Начну с того, что я по жизни одиночка, с самого детства любила проводить время одна, хотя подруги имелись. Мечтала о семье, детях, весь смысл жизни видела именно в семье. Но что-то в моей голове сломалось и все перевернулось. Перестала видеть смысл в семье, в муже, все больше хочется одиночества, не покидает мысль, что я должна жить одна (с ребенком естественно). Муж у меня хороший, работящий, не гуляет, и думаю что сильно любит меня, отец идеальный, всегда проводит время с дочей, сидит с ней в выходные весь день, если я на работе, встает к ней ночью, если она плачет. Но вот не лежит у меня душа жить с кем-то, иногда даже раздражает семейная жизнь. Я терпеть не могу когда трогают или смотрят мои вещи, у меня всегда и во всем должно быть мое личное пространство, буть это даже просто шкаф, я разделила даже это, у мужа свой, у меня свой и меня бесит, если муж что-то сам берет из моего шкафа, так же и телефон, сумка и еще много чего, что я ни кому не даю трогать. У нас есть дочь и я мечтала ещё о ребенке, муж постоянно то обещает, что да родим ещё, то категорически против, устала от этой качели ( я даже уже встала на планирование к репродуктологу и проходила обследования, но муж передумал) Год назад я решила что посвящу жизнь дочери и больше рожать не буду. Но вот опять у меня затмение, и мне очень хочется малыша, не хочу чтобы дочь была одна, у меня две сестры и я не представляю как это жить без сестры или брата. Меня не покидает мысль взять ипотеку, уйти от мужа и родить ещё малыша, я понимаю что это сумасшествие и будет очень тяжело. Но моя душа требует перемен, чувствую что снова скоро впаду в депрессию. Головой понимаю что все эти мысли полный бред, но душой и в мечтах я живу одна с двумя детьми.
Не знаю зачем пишу, просто хочется с кем-то поговорить об этом, послушать разное мнение и может ваши истории.
Ушла бы на вашем месте, если была бы уверена что потяну сама дочь и жильё.
Конечно нет такой уверенности, у меня зп средняя по городу
Вы прямо меня описали. Всё так же. Тоже хочу жить со своими детьми и без мужа, хотя не скажу, что отношения у нас плохие.
Вот и что спокойной не живется
Я привыкла быть одна. Слишком поздно замуж вышла. Не хочу ни под кого подстраиваться и хочу решать всё сама, без чужого мнения, которое через день меняется.
У меня обратная ситуация, слишком рано вышла замуж, вот и нажилась уже
К психотерапевту!
Через месяц по плану))))
У меня во вторник !
Надо второго малыша, я считаю. Поговори ещё с мужем, скажи, что это нужно вам всем, особенно дочке. А там уже родишь и видно будет насчёт мужа.
Он не хочет больше детей это 100%, не хочу насильно вешать на него эту ответственность
Ну, значит, надо уходить и родить от другого, с которым, возможно, уже не захочется расставаться.
Дело не в муже, а во мне. Я ни с кем не хочу жить, другой мне тоже не нужен ?♀
Просто вы не любите своего мужа… я допустим люблю и в мыслях нет жить без него ?
Может быть, я не знаю
Вы прям меня описали)). Ну что ж, мечта моя сбылась — я одна с двумя детьми)
И как вам?))) не жалеете?
Расцвела, похорошела))). Но знаете, нет предела мечтам, дети подросли, теперь я хочу двухкомнатную кв., опять же ради личного пространства, уединения). Но увы, не судьба, так и живу на кухне))). Но даже в этих обстоятельствах, ни разу не пожалела что развелась, ну вот такая я?
Это очень хорошо, что вы счастливы и не жалеете)))