Компромисса не будет 🤦♀️

У меня очередной сильный загон, пытаюсь избавиться от него, но пока безуспешно. Хочу ребенка, вот прям до слёз, злости и обиды. Головой понимаю, что будет лучше оставить как есть, отдавать всю любовь, внимание и средства на одну дочь. Считаю, что сейчас трудное время и тут хоть бы одну нормально поднять на ноги, но вот душа рвется на части, хочу снова испытать чувства беременности, все эти моменты с младенцем, да ещё и дочка каждый день очень просит сестрёнку или братика, прям как ножом по сердцу мне)))) Но муж против и я прям злюсь на него за это, прям бесит его эта категоричность, хоть и осознаю, что он прав. Не знаю как мне уже успокоиться и принять жизнь такую какая она есть сейчас, мне это состояние очень мешает. Была у психолога, договорились осенью похожу на терапию (сейчас нет времени совсем) но не верю в успех. Пост ни о чем, просто высказаться)))

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Творится не пойми что, реально страшно за будущее, а ей розовые пяточки нужны 🤦♀️
Пожаловаться
Лена
Прочла комментарии и ужаснулась тому, что многие ставят несуществующего ребенка выше мужа и его аргументов и желаний. У нас ситуация наоборот-муж много лет подводит к необходимости второго ребенка, я категорически против. И я очень понимаю Вашего мужа и все его страхи. У Вас есть ребенок, супруг, живите и радуйтесь, найдите хобби, выучите язык, откройте бизнес направленный на детский досуг, что б возиться с малышней, станьте волонтером в детском доме. Вариантов направления своих потребностей, не разрушая то, что есть-миллион
Пожаловаться
Вредина
У меня немного было схожее состояние, я хотела малыша для того чтоб у старшего сына была родная кровинка, так как у нас все близкие родственники умерли, осталась одна прабабушка, так же сын давил почему не родила когда была моложе это очень угнетает...
Если хотите идите к этому и все получиться, только с мужем нужно как-то решить этот вопрос…
Пожаловаться
Ксения

Я вот душой хочу второго ребенка, недавно поняла)) а вот головой — не хочу. У меня голова перевешивает..

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
Ксения 

Вот так же головой понимаю, что нет не надо

Пожаловаться
ЖдуЧудо

Муж тоже долго не соглашался, но в итоге решились на второго. Посмотрим, жду //

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
ЖдуЧудо 

Я уже не жду, что согласиться

Пожаловаться
Юлия

Я тоже хочу второго малыша, очень сильно, но у нас другое, не получается, к сожалению. ☹️☹️☹️

Пожаловаться
Екатерина

А я вас понимаю, тоже очень хотела второго ребенка и так же дочь просила братика или сестрëнку. Но у меня дочери уже 8 лет. Может через годик и вашему мужу захочется, мы раньше тоже особо не горели желанием, а сейчас поняли, что настал именно момент для малыша ещё одного.

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
Екатерина 

Потом уже я не захочу, я говорила, что это год последний шанс, после 40 не хочу рожать ( ну мужу будет 40)

Пожаловаться
Анна

Можно вопрос? А как вы предохраняетесь? Предложите мужу вазэктомию (или как это называется, мужская стерилизация) раз он так категоричен. И посмотрите реакцию. Может задумается

Пожаловаться
ФеЯ

Вас двое, вы и дочка, убалтывайте мужа)

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
ФеЯ 

Он уже 4 года не поддаётся 😁

Пожаловаться
МамаМальчишек

Простите, пожалуйста, но я хоть убей не понимаю вот этого «выпрашивала у мужа второго ребенка». Ну в смысле? Это не ваш человек, не по пути вам с ним, разные приоритеты, разве непонятно? Отсюда следует- недоверие к мужу, он не опора и не поддержка. Я бы не смогла жить с таким человеком.

Пожаловаться
Ольга Мама

Вы себе навязали стереотип, а теперь от него же и страдаете

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
Ольга Мама 

Какой?)

