Моя мама,муж и я - нужно мнение со стороны,не проходите мимо!!!!! Время не ждет!

Девочки, сразу скажу, будет много текста, у кого хватит терпения — уже спасибо!))

Постараюсь максимально кратко и по-делу)

Вышла замуж по большой любви, у меня второй брак, у мужа третий! Мужа знала давно, вместе работали, он мама и я на одной фирме. Он автослесарь, очень хороший. С пред. женой он разошелся со скандалом, винит ее, моя мама считает иначе (жена приходила на работу, жаловалась.), у него сын, будет 18 лет в мае. Против наших отношений были все — мама, сестра (работает там же)), директор, все говорили ее бросил и тебя замучает!

Я никого не слушала, влюбилась, и все!

Теперь суть конфликта — я люблю собак, у нас в доме они были всегда. Моя мать любит их чересчур, т.е. собаки (крупные — ротвейлер, кане-корсо) спят на кровати, сидят на стульях, первый кусок торта собаке… и т.д. Меня это устраиволо в принципе, мы так жили всегда. Мой муж другой. Он к собакам относится ровно. Собака должна спать на коврике, лучше в загородном доме, у стола не клянчить, т.е. быть дрессированной и воспитанной. Я пожила с ним, и о ужас!!! поняла, что клево просыпаться на в песке, и не находить шерсть в тарелке, не стирать штаны от слюней. Хотя, повторю, собак я люблю, очень, по профессии я грумер, училась на кинолога и т.д.

Смысл я думаю уже понятен. Мама и муж не могут найти общий язык. Еще они очень разные — муж классический домостроец, мама самостоятельная, уверенная женщина, всю жизнь жила без мужа и слушала только себя.

С мужем мы ругаемся постоянно, хотя он не пьет, не гуляет, деньги несет домой, правда он жадный, паталогически экономит, причем не на том что надо. Ребенку на платного врача не даст (медицина у нас бесплатная, он же платит налоги!!!)), но увлажнитель купит, мне подарки очень дорогие, но только на праздник, цветы просто так это бред, кафе роскошь, лучше купить торт домой, выгоднее, и т.д.(((( А я привыкла по другому, мама зарабатывала очень хорошо, отказа не было ни в чем. Признаюсь, я избалована, работать не привыкла, ленива ужасно, хотя быть домохозяйкой мне нравится, т.е. готовить я люблю очень, убирать, уют наводить без проблем(в разумных пределах))).

Сейчас мы ругаемся очень, он обзывает меня, критикует во всем и винит мою мать что она меня плохо воспитала.

Теперь дальше. У меня от первого мужа остались деньги,1.5 млн. руб. Я долго думала куда их деть — на квартиру мало, комната не нужна. Решила я(по совету мамы)) строить дом. Мои 1.5 млн. и ее (она продает нашу с ней квартиру) 3.2, посчитали, хватает. Муж встал на дыбы! Баба не может ничего умного при думать это раз, и главное, его ребенок не будет жить с большой собакой (к слову добавлю, собака у мамы сейчас дурная, не воспитана вообще, квартиру сожрала), я говорю все решим, сделаем разные входы, с тебя денег вообще не берут, а загородный дом лучше квартиры! Строить с ним вдвоем не реально (у него с квартирой сложности, половина на сыне. Да и боюсь я, если честно… Нет у меня уверенности в совместно с ним жизни… Он говорит все проблемы из-за мамы. Хотя мать в нашу жизнь с советами не лезет. Но он прав, что я от нее очень завишу морально, мы с мамой подруги, смешно, но я шмотки без совета мамы не покупаю, не спрсив ее мнения с-ть не сяду)))) Ну так я воспитана, что теперь, удавиться?!!!!!!

Но… участок куплен… мать продает квартиру на этой неделе… А.еще муж сказал, что не пустит ребенка даже на мамину дачу (своей нет), там псина!

Что делать… если я уеду с ребенком летом на дачу против ее воли, он сказал будет конфликт, вплоть до развода(((( Если строить дом тайком… ну бред же… А чего хочу я? Маму я ОЧЕНЬ люблю! Но, деньги я зарабатывать я особо не умею, бросить при разводе ребенка с мамой и собакой, я не очень хочу, да и перспектива пахать с утра до ночи чтобы прокормить ребенка… Я всегда хотела простого бабского счастья — семья, дом… а сейчас все рушится.

я не знаю что делать… принимаю любые советы.......

