Почти интернациональная семья. Моя история.

Для начала: я башкирка, соответственно мусульманка (в душЕ, в хиджабе конечно не хожу), муж мой Сергей до встечи со мной хотел креститься, т.к. мама русская, папа атеист, хотя тоже башкир считается. Встречались до свадьбы 8 лет. Как-то в первое время было все по-детски, никто о семье и не задумывался, так просто вместе проводили время. Но вот дело дошло до того, что встречаться уже надоело и встал вопрос о женитьбе. Конечно до этого мы на эту тему разговаривали, но не так серьезно. Сразу скажу, что родственников с моей стороны очень много и в семье у нас большой вес имеют бабушки, а они верующие, как положено намаз читают, соответственно если б я сказала, что выхожу замуж за русского меня б выгнать не выгнали бы, но без проблем бы не обошлось) И как-то я ему сказала, что если он крестится и примет христианство, к сожаленью, не быть нам вместе… Сами понимаете спокойно жить нам бы не дали. В итоге муж принял мусульманство, учится разговаривать на башкирском, согласился отдать дочурку в башкирский садик, ездит с нами в мечеть. Свадьбу провели по нашим обрядам, никах был.

Вот девочки, сижу пишу, а оказывается он для меня так много сделал)то ли любит, то ли че)) Правда песни национальные слушать не дает, но я ему тоже блатняк запрещаю)

Но все-таки, мой вам совет, девочки, выходите замуж за мужчин своей религии. Вот мне много что довелось выслушать до женитьбы от своих родственников про будущего мужа. И перед свекровью, как-то не то, она верующая христианка, везде иконки и т.д. и как-то одинока чтоли… ей же тоже наверно хочется по-своему сделать все..

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

goldi
041847
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иванова

ну если он 8 лет был с вами, то знал, на что шел. а вообще вы очень ведомый человек, конечно....

у меня сестра (православная) замужем за казахом (мусульманин). они так изголяться не стали. ни венчания, ни никаха. просто в загсе расписались и все. и овцы целы, и волки сыты.

Пожаловаться
goldi
Нет. Потом при любой мелочи родственники будут носом тыкать в твой «неправильный выбор». Весь мозг вынесут. Да и встал бы вопрос о детях, как воспитывать, элементарно в свидетельстве написать. Да и не приняла бы моя родня христианина((
Пожаловаться
Gretta Odry

Звучит так, что не очень то вы его любите… а он подкаблучник… но и такие семье живут счастливо по своему...

Пожаловаться
goldi

Говорить о заоблачной любви после того как мы 9 лет вместе не приходится) А он- может и подкаблучник, а может и сильно любит) Не знаю семей, у которых мужчина неуступчив, и семья счастлива.

Пожаловаться
Вера
я атеистка, а муж буддист ) ребенка не крестили! пусть сам выбирает во что ему верить и верить ли
Пожаловаться
goldi

Прикольно) Буддист) Интересно с ним жить?

Пожаловаться
Вера

он обычный )

удивило что он не убивает живых существ, даже комаров или тараканов ))

ипо настоящему верит в карму

Пожаловаться
goldi

и куда тараканов деваете? комаров?))

Пожаловаться
Вера
тараканов у нас нет, это в деревне было )) накрывает стаканом и на улицу!
хорошо зимой насекомых нет
Пожаловаться
goldi

я буддист наверно) тоже всех жалко)

Пожаловаться
ОКсаНА
Я русская, муж татарин.

Моя родня откровенно против была.

Его родня тоже против была, но вида не подавала. Хотя чувствовала и сейчас чувствую неприязнь со стороны его бабушки.

Но, честно говоря, мне как-то всё равно на то, что думают другие.

Главное, что мужу всё равно, пусть я даже буддисткой буду.

Просто живём отдельно. И ноу проблем!

Пожаловаться
Ведущая
я тоже башкирка, а муж русский… причем сильно верующий! особых проблем из-за религии не было, бабушки чуток побухтели но были очарованы мужем))) детей крестили ( вернее младшего только собираемся)
Пожаловаться
goldi

уступчивые какие бабушки)

Пожаловаться
Аника Далински
Цените мужа — он многое сделал
Пожаловаться
goldi

ок)

Пожаловаться
Значит очень сильно вас любит, такой поступок не каждый совершит)Я мусульманка -Азербайджанка, поэтому вас понимаю насчет семью, у нас с детства прививали что самое главное это родные, семья)
Пожаловаться
goldi

вот-вот)

Пожаловаться
МамаМилойДевочки

я тоже так же как и ваш муж приняла ислам.если человек решился на это, то он действительно вас любит, имхо.

Пожаловаться
Анжелика Балавнева

Вы ради мужа приняли ислам?

Пожаловаться
МамаМилойДевочки

ради того, чтобы быть семьёй.он не настаивал, но мы же собирались стать семьёй-а у семьи все должно быть едино-фамилия, религия и т.д.имхо

Пожаловаться
Анжелика Балавнева

повторюсь:Знаете я хоть и не мусульманка, но знаю, что ислам принимать надо не ради кого то, а из за любви чтоли или как сказать ради ИСЛАМА

Пожаловаться
МамаМилойДевочки

я до брака о религии не задумывалась.может возраст был такой.а ради чего вы детей крестите, а потом в церковь не водите? и не учите основам православия? ради того, чтобы просто покрестить?

Пожаловаться
Анжелика Балавнева

ну это не ко мне))))я ребёнка крестила, причищаю и вожу в церковь

Пожаловаться
goldi

Вы молодецДействительно мало таких людей, которые думают так)

Пожаловаться
МамаМилойДевочки

это хорошо!просто надо, чтоб кто-то дал направление, к исламу, православию и т.д., не все могут сами найти свой путь.(это типа про меня)спасибо мужу)

Пожаловаться
МамаМилойДевочки

спасибо!)))

Пожаловаться
Lonisera
Мама русская, папа атеист)))
Как все строго… а ребенка втихаря покрестить нельзя потом?
Пожаловаться
Анжелика Балавнева

+1.если мама верующая христианка!!!!!!

Пожаловаться
goldi

у человека должна быть одна вера, и один ангел.

Пожаловаться
Анжелика Балавнева

Ну это только потому, что он не был крещён.Если бы был, то неуверенна, что поменял бы религию.Вы бы ради него согласились принять христианство?

Пожаловаться
goldi

неа. Это точно. Семья для меня всегда была как-то важнее чтоли, да и любовь должна быть настоооолько сильной, что должна выдержать кучу испытаний в виде родственников.

Пожаловаться
Анжелика Балавнева

Знаете я хоть и не мусульманка, но знаю, что ислам принимать надо не ради кого то, а из за любви чтоли или как сказать ради ИСЛАМА

Пожаловаться
goldi

Если б он тоже так думал, как вы, мы бы не были вместе)

Знаете, главное, то что он сейчас реально считает себя мусульманином, т.е. делает это все не от того что надо, а даже сам хочет.

Пожаловаться
Анжелика Балавнева

Вот потому что сам хочет это самое главное))))Умница значит он!

Пожаловаться
Анжелика Балавнева

Вот это я и спрашивала)

Пожаловаться
НаткаМамаВкубе
Ну вы и написали — мусульманка в дУше))) исправьте- в душЕ.
Пожаловаться
goldi

блин

Пожаловаться
НаткаМамаВкубе
Хороший поступок сделал ваш муж, не каждый бы смог
Пожаловаться
Екатерина

татарские бабушки они такие

Пожаловаться
goldi

ооо, это было нечто)) их же не остановить, если на тебя попрут)