Была я в гостях. вопрос о материально-жилищной базе и количестве детей

была я в гостях и там познакомилась с супружеской парой. муж и жена, ей 37, старшей дочке 14, младшей (на почве которой и завязался разговор — 1,11, почти 2), ходит в садик с сентября, потому как родители работают, девочка менее развита чем моя, ну так бегает, конечно.

об чем был разговор. Они живут снимая жилье загородом, часть дома, в котором прохладненько, так прямо скажем., но с удобствами, своего жилья нет. Просто я вот не решалась родить пока хоть какого-то угла не будет чтоб не снимать, не особо сдают с детьми если, только если условия плохие, и хозяевам ремонт не жаль, и платить надо как за среднее. вобщем она искренне удивилась, что я 9 лет замужем и только после этого решилась родить малышку, но не по состоянию здоровья, а потому ку я училась, и муж, заочно, мы сами за себя платили и никто нам не помогал, мы снимали сами жилье и умудрились накопить и купить свой угол, комнату в коммуналке, после чего только ребенок.

и да, я хочу отдать дочку в сад в 1,10, но не в 1,7, и не сразу так отдала и пошла работать, потому как старшая дочь и жилье снимать надо…

К какому выводу я для себя пришла — пока не появится жилье побольше никаких больше детей я не рожаю. Муж, конечно, говорит, если что, то ну поставим двухэтажную кровать, отгородим старшую, никаких абортов, но мне самой страшно подумать что если второй ребенок сюда, это сумасшествие, я не хочу так всю жизнь прожить в коммуналке и с кучей детей как мои соседи тут.

Женщина была приятная, такая в сарафане, русская коса до пояса, вобщем единение с природой, кормим сиськой до сада (до 1,6). я так не могу((( я меркантильная, и не хочу детей в нищету плодить.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Ну все от женщины зависит… вот у нас есть жилье, а на второго в ближайшие годы не согласна, мечтаю поскорее выйти на работу… когда рожать решает женщина-когда она к этому готова прежде всего морально

Пожаловаться
АннушкА

ЗАРАБОТАТЬ И КУПИТЬ ЖИЛЬЕ МОЖНО И ПОСЛЕ 40, А ВОТ РОДИТЬ ЗДОРОВОГО РЕБЕНКА — НЕ ФАКТ!

Пожаловаться
Ната

Ооооох… я тоже так думала, купим дом или квартиру и тогда уже будем лялю рожать… И что? Мы уже 8 лет в браке, а жилья так и не купили: то учеба деньги съедала, то кризис и работу оба потеряли, то съемная квартира и пришлось мебель и технику покупать в кредит, а потом платить его 3 года, то одна болячка, то другая, то погулять хочется — ведь не нагулялись… В конце концов переехали со съемной квартиры к мужниным родителям и живем «коммунальной квартирой»… Вот только теперь, когда я решилась заберемененть — оказалось, что ФИГ — бесплодие! И что? А теперь так вообще — мужу уже 34 стукнет, а его уже дети не особо то и волнуют… Ни квартиры, ни детей… Хоть бери и вены режь....

Пожаловаться
ТемнаяЛошадка

Мне тоже 29 лет, так уж получилось что с первым мужем развелись, он женился на любовнице и у них родились близнецы. Я вышла замуж за другого, он тоже был женат, но детей у них не было. Мою дочь принял как свою, но все равно хочется ему своего продолжения, родную кровь. После развода с мужем у меня ничего не осталось — жилье было его мамы. У второго мужа своего жилья нет, они с женой жили со свекровью. Я жить с ней не хочу, поэтому мы снимаем.

Пожаловаться
❉Марфушечка-Душечка❉ツ

Согласна с вами.

Хоть и звучит грубо, но многие нарожают, а потом бедкаются, просят помощи.

Я сама из многодетной семьи. Конечно, хорошо, когда все друг друга любят, вместе не скучно, друг другу помогают, вещи друг от друга донашивают (не надо покупать, тратиться), но лишь только это и было плюсами нашей большой семьи. Благо хоть квартира просторная своя.

