С годами по мере взросления и по мере того, как набирается жизненный опыт, я стала сталкиваться с разными жизненными ситуациями, семейными, бытовыми… Чем больше я вижу разных семей и общаюсь с ними, или в какой-то степени пересекаюсь, тем больше я в шоке от взаимоотношений между мужем и женой, между детьми и родителями, между родными (и не родными) братьями и сестрами!!! У нас в семье с родителями и с сестрой всегда было уважение между собой! Конечно, бывают и конфликты и непонимания, но мы никогда не опускались до взаимных оскорблений, подстав, рукоприкладства, пофигизма друг к другу! Просто не так воспитаны! Так часто сейчас в жизни ловлю себя на мысли «как хорошо, что мама мне это привила», «спасибо папе, что воспитал во мне это», вот серьезно, не ценишь когда имеешь, точнее, когда живешь в этом ежедневно, то и не замечаешь, и считаешь нормой, и прибываешь в тихом шоке, когда видишь в какой-то семье неуважение детей к родителям, пофигизм родителей на будущее детей, отношение жены с черствости мужа! Мне хочется прям привести один пример, который меня поразили! После которого я еще больше задумалась на эту тему. Воздержусь от имен и родственных\дружеских связей. Ситуация такая: Женщина приболела, пошла к врачу, ей сказали нужна операция, денег в семье нет, и она пробивает квоту. Для этого нужно ездить сдавать анализы, пройти нескольких врачей, ну обычная волокита в такой ситуации! Женщина мне жалуется, что ей очень неудобно уз дома добираться до больницы, а завтра вообще к 6 утра сказали на анализ приехать, потому что на всех талончиков не хватит, прям не знаю, как мне быть как доехать, так рано встать надо будет, — говорит она мне. Я говорю, а как же … ваш муж? (ведь у него машина во дворе стоит, а сам он не работает, дома сидит – это я не сказала, просто знаю), она мне отвечает «да он сказал сама езжай, он спит до 10ти, не хочет вставать»………………………………… КАК ТАК???????? У меня в голове не укладывается!? Ведь это твоя жена, когда-то любимая женщина, мать твоих троих детей, она тебе готовить каждый день и штопает носки, когда-то вы женились по-любви 30 лет назад, тебя что совсем не беспокоит ее здоровье, не беспокоит что операция предстоит, пофиг как она доедет к 6ти утра до больницы?? И ты будешь в это время храпеть в своей теплой постельке???!!! Для меня это дико! Не представляю, чтобы мой папа так относился к моей маме! Он вперед скажет «болеешь, давай сегодня запишемся к врачу, завтра с утра поедем», а мама еще подумает ехать или нет! Так же и со мной и с сестрой, и не только про больницу, а во многом другом тоже, я знаю, что на папу всегда можно положиться! Вот где забота! К слову, мужчина тот, так же не пошевелил пальцем, когда у внука, гостившего у них, разболелся зуб, он всю ночь плакал, пока папа утром не приехал и не забрал его, а дедушка (этот мужчина) сказал «у меня бензина мало, да и вообще машина барахлит»…………………… КАК ТАК?! Тебе все равно, что внук плачет от боли? Больше всего во всех этих ситуациях меня поражает спокойствие жены, женщины этой!!! Ну почему есть такие мужчины, которых и мужчиной то назвать тошнит? Козлы! И почему есть такие женщины, которые совсем потеряли уважение к самой себе в первую очередь?! Почему готовы терпеть унижение, пофигизм, неуважение, безразличие, алкоголизм, побои, хамство от родных людей, мужа, детей?! Это я уже в общем говорю, про наше общество. Неужели люди забыли и перестали воспитывать в своих детях, что мужчина должен быть мужчиной, уметь зарабатывать деньги, заботиться о своей семье, не распускать руки на слабый пол и т.д. Что женщина должна любить и уважать себя, ни в коем случае не позволять издеваться над собой, терпеть и позволять вытирать об себя ноги! Почему женщины терпят?! Почему? Почему МУЖЧИНЫ вымирают, как тип? Как много «почему». И это наша жизнь. Больно, обидно и жалко!!!
Ну, и чтобы сильно не грузится, напоследок картинка =)
мне не надо
я предпочла развод и жить одной никому не нужной
жалею, что были созданы все условия, чтоб я так сделала.
Больше поражает, когда человек сознательно затягивает петлю у себя на шее. У моего мужа есть двоюрный брат. Когда он еще не был женат, при ссорах со своей девушкой часто рукоприкладствовал, прямо при нас. Я ей еще тогда говорила: «зачем ты с ним встречаешься, он тебя когда-нибудь до реанимации доведет.» Как итог: так они и встречались, жили вместе, он ее поколачивал. Она забеременела, поженились. Поколочавал и беременную. При этом говорил (при мне сказано было) — родишь какого-нибудь больного, прибью. После рождения ребенка они еще год как-то прожили, а на семейном сборище разругались и он побил и ее отца, и мать, и сестру. Сейчас разводятся. Оговорюсь, что семейка невесты тоже с прибабахом, всех подробностей я толком не знаю. Но волнует, что с самого рождения на это смотрит мальчик, каким он вырастет видя перед собой отца, колотящего всех родственников?
