была я в гостях и там познакомилась с супружеской парой. муж и жена, ей 37, старшей дочке 14, младшей (на почве которой и завязался разговор — 1,11, почти 2), ходит в садик с сентября, потому как родители работают, девочка менее развита чем моя, ну так бегает, конечно.
об чем был разговор. Они живут снимая жилье загородом, часть дома, в котором прохладненько, так прямо скажем., но с удобствами, своего жилья нет. Просто я вот не решалась родить пока хоть какого-то угла не будет чтоб не снимать, не особо сдают с детьми если, только если условия плохие, и хозяевам ремонт не жаль, и платить надо как за среднее. вобщем она искренне удивилась, что я 9 лет замужем и только после этого решилась родить малышку, но не по состоянию здоровья, а потому ку я училась, и муж, заочно, мы сами за себя платили и никто нам не помогал, мы снимали сами жилье и умудрились накопить и купить свой угол, комнату в коммуналке, после чего только ребенок.
и да, я хочу отдать дочку в сад в 1,10, но не в 1,7, и не сразу так отдала и пошла работать, потому как старшая дочь и жилье снимать надо…
К какому выводу я для себя пришла — пока не появится жилье побольше никаких больше детей я не рожаю. Муж, конечно, говорит, если что, то ну поставим двухэтажную кровать, отгородим старшую, никаких абортов, но мне самой страшно подумать что если второй ребенок сюда, это сумасшествие, я не хочу так всю жизнь прожить в коммуналке и с кучей детей как мои соседи тут.
Женщина была приятная, такая в сарафане, русская коса до пояса, вобщем единение с природой, кормим сиськой до сада (до 1,6). я так не могу((( я меркантильная, и не хочу детей в нищету плодить.
Ну все от женщины зависит… вот у нас есть жилье, а на второго в ближайшие годы не согласна, мечтаю поскорее выйти на работу… когда рожать решает женщина-когда она к этому готова прежде всего морально
ЗАРАБОТАТЬ И КУПИТЬ ЖИЛЬЕ МОЖНО И ПОСЛЕ 40, А ВОТ РОДИТЬ ЗДОРОВОГО РЕБЕНКА — НЕ ФАКТ!
Ооооох… я тоже так думала, купим дом или квартиру и тогда уже будем лялю рожать… И что? Мы уже 8 лет в браке, а жилья так и не купили: то учеба деньги съедала, то кризис и работу оба потеряли, то съемная квартира и пришлось мебель и технику покупать в кредит, а потом платить его 3 года, то одна болячка, то другая, то погулять хочется — ведь не нагулялись… В конце концов переехали со съемной квартиры к мужниным родителям и живем «коммунальной квартирой»… Вот только теперь, когда я решилась заберемененть — оказалось, что ФИГ — бесплодие! И что? А теперь так вообще — мужу уже 34 стукнет, а его уже дети не особо то и волнуют… Ни квартиры, ни детей… Хоть бери и вены режь....
Мне тоже 29 лет, так уж получилось что с первым мужем развелись, он женился на любовнице и у них родились близнецы. Я вышла замуж за другого, он тоже был женат, но детей у них не было. Мою дочь принял как свою, но все равно хочется ему своего продолжения, родную кровь. После развода с мужем у меня ничего не осталось — жилье было его мамы. У второго мужа своего жилья нет, они с женой жили со свекровью. Я жить с ней не хочу, поэтому мы снимаем.
Согласна с вами.
Хоть и звучит грубо, но многие нарожают, а потом бедкаются, просят помощи.
Я сама из многодетной семьи. Конечно, хорошо, когда все друг друга любят, вместе не скучно, друг другу помогают, вещи друг от друга донашивают (не надо покупать, тратиться), но лишь только это и было плюсами нашей большой семьи. Благо хоть квартира просторная своя.
А минусов гораздо больше: безденежье, немодная старая одежда после старших, никаких путешествий, кроме дачи и бабушек в деревню, стыд за то, что не можешь себе позволить то, что могут позволить другие одноклассники и прочие другие факторы, которые мешают полноценно жить. А когда нет своего жилья, то вдвойне страшней. Интересно, о чем люди думают в такой ситуации, рожая нескольких детей...
Поясняю, что мое мнение, не хотела никого обидеть.
мы вообще у предков кантуемся… муж говорит о втором малыше. так как 1ый не его… я пока против… нужна отдельная квартира и запас денег… т.к. уходить в декрет я не смогу. я тоже меркантильная...
тогда половине страны нельзя рожать
я против, когда много рожают, но одного ребенка мне мало, ему будет скучно, разница большая — тоже плохо для дружбы
у нас крохотный дом довоенный, но мы делаем постепенно ремонт
ах да, дом не наш, дом родителей мужа
это не причины, это объяснение, а главная причина — я люблю детей и муж любит и хочет, но тут каждому свое. на счет игрушек глупо тоже — каждому свое, но у нас с сестрой разница в 5 лет и мы обе против такой разницы
у нас двое, снимаем трешку
муж против кредитов, говорит так и будем жить
вы смелые. и как так, не страшно вам, свой угол все же свой угол, там даже если без работы можно какое-то время протянуть, а за сьемную постоянно платить надо. а на что вы рассчитываете. лет через 15, когда станете предпенсионного возраста. как тогда????
