Есть ли здесь жены алкоголиков?

Я теперь совершенно точно могу сказать, что я жена алкоголика. Мое пьяное подобие мужа сейчас мирно спит. Он спал и весь сегодняшний день в перерывах между опохмелом. Я вчера перечитала кучу всяких статей о том, как жить с алкоголиком, как заставить алкоголика кодироваться, симптомы алкоголизма и его последствия и тд и тп. Два дня назад у него начался запой и я не спала почти всю ночь. Он кричал, напугал малыша (ночью), нарывался на скандал, буквально провоцировал меня. Я встала утром с одним единственным желанием: бежать и подальше. Но. Но я люблю этого человека, и понимаю, что он болен. И хочу помочь ему. И хочу сохранить семью, хочу, чтобы у малыша был отец. И еще немаловажный факт – это то, что я не хочу возвращаться в родительский дом. Не потому что у меня плохие отношения с родителями, а потому что я вышла замуж. И бежать униженно поджав хвост обратно выше моих сил.
Суть вышеизложенного: Кто-нибудь из вас, таких как я, ответьте – можно ли обрести нормальную семью, гармонию… Можно ли переделать алкоголика и как заставить его лечиться?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Здравствуйте. Хочу поблагодарить вас, Нина, мы по вашему совету обратились к Светлане, и она действительно помогла сыну, он и пил много лет, и употреблял наркотики, скажу честно, надежды не было, но вот прошло достаточно времени чтобы я могла сказать спасибо. Не скрою, до сих пор боюсь срыва, но пока все хорошо. Я верю. Спасибо огромное. Вот её вотсап — 89179871550 пишите и она обязательно поможет.
Пожаловаться
Беренисс
Читаю как будто про себя. С однонй лишь только разницей – мой не впадает в запои, а пьет постоянно, каждый день пиво. Я тоже люблю, но боюсь, что мой ребенок видит очень плохой пример семьи. Не хочется закладывать в сознание девочки, что муж алкоголик это норма. Правда, пока я в сомнениях, пока меня волнует финансовый вопрос. Не смотря ни на что, он все-таки зарабатывает. Посмотрю, как дальше пойдет. Но сдаётся мне лучший выход – уйти. Может, потеряв семью, он возьмётся за ум.
Пожаловаться
Аня
в такой ситуации надо голову лечить! если человек сам не поймет, что он делает с собой (хотя на себя им наплевать, лишь бы выпить) и с любимыми(хотя со временем любимой становится только бутылка) ничего не поможет! я с мужем еще пытаюсь бороться, вроде бы еще не безнадежен… я на 5 месяце, а не дня без слез еще не жила… и руку начал поднимать уже, потому что надоело ему мою ругань слушать… и несколько раз ночью из дома убегала. при чем трезвый все понимает, обещает не пить, а через час уходит и все сначала… я на грани срыва… выгоняла, сама уходила, максимум дня на 2 помогает… со стороны легко сказать, что бежать надо от таких, а столько разных аспектов…
Пожаловаться
Елена
а я могу привести пару хороших примеров. и то что тут пишут что нужно бежать это совсем не обязательно, что у вас так и будет. у моей подруги муж тоже был алкаголиком, но она сначало думала что он все это делает специально, ей назло а потом поняла что это болезнь и тоже уже хотела бежать от него и переехала к родителям (ребенка нет).он пил… они хотели уже разводится, но все что то тянули и так как у них были общие друзья они иногда пересекались и то мирились, то снова говорили о разводе. и так прожили 1,5 года поразнь.и в конце концов он начал звать ее обратно. и в итоге он сам пришел к мысли о кодировании потому что хотел остаться с ней и ему тоже надоели эти пьянки. и теперь они уже 2 года живут счастливо и он даже не думает снова начать пить, у него планы на будущее. и еще одна история.отец моей подруги тоже сильно пил несколько лет а потом сам пришел и сказал что больше так не может и закодировался, живет, не пьет, хотя надежды на это у его семьи уже небыло, что он одумается. так что алкоголик сам должен понять  что ему важнее и принять нужное решение, конечно если нет, то это будет не жизнь, рядом с ним. а способов кодирования сейчас много и очень эффективных которые действительно помогут. к сожелению большинство из них бежит кодироваться только когда все потеряет.
Пожаловаться
ФеЯсТопором

люди не меняются.

Не так говорит каждый из нас хоть раз в жизни

Пожаловаться
Екатерина
конечно нет. от этого не излечиваются. если только у человека сильнейшая сила воли. но опять же продержавшись можно месяц два три а потом опять все начнется. если бы ваш муж признавал тот факт что он как вы говорите «болен», и если бы он сам желал избавится от этого то тогда боритесь прилагайте все нервные усилия, физические, забудьте о ребенке так как в этой борьбе вы ни о чем другом думать не сможете.
но это все бред.
я считаю лучше жить одной но  нормально. странная вы, пишите что идти к родителям вам гордость не позволяет а значит терпеть такие унижения от мужа вам нравится? и гордость позволяет да?
Пожаловаться
Горбатого могила исправит. Пожалей сына, я дочь алкоголика, как вспомню этот ужас аж в дрож кидает. Папаша маму в могилу загнал своими пьянками мне было 14 лет не кормил меня не содержал называл сукой блядью и коровой… Вот и подумай надо тебе такое. Алкоголизм не лечится.
Пожаловаться
Катюшка
У меня папа тоже из них… Сколько мама с ним намучалась по молодости… И лечила и кодировала. Но руку он на нее никогда не поднимал. Лет 15 убила на это все. Трудно ей очень пришлось. Можно сказать трое детей у нее было. Он и я с сестрой (а мы еще погодки). Но он пришел сам к тому, что это болезнь и принципиально сейчас не пьет. Даже если праздник, то все с вином или шампанским, а он с соком. ттт Но человек сам к этому пришел! 

