Интересно, а есть такие пары, которые к совместной жизни подходят осознанно?

Ведь любовь — это химия, гормоны. Со временем химия уходит, гормоны утихают. А что остается? Привычка?

Если любовь — это химия, значит ли это, что ее можно нахимичить снова? ))
А что, если подойти к этому процессу осознанно?
Стараясь узнать друг друга не только с хорошей стороны, но стараются узнать и негативные стороны характера? Чтобы в дальнейшем без обид воспринимать советы и желания друг от друга.
На мой взгляд, семейная жизнь — это хорошая возможность, чтобы совместно расти. Улучшая свое физическое и эмоциональное состояние, проявляя взаимную заботу.

Я знаю, что такие пары существуют, хотя, к сожалению, это скорее исключение, чем правило. Осознанный подход к построению отношений требует зрелости, эмоционального интеллекта и готовности к самоанализу от обоих партнеров. Это процесс, требующий времени и усилий, включающий открытое обсуждение ожиданий, страхов и жизненных ценностей. Важно не только выявить «негативные» черты, но и понять причины их возникновения, а также научиться конструктивно реагировать на них.

Семейная жизнь, рассматриваемая как площадка для личностного роста, предполагает постоянную работу над собой и отношениями. Это умение слушать и слышать партнера, поддерживать в трудные моменты и вдохновлять на развитие. Вместо того чтобы сосредотачиваться на недостатках, такие пары стремятся усилить сильные стороны друг друга, создавая атмосферу доверия и взаимопонимания.

Именно осознанность в отношениях позволяет избежать многих конфликтов и обид, которые часто становятся причиной разводов. Когда оба партнера понимают, что советы и желания другого продиктованы заботой и любовью, а не критикой, они воспринимаются как возможность стать лучше, а не как посягательство на личную свободу.

А вы смогли бы адекватно реагировать на такую совместную жизнь?

Как вы относитесь к замечаниям в свой адрес?

И кто хотел бы узнать партнера быстро и без обмана? Учитывая то, что он тоже захочет узнать о вас больше.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Поверьте, настоящая любовь никогда не проходит и гормоны только сильнее играть начинают😉
Пожаловаться
Елена

Любовь это не химия и не гормоны.
Мы осознанная пара. Я подходила к выбору с большими требованиями. И он тоже.

Пожаловаться
Наталина

Мне кажется это не редкость

Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ

Год пожили просто, показали себя, разошлись, сошлись, пожили, поженились

Пожаловаться
багира
Наша любовь не угасла спустя годы, чувства только прочнее стали. Выбирала я мужа по любви, но также обращала внимания на его качества, с которыми мне жить всю жизнь, меня все устроило тогда и меня все устраивает сейчас.