Я теперь совершенно точно могу сказать, что я жена алкоголика. Мое пьяное подобие мужа сейчас мирно спит. Он спал и весь сегодняшний день в перерывах между опохмелом. Я вчера перечитала кучу всяких статей о том, как жить с алкоголиком, как заставить алкоголика кодироваться, симптомы алкоголизма и его последствия и тд и тп. Два дня назад у него начался запой и я не спала почти всю ночь. Он кричал, напугал малыша (ночью), нарывался на скандал, буквально провоцировал меня. Я встала утром с одним единственным желанием: бежать и подальше. Но. Но я люблю этого человека, и понимаю, что он болен. И хочу помочь ему. И хочу сохранить семью, хочу, чтобы у малыша был отец. И еще немаловажный факт – это то, что я не хочу возвращаться в родительский дом. Не потому что у меня плохие отношения с родителями, а потому что я вышла замуж. И бежать униженно поджав хвост обратно выше моих сил.
Суть вышеизложенного: Кто-нибудь из вас, таких как я, ответьте – можно ли обрести нормальную семью, гармонию… Можно ли переделать алкоголика и как заставить его лечиться?
люди не меняются.
Не так говорит каждый из нас хоть раз в жизни
но это все бред.
я считаю лучше жить одной но нормально. странная вы, пишите что идти к родителям вам гордость не позволяет а значит терпеть такие унижения от мужа вам нравится? и гордость позволяет да?
вы хотели б иметь отца алкоголика? я думаю нет..
так зачем вы даете своему ребенку такое детство?…
послать на Х… и точка.