Работа мужа. Надо ли вникать?

Мой муж руководитель среднего звена. Работает давно в торговой компании и очень увлечен своей работой, не трудоголик, но болеет душой. Радуется, расстраивается из-за каких-то рабочих моментов. Иногда может и со мной поделиться, но я так далека от продаж, ничего в этом не понимаю.
Недавно задумалась, наверно, хорошо, когда супруги в одной сфере работают. Можно дома что-то обсудить, попросить совета, а я такой плохой советчик.
Как у вас обстоят дела с этим?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
я мыслями и переживаниями вникаю в работу мужа (у него своя строительная фирма). Мы часами по вечерам про работу говорим, конечно советов технических я дать не могу, но в плане руководства иногда стараюсь его «коней» (пыл) приостановить. Ну и конечно поддерживаю как могу
Пожаловаться
Ирина Маркина
для того чтобы поддержать и пообщаться не обязательно разбираться во всех тонкостях
Пожаловаться
Жанна
мы работаем в совершенно разных отраслях. но в его работу я вникаю, где-то помогаю советом. говорю, как все выглядит со стороны. и меня все знают, правда не с лучшей стороны. Например, 3 года назад я устроила настоящий скандал со звонками в его управу. его не отпускало начальство на учебу, а без нее офицер не может расти в звании. меня это касалось, поэтому я и звонила. потом прятали его вызов и отправляли учиться в счет отпуска. пипец. вообще старый век. я писала письма и заявы в прокуратуру и инспекции по труду. понимаю, что истерично это все, но муж уже заканчивает, учится как положено, все оплачивают и учебу и проезд, даже самолет. не побегай я тогда, не было бы новой должности у него и новой звезды. 23 уже майор.

семья это семья. его интересы — мои интересы.
Пожаловаться
Анна

муж мне всегда рассказывает про работу и я когда работала тоже с ним делилась=)ему приятно, когда я его спрашиваю про то как день прошел=)

Пожаловаться
elvisvis

я работала вместе с парнем, не дой бог такое ещё)) нет, всё классно, что можно на работе вместе обедать, гулять (работали в аэропорту, там можно много дел придумать, чтобы просто пошляться по территории), даже спать, когда смены совпадали. но ёлки палки, эти бесконечные беседы о работе, коллегах, начальстве, самолётах — они реально занимали порой весь день, выходной! просто потому что слишком многое связано было с работой, мы жили там практически =) и когда я начала это замечать, что работа вползает в дом, мы эту тему сделали табу. и тогда поняли, что вообще о внерабочей жизни забыли. сначала в разговорах, а потом и на деле. это страшно!))

а нынешнему молодому человеку я о своей работе практически не рассказываю, я журналист, а он, видимо, полагает, что это занятие для бездельника. ну и я не настаиваю. необязательно он должен меня ценить как профессионала — для этого есть аудитория. а о его работе спрашиваю, интересуюсь просто потому что мне это на самом деле интересно. он биолог, занимается вакцинами, работает в НИИ, у меня ещё таких не было =) да и специальность дипломная у него интересная, так что тут естественное любопытство.

Пожаловаться
Зая
Главное выслушать и просто интересоваться как и что, а глубоко вникать не стоит если вам это далеко и неинтересно. А вот просто посидеть пообщаться, послушать какой он молодец или просто поддержать, сказав, что у него все получится, так как он самый лучший, вот это замечательно.
Пожаловаться
Юлия

Мы до свадьбы работали в одной компании, там все и завязалось. Сначала на одном уровне, потом он стал руководителем, потом ушел из компании. А сейчас у нас свой бизнес, разговоров хватает))) Но и раньше когда короткий период времени работали в разных местах тоже общие интересы были, наверное потому что по одному профилю. А так когда совсем разная работа, я не знаю… А можь ну ее на фиг эту работу. Дома надо отключать голову. У нас к сожалению такого не бывает(

Пожаловаться
Катюша

Мы познакомились на работе а потом вместе работали — ругались каждый день, а как только ушли в разные сферы — тишь да гладь… )))) Ну и я не вникаю в его работу — он что то рассказывает, а я его не понимаю… Пытаюсь общую картиу нарисовать и всё. так же и он… Это можно осудить, но я считаю что у каждого должно быть своё пространство даже в профессиональной сфере… Пусть занимается чем занимается лишь бы ему нравилось ;-)

Пожаловаться
Ромашка

у нас одна сфера, а если ваш делится — слушайте)

Пожаловаться
Елена Авдеева
Я то слушаю, но ведь ничего не могу посоветовать!
Пожаловаться
Ромашка

От того что вы слушаете и просто поддерживаете его (даже не разбираясь особо в этих вопросах) он становится на много счастливее!)

Пожаловаться
Jekaterina

Мой работает в компании по строительству тонелей. Я в этом не разбираюсь конечно. Но мне интересно бывает послушать как это все устроено)) Он очень любит свою работу и охотно рассказывает)

Пожаловаться
Ирина
Я с мужем работала в одной сфере но в разных компаниях. То что было у нас к его компании вообще не подходило
Пожаловаться
МамаПсих

я не вникаю, но интересуюсь как день прошел, что произошло на работе. кого поймали, кого посадили))))

Пожаловаться
Елена Авдеева

В полиции работает?

Пожаловаться
МамаПсих

ага, весело у них там)))особенно когда ночная смена)))

Пожаловаться
Елена Авдеева
Но это наверно интересно. Типа как детектив посмотреть — послушать рассказ о дне работы мужа)))
Пожаловаться
МамаПсих

ну примерно, а самое страшное. у нас реально очень много пьяных за рулем и самое ужасное, даже мамы с ребенком в машине такие встречаются..

Пожаловаться
МамаПсих

я вот задумалась, может кардинально сменить место работы после декрета, всегда хотела кинологом быть

Пожаловаться
Елена Авдеева
Пьяные за рулем дамы с ребенком?! Жуть какая.
Пожаловаться
Елена Авдеева
Собак любите?
Пожаловаться
МамаПсих

очень)))) хотя дома кошка, но в квартире и не заведешь большую))))

у папы всю жизнь кавказцы были))))ооо моя любовь с детства)))

Пожаловаться
Елена Авдеева

Мне кажется, если душа лежит, нужно попробовать. Вдруг это ваше.

Пожаловаться
Иринка

я в работе мужа ничего не понимаю))))он проектирует атомные реакторы на быстрых нейтронах)))если что то интересное он всегда рассказывает, а так у нас полно тем для разговоров, мы любим одну музыку, фильмы, у нас одинаковые увлечения))))вчера футбол вместе смотрели)))))

Пожаловаться
Елена Авдеева

Что же может быть интересного в атомных реакторах на быстрых нейтронах?!

Вот если бы на медленных нейтронах)))

Пожаловаться
Иринка

ну там бывают свои моменты, потом у них командировки на выставки разные, на атомную станцию ездил)

Пожаловаться
Светлана

Мы с мужем в одном департаменте работаем, он-руководитель, я-специалист. Дома работу не обсуждаем. Работа только на работе...

Пожаловаться
МамаМаси

аналогично.не вникаю в его работу… да и мало рассказывает

Показать ещё
Актуальные посты
вот он ваш марио кассас
как вылечить горло у ребенка 2 лет