Я как-то пост писала, стоит ли покупать подарки на ДР детям подруги бывшей. Раньше то общались и дарили, а теперь не общаемся. Ну как: «привет» при встрече и смс на праздники. Не ругались, просто на нет сошло общение. Сын её мой крестик, с дочкой я вообще никак, она ещё маленькая. ДР у них с разницей в 3 недели. Когда дочкин был, написала поздравление. Решила, что когда будет ДР сына подарю ему подарок и девочке что-то куплю чисто символически. Потом увидела, что дочкин ДР отмечали в кафе. Ессно меня не позвали, ну да ладно… Сегодня пишу ей, спрашиваю как передать подарок её сыну(моему крестнику). Все-таки я решила подарить, крестник же. Ну а она мне говорит, что у них будет праздник в субботу, с аниматорами там и всякое такое… Народу тьма тьмущая. Ну и приглашает типа нас с дочкой. Когда все уже приглашены остальные. Ну вобщем я бы не написала, она бы не позвала. И пофигу, что я крестная. Обидно, если честно… Просто до слёз. Не знаю, почему, сложный период в жизни просто. Тяжело даётся отсутствие друзей, одиночество и такое вот отношение. Не хочу идти. Потому что позвали вот так вот через «не хочу», из взрослых ни с кем там не общаюсь. Но вроде и дочку хочется на праздник сводить(хотя хз нужен ли он ей, аниматоров не особо воспринимает). Вы бы пошли?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина

Если мне изначально не нравится все, то не пошла бы

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго

Хотела бы -пошла, не захотела бы -не пошла .

Пожаловаться
Fairy

Я нет) я не люблю идти туда где мне не рады

Пожаловаться
mamapapa

Сходила бы

Пожаловаться
Бурундук Бурундучок

Так и сказали бы ей, мол, а что раньше не пригласила? Да и вообще просто передайте подарок. Скажите ей, что не придете, просто хотите ребенка поздравить и все.

Пожаловаться
Dana

Если вы хотите наладить отношения, то сходить 

Пожаловаться
Фрося Бурлакова
Dana 

Не хочу

Пожаловаться
Dana
Фрося Бурлакова 
Тогда ясно 
Пожаловаться
Эрмине

Не пошла бы. Подарок можно и передарить, а друзей новых завести не сложно. Укажите тут город — 6 лет назад я лучшую подругу тут и приобрела

Пожаловаться
Фрося Бурлакова
Эрмине 

Да у нас оч маленький город, и так все всех знают. У меня всегда друзей хватало, а сейчас как-то так вышло, что их совсем нет.

Пожаловаться
Эрмине
Фрося Бурлакова 

В моём городе 60 тыс населения) и нашли же друг друга

Пожаловаться
Фрося Бурлакова
Эрмине 

Это приличный город😁 у нас около 15

Пожаловаться
Valkiria

У меня примерно такая же ситуация. Я крестная дочки подруги. У наших детей разница в полгода. Общались нормально до 3 лет детей примерно. Я приходила к ним на др, а она на наши никогда. Меня это задевало. А потом какие небольшие недопонимания пошли, но не ругались. Потом по-немногу перестали общаться. Тоже иногда совесть мучает, что все таки там крестница моя, но с подругой если честно желания общаться нет. Да у нас это, видимо, обоюдно. На др не зовет, да и мы уже даже с праздниками не поздравляем друг друга. На мой характер я бы просто отдала подарок и ушла. Не люблю навязываться)

Пожаловаться
Фрося Бурлакова
Valkiria 

Вот именно так всё, как у вас

Пожаловаться
Valkiria
Фрося Бурлакова 

Плюс еще я поняла, что это не совсем мой человек. Хоть она и не плохая, но любит перетирать кости знакомым. Многова-то гонора в некоторых моментах было. Мне не нравится такое. Всегда обижалась что я мало ей звоню (я всем редко звоню, я сама по себе не люблю болтать по телефону) и приезжаю, очень претензии часто высказывала, и ей не понятно было, что у меня помимо ребёнка еще муж, я дома делами занимаюсь. Она рассталась с мужем и была свободна. Я ее поддерживала искренне. Зато когда у нее появился мч, сама на десятый план меня поставила. Двойной стандарт в общем) хотя хорошего тоже много. Но все равно, наверно, некоторые моменты меня просто оттолкнули. И получается, что я плохая крестная, но через силу общаться с людьми я не умею и не хочк.

Пожаловаться
Фрося Бурлакова
Valkiria 

А мы вместе с детства. Я очень дорожила этой дружбой, и глаза на всё закрывала долгое время. Но взаимные обиды росли как снежный ком. И да, последнее время было общение из серии: "а ты знаешь маша/даша/Таня растолстела/развелась/опять беременна". Всё про всех она знала, энциклопедия сплетней прям

Пожаловаться
Кира Романовна

Пошла бы. Может не надолго бы, если бы было не комфортно и мне, и ребёнку. Но поздравить зашла бы.

Пожаловаться
Olga

А я бы пошла

Пожаловаться
Ирина

Решать только Вам! Поговорите с подругой, так бывает, может она думает Вы на что-то обижена. Лучше проговорить этот момент, чем держать в себе)))

Пожаловаться
Фрося Бурлакова
Ирина 

Я не хочу не говорить, не восстанавливать отношения с ней.

Пожаловаться
Маргарита
Фрося Бурлакова 

Ну значит вы очень обижены) Не понимаю, вы то звали ее на ДР своих детей например? Или может вы раз не позвали, по уважительной причине, а она недопоняла — обиделась, и решила вас не звать? Теперь все обижаются) Зачем это? Сходите, передадите подарок вежливо и все. Не обязательно весь праздник сидеть, можно и уйти пораньше

Пожаловаться
Фрося Бурлакова
Маргарита 

Мы не отмечали так масштабно, звали только бабушек/дедушек.

Пожаловаться
Маргарита

Пошла бы. Не думаю, что они прям очень не рады будут вас видеть, не звали бы тогда) кто знает, почему общение сошло на нет? Может ещё и восстановится? Сходите и ведите себя как ни в чем не бывало, как раньше общались. А там видно будет.

Пожаловаться
Olga
Маргарита 

Тоже думаю, что так будет правильно

Пожаловаться
Фрося Бурлакова
Маргарита 

Я знаю, почему сошло) это мой осознанный выбор, к которому я долго шла. Не хочу восстанавливать эти отношения.

Пожаловаться
Эрмине
Фрося Бурлакова 

Я тоже недавно остановила такие отношения. Сначала переживала, а сейчас поймала себя на мысли, что меня окружают только те, с кем мне комфортно. Нет таких, с кем общаюсь и думаю, а то ли я вообще сказала. С ней так и было — вечное напряжение

Пожаловаться
Фрося Бурлакова
Эрмине 

Да, сейчас это модно называть "токсичные отношения"

Пожаловаться
Ялюблюморе

Ни подарков бы не дарила, ни названивала бы сама, ни навязывалась. Хочется праздник- за ты же тыщу сводите ребёнка своего в батутный центр и отдохните с чистой совестью

Пожаловаться
Татьяна

Не знаю пошла бы или нет, но крестнику подарок подарила бы

Пожаловаться
Фрося Бурлакова
Татьяна 

Да я подарю конечно

Пожаловаться
Annabelle Lee

Я бы принесла подарок и ушла

Показать ещё