У меня очередной сильный загон, пытаюсь избавиться от него, но пока безуспешно. Хочу ребенка, вот прям до слёз, злости и обиды. Головой понимаю, что будет лучше оставить как есть, отдавать всю любовь, внимание и средства на одну дочь. Считаю, что сейчас трудное время и тут хоть бы одну нормально поднять на ноги, но вот душа рвется на части, хочу снова испытать чувства беременности, все эти моменты с младенцем, да ещё и дочка каждый день очень просит сестрёнку или братика, прям как ножом по сердцу мне)))) Но муж против и я прям злюсь на него за это, прям бесит его эта категоричность, хоть и осознаю, что он прав. Не знаю как мне уже успокоиться и принять жизнь такую какая она есть сейчас, мне это состояние очень мешает. Была у психолога, договорились осенью похожу на терапию (сейчас нет времени совсем) но не верю в успех. Пост ни о чем, просто высказаться)))
Как же я вас понимаю, каждое известие о беременности кого то из знакомых ранит прям…вроде искренне рада за них, но сердце разрывается от обиды. Сын тоже просит…муж тоже хочет очень, но увы мне пока нельзя беременеть из за терапии, и можно ли будет потом под великим вопросом. Но мы надеемся и верим ??
Пусть всё у вас получится ???
Спасибо ☺️
И вам желаю договорится с мужем ?
Спасибо
А почему желания мужа важней, чем ваши? Я через несколько месяцев после рождения сына захотела второго, сказала мужу, как отрезала, он конечно не прыгал от радости, понимал, что тяжело, он работает у нас один, но я сказала-что сын будет и ты либо со мной, либо никак, и конечно же он сказал рожай, это ж мой и я тебя люблю! Растут вместе, два мальчишки красавца и сердце радуется, ещё чуть чуть и уже женихи, потом наоборот, муж сказал что хочешь делай, но я хочу дочь, а я не особо то жаждала, мне двух сорванцов за глаза было! А потом подумала, ну как я оставлю мужа без дочери, он же не реализует эту любовь и будет страдать, а связь "дочь-отец"-это нечто бесподобное, в этом я сейчас убедилась глядя на них! Да и сама сейчас не представляю, как бы я сейчас жила без своей доченьки.Скажу одно, что с рождением последующего ребёнка любовь и чувства родительские только увеличиваются и растут, и появляется какое то чувство благословения, что Бог тебе даёт детей, значит ты живёшь не зря.А по поводу материального… детей всегда растить не просто, в войну что ли или в 90-е было легко, ни чё все рожали и ростили! Поговорка не зря есть такая-"Бог даст ребёнка, даст и на ребёнка!"
Ну вот я мягкий человек, не могу так, всю жизнь иду за мужем, все моменты решает он)))
Какие же всё таки мужики жестокие и бессердечные бывают!
Да это не совсем жестокость, просто у нас разница 8 лет, с 17 лет мы вместе и в силу моего возраста он решал все наши проблемы, я и привыкла жить так, мне так даже было удобно, никакой ответственности на мне не было
Хотя бы потому, что женщина сядет в декрет, а мужчине всю семью в этот момент надо будет обеспечивать. Человек адекватно расценивает свои силы, имеет право.
Так миссия мужчины на земле такая! И поверьте когда он это делает, когда у него есть цель обеспечить своей семье, лучшую жинь он большего в жизни добивается.Ну это при условии если он нормальный мужик, конечно.
Вспомните об этом, когда ваш сын без выходных и праздников будет пахать на благо семьи, исполняя все хотелки жены.
Да и блин, двоих детей обеспечить, не такие уж и космические суммы нужны, ну не пятерых же она рожать собралась
Я прям, только ЗА, скажу молодец сын, хорошее дело делаешь, не хиг по барам выходные отмечать! А отдых с семьёй самый здоровый отдых!
Так когда ему будет время на отдых, если пахать надо от заката до рассвета на благо семьи? Не каждый человек сможет потянуть 2 детей и семью на свою фактическую зп. Значит, надо будет искать вторую или подработку. Будут ли у него в таком случае выходные и время на сон? И как долго он вообще протянет в таком жизненном ритме? Зато жена исполнит своё «хочу». Ребёнок — это огромная ответственность. И никакой Бог на его содержание ничего не даст.
Да перестаньте вы, какой пахать от… У меня вот трое и муж один работает, и мы ни одно пособие не получаем т.к не проходим по прожиточному минимуму, он у нас превышает и нам не положено.Он простой работяга на заводе, да берёт подработки, но он сам этого хочет, а я сейчас ещё четвёртого жду, он сказал я ещё больше работать буду, но у нас будет большая семья, КЛАН! И протянет он так долго, так как у него есть стимул жить и работать, он у меня не курит и не пьёт, т.к бросил опять же по той же причине, что жить нужно долго, что б детей своих поставить на ноги! Ой не хочу больше эту полемику с вами вести, я поняла что это бесполезно, у нас с вами разные жизненые ценности и понятия, имейте одного ребёнка, с золотой ложкой с детства во рту, а мы будем жить по скромней, но большими семьями, ПЛОДИТЬСЯ и РАЗМНОЖАТЬСЯ!
