Это страшное слово – армия…

*Да да, вот такая у нас страна – то что должно быть круто и престижно, стало тем, от чего все бегут.....
Моему любимому пришла повестка.Вчера на семейном совете решался этот вопрос.Конечно, можно было бы после защиты диплома побегать, отсидеться у друзей, потом три года убить на аспирантуру или 5 на магистратуру – потом опять побегать… Но он решил служить.
В чем то я с ним согласна конечно.Год – он быстро пройдет, а с нашими идиотскими реформами – лучше успеть отслужить год, чем потом сделают 2,7(все грозятся увеличить срок службы!) или бегать до 32 лет(тоже слушок был что призывной возраст увеличат)......

Но я так боюсь.Боюсь что он будет уже другим.Не таким простым, любящим, МУЖЕМ и ОТЦОМ… слишком много негативных примеров тех кто уже отслужил… крыша у них совсем поехала.......
Девочки, поддержите меня… Расскажите как у вас было, когда муж/парень служил, как вы жили без него, что изменилось после армии… Как дети отнеслись к папе – ушедшему или вернувшемуся......

п.с. Скорее всего, будем платить, чтобы его оставили служить в Москве или хотя бы в подмосковье.....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита
сегодня брата провожала в армию, вся уревелась, главное чтобы в нормальную часть попал…
Пожаловаться
елена
У меня старший сын отслужил, сам пошёл, сказал не буду бегать. Служил в подмосковье, практически каждый месяц бывал дома. Сказать что он изменился, таким и остался, только возмужал стал более дисциплинирован и ответственным. Говорит, что это ему было нужно. Я очень переживала, места себе не находила, да ещё и беременная была, каталась сначала к нему каждые две недели, а потом он мне сказал, Мама не волнуйся всё у меня хорошо, да я и сама в этом убедилась, но по началу им всем очень тяжело особенно привыкать к режиму.
Пожаловаться
Надежда
Спасибо за ваш комментарий.Надеюсь и у нас все будет хорошо)))
Пожаловаться
Сауле
И сейчас уже мало кто откупается от армии. Во-первых год- это немного, во-вторых, сейчас без военного билета на нормальную работу могут и не взять. 
Пожаловаться
Надежда
Да, это мы тоже вчера обсуждали.С нормальным военником будет проще с работой в будущем.....
Но я все равно буду переживать(((
Пожаловаться
Сауле
Если уж будете договариваться о городе (в Подмосковье должны оставить), то советую Серпухов-13. Мы с мужем там служили. Там тихо, спокойно, срочников мало. При нас там дети разных генералов-прокуроров и прочих шишек служили. Для солдат там курорт по сравнению например с Можайском, где мы сейчас.
Пожаловаться
БЭТМЕН
Вы знаете, по поводу «слишком много негативных примеров тех кто уже отслужил… крыша у них совсем поехала» тут все от человека зависит. От его характера. Ясен пень, армия – не развлекательный центр, кого-то она «ломает» (есть примеры), но реально сильные и полноценные личности только крепнут (опять таки есть много примеров)
Пожаловаться
Надежда
а вот не угадаешь – кого сломает, а кого мужиком сделает.хлюпик и дрищ вернулся настоящим мужчиной, а нормальный здоровый парень – психом((((((((((

будем надеяться на лучшее.....
Пожаловаться
БЭТМЕН
Да причем тут хлюпик и дрищ??? Я говорю про  силу ДУХА!
Пожаловаться
БЭТМЕН
И кстати, если человек ДО армии мужиком не был, то никакая армия ему не поможет.............
Пожаловаться
ЕС
моего тоже хотят забрать… придёт а у него дочь уже пешком ходит… пипец
Пожаловаться
Надежда
у знакомой так же было((((((а ее мужа даже на выписку сына не отпустили(((((((
Пожаловаться
Мамулька
На на своём примере скажу.Папа моего мужа служил и у него вот тех самых отцовских чувств нет-так как в самые главные моменты-его не было.Другое дело второй ребёнок-он уже был рядом и всё по другому-любит её ну просто с ума сходит.А что разве сейчас в армию бурет если есть ребёнок?
Пожаловаться
Надежда
берут конечно.и с двумя детьми берут.и от беременных на большом сроке забирают и даже на выписку не отпускают из части.(((((((((
А что значит – главные моменты? доче то уже годик, понятно что все впереди… но если может как то видеться, ездить с дочей в часть...
Пожаловаться
Мамулька
да свекровь тоже ездила-да толку то? Хоть и служил не так много-а вот смотрю на него и думаю как так можно-ТАК любить дочь и так НЕНАВИДЕТЬ сына.и если что свекрови говорит-ну вот это ТЫ его так воспитала-вот был бы я.НО у всех по разному-я бы сделала всё-но не отпестила бы.Нам папа с дочей дома нужен)Вообще отмазать нельзя?
Пожаловаться
Надежда
можно было бы военник купить.но у нас нет таких денег(((((так что либо бегать – либо служить........
оххх, как бы мне хотелось чтобы все было хорошо… дочка ведь только-только начала проявлять нежные чувства к папе..........
Пожаловаться
Мамулька
вот именно.Если б ребёнка не было-это да.да и вообще  не представляю нас без папочки.Чтобы он не пришёл вечером и не расцеловал своих девочек)Но как я считаю что совершенно не нормально-если папы нет рядом-что ж в этом положительного то? конечно сечас меня осудят.НО не поверю что ребёнку это может пойти на пользу.если совсем не вариан-то держитесь-в конце концов-это не война))))
Пожаловаться
BatGirl
а сколько стоит в москве отмазать?
Пожаловаться
Надежда
около 200тыс – минимум, через знакомых......
Пожаловаться
Мамулька
да ты что? Ну ничего себе.Я думала что тысяч 80
Пожаловаться
Инга
я согласна что стоит отслужить, мы с мужем на стадии встречания жили в разных городах, и прежде чем съехаться решили чтоб отслужил, что бы потом без лишних проблем, жить, жениться и рожать едтей, так и случилось, отслужил, правда не без трудностей было, отправили его в Таджикистан-ну ничего год верно-верно ждала, была в курсе всех военных новостей, но вот чудо мы с декабря живем вместе и бед не знаем, чего и вам в дальнейшем желаю!!! ОГРОМНОЙ ВАМ УДАЧИ И СИЛ=)
Пожаловаться
Надежда
спасибо за поддержку!
Пожаловаться
Александра
Не понимаю таких разговоров(Честно… У меня муж в армию хотел и служил с удовольствием, и об этом не жалеет…
Пожаловаться
Надежда
я написала, что есть очень негативные примеры, когда был нормальный человек – а после того как отслужил – стал неадекватным, заврался.....(((вот поэтому и боюсь.
хорошо что у вас было все нормально, я тоже очень надеюсь что и у нас все будет хорошо........
Пожаловаться
Александра
Армия тут ни причем! Просто у мальчиков переходный возраст из мальчика в мужчину-начинается где то лет в 20. 
Пожаловаться
старыйзлойёжик
так сейчас вроде в своих регионах служат....