А года 3 назад у меня сестра чуть замуж не вышла за алкоголика. Сначала он от нее скрывал, а потом не выдержал и понеслось! Вобщем мы ее очень жалели! Она его жалела и тоже вылечить хотела, но он этого не понимал. В итоге она от него ушла через 3 года и не жалела никогда. (Но она жила с ним не расписана и детей у них не было). Поэтому решать только вам!
Пожаловаться
❉Марфушечка-Душечка❉ツ
Блин, в такие темы не захожу, что бы не примерять эти ситуации на себя, т.к. безумно боюсь алкоголиков, боюсь, что муж станет алкоголиком – всегда контролирую сколько и чего выпил.

Мамина знакомая замужем была за сидевшим в тюрьме алкоголиком. Она жила через подъезд от нас. Он как нажрется, начинает ее бить. Она убегала часто к нам прятаться. Он сколько раз среди ночи ломился к нам, пытался даже двери выбить, гад! Он здоровенный детина, удивляюсь – как наши двери выстояли!
Потом мама сказала этой женщине, что не фиг детей пугать – пусть или уходит, или больше не прибегает прятаться к нам.
Короче, эта женщина осталась с ним и он ее однажды чуть не убил, соседи не выдержали ее громкого крика о помощи (обычно уже не обращали внимания), вызвали милицию, они его забрали, а ее в больницу.

И есть хороший пример превращения их конченного пьяницы в образцово-показательного мужчину.
Сосед напротив бухал так, что аж обссыкался по пьяни. Уходил в запой на несколько дней. Жену при этом не обижал, т.к. попробуй такую бомбу обидь – кулаком придавит))
У него с женой трое взрослых детей. Они по трезвому с ним однажды поговорили очень серьезно, он закодировался. Уже прошло надцать лет, уже и внуки появились, а он все так же не пьет. О чем дети с ним разговаривали – мне неизвестно – неудобно было спрашивать.
Пожаловаться
Анастасия
Знаешь, из-за того что ты вышла замуж, и должна жить с мужем – вот такая картина по России и складывается. Женщины живут с алкоголиками из-за жалости, не видя белого света.
Пожаловаться
VICTORIA DES
нельзя! вы станете его заложницей! подумайте о ребенке! в какой обстановке он вырастет!
Пожаловаться
Елена Чернышева
как бросит такого… это все равно что обвинить человека в том что он не осознанно заболел… вы же не ругаеете своих родсвенников в том что они гриппом болеют..................
Пожаловаться
Татьяна
У меня отец – алкоголик, вечно кодированный. Уже пятый раз кодируется, но когда он не пьет, он и не живет толком как будто просто существует, а выпить в меру у него не получается. Жалко смотреть. А вот мама моя тратила кучу нервов и всю молодость свою его по пивнякам выискивала. Но я как то в интернете нашла очень интересную статью, ее написала женщина, которая подошла к проблеме «творчески», и изводила мужа-алкоголика с истинно-женской хитростью и сарказмом. так когда он приходил пьяный в уматень и падал спать, она мазала ему зад вазелином, а утром спрашивала что это с ним, потом невзначай как бы интересовалась у его родителей, не было ли у сына каких наклонностей и т.д.и т.п, второй раз надела на него женские труселя и зад мазала, подсыпала перца, чтобы «зад пекло» в общем изводила его так пока бедолага не завязал с этим делом. Вот я читала и восхищалась – мудрая женщина, жаль моей маме в свое время такое в голову не пришло!!!!!!!!
Пожаловаться
❉Марфушечка-Душечка❉ツ
Молодец женщина! 
Пожаловаться
VICTORIA DES
Пожаловаться
Марина

вы хотели б иметь отца алкоголика? я думаю нет..

так зачем вы даете своему ребенку такое детство?…

послать на Х… и точка.

Пожаловаться
♎ Юля
У меня отец такой… Как мама его терпит всю свою жизнь, даже незнаю. Выглядит она старше своих лет, столько он ей нервов вымотал, да и не только ей и нам с сестрой. Я завидовала в детстве детям у которых нет отцов и просто МЕЧТАЛА, что бы мама от него ушла. Он бил маму на наших глазах, вспоминаю сейчас и плачу. Это КОШМАР!!! Доставалось и нам. И бессонные ночи эти… Это страшно… Выбор за вами.
Пожаловаться
♎ Юля 
Обещала написать когда решу проблему алкоголизма сына, так вот, мы справились!!! Уже пол года он не пьет вообще, а до лечения пил 15 лет, не какие кодировки не помогали. Он потерял все: семью, работу, друзей, себя… Я не отчаивалась, и начала искать разных бабушек, которые помогут молитвами, так как медицина безсильна. Прошла много обмана, к сожалению, есть и такие, которые хотят нажиться на горе других… Но мир не без добрых людей, подсказали адрес одной женщины, она провела лечение по фотографии, без ведома сына, и спустя неделю он ПЕРЕСТАЛ ПИТЬ. У него отвращение от любого алкоголя. Всем, у кого такая же проблема, оставляю ее адрес электронной почты — зовут Светлана, syrskaya1960@mail.ru
Показать ещё