Гражданский брак

Девочки привет.А кто живет гражданским браком? Какие мнения?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настёнка Левагина

Я вот думаю отношения так лучше проверяються до официального брака, лучше друг друга узнаешь и т.д  А потом уже и штамп – мне кажется он не портит отношения.

Пары сами должны понимать, если живут вместе то это можно сказать уже семья!

Пожаловаться
всёТоТжеПсых✍
негативно! женщина всё равно страдает, как бы не говорила! на собственном опыте говорю… и многие подтвердят-тем более, когда есть дети!
Пожаловаться
я сейчас живу так без штампа в паспортеи меня все устраевает это кому как
Пожаловаться
Лилия
по-моему до рождения ребенка это нормально, потом просто непонятно.
Пожаловаться
Ирина
Пожить в гражданском браке год-два до вступления в законный брак – это нормально. Видно будет, как с человеком на одной территории ужиться можно, увидеть его в быту, его отношения с родственниками и т.д. Если бы я с первым мужем до свадьбы пожила, я бы через месяц от него сбежала. Прожили девять лет и все-таки разошлись. Потом в гражданском браке жила полтора года, больше не выдержала. Он мне все время напоминал, что мы просто живем вместе, и если бы ему были нужны серьезные отношения, то мы бы расписались. И во всех отношениях так было: ты мне никто, заботиться о тебе не собираюсь. За такого человека замуж точно выходить не будешь. Когда я встретила своего мужа, мы ничего не планировали, а когда прожили год, он предложил расписаться. Но и в неофициальных отношениях он был прекрасным мужем – любящим, заботливым и надежным. Все крупные покупки мы совершаем совместно. Можно еще много доводов привести – законный брак нужен, но лучше после гражданского, и когда люди чувствуют ответственность и без штампа в паспорте.
Пожаловаться
uka kim
мы сожительствовали 3 года потом пженились и уже 3 года в браке… ничего для нас не изменилось мы все 6 лет считали друг друга не свободными… и меня это не парило ни один штамп не подарит любовь и преданность людям котырые не способны любить и быть преданными.
Пожаловаться
Гулия

Мы до вчерашнего дня «сожительствовали» ровно 2 года А вчера он сделал мне предложение в том же ресторане, где было наше первое свидание! Оказывается уже полгода назад придумал где и когда это произойдёт:)

Я с вами согласна, дело не печати! Порой будучи и в официальном браке, супруги живут как сожители: ни помощи, ни ласки.

Кстати, 2 года мой МЧ считал себя женатым, а я незамужней

Пожаловаться
Я к этому нормально отношусь, НО если это длиться не более 1,5 лет, если это «сожительство» затягивается, то потом тяжелее вступать в законный брак. Со своим прожила год, а там уже сыграли свадьбу!:)
Пожаловаться
Катерина
А ваша жизнь после загса, чем-то изменилась?
Пожаловаться
Лилия
Пожаловаться
Катерина

А мне все таки кажется настоящим, крепким браком надо считать тот брак, где царит любовь, вера и верность, а не только законно зарегистрированный!

Пожаловаться
Берег Лёля
Согласна)) только в мозгу осуждение близких и окружающих… и начинаешь сам себе накручивать....
Пожаловаться
Евгения
Думаю, вы правы! Штамп в паспорте роли не играет. Главное отношения!
Пожаловаться
Юля
мой папа с мамой жили без печати в паспорте 18 лет!!! а потом расписались.
я 2 года жила, потом тоже решили пожениться. Отношение поменялось у мужа, он начал осознавать что у него СЕМЬЯ, ЖЕНА!!! а до этого оказывается – у него не было!!! я в шоке была, когда такое услышала.
Пожаловаться
Берег Лёля
я всегда была за брак, а не сожительство… Была официально замужем… но когда разводились, мне сказали, что я сидела на шее и меня (6 лет декрета) кормили… раскошества были только для мужа, его же деньги(все секонды и экономы были мои, хотя он даже пол палки колбасы не мог купить, ниже его достоинства, одежда только самая дорогая)… А сейчас  второй «муж» называет меня женой… а я понимаю, что это сожительство… крупные покупки отдельно(я и не против, после развода не придётся ничего делить)… вот именно мы живём под одной крышей и нам хорошо… сожительство… брак был ужасен… да и не официально напрягало сильно вначале… а сейчас пытаюсь не омрачать отношения переживаниями по этому поводу..
Пожаловаться
всегда была против сожительства до свадьбы. но прожив с мужем понимаю, что зря не жили до штампа в паспорте. жалею об этом очень.
Пожаловаться
Катерина

Незнаю почему, может закон жизни.Много пар женятся, расходятся.А в конце концов счастье находят в не официальном браке.

Пожаловаться
A-Lisa
Гражданский брак это брак зарегистрированный в загсе. Остальное- сожительство. Отношусь негативно. Но зависит от  людей. Пишу без малейшего намека на осуждение. Как жить каждая женщина решает сама.
Пожаловаться
Катерина
Гражданский брак-это люди которые не состоят в браке.
Пожаловаться
A-Lisa

w ww.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=002655cc-d3f4-4082-b2c9-737d00de0a42

почитайте ))) просто я – юрист и не люблю подмену понятий.

Пожаловаться
Катерина
Почитала.Значит и гражданский и официальный-это фактический.А законный считается только тот брак, что при церкви!
Пожаловаться
Вешняя
 +10000000000000000001010. полностью согласна
Пожаловаться
A-Lisa
Спасибо. У вас очень красивый ник.