А минусов гораздо больше: безденежье, немодная старая одежда после старших, никаких путешествий, кроме дачи и бабушек в деревню, стыд за то, что не можешь себе позволить то, что могут позволить другие одноклассники и прочие другие факторы, которые мешают полноценно жить. А когда нет своего жилья, то вдвойне страшней. Интересно, о чем люди думают в такой ситуации, рожая нескольких детей...

Поясняю, что мое мнение, не хотела никого обидеть.

Пожаловаться
ФайРодис

мы вообще у предков кантуемся… муж говорит о втором малыше. так как 1ый не его… я пока против… нужна отдельная квартира и запас денег… т.к. уходить в декрет я не смогу. я тоже меркантильная...

Пожаловаться

тогда половине страны нельзя рожать

я против, когда много рожают, но одного ребенка мне мало, ему будет скучно, разница большая — тоже плохо для дружбы

у нас крохотный дом довоенный, но мы делаем постепенно ремонт

ах да, дом не наш, дом родителей мужа

Пожаловаться
Анита
Странные причины для рождения второго ребенка, «скучно, разница большая..» Вы у него то спросите когда он подрастет хочет ли он делить свои игрушки с кем то ( это образно) ) дети рождаются разные и не всегда сходятся характерами и некоторые вообще были бы рады быть одними в семье
Пожаловаться

это не причины, это объяснение, а главная причина — я люблю детей и муж любит и хочет, но тут каждому свое. на счет игрушек глупо тоже — каждому свое, но у нас с сестрой разница в 5 лет и мы обе против такой разницы

Пожаловаться
Вера

у нас двое, снимаем трешку

муж против кредитов, говорит так и будем жить

Пожаловаться
ЁжикВТумане

вы смелые. и как так, не страшно вам, свой угол все же свой угол, там даже если без работы можно какое-то время протянуть, а за сьемную постоянно платить надо. а на что вы рассчитываете. лет через 15, когда станете предпенсионного возраста. как тогда????

Пожаловаться
Вера

смелые ) мы живем в квартире которая стоит 10 млн, вот на нее нам придется горбатится лет 15! хорошие квартиры стоят от 20 млн

меня всегда интересовал вопрос, что будет с квартирой в ипотеке, если нет возможности выплачивать кредит?

если денег не будет снимать, вернемся к родителям, свекровь живет в трешке, мои родители в двушке, бабушка в трешке

Пожаловаться
ЁжикВТумане

аа, ну… ждете пока бабушка наследство оставит, то можно и не напрягаться.

возможно, будь у меня такой вариант я бы тоже не напрягалась, а так приходится. потому и детей не рожаю еще, а двоюродная сестра у родителей живет, ни за что не платит, вот уже 2, младше меня а старший уже в школе… а зачем напрягаться.

Пожаловаться
Вера

напрягаться не то слово! квадратный метр от 150 тыс! мы вот даже не знаем кем работать нужно чтоб был смысл напрячься покупкой квартиры

Пожаловаться
Gretta Odry

ну и не плодите нищету… с такими мыслями вообще беременеть не стоит… для кого главное деньги… а кто то просто любит деток и семью… и живет в этой жизни счастливо...

Пожаловаться
ЁжикВТумане

я люблю своб мелочь, и семью, очень. но… мне показалось, вы меня не поняли.

у вас свое жилье? и сколько вам лет? что вы уже на все заработали детям?

Пожаловаться
Gretta Odry

Мы слава Богу обеспечены всем-и можем позволить и 5 ых родить по вашем понятиям достатка… но не об этом речь… а о том, что не все упирается в деньги-когда нас рожали почти ни у кого не было своего жилья-и что мы нищета что ли?-сами все заработали… или что многодетные семья без дома нищета?-если не имеют своего жилья?.. при этом они могут дать хорошую одежду, любовь, социальное и моральное хорошее воспитание-но нет по вашему мнению они плодят нищету…

Пожаловаться
Елена
Все правильно, не все упирается в деньги! Есть прекрасные семьи, которые и со съемного жилья начинают и рожают! А если уж на то пошло, к автору относится, не все и в комнате коммунальной квартиры готовы рожать, так что все познается в сравнении, и на ваше фи к тем кто снимает, вы можете услышать такое же фи и в ваш адрес с вашей коммуналкой.
Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго

ну вам наверное и не надо больше… пока, как то условия не улучшатся, а то сами себя занервируете )

Пожаловаться
ЁжикВТумане

да, я так и подумала, в принципе, я хочу еще одного ребенка. но надо улучшать материальную базу. правда сама себя тогда «занервирую», никаких мне детей пока.

