*Девочки, подскажите пожалуйста. :)
1. Необходимо развестись со своим бывшим мужем.
Вместе не живем, но до сих пор официально в браке.
Скажите, пожалуйста, как быстро разводят? В день обращения? Или нет? Общих детей нет.
Я беременна от другого мужчины (нынешнего мужа, который официально пока еще не муж). Этот факт как-то может ускорить процесс развода?
2. Ну и второй вопрос.
Как быстро можно оформить брак по беременности? Сколько нужно будет ждать?
Обычно дают 2 месяца на раздумья… Но в случае беременности какие раздумья могут быть?! %) Но может быть все же есть какие-то сроки? :)
Заранее благодарю за ответы!
При разводе если оба супруга согласны могут развести и сразу в первое же заседание. А могут дать месяц на размышления, чтобы супруги при желании смогли помириться и восстановить отношения. В вашем случае, скорее всего, разведут сразу без проблем, потому что восстановления семьи явно не будет, раз вы уже с другим человеком и беременны от него :)
НЕТОРЖЕСТВЕННАЯ регистрация брака при беременности производится в ЗАГСЕ при наличии справки от гинеколога в любое ближайшее свободное время регистрации. А вот если вы хотите торжественную регистрацию, то придётся подождать положенное время – 1 или 2 месяца, это в разных регионах по-разному. Зависит от того, есть там предварительная запись, которую подтверждают за месяц до бракосочетания, или нет. Короче, звоните в ЗАГС – узнавайте.
1 – в день обращения не разводят, но так как у вас детей нет, то тянуть вряд ли будут. если вы докажете, что ребенок не от мужа, то это ускорит дело.
2 – при предоставлении справки о беременности в органы загса, вы сможете заключить брак когда захотите, без обязательного срока на раздумье.
Не подскажете, а как можно доказать?
Если и бывший муж и я будем утверждать, что ребенок не общий (беременна не от первого мужа), этого будет достаточно?
Просто не понятно, как еще можно доказать)))))))
Бегите быстрее!!! Если по обоюдному согласию то разводят одним днем в ЗАГСе. я вот дотянула и ребенка оформили на перовго мужа так как по СК РФ с момента развода до родов прошло менее 300 дней и отцом считается по закону первый супруг!!
Спасибо! Потороплюсь.