Пост для мам сыновей. Какой вы будете свекровью?

Доброй ночи, девочки. Я будущая трехкратная свекровь. ))) На вопросы: когда ж за девочкой пойду?
Я всегда отвечала со смехом: "Сейчас вырастут, наведут мне девочек, всех любить стану" ?

Но, оказывается, выросли))) Старший вовсю общается с противоположным полом, и даже малого застала за написанием любовного послания девочке на клочке бумажки)))) ??

Сижу думаю, а насколько я радушная свекровь буду? Какие у меня будут требования к невестке или оставлю их в покое? Сама, например, мясо пожарить нормально не умела, когда замуж выходила ?

Вы какой свекровью планируете быть? Насколько собираетесь участвовать в делах молодой семьи? Будете приспосабливаться к невестке или пусть знают, что "свекровь не выбирают"?

ЯЖМАТЬ
1691039

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксанчик
У меня хоть и сына нет, но тёщей буду как моя свекровь) дай Бог ей здоровья. Если помощь нцлна, всегда поможет, с советами не лезет, если муж начинает мозги чпокать, она ему втык даёт ? люблю её всем сердцем, прекрасный человек)И когда меня муж с ней познакомил, она и слова против Меня не сказала, а внешний вид у меня как был, так и остался, довольно специфический) да и до сих пор все мои идеи поддерживает, словами :- пробуй, такой молодой как сейчас ты уже никогда не будешь :)
Пожаловаться
Наталья
Ни когда не буду лезть в отношения, это однозначно!!! Это будет их выбор, а не мой. Им со своими половинками жить, а не мне слава богу. Вот пусть друг другу мозг и выносят. Я только на подхвате, нужна, значит буду рядом и помогу, не нужна и у них все хорошо, значит и мне хорошо и спокойно. Мы выбираем себе тех, кого можем так сказать вынести и с кем нам спокойно, легко и тд. Вот и дети себе будут выбирать тех, кто по их мнению полностью подходит. Мы же не спрашивали своих родителей выходить замуж или он не подойдет им! Вот и пусть они сами делают свой выбор. Нам остаётся только надеяться, что этот выбор на всю жизнь правильный и ни кто из них о своем выборе не пожалеет. Ну и сейчас как то не совсем серьезно многая молодежь подходит к браку, ой не подошли друг другу и развелись, что проще, найдем другую (другого) а работать над отношениями, признавать вину и тд мало кто хочет. От этого и вывод: главное правильно воспитать в ребенке правильные ценности(семья, уважение и тд )
Пожаловаться
ДомовеноКузя

Наверное буду плохой. Все девочки с которыми дружит старший, мне не нравятся. А какую хочу не знаю и сама. Наверное чтоб искренне любила его

Пожаловаться
Ольга Флай

А почему опрос только для свекровей? ? Я вот боюсь, что дочь влюбится в какого-нибудь неформала-музыканта сомнительного ?

Пожаловаться
Elena

Главное что сына любила. Лезть не буду. Да и с внуками особо возиться не буду. Приезжать редко.

Пожаловаться
Катерина Орешкина

Ну лезть может не буду, смотря какая невестка будет. Но своё мнение всегда выскажу молчать не буду. Сюсюкаться с ней не собираюсь

Пожаловаться
Герда

Не хочу лезть в жизнь сына и его жены.

Пожаловаться
Еленка

Я планирую быть, как моя. Не лезть, помогать по-возможности, жить не вместе. Даже в гости не лазить. Она всегда на моей стороне. Я с удовольствием иду к ней в гости.

Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни

Я не самая наверно хорошая… у меня есть сноха уже. Говорю, все, что считаю нужным. Ни перед кем я сюсюкать не буду. Лезть не лезу, но если в моем доме мне что то не нравится обязательно говорю им обоим( сыну в том числе)
Могу и матом послать.
Но блин парадокс. К своей маме они не фига не ходят, а сидят всеми вечерами у нас ))(

Пожаловаться
Анна

Я человек зеркало, если ко мне нормально, то и я нормально. А если начнется как здесь бывает пишут "свекровь купила много яблок, дура, бесит" или "футболку купила с рисунком, колхоз, я покупаю только однотон" и тд., то хорошего отношения не будет. У меня шикарная свекровь, но и я хорошая невестка))

Пожаловаться
Мама Сабина

Живу в таком месте где всегда все во все лезут, то есть менталитет такой- и теща лезет и свекровь.
Но у меня перед глазами есть пример нашей мамы и нашей невестки.
Очень тяжёлый случай.
Мама делала всё, до последнего помогала, но её не ценили.
Невестка ужасный человек, сама уже свекровь, не даёт мне общаться с братом.
Я сына ращу одна.
Разумеется, хочу быть хорошей мамой и учу в первую очередь уважать себя.Сына хочу видеть счастливым, но не со здешними.
Те кто растут в нашем менталитете -это… Лучше не буду говорить.
Сама не из них.
Сыну желаю только добра.

Пожаловаться
Мася nnn

Не знаю какой, но лишь бы со мной не жили молодые

Пожаловаться
Mammi

Будет спрос в три шкуры ?

Пожаловаться
Мия Фаэр

Мне главное чтоб предохранялся, стать бабушкой рано не хочу.
Не хочу темнокожую, азиатку и т.д., нет я не буду ее гнобить, но и принять не смогу.
Я буду такой свекровью, какой она будет невесткой.Если как половина форума, что "Фигню купила, не покажу внуков".То идет она лесом.
Планирую вообще отдохнуть, я не лезть в чьи-то дебри, споры из за немытой кружки сами разбирают

Пожаловаться

Я замуж когда вышла, в 24 года, вообще ничего до этого не готовила, только за мамой всё эти годы наблюдала, так что справилась? А вот в плане свекрови… Моя подруга, она же кума, встречалась с братом моего мужа. Она страше его на 6,5 лет. Как свекровь узнала, чуть ли не присмерти легла. И проклинала её, и её эта фраза "она давно в паспорт заглядывала? " до сих пор в моих ушах. Все мои слова разбились об её "старая, которой детей надо, а её мальчик ещё молодой" ?♀️ Блин, у подруги своя квартира, она работает, готовит отменно, да и детей не планировала. Но моя свекровь, видимо, "лучше знала"? В итоге они расстались. С тех пор у брата мужа рвёт крышу. Начал куролесить, пьянки/гулянки/ставки/кредиты. А рсхлёбывают и платят родители, ближайшие родственники и муж мой помогает. Я помню, она у меня спросила, как бы я отреагировала, если бы мой сын "такую" полюбил и привёл. Я ответила, что я бы для начала с ней лично познакомилась, пообщалась, узнала бы, какие у неё планы на жизнь, чем живёт. А вообще… Взрослая, нагулявшаяся женщина(ну в том смысле, что не малолетка, которая перебирает всех подряд, а уже нацеленная на семью), которая имеет квартиру, работу, умеет готовить, чистоплотна… Блин, да вообще не моё дело! Я бы только порадовалась, чьо мой сын будет под присмотром ? Зато брату мужа родители до сих пор на работу обед собирают, заводят ему будильник, будят его, что не проспал. Мальчику 25 лет?♀️

Показать ещё