Написала только что на одном дыхании… Спасибо тем, кто прочтет до конца...
Это было мое самое лучшее лето. Лето 2005. Я переезжала в столицу. Мама уже не противилась – мой ухажер дошел до ручки и караулил во дворе каждый вечер. Перед переездом мы должны были решить семейные дела с родственниками из Саратова. Устроившись на работу и оставив вещи у подруги в Москве мы с мамой поспешили на поезд.
Тетя жила в 50 км от города, туда мы отправились на электричке. 3 дня в маленьком городке с предками – жуть! Проезжая единственный светофор, я искала хоть одно летнее кафе, где можно было бы скоротать вечер. С этим оказалось сложно. Брат (троюродный), который был младше меня на 2 года с то время, как назло уехал вожатым с детский лагерь к трудным деткам. -«Это друг его туда позвал, он там уже вторую смену, можем поехать к нему, возьмет отгул на пару дней, или ты там с ними отдохнешь». Слова тети меня приободрили.
Жара +35, дорожная пыль, справа прохладная Волга, въезжаем в сосновый лес, ни души… И вдруг вижу: трое. Девушки с двух сторон прилипли к парню. Он высокий загорелый блондин, стройный, подтянутый стан, глаза… всхлипнуть хочется, до того хорош! А за ними табун ребятни… Машина остановилась. -«Саш, а где мой Лешка? Опять отсыпается после вчерашнего?» – хмыкнула тетя Люда. Парень неловко пытался выгородить своего товарища. Мы тронулись дальше.
Леша меня узнал не сразу. Еще бы, 15 лет прошло с нашей последней встречи, но он был очень рад тому, что я приехала. Отпроситься с дежурства у него в тот день не получилось и я на ночь осталась с ними в лагере. Брат познакомил меня со своими друзьями-вожатыми, и с Сашей тоже, как только тот вернулся с детворой с речки.
В тот вечер мы компанией пионер-вожатых пошли отмечать мой приезд. Волга, костер, компания, пиво. По велению судьбы и моей инициативе мы оказались одни, где я не сдержалась и впилась в него губами. Всю ночь мы проговорили, что наутро встать не смогли. Парни приносили какао и бутерброды со столовой прямо в домик. Я помню, как брат отпросился у заведующей на 1 день. Больше она не отпустила бы… Я провожала со слезами на глазах облик Саши, сидя в машине. Мы уезжали. При выезде всей семьей решили пожарить шашлыки у Волги. Не прошло и полу часа, как пришел Саша. Он тоже отпросился.
Эти три дня я едва помню. Мы почти не расставались. Клялись в вечной любви и хотели быть навсегда вместе. В лагере их уже собирались уволить. Я не знаю, как они отмазывались, потому что уже пришла пора расставания.
Приехала в Москву. Да не нужна уже мне ни Москва, ни работа...! Ничего, только Саша. Спала я в обнимку с плюшевым мишкой Саней и слушала в плеере попсу «Бегу за тобой» и «на седьмом этаже...»
Мы переписывались каждый день такими смс-ками, что от каждой хотелось разреветься и побежать в кассу вокзала. В октябре я так и сделала. Всё одно… Слова, признания… Я звала его с собой. Знала – вытяну, помогу. Но он не хотел. Ему не нравилось, что ему, такому лидеру, спортсмену, мачо, будет помогать девушка, которая старше его на 2 года, живущая в столице одна, с высшим образованием и престижной работой… Ну как же я его не понимала! При чем тут это, когда двое так любят друг друга?!
Из-за него я единственный раз в своей жизни встречала Новый год в поезде. Новый 2006. Приехала в его городок уже поздно вечером. Родственники оставили мне ключи от трехкомнатной квартиры на 6 дней. Я была так счастлива! Но Саша все эти дни пил… Потом болел дома, потом ездил в техникум. Отношения дали трещину. Единственное, что приятно удивило – это знакомство с родителями. Они так трепетно ко мне отнеслись, со всей теплотой и неподдельным волнением! Мне они так понравились! Благодаря им, я поверила снова в искренность его чувств. Он и сам все время их подогревал.
Под впечатлением и со слезами я уезжала прочь. Надо было сдавать зимнюю сессию в родном городе.
За это время я ни разу не расставалась ночью с мишкой Саней, но почему то переписка с моим Сашей меня начала волновать… Что-то не то...
25 января. Я сажусь на поезд до Москвы. Мой судьбоносный поезд, где я познакомилась с парнем Романом, который стал моим мужем и отцом моих детей.
Саша вскоре уехал служить в Севастополь в морфлот. Чувства к нему не остыли. Точнее, их нет больше, но хранятся в памяти те чудные дни, когда мы были счастливы.
Каждый его статус в Одноклассниках последнее время – сплошная пошлятина! То он мне откровенничал, что у него девочка есть, она в 8-м классе учится! Фу… Читала это и тошно становится. И на каждый его статус сбегается куча местных малолеток, пытающихся завоевать его внимание сверхостроумным комментарием.
Не выдержала сегодня и удалила его из друзей. Пишет мне теперь что-то бессмысленное, пытается задеть...
Прощай, Саша. Я когда-то тебя слишком любила...
Прощай, Саша…
Комментарии
Предыдущая статья
хорошо или плохо…
Следующая статья
Что такое любовь?(отвечают дети)
Актуальные посты
Вспоминаю своего Сашу ;))))) Тоже была неимоверная любовь… слава богу… мы расстались, потому что жили ну уж очень далеко друг от друга....
Спасибо, очень трогательно
тронуло
Не знаю, повезло ли… Мне было бы приятно оставить о нем хорошие воспоминания...(((