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго

я почитала коменты ваши, в принципе вы оч здраво рассуждаете, когда несколько детей и все в одной комнате, это оч сложно жить… любому человеку нужно уединение, свое пространство…

знаю семьи, где на этой почве оч много скандалов, особенно, когда дети стали подрастать,

а когда денег нет даже купить нормальные вещи каждому, так вообще по моему безответственно, надо прежде подумать, а хотелось бы быть самому ребенком в такой семье ....

Пожаловаться
Мади

через 4 года, если не раньше — старшая махнуть хвостом может, и уйти жить к парню

а младшая будет с ними жить и радовать. а так — одни бы остались

Пожаловаться
Татьяна

вы думали о детях когда рожали? я полагаю детям тоже хочется жить в хороших условиях… а не так как многие думают только о своих родительских чувствах....

Пожаловаться
ЁжикВТумане

а сколько вам лет?, младшая так тоже скоро может подрасти и махнуть хвостом и вы так же останетесь

Пожаловаться
АняЛюбимая

Согласна! Здесь в любом случае все разлетятся из гнезда… дело времени

Пожаловаться
Татьяна

с вами полностью согласна… о детях надо думать когда есть возможность где то жить в более менее нормальных условиях.Если у родителей есть возможность и дать детям свою комнату каждому малышу то это вообще хорошо.А когда рожают детей и не думают о последствиях(например живут в холодном сьемном подвале) и не думают о благополучии собственных детей то я этого не понимаю.У меня есть знакомые живут в курятнике с 2мя детьми и не хотят даже напрягаться и купить жильё получше хотя они могут себе позволить нормальные условия((((

Пожаловаться
ХрюшкаТолстушка
Снимаем уже 2 года. У меня комната в общаге, но я не собираюсь там больше жить, ладно, когда студенты. Для ребенка я хочу нормальных условий, а не один засранный душ на 5 этажей, где со мной всякая алкашня моется! Комнату сдаю и часть съемной кв компенсирую. Живем в 2ке с ремонтом и мебелью. Как выйду на работу будем с ипотекой решать.
Пожаловаться
ЁжикВТумане

нуу, у нас не на 5 этажей))) условия, получше))) но все равнво, не хочу я сюда еще одного,

Пожаловаться
Anna Fabregas

я считаю, что Вы правы.

Пожаловаться
ЁжикВТумане

спасибо за поддержку

Пожаловаться
Елизавета

сын родился, когда мы еще на съемной квартире жили, но сынок незапланированный ребенок получился у нас. Пока не узнала, что беременна таких же взглядов была, что сначала нужно свой угол и т.д. Теперь думаю, что второго не решусь, пока не вылезем из кредитов и не будет стабильности в жизни ( хотя с нашей страной, о стабильности только мечтать). Хотя пока жили на съемной, не скажу что прям бедные- несчастные были)))

Пожаловаться
ЁжикВТумане

на что кредиты? я то я вот… не знаю, я не хочу так жить, муж иногда говорит — «я хочу сына, если залетишь будешь рожать», но я не хочу на копейки перебиваться и не иметь ребенку на элементарное… для меня это хорошая одежка, в которой ребенок не простывает, лекарства, хорошее питание, юг раз в год хотя бы. а ведь потом надо больше одежды, вещей, садик школа и пошло, их же еще потом учить надо, а все небесплатно.

я не могу решиться в таких условиях на второго((((((((( я слишком меркантильная и думаю о комфорте

Пожаловаться
Елизавета

я в принципе такая же, хочу своим детям дать все по максимуму… кредит на машину, но это была не блажь, а требование на работе у мужа ( возит иногда начальство и наша 14 явно не тянула по солидности и качеству). а про незапланированного, конечно понимали, что могу забеременеть, но мужу врачи 2 года говорили, что деток у него не будет, вот мы после свадьбы и расслабились, получился наш сынок))))теперь уже не веря нашим врачам- предохраняемся по всем правилам))))

Показать ещё
Актуальные посты
какие лекарства взять в болгарию с ребенком
прыщ на миндалине