Вопрос о разводе и новом браке… Может быть кто-то в курсе?

*Девочки, подскажите пожалуйста. :)

1. Необходимо развестись со своим бывшим мужем.
Вместе не живем, но до сих пор официально в браке.

Скажите, пожалуйста, как быстро разводят? В день обращения? Или нет? Общих детей нет.

Я беременна от другого мужчины (нынешнего мужа, который официально пока еще не муж). Этот факт как-то может ускорить процесс развода?

2. Ну и второй вопрос.
Как быстро можно оформить брак по беременности?
Сколько нужно будет ждать?
Обычно дают 2 месяца на раздумья… Но в случае беременности какие раздумья могут быть?! %) Но может быть все же есть какие-то сроки? :)

Заранее благодарю за ответы!

Вопрос о разводе и новом браке… Может быть кто-то в курсе?

АмМи
1201327
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
А нас в тот же день расписали в который и пришли))) побоялись что я рожу… мы пришли на 36 недели)))) справка из ЖК и коробка конфет )))
Пожаловаться
МишкинаМамаРомкинаЖена
у нас в Подольском ЗАГСе расписывают в течении месяца после подачи заявления, независимо от того, торжественная церемония или нет. мы когда с мужем подавали заявление, звонила девочка(как я поняла из их разговора-уже на приличном сроке) чтобы их быстрее расписали, на что тетенька, которая принимает заявления ответила:«ничем вам не могу помочь, у нас и так народу много, можете прийти, я вас без очереди пущу(на подачу заявления), чтобы вы у меня тут в обморок не упали...» Мы тоже не хотели торжественную роспись, но все равно пришлось ждать(((а еще сходите в ЗАГС, там сразу пишут какого числа принимают заявления и на какое) 
Ну а про Дубровицы вообще молчу-там нереальная очередь((
Пожаловаться
Юлия
о разводе – если не будете говорить, что беременны, то разведут прям в загсе, не через суд.
Пожаловаться
Карина Фоменкова
Да в этом случае о беременности надо молчать
Пожаловаться
Elena

При разводе если оба супруга согласны могут развести и сразу в первое же заседание. А могут дать месяц на размышления, чтобы супруги при желании смогли помириться и восстановить отношения. В вашем случае, скорее всего, разведут сразу без проблем, потому что восстановления семьи явно не будет, раз вы уже с другим человеком и беременны от него :)

НЕТОРЖЕСТВЕННАЯ регистрация брака при беременности производится в ЗАГСЕ при наличии справки от гинеколога в любое ближайшее свободное время регистрации. А вот если вы хотите торжественную регистрацию, то придётся подождать положенное время – 1 или 2 месяца, это в разных регионах по-разному. Зависит от того, есть там предварительная запись, которую подтверждают за месяц до бракосочетания, или нет. Короче, звоните в ЗАГС – узнавайте.

Пожаловаться
Галина
меня с мужем развели в один день, муж даже не пришел, но я с мировым судьей вместе раньше работала.
Пожаловаться
Наталья
Как юрист со всей ответственностью могу заявить:
1 – в день обращения не разводят, но так как у вас детей нет, то тянуть вряд ли будут. если вы докажете, что ребенок не от мужа, то это ускорит дело.
2 – при предоставлении справки о беременности в органы загса, вы сможете заключить брак когда захотите, без обязательного срока на раздумье.
Пожаловаться
АмМи
Большое спасибо за ответ.
Не подскажете, а как можно доказать?
Если и бывший муж и я будем утверждать, что ребенок не общий (беременна не от первого мужа), этого будет достаточно?
Просто не понятно, как еще можно доказать)))))))
Пожаловаться
Алёна Ушакова
Доказывать будете в суде и только после рождения ребенка.
Пожаловаться
Наталья
Это тоже сойдет, а еще например, если вы проживали в это время в разных местах и это подтвердят свидетели
Пожаловаться
Алёна Ушакова

Бегите быстрее!!! Если по обоюдному согласию то разводят одним днем в ЗАГСе. я вот дотянула и ребенка оформили на перовго мужа так как по СК РФ с момента развода до родов прошло менее 300 дней и отцом считается по закону первый супруг!!

Пожаловаться
АмМи
Кошмар… Мой мужчина этого не перенесет… Да и бывший может поседеть от такого счастья.
Спасибо! Потороплюсь.
Пожаловаться
АмМи
А если я, к примеру, через месяц развожусь со своим бывшим мужем. В июне расписываюсь со своим нынешним мужчиной, меняю фамилию и, соответственно, все документы, а в конце октября – начале ноября рожаю. В таком случае ребенка записывают на имя нового мужа?
Пожаловаться
Юлия
Для развода ваша беременность роль с играет… Потому, что там предлагают примериться (месяц), а тут у вас обстоятельства…
Пожаловаться
natalika
разводят через месяц, если нет детей и каких либо претензий друг к другу – но все же стоит уточнить в своем загсе… а расписать могут очень быстро, чуть ли не на следующий день – но опять же у каждого загса свои порядки
Пожаловаться
Марина
Берете справку из ЖК, о том, что вы беремены, а в ЗАГСе дают вам 2 недели на раздумья, а может и меньше, только после того, как разведетесь с 1м мужем.
Пожаловаться
ирина-бесс
если по обоюдному согласию то разведут быстро(может и в этот день точно не знаю)а вот насчет заключения брака то у нас если не центральный загс то могут уже через неделю расписать
Пожаловаться
Людмила
брак по беремености оформляют в течении недели!
Пожаловаться
Натали
Да только справочку у врача взять нужно
Пожаловаться
Елена
я за 1 день расписалась, просто пришли с справкой о беременности и попросила гинеколога написать направление на госпитализацию, в этот же день и расписали!)а вот при разводе о беременности надо молчать, а то затянется процесс!