Ребёнок у меня потому и один, что не с золотой ложкой во рту рождён.
К сожалению тут выход один-развод. Хуже нет, когда женщина не до конца реализовала себя в плане материнства. Время идет и придет время вы будете с ним скандалить из-за этого, что вот вы хотели, он не захотел и т. п и т. д Такое бывает. Тут либо реально расходиться, либо переключить себя на что-то другое, что полностью поглотит вашу мысль о еще одном малыше
Вот у меня сейчас этот пик с мужем, я ему говорила, что либо в этом году мы решаемся, либо уже никогда, т.к для меня это крайний возраст. А развестись, это быть матерью одиночкой, потому что я точно не смогу жить с другим каким-то мужчиной
Может вам щенка завести. Он пока малюсенький с ним забот выше крыши. Он отвлечет утолить немного вашу жажду. Дочку отвлечет. Вы подостыните. И подумаете об этом потом с холодной головой
Проблема в том, что я вообще не люблю животных, никаких
Понимаю. Но вы их не любите пока они чужие. Попробуйте может прокатит. У вас просто дыра в душе. Вам надо хоть чем то её прикрыть
Вот да. Я так кота завела после потери сына и на неё направила всю ту любовь.
Ну или как вариант смотреть щенка в приюте с возможностью возврата. Если автор боится не полюбить
Мой бывший муж тоже не хотел детей изначально, хотя были в браке, сын получился сюрпризом, муж хочет ещё детей и не одного, вот какая вот разница
Мой муж был вообще до встречи со мной против детей. Родили через год старшего, там такая сложная беременность была, когда в 22 недели у меня началось пролабирование пузыря, он в скорой так сильно плакал, но врачи сотворили чудо, они заправили и зашили, но там ещё были сложности, и расшивали и роды в 32 недели, и наш сынок выжил и здоровый ребёнок, мы два года даже не думали, но тут я поняла, что хочу ещё испытать радость материнства… Думала муж будет против, после трудностей первой беременности, но нет, согласился, вторая беременность замерла, и даже после этого, он был настроен на второго малыша, и эта была идеальная беременность ? мы стали счастливыми родителями дважды. Допускаем мысли о 3ем. К слову старшего рожали, у нас жилья не было и миллион в кредит на машину, но всё разрешилось, купили в ипотеку, зарплаты выросли, машину уже выплатили и купили новую. Материальные ценности это временное, а дети-постоянное. Верного вам решения и вашему супругу
Спасибо большое за поддержку
Важно эти моменты выяснять на берегу. А еще да, подходить головой, а не эмоциями. Я вас понимаю в этом плане, самой трудно, но есть как есть
Вот муж говорит, родить можно ещё хоть пять, любить будем, а что дальше? А я метаюсь в чувствах от не хочу точно, до хочу не могу
Ну в смысле что дальше?? У вас прям печально так все финансово, что двух детей не поднять? Понятно, что не удачный пример, но наши родители и 90 пережили и дефолты всякие. И мы выросли, людьми стали. Сами на квартиры зарабатываем (ну кому не дали родители) и не виним никого за это
Я не представляю сколько нужно на двоих))) мы тоже с мужем всё с нуля, сами, дом построили, машина хоть и старенькая. Но вот муж считает, что нужно помочь по максимуму ребенку, чтобы он не мучился так как мы, начиная всё с нуля
С одной стороны согласна с вашим мужем, а с другой стороны нет. Давая ребёнку все, чтобы он ни к чему не прикладывал руку — он так и не научится в жизни добиваться чего-то. Бывают и исключения, но все же… можно помочь в начале, но дать все готовое — нет.
Не готовое конечно, но в планах хотя-бы студию дочери купить
Не забывайте, что и у вас имущество есть. Дом однажды вам просто может стать большим, его можно разменять, а детям базу дать. Я вообще такой человек, что я буду помогать, но полностью обеспечивать не буду
Если позволяет здоровье, финансы и жил.плошадь, то почему нет. Я вот твердо решила, что не буду, да, иногда хочется полюлюкать, но понимаю, что это опять бессонные ночи, больная спина, сопли, колики, больничные, школа, ой не, потом надо ещё выучить будет, так что я пас)))
Вот это далёкое будущее и пугает)))
Наверное с приходом климакса пройдет это желание)))
Муж имеет право не хотеть. Мы обсудили количество детей до брака? Вам нужно к психотерапевту, а не к психологу.
Конечно имеет)) так же как и я имею право хотеть ещё ребенка)
Мы вообще не обсуждали это, т.к у меня было бесплодие 8 лет и мы вообще думали, что жить без детей будем