усложняет. Но, думаю, что эти слова будут не то чтобы в упрёк, типа я МАЛО зарабатываю, а типа смысла нет в моей работе, я себя загоняю там, а потом буду пытаться его подключать к домашним делам, которые ему нафиг не нужны

Пожаловаться
Елизавета

Он утверждается за счет того что вы не работаете это дно, у меня тут года 2 как доча стала на много меньше болеть и ходить нормально в сад и я от скуки решила пойти работать не далеко от дома и сада в магазин товароведом, уже договорилась пятидневка с 9 до 17 отлично как раз с сада успеваю забрать, муж на сво и на связи не был, тут в этот же вечер выходит на связь я с ним это обговариваю на что он говорит (нам денег не хватает?) сиди дома занимайся с ребенком и отдыхай вот в это момент я поняла что лучше мужчины не найти он оберегает нас и все для нас делает, желаю вам встретить такого мужчину что бы на руках носил и даже раньше когда бывали проблемы с деньгами он всегда искал способ заработать больше но меня не гнал на работу хотя я и сама не против была работать

Пожаловаться
Анастасия

Выставляйте границы, чтобы не пикал про вашу работу а то можно вас не досчитаться дома как нибудь как придёт

Пожаловаться
Вождь

Арбузер

Пожаловаться
Виктория
undefinedУ меня бывший муж такое же 💩. Поверьте, бывает по другому. Я развелась и ни капли не пожалела. Когда то и меня также гнобили на пару со свекровью.undefined
Пожаловаться
Натали

Конечно он абьюзер
Обвинять свою жену.
Как будто ребёнок ему не нужен
Такие вот условия с ребёнком сама
Мне так нравится и потом ещё обвинения
Он уважать как жену обязан и мать Его ребёнка

Пожаловаться

Вас абьюзят, причем очень успешно, что вы уже сама поверили в то, что вы 0 без палочки. Нужно было сразу пресекать все эти разговоры, а вы видимо молчали и теперь он заходит все дальше и дальше. Обнаглевший. Напомните ему что он такой же родитель, как и вы, а раз он делегирует вам свои обязательства перед ребенком, то пусть рот свой прикроет и молча работает

Пожаловаться
Арина

А он точно муж?
Или е б л а н?
Шлите его лесом)
Вы ещё задумываетесь о том, как и что вы сделали до него в плане учебы🤦🏻♀️
Блин, ну у вас ребёнок растёт, о нем подумайте хотя бы.

Пожаловаться
багира
Арина 
Точно второе, ужас, какие чм ошники бывают
Пожаловаться
Натали
багира 

Реально и это вот выявляется в декрете

Показать ещё