смелые ) мы живем в квартире которая стоит 10 млн, вот на нее нам придется горбатится лет 15! хорошие квартиры стоят от 20 млн
меня всегда интересовал вопрос, что будет с квартирой в ипотеке, если нет возможности выплачивать кредит?
если денег не будет снимать, вернемся к родителям, свекровь живет в трешке, мои родители в двушке, бабушка в трешке
аа, ну… ждете пока бабушка наследство оставит, то можно и не напрягаться.
возможно, будь у меня такой вариант я бы тоже не напрягалась, а так приходится. потому и детей не рожаю еще, а двоюродная сестра у родителей живет, ни за что не платит, вот уже 2, младше меня а старший уже в школе… а зачем напрягаться.
напрягаться не то слово! квадратный метр от 150 тыс! мы вот даже не знаем кем работать нужно чтоб был смысл напрячься покупкой квартиры
ну и не плодите нищету… с такими мыслями вообще беременеть не стоит… для кого главное деньги… а кто то просто любит деток и семью… и живет в этой жизни счастливо...
я люблю своб мелочь, и семью, очень. но… мне показалось, вы меня не поняли.
у вас свое жилье? и сколько вам лет? что вы уже на все заработали детям?
Мы слава Богу обеспечены всем-и можем позволить и 5 ых родить по вашем понятиям достатка… но не об этом речь… а о том, что не все упирается в деньги-когда нас рожали почти ни у кого не было своего жилья-и что мы нищета что ли?-сами все заработали… или что многодетные семья без дома нищета?-если не имеют своего жилья?.. при этом они могут дать хорошую одежду, любовь, социальное и моральное хорошее воспитание-но нет по вашему мнению они плодят нищету…
ну вам наверное и не надо больше… пока, как то условия не улучшатся, а то сами себя занервируете )
да, я так и подумала, в принципе, я хочу еще одного ребенка. но надо улучшать материальную базу. правда сама себя тогда «занервирую», никаких мне детей пока.
я почитала коменты ваши, в принципе вы оч здраво рассуждаете, когда несколько детей и все в одной комнате, это оч сложно жить… любому человеку нужно уединение, свое пространство…
знаю семьи, где на этой почве оч много скандалов, особенно, когда дети стали подрастать,
а когда денег нет даже купить нормальные вещи каждому, так вообще по моему безответственно, надо прежде подумать, а хотелось бы быть самому ребенком в такой семье ....
через 4 года, если не раньше — старшая махнуть хвостом может, и уйти жить к парню
а младшая будет с ними жить и радовать. а так — одни бы остались
вы думали о детях когда рожали? я полагаю детям тоже хочется жить в хороших условиях… а не так как многие думают только о своих родительских чувствах....
а сколько вам лет?, младшая так тоже скоро может подрасти и махнуть хвостом и вы так же останетесь
Согласна! Здесь в любом случае все разлетятся из гнезда… дело времени
с вами полностью согласна… о детях надо думать когда есть возможность где то жить в более менее нормальных условиях.Если у родителей есть возможность и дать детям свою комнату каждому малышу то это вообще хорошо.А когда рожают детей и не думают о последствиях(например живут в холодном сьемном подвале) и не думают о благополучии собственных детей то я этого не понимаю.У меня есть знакомые живут в курятнике с 2мя детьми и не хотят даже напрягаться и купить жильё получше хотя они могут себе позволить нормальные условия((((
нуу, у нас не на 5 этажей))) условия, получше))) но все равнво, не хочу я сюда еще одного,
я считаю, что Вы правы.
спасибо за поддержку
сын родился, когда мы еще на съемной квартире жили, но сынок незапланированный ребенок получился у нас. Пока не узнала, что беременна таких же взглядов была, что сначала нужно свой угол и т.д. Теперь думаю, что второго не решусь, пока не вылезем из кредитов и не будет стабильности в жизни ( хотя с нашей страной, о стабильности только мечтать). Хотя пока жили на съемной, не скажу что прям бедные- несчастные были)))
на что кредиты? я то я вот… не знаю, я не хочу так жить, муж иногда говорит — «я хочу сына, если залетишь будешь рожать», но я не хочу на копейки перебиваться и не иметь ребенку на элементарное… для меня это хорошая одежка, в которой ребенок не простывает, лекарства, хорошее питание, юг раз в год хотя бы. а ведь потом надо больше одежды, вещей, садик школа и пошло, их же еще потом учить надо, а все небесплатно.
я не могу решиться в таких условиях на второго((((((((( я слишком меркантильная и думаю о комфорте
я в принципе такая же, хочу своим детям дать все по максимуму… кредит на машину, но это была не блажь, а требование на работе у мужа ( возит иногда начальство и наша 14 явно не тянула по солидности и качеству). а про незапланированного, конечно понимали, что могу забеременеть, но мужу врачи 2 года говорили, что деток у него не будет, вот мы после свадьбы и расслабились, получился наш сынок))))теперь уже не веря нашим врачам- предохраняемся по всем правилам))))