Дневник сумасшедшей

Начну с того, что я по жизни одиночка, с самого детства любила проводить время одна, хотя подруги имелись. Мечтала о семье, детях, весь смысл жизни видела именно в семье. Но что-то в моей голове сломалось и все перевернулось. Перестала видеть смысл в семье, в муже, все больше хочется одиночества, не покидает мысль, что я должна жить одна (с ребенком естественно). Муж у меня хороший, работящий, не гуляет, и думаю что сильно любит меня, отец идеальный, всегда проводит время с дочей, сидит с ней в выходные весь день, если я на работе, встает к ней ночью, если она плачет. Но вот не лежит у меня душа жить с кем-то, иногда даже раздражает семейная жизнь. Я терпеть не могу когда трогают или смотрят мои вещи, у меня всегда и во всем должно быть мое личное пространство, буть это даже просто шкаф, я разделила даже это, у мужа свой, у меня свой и меня бесит, если муж что-то сам берет из моего шкафа, так же и телефон, сумка и еще много чего, что я ни кому не даю трогать. У нас есть дочь и я мечтала ещё о ребенке, муж постоянно то обещает, что да родим ещё, то категорически против, устала от этой качели ( я даже уже встала на планирование к репродуктологу и проходила обследования, но муж передумал) Год назад я решила что посвящу жизнь дочери и больше рожать не буду. Но вот опять у меня затмение, и мне очень хочется малыша, не хочу чтобы дочь была одна, у меня две сестры и я не представляю как это жить без сестры или брата. Меня не покидает мысль взять ипотеку, уйти от мужа и родить ещё малыша, я понимаю что это сумасшествие и будет очень тяжело. Но моя душа требует перемен, чувствую что снова скоро впаду в депрессию. Головой понимаю что все эти мысли полный бред, но душой и в мечтах я живу одна с двумя детьми.
Не знаю зачем пишу, просто хочется с кем-то поговорить об этом, послушать разное мнение и может ваши истории.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Бурундук Бурундучок
А у меня муж работает вахтами — 2 недели через 2 недели. И мне очень его не хватает в это 2 недели вахты. На стены лезть хочется.
Пожаловаться
SUGAR

У меня просто сердце будет разрываться насчёт дочки… это очень тяжело когда родители разводятся. Кто бы что не говорил

Пожаловаться
SUGAR

Мне тоже муж дико надоел. Бывает пик кризиса, что я просто не разговариваю с ним неделю, просто делаю вид что его нет. Так столько энергии сразу появляется!!! Тоже хочу однозначно второго, а он категоричен. Вообщем пока живем, а там как судьба повернётся ...

Пожаловаться
Татьяна

Меня тоже такие мысли посещают)), правда у меня не муж просто с мужчиной живу. Все чаще понимаю что совместный быт меня угнетает, что проще было бы одной.)) Тем более от него не зависима.

Пожаловаться
Мария

очень всё не однозначно, как мне кажется...

по словам всё дело в вашем желании просто быть одной, но вам не кажется, что это подсознание говорит вам о чем-то, что необходимо поменять именно вам?

Хотеть ребенка — это желание чувствовать себя взрослым, ответственным и нужным. Желание личного пространства — то же самое.

может у вас какой-то перекос в отношениях с мужем? и дело не в том, что он трогает вещи, а в его отношении к вам?

Пожаловаться
Алиса

Если хочется — надо делать. Жизнь одна и время на месте не стоит

Пожаловаться
Зоя

Просто не хватает одиночества. Муж допоздна работает всегда, я привыкла без него, у меня свой уклад, когда долго дома, раздражать начинает. Помогают общие развлечения, гости, путешествия небольшие, увлечения, муж часто сына увозит к свекрови и я выходные одна. Без его помощи было бы тяжело, снимала бы кВ, одна все время с сыном плюс пахать пришлось бы.

Пожаловаться

Типичный интроверт ?не парьтесь)))

Пожаловаться
Любовь Силецкая

Я думаю, что вам с дочкой нужно просто куда-то съездить проветрится так сказать заодно и пожить без мужа какое-то время.

Пожаловаться
Юлия

Похоже на аутический спектр личности. Сходите к психологу.

Пожаловаться
Мария

Вы просто обижены на мужа за то что он не даёт вам то что вы хотите. Развод в данном случае выглядит как манипуляция, либо месть с вашей стороны .

Пожаловаться

Я тоже такая. Но как подумаю, что делить квартиру, имущество, детям стресс, так сразу пропадает все желание? Но у меня муж рыбак и охотник, поэтому часто уезжает и дает мне отдохнуть). И еще, дети вырастут и вы останетесь совсем одна. К этому вы готовы?

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
Elena 

Вооооот, муж раньше тоже один к свекрови ездил, на рыбалку. А сейчас дочь родилась и все он как привязанный дома, ни куда без нас.

Пожаловаться
Юлия

Я думаю вы не одиночка, вам просто надоел муж, быт… если бы вы были реальной одиночкой и детей бы не рожали ?♀️

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
Юлия 

Может быть, в 17 лет можно сказать замуж вышла, не пожила для себя ?

Пожаловаться
Юлия
МамаАнгелочковИдочки 

Вот скорей всего ....

Пожаловаться
Женя

Вот как про себя прочла?.

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
Женя 

Не понимаю почему не живется, глобальных проблем нет

Пожаловаться
Женя
МамаАнгелочковИдочки 

Усталость и нервы, ну это у меня

Пожаловаться
Маруся
МамаАнгелочковИдочки 

У меня такие же мысли… Помог невролог со своими чудесным препаратами. Это выматанность. Мне вот хочутся все бросить и уехать к морю жить. ?

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
Маруся 

Мне год назад психолог помогла, вот снова к ней собираюсь

Пожаловаться
Кристина

Может просто кризис

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
Кристина 

Очередной....

Показать ещё