Жили были три сестры:

Жили-были 3 сестры. Одна была ленивой-преленивой. Вторая злой-презлой. А третья – и умница, и красавица, и рукодельница, любо-дорого смотреть.
Однажды утром остановилась телега у их ворот. Сестры вышли посмотреть кто приехал. На телеге сидела пожилая и не знакомая им женщина.
– Кто ты? – спросили они.
– Я, Судьба. Пришло время выходить вам замуж.
Посадила их Судьба, на телегу и повезла выдавать замуж.
Заехали они в первую деревню. Видят в поле парень пашет и в руках у него любое дело спорится. Нужно что починить или построить все к нему перво-наперво бегут.
– Вот этот, твой, – говорит Судьба первой из сестёр.
Высадили сестру и поехали дальше.
Заехали в следующую деревню. Там парень живёт такой, кто никому в помощи не откажет. Добр ко всем. Нарадоваться на него народ не может, такой молодец.
– Вот этот, твой, – говорит Судьба второй из сестёр.
Высадили сестру и поехали дальше.
Заехали в другую деревню. У последнего дома, в грязи, у самой старой развалюхи, лежит у колодца пьяный.
Остановила Судьба телегу и говорит:
– Этот твой.
– Да на кой он мне?!!! Я же вот и добрая и хорошая и рукодельница. А ты мне такого жениха даёшь! Вон сёстрам каких нашла, что другого для меня нет?!!!
– Другие есть, и вздохнув добавила, – но этот без тебя пропадёт!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
вот так всегда и бывает в жизни.Ну или почти всегда.
Пожаловаться
Сетка
Это про нас с мужем! Я та еще с… ка, а он как меня терпит. Да еще балует всячески и обожает (ттт). А на девок смотрю, и так и сяк перед мужьями своими, а они все равно к ним не особо. Просто есть маленькие хитрости и надо ими пользоваться!!!
Пожаловаться
Алиса
Согласна...
У нас как то равномерно все, так что меня устраивает...
Но вот жизнь странная штука, у меня знакомая есть  и умница, не красавица только, но возраст уже такой, представительный… Так вот общались мы общались и особо не откровенничали и тут я узнаю, что она вообще меня дурочкой считает, потому что я не готовлю, одеваю короткие юбки, люблю пиво и вообще пью при муже его же иногда, что особо его не балую, а она домашняя и вообще вся для мужа.
Сейчас я готовить начала (понравилось), так теперь я чуть ли не прислуга стала по ее мнению. И вообще мой муж найдет получше и уйдет)))))))
Ну вот что бы не делала, все равно найдутся злые языки, что бы где то, но подсолить))
Пожаловаться
Алиса
Оно в жизни так часто бывает, но какой надо быть и какие мы есть, это уже сложно что то изменить)).

Пожаловаться
Аня Ивнева
ОО ))) Это про куму мою)) Ленивая приленивая, злая призлая )))) А муж… Ммммм…
Пожаловаться
♥♥♥АНАСТАСИЯ♥♥♥
Надо наверное быть сучкой и стервой, чтобы жизнь удачно складывалась)))))))))))))))))
Пожаловаться
ЕС
точно
Пожаловаться
наташа
Пожаловаться
Ольга
Точно про моих бабушку с дедушкой. Промучилась с ним всю жизнь а сама и умница и красавица и рукодельница)