20 способов сохранить свежесть отношений

«Никогда не достигнешь взаимопонимания между людьми иначе, как с помощью чувств». Жермена де Сталь.

Взаимопонимание невозможно без чувств, а чувства просто не могут существовать без отношений. А если отношения сходят на «нет»? Возможно ли не допустить этого?

1. Умейте расставаться

Разлука укрепляет чувства. И пусть ненадолго, даже уходя на работу, но отдыхать друг от друга надо.

2. Устраивайте празднование

Любой праздник, пусть незначительный, можно отпраздновать вдвоем тихим вечером. А лучше взять в привычку раз в месяц устраивать себе «праздник», понятный только вам двоим.

3. Преподносите подарки

И необязательно нужен для этого повод, серых будней достаточно, так почему бы их не раскрасить?

4. Сумейте извиниться

Не все умеют говорить фразу «извини», когда она так нужна. А не сказав во время, можно поставить невидимый барьер между вами.

5. Говорите спасибо

И не обязательно за приготовленный ужин, или букет цветов. Скажите: «Спасибо, за то, что мы вместе» и вы увидите эффект.

6. Будьте искренни

Говорите о том, что вас беспокоит, что не нравится, что хотите, только так вы научитесь понимать друг друга.

7. Обнимайтесь

И как можно чаще.

8. Устроите фотосессию для двоих

Самые удачные снимки влюбленных — это снимки на вытянутую руку. Думаю, вы меня понимаете, и в вашем арсенале немало таких

9. Ничего не делайте

Просто отдыхайте. Без интернета, телевизора и телефона. Попейте чай, болтайте о своем.

10. Будьте экстравагантны

Придумайте какое-нибудь безумие, перед сном или рано утром, вообщем на все, что хватит вашей фантазии

11. Найдите общее хобби

То, что будет нравится вам обоим, даже пусть это будет сборка пазла.

12. SPA-салон у вас дома

Вы утраивали для вас двоих какую-нибудь из подобных процедур? А почему бы не попробовать? В интернете очень много вариантов, как сделать и не выходя из дома.

13. Посмотрите совместный фильм

Главное вместе. И не нужно насильно смотреть боевик, или упрашивать мужа посмотреть мелодраму. Комедии обычно подходят двоим. А после просмотра обсудите.

14. Запишите любимые песни

Составьте список любимых песен и слушайте их вместе в машине, дома или просто в одном наушнике.

15. Чувство юмора

Наверняка у вас есть скрытые символы, понятные только вам двоим. Подарите штучку с этим скрытым символом.

16. Не шутите, когда неуместно

Если ваш партнер не любит что-то, то не старайтесь этого делать даже шутя. Вы же не хотите поссориться?

17. Уважайте родственников

Даже если у вас разногласия с кем-то из семьи вашей половинки, не умалчивайте. Проблемы нужно решать совместно.

19. Ребенок не должен стать обузой

Если в семье есть малыш, то старайтесь как вместе заниматься с ним, так и давать другому просто отдохнуть.

20. Никакого Я

Только МЫ.

И это не все пункты, которые, помогут сохранить такую нужную свежесть в отношениях, думаю в каждой семье есть свои «секреты», как это сделать. Любить и строить отношения — процесс трудоемкий, но он такой приятный.

Любите и живите дружно.

С любовью к вам, Светлана Окунева.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

спасибо, очень важные советы. Я это поняла, когда расстались с мужем, теперь навёрстываю. И всё должно быть именно от души, тогда всё действует.

Пожаловаться
ПростоСвета

не помирились?

Пожаловаться
Анастасия

пока живём раздельно, но отношения стали намного лучше. Мы очень с ним изменились за этот год, мы разошлись из-за его матери, он не мог слова сам сказать и мне надоело быть замужем за его мамой. А теперь он сам принимает решения (в нашу пользу).

Пожаловаться
ПростоСвета

дай Бог, чтоб все хорошо было у вас)

Пожаловаться
Анастасия

Огромное вам спасибо

Пожаловаться
маммаМария

Очень важная тема. Не только они привыкают, мы тоже расслабляемся)

Пожаловаться
МамаБубоськиВоваськи
Пожаловаться
elvisvis

а где 18??

теперь я поняла, как называется то, чем мы занимаемся. экстравагантность!)))

слушать песни в одном наушнике брр..

Пожаловаться
ПростоСвета

тю тю)))

Пожаловаться
Мади

Спасибо! Советы просто замечательные! Все так просто и так важно...

Пожаловаться
Мария

Пожаловаться
Лани

отличные советы

Пожаловаться
Ася Журавлёва

отличная статейка! надо время от времени перечитывать!

Пожаловаться
ЮляшкаТолстаяЛяшка
Все стараюсь делать, кроме 16 и 19
Пожаловаться
ПростоСвета

почему?

Пожаловаться
Ирина
спасибо!
Пожаловаться
Анастейша

класссные советы!

Пожаловаться
Танюня

Спасибо! ))

Пожаловаться
Ольга Беляева

так много всего важного, большую часть мы с мужем используем!

Пожаловаться
ПростоСвета

а есть свои какие нибудь секреты?

Пожаловаться
Ольга Беляева

быть немного загадкой для мужа, чтоб что-то он открывал для себя нового, хотя вроде бы что еще можно за 24 года совместной жизни, но находится;

в чем то уступать друг другу:

уважать друг друга, желания, планы и т.д.

создавать романтику

Пожаловаться
Танюня

Удивительно! 24 года совместной жизни, при пятерых детях и умудриться нужно еще создавать романтику… Поделитесь пожалуйста!

Пожаловаться
Ольга Беляева

заигрывание, таинства и вечер у костра и т.д.

Пожаловаться
ПростоСвета

о загадка!!! забыла)) спасибо, ОЛь))

Пожаловаться
Катюшка

хорошие советы!

Пожаловаться
Ксюша
О, для меня актуально, спасибо!
Пожаловаться
KoTэ
Тут через одну бебирушку актуально!))