Здравствуйте, девочки.
Хочу рассказать свою историю, кому не трудно дочитайте до конца и прокомментируйте. Мне это очень важно, так как сама честно говоря уже запуталась.
Итак, мне 33 года, 13 из которых я замужем за своим супругом. Сейчас я часто задаю себе вопрос, зачем я сделала тогда такой шаг в своей жизни? Мне было 20 лет, довольно симпатичная девочка, гулять бы ещё и гулять… и ладно, если бы по большой любви или хотя бы по залёту… так нет же.
Мы встречались 2 года, я училась в техникуме в соседнем городе, приезжала домой каждые выходные, мы встречались, ходили гуляли по городу, иногда заходили в кафе, но особо он меня не баловал, хотя уже работал, свои деньги были. И как-то привыкли друг к другу, что вопрос о свадьбе возник как само собой разумеющееся. Я предложила не расписываться, а снять квартиру и просто пожить вместе, но он сказал, что его родители люди старых традиций и нравов, не одобрят. Ну ладно, думаю, парень спокойный, не пьёт, ответственный, говорит что любит. Решили что свадьба будет через пол-года, летом. Сказала своей матери, она только задала один вопрос «Ты его любишь?»… и знаете, я не смогла ответить ей ни да ни нет. Я даже не задумывалась о том, а нормально ли это, что когда мы гуляем мне хочется побыстрее уйти домой, что иногда я просто не хочу его видеть, что мне скучно. Или например, почему мы не ходим в кино, клубы, в кафе только на чашечку кофе, не больше, почму цветы и подарки я получаю только на ДР и 8 марта. И дальше: где мы будем жить когда поженимся, сможет ли он обеспечить семью на скромную зарплату водителя, как реагировать на его фразы типа «высшее образование тебе не надо» или «женскую работу по дому мужчина не делает». Вобщем сейчас то я понимаю, что всё было очевидно, но молодость-глупость не дали мне разглядеть какая жизнь меня ожидает.
Всё-таки мы поженились. Сняли дешёвенькую квратирку без ремонта в плохом состоянии. Я после техникума так и не поступила в институт (он был против, а его родители так вообще), работы у меня не было. Он зарабатывал очень мало, родители практически не помогали. О том чтобы сменить работу он и не заикался, к слову, характер у него такой, что какие либо перемены вызывают панику. Изо дня в день он закатывал мне скандалы «Когда ты уже найдёшь работу». Я отвечала что ищу, но никто не хочет брать меня без опыта и без высшего образования (я бухгалтер), а каких то связей у меня нет. Вобщем мы на столько бедно жили, что я боялась купить себе лишние трусы. И естественно ссоры на этом фоне и на фоне притирки возникали каждый день. В итоге я всё-таки устроилась стажёром на пол-ставки, моей зарплаты хватало только на то чтобы оплачивать квартиру, но всё же стало легче. Я быстро освоилась на работе, быстро училась и через годик перешла на другое место с з/п больше чем у мужа. Опять поднялся вопрос о том чтобы поступить на заочное, на что муж сказал категорическое нет. Как потом я узнала, его отец очень не советовал ему чтобы я училась, говорил «вот выучится она у неё будет высшее а у тебя, сынок, только ПТУ и бросит она тебя к такой-то матери».))) Вобщем я не поступила, но зато мы смогдла купить мебель и новый телевизор.
Проработав год на новом месте, я узнаю что беременна. Я не знала плакать или радоваться. С одной стороны я хотела ребёнка, может не так сильно как хотелось мне потом второго, а с другой… опять это безденежье… А супруг мой как оказалось жмот ещё тот. И при том он считал что жена дожна зарабатывать так как муж, не меньше, и все покупки должны обсуждаться вместе. Когда я купила без его ведома себе что-то из одежды, у нас был скандал, потому-что я транжира и не посоветовалась с ним. Но всё же ребёнка я решила рожать о чём конечно же никогда в жизни не пожалела.
Годы декретного отпуска прошли под девизом «Денег нет» Муж перешёл работать на гос.службу, опять таки з/п чуть больше минимальной, но ему нравился график работы сутки через трое. На мои предложения что-то изменить, извергал длинные монологи, о том что везде так, это у него ещё не самый худший вариант и т.д.
Добавлю ещё что во время ссор он очень сильно меня оскорблял, говорил кучу гадостей, матерился. Всё это часто было при сыне. Мысли об уходе стали посещать меня всё чаще, но сынок подростал, очень любил папу и мне всё таки хотелось сберечь семью, тем более что между вспышками скандалов были довольно нормальные отношения, он всегда говорил что любит нас с сыном, хотя это были только слова....
