Для начала: я башкирка, соответственно мусульманка (в душЕ, в хиджабе конечно не хожу), муж мой Сергей до встечи со мной хотел креститься, т.к. мама русская, папа атеист, хотя тоже башкир считается. Встречались до свадьбы 8 лет. Как-то в первое время было все по-детски, никто о семье и не задумывался, так просто вместе проводили время. Но вот дело дошло до того, что встречаться уже надоело и встал вопрос о женитьбе. Конечно до этого мы на эту тему разговаривали, но не так серьезно. Сразу скажу, что родственников с моей стороны очень много и в семье у нас большой вес имеют бабушки, а они верующие, как положено намаз читают, соответственно если б я сказала, что выхожу замуж за русского меня б выгнать не выгнали бы, но без проблем бы не обошлось) И как-то я ему сказала, что если он крестится и примет христианство, к сожаленью, не быть нам вместе… Сами понимаете спокойно жить нам бы не дали. В итоге муж принял мусульманство, учится разговаривать на башкирском, согласился отдать дочурку в башкирский садик, ездит с нами в мечеть. Свадьбу провели по нашим обрядам, никах был.
Вот девочки, сижу пишу, а оказывается он для меня так много сделал)то ли любит, то ли че)) Правда песни национальные слушать не дает, но я ему тоже блатняк запрещаю)
Но все-таки, мой вам совет, девочки, выходите замуж за мужчин своей религии. Вот мне много что довелось выслушать до женитьбы от своих родственников про будущего мужа. И перед свекровью, как-то не то, она верующая христианка, везде иконки и т.д. и как-то одинока чтоли… ей же тоже наверно хочется по-своему сделать все..
ну если он 8 лет был с вами, то знал, на что шел. а вообще вы очень ведомый человек, конечно....
у меня сестра (православная) замужем за казахом (мусульманин). они так изголяться не стали. ни венчания, ни никаха. просто в загсе расписались и все. и овцы целы, и волки сыты.
Звучит так, что не очень то вы его любите… а он подкаблучник… но и такие семье живут счастливо по своему...
Говорить о заоблачной любви после того как мы 9 лет вместе не приходится) А он- может и подкаблучник, а может и сильно любит) Не знаю семей, у которых мужчина неуступчив, и семья счастлива.
Прикольно) Буддист) Интересно с ним жить?
он обычный )
удивило что он не убивает живых существ, даже комаров или тараканов ))
ипо настоящему верит в карму
и куда тараканов деваете? комаров?))
хорошо зимой насекомых нет
я буддист наверно) тоже всех жалко)
Моя родня откровенно против была.
Его родня тоже против была, но вида не подавала. Хотя чувствовала и сейчас чувствую неприязнь со стороны его бабушки.
Но, честно говоря, мне как-то всё равно на то, что думают другие.
Главное, что мужу всё равно, пусть я даже буддисткой буду.
Просто живём отдельно. И ноу проблем!
уступчивые какие бабушки)
ок)
вот-вот)
я тоже так же как и ваш муж приняла ислам.если человек решился на это, то он действительно вас любит, имхо.
Вы ради мужа приняли ислам?
ради того, чтобы быть семьёй.он не настаивал, но мы же собирались стать семьёй-а у семьи все должно быть едино-фамилия, религия и т.д.имхо
повторюсь:Знаете я хоть и не мусульманка, но знаю, что ислам принимать надо не ради кого то, а из за любви чтоли или как сказать ради ИСЛАМА
я до брака о религии не задумывалась.может возраст был такой.а ради чего вы детей крестите, а потом в церковь не водите? и не учите основам православия? ради того, чтобы просто покрестить?
ну это не ко мне))))я ребёнка крестила, причищаю и вожу в церковь
Вы молодец
Действительно мало таких людей, которые думают так)
это хорошо!
просто надо, чтоб кто-то дал направление, к исламу, православию и т.д., не все могут сами найти свой путь.(это типа про меня)спасибо мужу)
спасибо!)))
Как все строго… а ребенка втихаря покрестить нельзя потом?
+1.если мама верующая христианка!!!!!!
у человека должна быть одна вера, и один ангел.
Ну это только потому, что он не был крещён.Если бы был, то неуверенна, что поменял бы религию.Вы бы ради него согласились принять христианство?
неа. Это точно. Семья для меня всегда была как-то важнее чтоли, да и любовь должна быть настоооолько сильной, что должна выдержать кучу испытаний в виде родственников.
Знаете я хоть и не мусульманка, но знаю, что ислам принимать надо не ради кого то, а из за любви чтоли или как сказать ради ИСЛАМА
Если б он тоже так думал, как вы, мы бы не были вместе)
Знаете, главное, то что он сейчас реально считает себя мусульманином, т.е. делает это все не от того что надо, а даже сам хочет.
Вот потому что сам хочет это самое главное))))Умница значит он!
Вот это я и спрашивала)
татарские бабушки они такие
ооо, это было нечто)) их же не остановить, если на тебя попрут)