если сразу не отвечу, пардон, дочка бывает против)))))))

Девочки, спасибо большое всем кто отозвался! Ваши советы пошли на пользу, решила дом строить по любому, жить там может сама и не буду, не хочу пока с мужем расходиться, но пусть для дочки будет хорошее жилье в будущем. А с мамой думаю советоваться по поводу нашей с мужем жизни поменьше) Надо свою голову включать, да и мужу приятнее будет)) Авось, наладится все!!!)))))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь

хотите семейного счастья. маму на второй план. и советуйтесь и принимайте решения с мужем. он не не будет чувствовать себя главой семьи и свалит.

Пожаловаться
надежда Маслова

Спасибо!

Пожаловаться
Татьяна
На счет собак с мужем согласна. А на счет денег: я бы строила дом и оформила свою часть на дочь или на маму (если отношения хорошие). А мужу так и объяснить, что дом достанется потом его дочери (без собак )))))). Что на совместную недвижимость сможет претендовать потом его сын и т.д. Жить вместе не вариант. Слишком разные у мамы и мужа взгляды. Да и любви изначально к нему у ваших родственников не было.
Пожаловаться
надежда Маслова

Спасибо, да, они не когда особо не дружили( Я так и хочу примерно, дочке чтобы что-то оставить.

Пожаловаться
Татьяна

Мнений много, но жить-то вам. Я думаю, что при всех описанных вами минусов, есть у вашего мужа и плюсы… Вышли же вы за него замуж))) Я смотрю, что после рождения детей (как бы желанны они ни были) в большинстве пар происходит кризис. То родственники перессорятся, то внимания стороны недополучают, то еще что-нибудь. Дайте время… Будьте мудрой и сбежать от всего этого вы всегда успеете

Пожаловаться
надежда Маслова

Спасибо большое, дельный совет! Наломать дров точно всегда успеем!

Да, замуж вышла добровольно, на аркане не тащили… что-то в нем было, что я из маминого гнезда улетела....

Пожаловаться
Ольга
строить дом двухквартирный и ездить туда как к себе на дачу, а жить с мужем
Пожаловаться
надежда Маслова

Спасибо!

Пожаловаться
Юлия

У меня есть знакомая, которая тоже слушается маму, точнее советуется во всем. Муж отличный, любящий, итог-развод, она уехала к маме. Сейчас думает зря или нет. Вы можете пойти по ее стопам, если хотите. А что собаки спят в кровати, и шерсть везде это П.И.З.Д.Е.Ц. извините. Просто я через край чистоплотная, и знаю что это таке(были кошки) это пипец. Муж прав, собачье место у порога. Живите отдельно от мамы. И еще, интуиция подсказывает, муж ненадежный.

Пожаловаться
надежда Маслова

Спасибо, да третий брак(((((Я с рождением дочки тоже с ума с чистотой схожу!

Пожаловаться
Наталина

учились на кинолога и позволяете собакам на кровати лежать?.. хм

Пожаловаться
надежда Маслова

Не я, мама… Я пыталась объяснить — бесполезно! Собак и пирожное, и мороженое, и простынь белая))))) Не доказать, блин!!!!

Пожаловаться
Saint Katerina

Мама святое, это понятно, но жить вам. Я поддерживаю мужа вашего. Вам надо жить и строиться отдельно от мамы. От этого вы любить ее меньше не будете, а конфликтов станет в разы-разы меньше. Поверьте. Каждый должен жить своей жизнью, а не мама вашей. Надо прислушиваться к советам и мнению супруга, а так вы можете своими руками (ну и мамиными) разрушить собственное счастье.

Пожаловаться
надежда Маслова

Спасибо… вроде и правильно рассуждаете… я очень боюсь, да и не умею, сама принимать СВОИ решения((((( Ведь если что кого обвинять?) Себя, любимую)))) Да и подстраховаться хочется, мало-ли.....

Пожаловаться
Saint Katerina

Ну надо же когда то начинать? ))) Вот ради СВОЕГО счастья надо пробовать, а то так и останетесь на старости лет с мамой и собаками… Представьте себе эту картину и вперед!

Пожаловаться
надежда Маслова

Да, жутковато)))) Будем пробовать! Засиделась я за чужим мнением.....

Пожаловаться
Марина
У нас с вами ситуация похожа (не на 100% конечно). Я все мнения почитала. Самой очень интересно. С теми, кто за мужа не согласна. Брак у него не первый, дети есть свои, денег не много, гонору много, домостроец, да и компромиссы искать не особо хочет. Деньги вы собираетесь вложить не совместно нажитые, личные. Я бы стоила с мамой. Это реальная страховка на случай не удачного замужества, будет куда сбежать. Не хочет в гости, можно без него, но не часто (это уж как сердце подсказывает и обстоятельства). Копите совместные деньги на свой дом. Без собак ))))
Я личные деньги с мамой в квартиру вложить собираюсь из таких же соображений. Муж настаивает на моей безработности. Детей рости, дом смотри, уют создавай. Я до сих пор думаю, благо декрет еще продлился )))), склоняюсь к варианту работать и сохранять хоть небольшую независимость. У работающей женщины больше пространства для маневров ))) Потом любой муж обязательно в конфликтной ситуации припомнит, что он один кормилец. Найдите приятную работу, может и с не большим доходом.
Пожаловаться
надежда Маслова

Спасибо!!! Дом, наверное построим с мамой...

