Привет всем. Он то и дело уходит к своему другу в гости: там у него жена и 2 детей. У них крепкая семья. а у нас нет… Ему там с ними весело и хорошо. А я дома с дочей скучаю. Когда мой муж дома- он постоянно играет в комп. И всё. не допросишься о помощи, ему всё лень. Ладно, устаешь на работе-отдыхай. Прошу: «Поиграй с нами во что-нить?» — НЕохота… И как выходные- там его друг названивает и зовёт его к себе. В основном они там пьют пивко дружно и играют в карты или в настольный теннис. Я с дочей тоже старалась ходить вместе всей семьёй-но мы так походили раз 5 и поняли, что мы там не у дел. Я не пью, в карты играть не люблю. Общаться люблю, но тупо сидеть и общаться по 3-5часов ничего не делая-это для меня невыносимо. Я игралась с их детьми, возилась с игрушками.А в это время мой муж и эта семейная пара сидят и пьют и общаются… А их дети слоняются без дела по дому и я с дочей так же… В общем, скукота и я не разделяю их интересы. Я считаю, что пить при детях нельзя. Только за столом во время праздника большого. Но не каждые выходные. Получается, что я просто не подхожу к ним и вечно чувствую себя ненужной. Обидно, что у других семей есть общие интересы, а я вышла замуж за лентяя, который лучше в чужой семье будет развлекаться, чем напрягётся и создаст СВОЙ, в своей семье, праздник. Да. согласна, что я дура. Я стала невесёлой и если вышла замуж за лентяя-то надо замолкнуть.
Муж ходит один в гости в другую семью.
Комментарии
Актуальные посты
когда долго сижу болит правый бок
к какому специалисту лучше обратиться?
к какому специалисту лучше обратиться?
у женщин столько мыслей о том, что с рождением ребенка ВСЕ ИЗМЕНИТСЯ. Если до было так, то с детьми, разногласия взглядов еще больше усугубятся. Зачем вначале выбирать не подходящего вам человека? Чтобы потом пытаться перевоспитывать под себя? Ну начнет муж вас под себя гнуть, вам это сильно понравится? Замуж надо выходить за тех, кого не хочется менять, кто и так устраивает, за что-то же вы полюбили. Отношения по определению не должны быть сложными, в противном случае получается — вы легких путей не ищите, вместо того, чтобы быть с человеком со схожими взглядами, выпрыгиваем замуж за того, кого под себя подмять пытаемся. Хотите кого-то воспитывать, ребеночек уже есть. Команды давать — заведите собаку. А человеку навязывать свои приоритеты — дело не благодарное и ничего не стоящее. Читала комменты выше. И правда, купите настольные игры, приобщите ребеночка, попросите мужа научить, ссылаясь хитростью:«Ты же в этом лучше разбираешься, хорошо умеешь!» Да будьте находчивы в конце концов.
Но это ведь ВАШ муж, кому, как не вам, знать, чем его можно зацепить, заинтересовать? Не знаю, если он любит карты, может скачать кино и посмотреть всем вместе. Надо как-то организовать комфорт дома, что ли… Тяжело советовать :(
а, если честно, то зачем замуж выходили за такого человека? зачем эту свадьбу организовывали? зачем рожали, вы — разные люди
радикально — ходить каждый раз и заигрывать с другом. Та жена сама вас отвадит, да и мужа вашего заодно, чтоб вы с ним вместе туда больше не ходили
Мне кажется, вы мыслите неверно. Хозяйка — вы. И уют и досуг организовывать вам. Вам нужно делать так, чтобы всем было интересно, мужчины этим не заморачиваются. Это ВЫ должны придумывать занятия для всей семьи. У вас уже взрослая дочка, столько всего можно сделать! Пойти куда-то втроем — каток, например, или взять лыжи напрокат и покататься. Или в ТЦ — ребенок катается на каруселях, на горках, а вы с мужем сидите рядом в фудкорте, разговариваете, едите вкусняшку) Ну не знаю, я бы старалась вытаскивать мужа. У меня столько планов! Но мы пока совсем малыши) Мы купили кучу настолок (настольных игр) и играем вместе с мужем, зовем друзей, они приходят к нам с какой-нить пиццей, и мы играем все вместе. Иногда муж пьет пиво, угу. А иногда и нет) А у вас еще и ребенка можно к настолкам привлекать, в Воронеже есть магазины, можно выбрать что угодно на ваш вкус.
В общем, суть в том, что этим обычно занимается женщина. А мужчина не будет сидеть и выдумывать — чем бы заняться. Есть комп, друзья с пивом — ему думать лень)
Я одна и вытаскивала постоянно всех. но в основном он отнекивается, лень ему.и в итоге я продолжаю жить вдвоём с дочей. А он продолжает жить один с компом.
А вы с его мамой в каких отношениях? Может она что то посоветует… Хотя она наверное или ему все разрешала или с криками и скандалами добивалась своего...
Мне кажется только если его как то заинтересовать… что бы ему было лучше чем у друзей
А я говорю- так помоги мне, стань мужчиной, и я буду слабой женой.
Сочувсвую я вам! Но вы пытались с ним поговорить? В след раз как соберется в гости схитрите, быстренько ужин при свечах сворганьте ну или еще что нибудь придумайте! Что бы ему дома было лучше чем там!
такое бывает и довольно часто, у меня подобная ситуация, тут либо вам придумывать развлечения и пытаться семью сплотить, либо пустить всё на самотёк. А лучше возьмите его к своим друзья где не пьют и не играют в карты(образно говоря) пусть почувствует каково вам
мне кажется, тут дело не в пиве… просто у вас с мужем нет общих интересов… а у той семейной пары есть...
ну вот где собака зарыта, все глубже намного всегда....
найдите себе знакомх, и тож ходите в гомсти)
а так вв не каждй по себе? он же не должен сутки в 4х стенах сидеть, нужно развеиваться, чтоб мозг друг другу не компоссировать
+