Потом я вышла изх декрета на работу. Ребёнка отдали в сад. Не буду всё подробно описывать, но уровень моих доходов очень увеличился, я стала зарабатывать в несколько раз больше него. Мы купили квартиру в кредит, ездили отдыхать, всё это опалчивала всегда я. Свои деньги я всегда тратила на семью: на ремонт, бытовую технику, мебель, отдых. А он постоянно ныл, что хочет машину. Я оговорила, меняй работу, купишь машину, он не хотел, боялся. В отношениях наступил холод… я абсолютно не хотела секса с ним. Все обиды которые накопились за эти годы, всё лежало в моей душе камнем. Я работала по 12 часов в сутки, приезжала, готовила ужин, занималась с ребёнком. Вставала в 5-30 утра, готовила завтрак и обед и опять уезжала на работу. Он не делал по дому абсолютно ничего, так как «не мужское это дело, вот когда что-то прибить или прикрутить...» А в выходные он ходил по квартире и возмущался, что у нас не прибрано. Но помочь сделать уборку опять таки не хотел. Ну и плюс ко всему, ныл что я его не уважаю, не поддерживаю, и т.д. Ныл почти каждый день, я выходила из себя, начинался скандал и всё в таком же духе.
Как следствие всего вышесказанного у меня появился мужчина… Это история отдельная, писать долго не буду. Были сильные чувства, потрясающий секс. Длилось это 4 года. Были даже мысли о том чтобы развестись и жить всместе, но не сложилось. Закончилось потому что исчерпало себя, но я ни о чём не жалею. Потом был ещё один, тоже очень хороший, заботливый, щедрый. Но я уже не питала никаких надежд о будущем, просто наслаждалась… Я получила от этих мужчин всё то что никогда не давал мне супруг. Заботу, внимание, восхищение. И мне уже было наплевать на того кто живёт рядом со мной. Но жизнь распорядилась по своему и я забеременела от мужа. Сейчас у меня 24 недели… и я буду рожать…
Кто знает о наших семейных делах меня не понимают. Но я рожаю для себя не для него. Я знаю что как бы не сложилось даже если мы разведёмся замуж я уже не выйду, а этого ребёнка я очень хочу. Вот такой парадокс.
Муж рад беременности. Он всё-таки сменил работу. Вроде бы и не ругаемся, но чувств к нему нет. Я согласна жить с ним при условии сокойных дружеских отношений для совместного воспитания детей не больше.
Написала сумбурно, много чего упустила, спасибо что дочитали. Если можно напишите пару слов, буду рада даже критике.
ну так-то всё понятно, кроме одного. с мужем-то вы нафига живёте? замуж вышла не пойми зачем — молодая глупая. а сейчас что мешает развестись и жить счастливо?
будете с ним жить, пропустите другого, нормального
а смысл с ним жить? боитесь перемен сами или лукавите что разлюбили?)
13 лет ни с кем не жила, но 5 лет с первым мужем было, похоже на вашу историю.Только любовник своим человеческим отношением дал понять, что я ЧЕЛОВЕК, ЖЕНЩИНА и нравлюсь мужчинам, что желанна и сексуальна.Это утвердило мысли о разводе.Больно, сложно, но пережила.И встретила своего мужчину, вот ждем малыша.
Рожайте масика, а там время покажет) Развестись никогда не поздно.
Все так не должна жена больше мужа зарабатывать…
Ты молодец, и работать успеваешь и завтраки -обеды готовить… еще и детишек успеваешь рожать!) и пофиг, что мужу изменяла, это он виноват!
Желаю родить здорового малыша и спокойных уважительных отношений в семье!)
Страшно так жить! Не нужно бояться в этой жизни что то менять!!! Жить без любви… очень тяжело! Сама знаю, потому что не люблю… Нужно идти на риск!!! И не бояться, что кто то осудит! Ведь он живет за ВАШ счет! Разве это Мужчина??? Боится что то в своей жизни изменить и вас тянет в свое болото! А человек должен развиваться, он должен расти!!! А то что замуж второй раз не хотите… это просто страх, что все повториться! ВСе будет так как вы этого захотите! Удачи вам в строительстве вашей счастливой жизни!!!
Очень похожа ситуация на Вашу! Сейчас мне 24 года. Познакомились в 19, поженились, когда мне был 21 год, зачем так рано, так и не могу понять.
«Мы встречались, ходили гуляли по городу, иногда заходили в кафе, но особо он меня не баловал, хотя уже работал, свои деньги были. Или например, почему мы не ходим в кино, клубы, в кафе только на чашечку кофе, не больше, почему цветы и подарки я получаю только на ДР и 8 марта».
