Развод

Девочки, подскажите кто в теме. В браке 7 лет, живем в квартире мужа. Имеем двоих малышей. Понимаю, что жить не хочу больше с этим человеком. На меня оформлен лишь гараж и квартира, которую покупали моему брату типа в рассрочку. Квартира, где сейчас живем куплена до брака. Муж моряк, зарплата приличная, но не официальная. Получает на иностранный счет (доступ к нему у меня). Думаю подать на развод. Я не работаю, родители мои проживают в ЛНР в своем доме, там идут боевые действия. Больше нам некуда идти. Есть небольшие накопления на съем квартиры, но аренда не дешевая. Оставит ли суд мне детей, или шансы малы? Старший ходит в гос сад. Младшему год. Муж тоже по пол года в рейсах. У него только мама, которая детей вряд ли возьмет-здоровье не позволит. Конечно, он может нанять няню… если додумается. Могу ли я требовать алименты? И на что рассчитывать в суде могу?

Микки
139371

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Если муж по пол года в рейсе зачем разводится? Копите деньги до выхода младшего в сад, у вас есть маткапитал может что-то купите на него и на скопленные в декрете. ЛНР смотря где, в самом Луганске спокойно, мы все время туда ездим. В общем задача финансовую подушку подготовить, а потом уходить уже

Пожаловаться

Подавайте на Алименты пока не поздно чем раньше тем лучше,

Пожаловаться
ЛисаАлиса

Ну детей с мамой оставляют всегда, если она не пьяница/наркоманка. А что значит, что алиментов не получите. Если человек не трудоустроен официально, то считают алименты по средней зп по области, а не от минималки. Хуже будет, если он специально устроится куда нибудь на минимум или на биржу встанет.

Пожаловаться
MamaMi

Я вообще ни кого не спрашивала, 2 раза разводилась и писала "спора о проживании ребенка/детей не имеем, ребенок/дети остаются со мной". И на алименты подавайте на себя и детей. Но если неофициально зп получает, имеет смысл договориться добровольно.

Пожаловаться
Ri

Детей оставят с матерью если она не наркоманка и не представляет детям угрозу.

Пожаловаться
Микки
Ri 

Нет, конечно. Я финансово не обеспечена. Все остальное в норме.

Пожаловаться
Ri
Микки 

Тем более суд посчитает сто никакая няня и бабушка маму не заменит. Не переживайте об этом.
А финансово вы в декрете. Пусть алименты платит это его обязанность

Пожаловаться
Елена Ситдикова

Не оставят ему детей, ты что. Ты подашь на алименты на детей и на себя, на содержание, пока официально в декрете. А так очень печально что хочешь развестись, я думала у вас все хорошо(

Пожаловаться
Микки
Елена Ситдикова 

Я прям устала от него

Пожаловаться
Марина
Микки 

Держись 🙏Всё ещё будет… Я примерно из таких же отношений ноги делаю… Прошла все эти стадии ((
С помощью детских пособий накопила немного на первоначальный взнос… И сейчас взяла ипотеку… Хоть развестись конечно и не успели… Но квартиру оформила с брачным контрактом 📌

Пожаловаться
Микки
Марина 

Мы тоже детские копим. Благо, что не заставляет их тратить. Детей он не оставит, я надеюсь, и будет помлгать. Но вот от злости может напакостить, конечно

Пожаловаться
Мария

Детей всегда оставляют с мамой и вы не забывайте — вы не безработная — вы в декрете .

Пожаловаться
Мария
Ой ну и вопросы оставят ли вам детей, нет конечно, оставят вашему мужу который по полгода в рейсах, на карабле с ним поплывут.
Пожаловаться
Микки
Мария 

Он может нанять няню и они будут находиться в это время у его мамы.

Пожаловаться
Елизавета
Мария 

🤣

Пожаловаться
Мария
Микки 
Не придумывайте. Он вам и алименты платить как я понимаю не собирается, а тут вдруг нанимать нянь будет, которые будь здоров сколько стоят.
Пожаловаться
Микки
Мария 

Вы вообще не понимаете, что я написала.

Пожаловаться
Микки 

Не слушайте никого по закону если дети маленькие должны оставаться с мамой,

Пожаловаться
Микки
Таисия 

Спасибо большое! Надеюсь, все устаканится

Пожаловаться
Микки 

Не переживайте всё хорошо будет Иншаллах,🤲

Пожаловаться
Мария 

Зачем так говорите ей и так не легко двое малышей,

Пожаловаться
Елена

Дети по умолчанию остаются с мамой, тем более малыши дошкольного возраста.
Отнять детей у мамы можно через суд, и это длительные тяжбы, финансовое и физически сложные.
Если муж не будет с вами бодаться и подавать отдельный иск об определении места жительства детей, то развод и аллименты присудят вам без особенных проблем, плюс ещё до 3х лет младшего ребёнка вы имеете право подать на алименты и на своё содержание тоже.

Пожаловаться
Елена 

Всё правильно подаёт на алименты, на мужа, он постоянно в рейсе детей ему не отдадут,

Пожаловаться
Екатерина

Не знаю вашей истории конечно, но зачем разводится, вы и так одна живете, деньги в доступе, что еще надо? За очердной п.и.п.и.с.ь.к.о.й. гнаться? Все мужики одинаковые

Пожаловаться
Микки
Екатерина 

Не, дело не в другом мужике. Дело именно в наших отношениях. Он настолько меня запилил, что я уже не могу находиться с ним в одной квартире.

Пожаловаться
Екатерина
Микки 

А сколько он дома бывает? Пол года рейс, пол года дома?

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
Микки 
Действительно, если его нет полгода, то и смысл разводится, по крайне мере пока с малышами на руках и когда такая ситуация. Дождитесь его очередного отсутствия и спокойно все обдумайте
Пожаловаться
Микки
КоролеваМАРГО Марго 

Так и будет, спасибо

Пожаловаться
Екатерина 

У меня муж работает в Москве, приезжает 1 раз в месяц домой на один день, я уже сменилась что воспитываю дочку одна, дочке 1 год и два месяца,

Пожаловаться
Василиса

Оставят конечно почему нет, если вы не наркоманка пьющая конечно 😅🤦🏻♀️

Пожаловаться
Микки
Василиса 

Ну нет конечно. Просто негде жить и я не работаю. Можно, конечно, работу найти с детьми, но отец финансово может их лучше обеспечить. Да и как-то в разговоре он сказал, что при разводе не получу алиментов.

Пожаловаться
Василиса
Микки 

Вы в декрете с ребёнком, ни кто вас не будет заставлять искать работу, а с жильём разобраться всегда можно, вы же где то жить планируете если уйдете

Пожаловаться
Василиса
Микки 

Вообще если на полгода уезжает, то какая разница, его и так нет по идеи))

Пожаловаться
Катерина

А смысл тогда вообще расходиться? Муж и так по полгода в рейсах, его считай и нет))))

Пожаловаться
Микки
Катерина 

Когда он дома-не могу рядом находиться.

Пожаловаться
НаталиЯ

А с кем дети будут в плавание с папой ходить? Конечно с мамой

Пожаловаться
Микки
НаталиЯ 

А если он скажет, что будут с его мамой в это время и няней?

Пожаловаться
Баба Огонь
Микки 

за детьми должны смотреть родители. Его мама не аргумент

Пожаловаться
НаталиЯ
Микки 

Если вы не асоциальная, повода забрать детей нет