Правильно ли я поступила?

Муж всю свою жизнь занимался хоккеем. И вот ему почти 30, но хоккей в его жизни есть. Ещё он записался на борьбу, ходит 1-2 раза в неделю. Когда у нас был только старший, на все секции водила сына я, и вопросов не было, муж тренировках, я сама с ребёнком. Было все ок. Но с появлением младшего, наша жизнь превратилась в вечный скандал. Мужа тренировки постоянно попадают с тренировками сына. И чтобы сын посещал все тренировки, мы постоянно просим помощи, то у моей мамы, то у его. Ладно моя, она пенсионер и не работает. Но его, и работает и сама на фитнес ходит. И вот ее мне точно не удобно просить о помощи, после работы или чтобы она бежала за сыном, после ее фитнеса. Вообщем в четверг сын не пошёл на борьбу, потому что я сказала свекрови, не надо (она сама отказывалась после фитнеса забирать, но муж уговорил). Сегодня сын не пошёл на подготовку в школу, потому что забирать его не кому. С младшим не могу ходить его везде водить, ему 9 месяцев, весит он 10 кг и не сидит, руки мои отвалятся совсем, его постоянно на руках держать. И вот сегодня я уже не выдержала, и сказала что сын значит ни куда не будет ходить, сил моих больше нет. Скандал во всех красках получился. Миллион раз с ним спокойно разговаривала, и пытались к чему то придти, но но как не выходит. Муж сказал что объявляет холодную войну? и следующий шаг развод будет. Типа я не имею правда, ему так выкручивать руки. Понятное дело, что я попыталась им манипулировать, но и правда другого выхода у меня нет. Или все таки я должна всех вокруг ***@ть, лишь он был счастлив и посещал все свои тренировки?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита

Нормально устроился, прибила бы

Пожаловаться
Птичка

Му до звон и эгоист вот и всё

Пожаловаться
ПтицаФеникс

Везде с мелкими бегала сама, никто ничего не бросал. Но это и правда сложно, выхода другого не было.

Пожаловаться
Таня

Вы правы. Расскажите мужу от чего вы отказались, что потеряли ради/изза детей. Еще бы ему мама его сказала о том, что они и его отец бросили, чтобы водить его по хоккеям. Может понял бы, что не прав.

Пожаловаться
Наташка
а нельзя подстроить тренировки ребенка под тренировки мужа?
Лишать мужа тренировок из-за детей тоже неправильно.
У вас младший ребенок подрастет и вам придется подстраивать тренировки младшего, старшего, свои и мужа. А если еще на работу выйдете, то еще и под свою работу. И это всё реально при поавильно расставленных приоритетах, отсутствии ругани и желании договориться.
Пожаловаться
Иннусик

У мужа 3 тренировки в неделю, поделили))) я вожу раз в неделю к логопеду, мой папа забирает с сада, а на остальные 2 занятия отводит муж. Тоже скандалов было уйма ((( а свекровь я бы по полной напрягла, раз такого спорцмена воспитала)

Пожаловаться
Наталина

Муж у вас махровый эгоист. Вряд ли развод с таким большая потеря

Пожаловаться
ВокругНеадекватные
Я за вас.
Муж оборзел, это и его сыновья тоже, в приоритеты ДЕТИ
Пожаловаться
Анна

Вы правы. Это не нормально, всё тащить на себе. Пусть ограничивает себя в тренировках, ходит раз в неделю или подстраивается под другие дни и помогает заниматься детьми.

Пожаловаться
Анастасия
Анна 

Спасибо. Согласна, тащу все на себе.

Пожаловаться
ИришкаМамаДвухДочек

Я бы давно такой скандал закатила. Нет, так пусть муж водителя оплачивает. Который будет возить ребёнка и забирать и доставлять домой. Мой муж, когда хочет утром поспать или уезжает в командировки. Возит ребёнка водитель. Я его знаю давно, поэтому доверяю смело ребёнка.

Пожаловаться
Лизавета

Все вы правильно сказали. У него два "кружка", ему нужно, а ребенку не нужно, чудесно? Тут писали, что не отказываться от помощи свекрови, но я считаю, что и вашу маму не нужно нагружать, и свекровь, сами стараемся по минимуму так делать. Просто это же наши дети, помощь принять иногда — замечательно, но на постоянной основе это уже похоже на некоторую обязанность. Я каждую среду почти прошу мою маму сходить на развивашку с дочерью, потому что сама вечером работаю, но мне уже дико неудобно, хотя она на пенсии и говорит что ей не в напряг, но я знаю, что и своих забот у нее хватает. Поэтому пусть муж свои хобби переносит на другое время/выходные или откажется от этого, потому что уже настает очередь детей секции посещать))

Пожаловаться
Анастасия
Лизавета 

Спасибо, поддержали очень)))

Пожаловаться
Nancy

Ппц мужик… значит он будет заниматься хобби, а сын пусть как трава в поле…. Слов нет. Я бы сказала: хочешь развод, вали на все 4 стороны. Пусть оплачивает няню по сопровождению, раз ни он, ни его мама не могут.

Пожаловаться
Ксенчик Графова

Поступила бы так же как и вы, вы же не железная. Он свои значит хотелки исполняет, а Вы везде обязана и должна. Вперёд паровоза не уедешь, и выше головы не прыгнешь. Я Вас поддерживаю. Можно было бы найти компромисс, но думаю врятли Ваш муж откажет себе в своих хотелках.

Пожаловаться
Анастасия
Ксенчик Графова 

Я все таки рассчитываю, что он закончит со своим спортом. Хотя бы временно, пока старший не сможет сам посещать свои тренировки. Уверенна, что к разводу он не готов, но и оставить сына без тренировок не сможет. Это ж гордость, всем рассказывать, что его сын борец ?

Пожаловаться
Ксенчик Графова
Анастасия 
Ну так, ещё бы!) мужики эти, хуже детей?
Пожаловаться
Ника

Почему мама должна одна всё делать, а папа жить своей прежней жизнью? Пускай тоже адаптируется и ищет пути решения проблемы. Он у вас хорошо устроился, все мужики так хотели бы)

Пожаловаться
БрысьКа

Семилетний может добираться до занятий самостоятельно. Или с них самостоятельно.
Младшего — слинг, рюкзак, слингокуртка.
И если старший ходит на занятия, значит он туда ходит.
Не справляетесь вы самостоятельно — няня в помощь. Если у отца тренировки, значит и малого записывать в его же комплекс, чтобы вместе и ходили. Но это имхо

Показать ещё
Предыдущая статья
Сложности отношений или просто истеричка…
Следующая статья
Как часто с*** в браке ?