Вроде бы было все так спокойно и комфортно, никуда друг от друга не бежали, мои родители его обожают. Кстати, на мамин вопрос перед свадьбой, люблю ли я его, ответила, что мол живем же как-то год вместе, вроде все нормально… Маму это вполне устроило...
Как так все получилось? Тоже ни феерической любви, ни залета, я еще студентка, слабо представляющая будущую жизнь, он на 5 лет старше работает-старается и вдруг внезапно при моих родителях как бы между прочим сообщает, что мы с ним решили пожениться. Я об этом слышу в первый раз. Мама очень рада, они быстренько с ней обговорили, что и когда, выбрали примерную дату. Я поинтересовалась бюджетом свадьбы, он меня устроил. Предлагают, неужели отказываться?
Вот так и живем уже четвертый год. Он хороший муж, во всем мне помогает, поддерживает… но я понимаю, что с моей стороны все равно это был необдуманный шаг. Меня все-время что-то не устраивает, интересуют другие мужчины, другие возможности. Сейчас я уверена, что если бы мы тогда не поторопились со свадьбой, то вряд ли бы сейчас были вместе, слишком у нас мало общего.
И вот это его «говорит что любит»… Так и не дает мне покоя… не смотря на то, что он и поступками вроде подтверждает это, но я вижу, что это больше от его природной ответственности и порядочности. Просто у меня был парен, который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО меня любил, это совсем другие ощущения, я чувствую… и так от этого горько на душе:(
Вспомнила фильм с Джулией Робертс «Ешь, молись, люби», философский смысл в нем! Она с мужем тоже достаточно прожила и поняла, что не любит и ушла… и во время своих путешествий встретила того единственного!
да, только не совсем ясно, на что жила героиня во время своих путешествий:) Я бы тоже с радостью уехала, только надо сначала какой-то капитал накопить.
а не в этом суть! а в том, что она искала и изучала себя! необязательно куда то ехать, чтоб найти себя!))
что еще можно сделать? книги-фильмы-курсы не помогают.
самой себя понять! чего от жизни хочешь? ведь мы сами кузнецы своего счастья, что то получается ни сразу, люди на ошибках учатся!!! Бери от жизни что тебе надо, а лучше все!!! И не бойся что то менять!!! Даже если не получится как ты хотела, ты поймешь что сделала не так и исправишь!!! Главное смелее быть к изменениям в жизни!!! Полюби себя, цени себя, займись любимым делом!!! Умные книжки я давно не читаю, засоряют голову!
я филолог по образованию, так что без книг не могу, но в основном, это классика.
так вот уже давно хочу сбежать одной в теплые края, желательно на необитаемый остров без цивилизации, денег и обязательств:)) Пока не пойму, как это можно осуществить. В обычной жизни себя уже не вижу. Ведь если начнешь побег, обратной дороги не будет.
Класс!!! А ты попробуй!!! Ну ты сумашедшая!!! На необитаемый остров я бы не рискнула, но сбежать тоже хочется! И чем ты там планируешь заниматься?
первый месяц просто спать-есть-купаться, потом читать, писать, рисовать, плести бусы и тд:))) Меня в принципе угнетает сегодняшняя жизнь, считаю, что я в рабстве: работа ради материальных благ, определенного статуса в обществе, шмоток и всех тех бесконечных атрибутов, которые позволяют себя почувствовать человеком в современном мире. Поскольку возможности грести деньги лопатой нет, хочется вообще отказаться от них, жить там, где это не имеет значения.
Если жизнь без скандалов, то брак еще возможно сохранить. Вам прям руку пожать хочется за такое ТЕРПЕНИЕ!!! Как вы его вынесли? Все эти упреки, оскорбления, в 1ю очередь!!! Я бы его со всеми потрахами уже вышвырнула из квартиры!!! Или сама бы ушла! Да еще содержать всю семью! Нет, этот типаж мужчин все-таки невыносим, но вы молодец! Я желаю вам только счастья!!!
какая критика… сильная, роковая баба ты… молодец! легких родов и здорового малыша!
по-моему, вы просто выбрали детей, а то, что бурной любви нет, это нормально
Грустно про ПТУ))) Узнаю себя… Так и не получила высшего образования, только техникум! А все из-за того, что бывший муж боялся что с высшим сразу уйду к другому. Если бы знать что наперед — училась бы, даже не думала! Прочитала пост до конца, не совсем понятно зачем автор приносит себя в жертву ради детей. Судя по романам с другими мужчинами — Вы красивая женщина, и не обделены вниманием. Я бы не смогла жить с нелюбимым, это точно.
Какая грустная история....
Желаю вам счастья, легких родов и здорового малыша!) меня порадовало в этой истории то, что вы находили мужчин и были с ними счастливы. молодец!
а с мужем так можете и правда всю жизнь прожить, почему бы и нет)