Я уже давно перестала чему-то удивляться. Ты еще цветочки описала — страшнее в настоящую грязь смотреть и на опустившихся людей(что они делают со своей жизнью? и из-за них другие должны страдать)
Реально, каждый человек сам кузнец своего счастья. Никто не знает задумок Бога, как говорится в Библии, что Господь знает, кто нужен каждому именно сейчас. Если рассматривать отношения с точки зрения энергий, то существует понятие кармы. Это вообще отдельный разговор. Иногда, человеку дается все это специально, чтобы он мог работать над собой. Пьющий(бьющий, безразличный и т.д.), чтобы научиться быть другим (стать лучше..), а тот кто живет рядом, должен научиться где-то смирению, а где-то и гордости.
Иногда, без этого человека, другой бы уже погиб. Почему нужна эта жертвенность, никто ответа не найдет. Каждая женщина что-то терпит в своем мужчине, так же как и мужчина. Просто вопрос, кто и что может терпеть. кто-то готов обеспечивать мужика, кто-то не обращает внимания на измены, кто-то закрывает глаза на пьянство. Хотя, что значит терпит… все равно каждая женщина «работает» над своим мужчиной, пытаясь помочь, направить, поддержать. Потом, никто не отменял ЛЮБОВЬ. Любящие люди, многого не замечают. ОНи живут ЛЮБЯ. А недостатки… С годами ты понимаешь, что недостатки есть у всех. И каждый человек находит что-то очень удобное для себя в отношениях. Потому они и продолжаются. Когда же они становятся реально неудобными для обоих, тогда и случается развод.
К примеру у меня муж пьет временами. Срывается. Потом берет себя в руки, и является в своем большинстве замечательным, заботливым и любящим мужем и отцом. поэтому ситуации у всех разные.
Понимаешь, вот даже мы с мужем. Он старается. Как может. Возможно даже эти его старания полезны его душе. Да и я не сдаюсь, и он понимает. Озарение все равно приходит, если рядом с человеком любящие люди. У некоторых на время, у некоторых на всегда. Есть масса примеров, когда люди перестают быть наркоманами, убийцами, алкоголиками и пытаются изменить свою жизнь в лучшее русло. Человек сам кузнец своего счастья, согласна. Но мы предполагаем, а Бог располагает. Не может человек быть ни в чем никогда уверен. Уйду… раз… и всю жизнь жалею. А сколько таких случаев? А потом, в последнее время так случилось, что жизнь свела мне с несколькими интересными людьми, и на семью, институт брака мне удалось взглянуть совершенно под другим углом. Возможно, если будет время, я с подругами поделюсь.
Поэтому, тут всегда палка о двух концах, и никто не знает, что будет лучше (однозначно)… можно верить, и помнить, что надежда умирает последней.
Я терплю потому что пока не могу идти сама работать. Вот выживаю как могу. Потому что если уйти то только к родителям а к ним на шею с двумя детьми никак. А вообще хочу чтоб у сына был отец. Ведь он к нему хорошо относится.
ну, что тут скажешь. есть и деградация, есть и положительные, хорошие семьи. зависит от самих людей. ведь отношения сами лучше не будут, над ними трудиться надо ежедневно, это просто колосальный труд. кто-то думает, что раз поженились, то всё само по себе хорошо будет как по накатаной и услилий не надо предпринимать.да нет не будет. так кто осознает эти вещи более счастлив в целом, не только в отношениях)
даа капец! тоже не понимаю такого! у нас тоже это дико!
меня уже давно не удивляет, непонятно, зачем такие люди семьи строят
у меня прям как у вас в семье)слава Богу, что привили мои родители мне любовь и уважение к людям)
этот мужчина-муж этой женщины- просто сам козел. но ведь не все такие.
Почему… потому что женщина привыкла… люди вообще привыкают… седят и думают, что столько лет прожили, что уж сейчас расставаться-ПРИВЫЧКА...))
Второе… про вымирания мужчин/женщин как тип… сейчас мир такой… денег не хватает… их можно заработать и купить абсолютно все)))
О каком мужском, мужественном типе мы можем говорить… если женщины работают, зарабатывают, сроют карьеру на ровне с мужчиной, а то и лучше)А каком выделении идет речь если женщина водит машину, содержит семью, покупает квартиру или что-то чинит в ней… и женьщина же и рада этому факту того что она может стремиться во всему этому… так зачем же спрашивать где мужик и мужские поступки-если мы на равне и все привыкли так жить))
Искушения… сейчас все можно купить и всего сполна… мужчина и женщина не хотят сначало завести семью и вести быт… они хотят купить жилье свое, крутую машину, телефон и прочии удовольствия, зарабатывать хорошо-а потом уже вспоминается для чего мы все пришли так сказать на этот свет))
Мир такой и мы сами захотели такими быть что нет границе между мужчиной и женщиной… у нас все ровно… что мужик что женщины пьют, курят, матом ругаются, дерутся что со своим мужчиной, что с теми кто ей насалит… мы стали ровны… единственное что осталось отличием в нас это способ детораждаемости))я уже давно не в ком не ищу мужчину или женщину-он просто человек)
хм… ну с нами обращаются так, как мы позволяем… и до 10 поспать в том числе
ой знать бы...