Мой периодически напоминает мне что я у него на шее((((

Планирую работать, но хочу чтобы доча немного подросла, оставлять с бабушкой и собакой не очень хочу… До годика хоть дотянуть...

Спасибо за ваше мнение!

Пожаловаться
Фурия

любить маму это конечно хорошо и похвально… Но вы подумайте вот о чем… мамы не станет… что вы делать САМА будете? посоветовать некому… как жить научить тоже… и все потому что от мамы зависили полностью… и что в итоге? мужа нет мамы нет… и вы одна с ребенком и псинами… вас такое устроит? думаю не очень… так может хоть раз мужика послушать? да и простите конечно он не так жаден по описанию как вы думаете… в чем то он прав а в чем то нет… как и все люди… просто постарайтесь жить своей уже жизнью… а там уже вас двое и мнение мужа тоже нужно учитывать...

Пожаловаться
надежда Маслова

Спасибо! Встряхнули меня немножко)))) Да, я чересчур зависима от нее! Ничего решить не могу, стыдоба — 33 года, а у мамы спрашиваю, что купить — свитер или платье))))) Он не то что жадный, ему не объяснить что ждать бесплатно узи для ребенка опасно (месяц ждать!), сделать надо сейчас, чтобы исключить возможные проблемы! Это я к примеру… Рожала я за свой счет (за мамин), муж считает не фиг платить, они и бесплатно примут! И т.д...., но вот на Д.Р. мне подарил тысячу долларов! Для нас это очень большая сумма, фин. кризис… Коляску ребенку дорогую купил...., а на одежку жалеет — нафиг тратить, все равно вырастет((((((

Одна с ребенком и псинами не хочу!!!!)) Я вообще за все жизнь немного устала от спанья с собаками в кровати… Но к животным отношусь хорошо.

Мнение мужа очень категорично… а если слушать его, то я боюсь потерять контакт с мамой, боюсь, она молчаливо не одобрит мои действия((((

Пожаловаться
Фурия

ну есть еще выход… начинай взрослеть потихоньку… находи компромиссы с ними обоими… попроси маму научить тебя женской хитрости и мудрости… и тогда твой муж сам будет делать как тебе того надо))) и ссор будет меньше))) ну и с мамой уже веди себя как два взрослых человека… как две мамы… учитесь слушать и слышать… любовь мамы и твоя не должны быть камнем в твоей сомастоятельной жизни… учись просто думать сама и ставить свое Я в их жизнь и планы… отстаивай свое мнение....

Пожаловаться
надежда Маслова

Спасибо! Пора бы уже взрослеть....) Мама хитрости не научит, она все напрямую, мудрить не будит, и моему мужу не высказывает только потому что я прошу не говорить, ругани не хочу. Надо самой...)

Пожаловаться
Фурия

учись пригодиться) делай так что якобы он сам придумал и додумался а ты его еще и хвали))

Пожаловаться
СветланаSUN

Тупые большие псины и дети должны жить врозь! В этом я очень солидарна с мужем Вашим.

Пожаловаться
надежда Маслова

Блин, а ребенку воздух нужен, дача! Маме не объяснить, что такую собаку (кане-корсо), надо очень жестко дрессировать...

Пожаловаться
СветланаSUN

ну раз маме не объяснить, значит надо искать другие выходы.

дачу можно купить и без мамы и ездить туда отдыхать.

Пожаловаться
надежда Маслова

В теории да, но как-то глупо покупать еще дачу… одна уже есть....

Пожаловаться
СветланаSUN

Ну так та дача мамина, а Вы купите себе....

Пожаловаться
надежда Маслова

Вот муж это предлагал.....

Пожаловаться
СветланаSUN

Ну так это нормально же. Ваша семья-Ваша дача.

Просто когда нет разногласий и больших псин (не люблю собак, тем более больших, тем более когда есть дети), то можно и общую, а так конечно проще и удобней чтоб у каждой семьи была своя.