Пожаловаться
Ольга Мама
МамаАнгелочковИдочки 

Стереотип, что вот есть один ребёнок и вы ему должны дать всё лучшее. Только вот что это лучшее? Для кого-то свозить один раз в год на море, а для кого-то на 18 летие подарить ламборджини. Кто-то счастлив и считает себя обеспеченным живя от зарплаты до зарплаты, а кто-то имея хорошую квартиру дорогую машину считает себя несчастным и не достаточно обеспеченным.

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
Ольга Мама 

Нет не лучшее, а просто дать хорошее образование, начальное небольшое жилье

Пожаловаться
Ольга Мама
МамаАнгелочковИдочки 

Ну вот об этом я и говорю. Вы себе поставили определённые рамки, от которых страдаете. Я, допустим, не планирую покупать детям жильё, потому что оно стоит безумных денег. Но если у меня будет возможность обязательно помогу. Но при этом я слежу за умственным развитием ребёнка. Я родила второго малыша и теперь старшему сыну придётся делить свою комнату с младшим. Но мы безумно любим малыша и мысли нет, что без него было бы просторнее и комфортнее.
В вашем случае есть три варианта: 1. Больше зарабатывать;2. Поменять ценности; 3. Смириться, что у вас больше не будет детей.

Пожаловаться
Хеленка

Была в аналогичной ситуации, когда муж сказал, что одного надо на ноги поднять и нам детей хватит. А я второго хотела, меня тоже ломало всю. Муж года 3 думал насчёт второго, я постоянно к этому подводила. Последним моим аргументом было то, что я предложила тогда устраивать жизнь свою по отдельности. Пока есть время, родить от др мужчины. Я понимала, что это была манипуляция с моей стороны, но мне нужен был ещё один ребёнок. Я выросла одна и не хотела точно, чтоб потом мой сын остался один. Сейчас муж души не чает в младшем- и кормит, и *** моет, и водится, заботится. Старший брат тоже мелкого любит, тискает, возится. И мы рады, что родили. Если б третья была девочка, я б родила и на этом точно всё. 🤣

Пожаловаться
Ася

А в чем он прав? Почему не хочет ребёнка? Если вы хотите ребёнка, аж до такого состояния, то вам нужно родить! Время, заботу и любовь можно давать сразу нескольким детям одновременно.

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
Ася 

Считает, что финансово будет трудно с двумя

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки

Да и морально не готов к беременности, она у меня вся в больнице проходит, шейка короткая от природы

Пожаловаться
Ася
МамаАнгелочковИдочки 

Так а почему из за его финансовой несостоятельности вы должны лишать себя радости материнства. Пусть лучше зарабатывает или найти нормального мужика.
У меня было две мега тяжёлые беременности, во вторую ноги отказали. Мужу было очень трудно, как и мне. Но муж мечтает о третьем и его все трудности не пугают.
А в плане доходов, ну у меня когда муж хочет ребёнка ещё, то увеличивает доходы семейные, чтоб я не парилась по поводу как содержать детей.
Так что ваш муж просто не хочет, ищет оправдания.

Пожаловаться
Ната

Как я вас понимаю!
Долгих пять лет выпрашивала второго ребенка. Меня аж колбасило. Но у меня муж хотел тоже, просто боялся что не потянем, не справимся. И вот когда я поняла что из-за возраста уже нельзя тянуть, то просто поставила перед фактом — или ты мне делаешь ребенка, или я уволюсь с работы. Он с инвалидностью и зарабатывает не много, полностью семью обеспечить не сможет. И сказала что финансовое обеспечение второго ребенка это полностью моя забота.
Как же я теперь счастлива!
Это маленькое солнышко перевернуло мой мир. Второй ребенок это совсем другие эмоции.
Жалею что не настояла раньше на этом. А так бы еще третьего успела родить.

Пожаловаться
Лора Палмер

Он не прав. Не тратьте деньги на психолога и время на него

Показать ещё