Как пережить развод?

В браке 7 лет, сын 2,5 года, муж ушел без объяснений и 2 месяца живет отдельно. Друзьям говорит, что я зря надеюсь, что он вернется. Решилась на развод. Как пережить? Боль невыносимая все 2 месяца. Как долго будет душа разрываться? Хочется успокоится как то, а ничего не помогает. Ребенок все чувствует и тоже беспокоится

Юлия
072665

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Здравствуйте, как вы сейчас??
У мен щас такая же ситуация

Пожаловаться
Alla

Думаю вам больно еще и от того, что не было ни каких предпосылок к тому, что он уйдёт, это произошло неожиданно для вас, да еще и без объяснения причин… я после развода наверно год переживала, хотя инициатором была я, все причины были для обоих очевидны. Тяжело только первое время, потом все больше погружалась в свою жизнь, занималась дочкой, увлеклась психологией и как-то в один момент поняла, что меня отпустило. Теперь жалею, что раньше не развелась. Вам бы еще посоветовала поработать с психологом, хотя бы занятия 3-4 взять.

Пожаловаться
Юлия
Alla 

Да было неожиданно, я общаюсь с психологом .

Пожаловаться
Катюша
Начать любить больше себя, а не мужа. Тогда боль трансформируется в силу.Я после развода ходила к морю и долго сидела молча, часа по 2.Но у меня ребёнка не было.Послушайте Аду Кондэ на ютуб. Может, найдёте ответы.Есть всеможные мантра-мелодии на ютуб типа как забыть мужчину или внутреннее исцеление. Включайте с утра, фоном, пусть играет. Особенно, если на слух откликается.Марк Бартон ещё интересные вещи говорит. Попробуйте.
Пожаловаться
Юлия
Катюша 

Спасибо возьму на заметку, Марка слушаю?

Пожаловаться
Элина

Конечно, раз он ни как не объяснил свой уход, вы будете страдать. Нужно как люди сесть и поговорить. Но, по факту, раз человек так поступает, стоит понимать, что он вам не нужен такой.

Пожаловаться
Натали

Просто ушло, причина?

Пожаловаться
Юлия
Натали 

Сбежал, пока нас не было дома

Пожаловаться
Натали
Юлия 

Да уж, ну и радуйтесь, что жизнь вас освободила от такого

Пожаловаться
Натали
Юлия 

Я развелась где то сыну также было, как вашему, отлично все было. Сыном занималась. На работу вышла, ребёнок в садик пошёл. Три года гуляла, потом стала жить с мч и вот замужем и 2 сын уже. Так что так. По началу тоже переживала разведенка с ребёнком, а потом просто стала жить и все прекрасно

Пожаловаться
Лена МамаВероники

Душа будет разрываться, пока будете себя терзать напрасными надеждами. Как только смиритесь с ситуацией, перешагнете и пойдёте дальше, тогда всё и наладится. Надо понять для себя, что ничего страшного не произошло, никто не умер, но как раньше уже не будет и постепенно привыкать. Общайтесь больше с друзьями, гуляйте, найдите для себя занятие, которое увлечет, поменяйте причёску или гардероб.

Пожаловаться
Юлия
Лена МамаВероники 

Прошло 2 месяца, смириться не получается, иногда кажется, что я умираю

Пожаловаться
Саня диспетчер Криминальных систем

2 месяца даже разговаривать не могла. Но мой чётко ушел к другой.
Через год вышла повторно замуж

Пожаловаться
Yuqi

Прошло 2 года с развода, не сказать что легче стало, и жили не очень хорошо вместе, и судились при разводе, и все равно как вижу очень жаль. Все таки отец ребёнка, не выкинешь из сердца.

Пожаловаться
Юлия
Yuqi 

Плохо, что так долго, боюсь этого

Пожаловаться
Татьяна
А узнать никак не можете, почему он это собственно сделал?
Пожаловаться
Юлия
Татьяна 

Да уже и не знаю надо ли

Пожаловаться
Татьяна
Юлия 

Просто. Странно, когда всё так. Я лично очень не люблю такие недосказанности.

Пожаловаться
Лидочка

Я с парнем встречалась три года отпустило только через год, а вы замужем были… эх...

Пожаловаться
Елена

Обратитесь к психологу. Займитесь активно своей, жизнью и ребёнком. Он не оставил вам другого выбора.

Пожаловаться
Милана

Вообще просто все что с ним связано вычеркнуть убрать спрятать вещи напоминалки, я тоже тянула с разводом, а смысл все равно к этому придет рано или поздно подавайте на развод, начинайте жить заново. Это тяжело это в каком-то роде предательство, но после этой боли Вы с ним уже не сможете построить отношения как прежде это факт, эта обида будет всплывать и многое другое тоже всплывет постепенно когда Вы все поймете, подумаете что были глупы и нудно было именно вот сейчас в данный момент все от себя отрывать и подавать на развод не тянуть. Отвлекайтесь займитесь чем-то работа или что у Вас там подруги дом, с ребенком куда-то, поехать можно туда где Вы не были, много вариантов, главное быть всегда занятой через силу. И ни на что не надеяться Вы не сойдетесь и какой в этом смысл как бы больно Вам не было от этого. Он ушел он Вас оставил он сделал свой выбор! Он об этом заявил я выбираю не тебя! Смиритесь и двигайтесь дальше! Не стройте иллюзий мозг будет выдавать хорошие воспоминания, а Вы будете страдать. Вспоминайте только плохое!

Пожаловаться
Юлия
Милана 

Согласна! Но как же это сложно принять

Пожаловаться
Юлия
Милана 

Все убрала, вспоминаю наедине сама с собой только хорошее и от этого тоска

Пожаловаться
Мария

Нифига себе деловой. Ребенка ему на выходные, а сами с подругами по клубам. И скажите что в будние ребенок с вами а выходные с ним тк он вообще то общий. А то норм устроился .

Пожаловаться
Екатерина
Мария 
еще скажите, что ищите себе нового мужа вам необходимо свободное время
Пожаловаться
Дарья

На сайт знакомств, развеетесь, полно мужиков хороших, выше голову, не унижайтесь, боль пройдёт.

Пожаловаться
Ева

Значит вы достойны лучшего, и от вас убрали предателя, и на его место придет хороший человек, и перестаньте на него тратить свои эмоции, он этого не достоин! Надо завести какое нибудь знакомство это очень помогает в таких ситуациях, отвлекетесь, вы свободны как птичка, делайте что хотите, радуйтесь жизни, плевать на предателя, представьте как он радуется когда вы плачете, не давайте ему этого удовольствия! Пусть ахренеет что он никому не нужный

Пожаловаться
Юлия
Ева 

Как и где завести при наличии такого малыша?

Пожаловаться
Даша
Юлия 

У меня знакомая в год дочки развелась, в 2 уже вышла ща муж, он отлично занимается с её дочкой и не скажешь, что не родной. Так что выше нос! На путешествовала с организацией часто, там все жкономично и на пару дней, там с единомышленников и познакомилась. Дочка с бабушкой была, а в ы к папе можете отправлять

Пожаловаться
Иринка
Юлия 

Я пять лет назад познакомилась с очень хорошим мужчиной(на тот момент очень не богатым мягко говоря) Сын еще говорить не умел чтобы все понимали. Познакомила сестра. Чисто случайно получилось. И вы ходите по гостям, гуляйте с подругами, что нужно, то вас найдёт ?

Пожаловаться
Ева
Юлия 

да хоть в интернете будете просто переписываться, поверьте уже легче станет отвлечься

Показать ещё