Пожаловаться
Саша

я бы отдала деньги маме, помогла построить все как надо, но у вас своя семья — жила бы с мужем отдельно, а к маме в гости! а на счет собаки так можно будет ей вальер построить и пусть там бегает пока ребенок гостит у бабушки))

Пожаловаться
надежда Маслова

Спасибо, наверное как-то так и придется, кроме гостить у бабушки)) Моя мать собаку в вольере держать не сможет, жалко))

Пожаловаться
Мама Люба
сложная ситуация!!! пусть муж свой гонор немножко опустит!!! ему блага дают, а он еще свои права качает!!! если прям такой принципиальный пусть сам все строит, и другой участок покупает или квартиру!!! поверьте сразу заткнется!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
надежда Маслова

Вот-вот! Ему предлагают жить в заг.доме, не вкладывая ничего!

У него принципы впереди всего… Орет — мой ребенок не будет жить с собакой и все! Нет дома и не надо!

Пожаловаться
Мама Люба
Ну.ты построй с мамой дачу.пусть как щапасной вариант.тебе или доче на ьудущие! а сами с мудем дивите отдельно пусть снимает самм
Пожаловаться
Елена

На мой взгляд в семье должна быть непрерывная работа над отношениями, причем как со сторны жены, так и со стороны мужа. Сейчас, как я понимаю, у вас каждый придерживается своей точки зрения и каждый по-своему прав. Я считаю, что вам для начала нужно просто сесть и поговорить с мужем, попытаться найти общие интересы, цель, расставить приоритеты к чему вообще двигаться. Если в вашей семье не будет работы, направленной навстречу друг другу, то будут и соответсвующие последствия.

Пожаловаться
надежда Маслова

Спасибо большое! Я не против, но все разговоры руганью кончаются, может я неправильно говорю?) Он все сводит к матери и все! Фобия какая-то(((((

Пожаловаться
Елена

Берите мужа мудростью, на зная людей и ситуацию трудно давать какие-то советы. Все мы не идеальны, а судя по вашему описанию не так уж у вас в семье и все плохо и при желании с двух сторон все можно наладить. Мы с мужем через многое прошли, да и сейчас всякое бывает, но всегда стараемся сохранить хорошие отношения в любой ситуации.

Пожаловаться
надежда Маслова

Спасибо большое!

Пожаловаться
Мамусян

в семье должен быть мужчина хозяином, а у вас получается ваша мама. От этого весь конфликт. Я советую жить отдельно от мамы, тогда все и наладится.

Пожаловаться
надежда Маслова

Мы сейчас отдельно живем, т.е. изначально я у мужа, мама у себя. У нас с ней связь сильная, психологически я от нее очень зависима!

Пожаловаться
Татьяна

классика жанра — муж и мама. первое — строить дом, при разводе — это совместная собственность, нажитая в браке, поэтому половину «отдадите» мужу. (тогда как квартира, я так понимаю, была приобретена до брака). Подумайте. 2 развода — это все-таки показатель того, что человек не будет год ходить и думать «разводиться или нет», а скорее всего «мужик сказал, мужик сделал».

Может быть муж и правда боится за ребенка и поэтому не хочет, чтобы собака (тем более, если вы сами пишете, что «дурная») была рядом. Ну и конечно мама для него «как раздражитель», тем более работают вместе, видимо, мама еще и может что-то резко высказать, не сдерживая себя… свое мнение… а мужчины — существа хрупкие… вот вам и достается. К сожалению, наладить между ними отношения быстро вряд ли получится. Мама не согласиться его почаще хвалить и ставить всем в пример? ну тогда или «преклоняться перед мужем и отодвинуть маму» или «перед мамой и отодвинуть мужа»...

Или советоваться сначала с мужем, высказывать свое мнение, приходить к компромису, а потом уже разговаривать с мамой и отставать свою точку зрения

Пожаловаться
надежда Маслова

Нет, мама очень воспитана, собака дурная, да! Муж реально опасается ха дочку, псина может и не сожрет, но на стол залезет, ребенка пихнет… Если дом строить, то все на мать оформлю.

Мама не согласится, она очень… как бы это сказаить, самодостаточная, властная и независимая, не любит она его… Выбирать между ними очень тяжело! Мама меня одна подняла, всем обеспечивала, я отказа ни в чем не знала! Беременная была, она мне деньгами очень помогала!

Очень хочу компромис, но где он, блин?! Они оба уперлись, как бараны!

Пожаловаться
Татьяна

ну на своем примере могу сказать, что холодная война так и будет продолжаться. ПОка мама не уступит, к сожалению, муж не уступит :( Он считает, что он хозяин, в том числе и ваш :) Точнее так… вы с мамой можете все так же быть зависимы друг от друга, но он должен принимать решения за вашу семью и за своего ребенка. :(

если как-то решите ситуацию — мне тоже расскажите :)

Пожаловаться
надежда Маслова

Спасибо, поделюсь) Блин, мама фиг уступит....

Показать ещё