Накипело...

Всем добрый день! Я не знаю кому мне рассказывать, кому писать… но я устала от своего мужа, он меня в последнее время только раздражает, причем постоянно, во всем… Обычно говорят ребенок еще больше сближает, но у нас наоборот, постоянно ссоры, причем даже из-за мелочи… у меня ощущение, что я стала домработницей, только и делаю целыми днями, что убираюсь, мою посуду, мою полы, убираю за мужем, потому что он сам ничего не делает… вечно беспорядок… мало того, что есть сын, за которым сейчас глаз да глаз… так еще я должна за мужем подтирать… ну сколько это может продолжаться… с ребенком он сидит очень редко… и то, когда его попросишь, получается что я должна одна все делать по дому… я уже если честно радуюсь когда его нет дома… мне так спокойнее… но так всю жизнь жить нельзя, как ему объяснить что мне нужна помощь, что я блин уже стала сама на себя не похожа… я даже помыться иногда не могу… иногда вообще мысли приходят уйти… но куда… и что дальше делать…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танюшка

та же ситуация, муж ничего не делает по дому, даже мужскую работу, ремонтом занимаюсь я, домом занимаюсь я, детьми — тоже я =) просить и ругаться уже устала… теперь делаю проще… не убрал носки вонючие — я их выкидываю с балкона, не помыл за собой посуду — бью у него на глаз сразу. Конечно же, я его несколько раз предупреждала, что буду так делать, если он не начнет хотя бы элементарно убирать за собой… он не поверил… я доказала… теперь посуду моет (правда только за собой и когда носом ткнешь), а носки грязные кладет в корзину для белья… Когда он начала все это делать в доме оставалось только 3 тарелки моя и 2 детские )))) а было штук 20 наверное )))) они по другому не понимают видимо… их надо деньгами наказывать.

Пожаловаться
Катя

Ой… с моим такое не прокатывает к сожалению(((… я пыталась и выкидывать и бить посуду… он в ответ мне мстит… выкидывает что-то из моих вещей… детский сад… я устала от этого...

Пожаловаться

А как Вы просите мужа убраться?

— любимый, помоги пожалуйста убрать это и это, а то я не справляюсь.… спасибо родной!

ИЛИ:

— Я тут как белка в колесе! ты что убрать не догадался за собой что ли!!!… Блин все надо переделывать, да что ты за криворукий такой!

Во втором случае вариант готов: муж больше не будет ничего выполнять из просьб, т.к. лучше и спокойнее так.

Пожаловаться
Катя

нет, ну конечно же первый… я понимаю что 2 вариантом не добьюсь ничего… но просто сколько я бы не просила, ничего не могу добиться… он всегда говорит, да сейчас, да сейчас… и так пока я сама все не сделаю… он лучше за компом посидит… а порой и компьютер хочу разбить..

Пожаловаться

А зачем самой делать? Пусть носки лежат воняют. Когда закончатся, поймет, что нужно убирать их)

Пожаловаться
Катя

так свои носки он забрасывает в стиралку сам...)) это пожалуй единственное что он делает..

Пожаловаться

Ну вот, значит и про остальное можно придумать.

Пожаловаться
Люба
Есть хорошая поговорка: чисто не там где убирают, а там где не сорят! Как раз про наш случай.
Пожаловаться
Люба
Я раньше тож благодарности ждала, думала оценит лучше относится будет… а получилось как всегда, у нас еще тож ремонт не доделан, с нового года жлится, так еще притензии ко мне типа не помогаю!!! Дома сижу… Вывод из этого всего я такой зделала: не стоит самой зацикливатся но этой грязи и бардаке дома, а будут вопросы " почему" отвечать " милый я так устала, зделай мне массаж" :-)
Пожаловаться
Катя

да, ты права… так с ними)))

Пожаловаться
Nastya

Вот и у меня так!!! Даже тарелку за собой со стола не уберет, чай или кофе не может себе налить! Злюсь, ругаюсь, толку ноль, только себе и ему треплю нервы. Самое лучшее наверное в этой ситуации, просто смириться!

Пожаловаться
Катя

да, но просто порой себя жалко… думаю, мне оно надо вообще себе нервы трепать… делаешь что-то по дому, моешь после него, а благодарности никакой вообще...

Пожаловаться
Ольга

Катя) НУ что за мысли?) Хотя я тебя очень понимаю, хоть у меня муж в этом плане молодец, минусов хватает) Щас Макс подрастет-тебе легче станет.Он же грудничок… куда он без мамы то...

Пожаловаться
Люба
Катя, держитесь! У меня похожая ситуация, муж приходит с работы ближе к восьми вечера, еще и с притензиями типа чего это я " мало с ребенком разговариваю" или «почему такая хмурая», тут за день так накувыркаешься что сил уже ни на что не остается… а еще ему романтику подавай! Тут за неделю кое как выстроишь режим дня, а в выходные опять все по новой, вместо одного ребенка два появляются… хотябы по дому бы помогал(!)и то жить легче бы стало! А так ведь даже со стола посуду за собой не убирает!!! Тож мысли всякие лезут по поводу уйти… страшно становится ведь люблю! Коротче может и есть семьи где мужья помогают, но видимо мы не из таких. У меня наоборот вечно к чему-нибудь прикопается в результате сама виновата, а на душе еще паршивей становится. Вот и думаешь после этого делится проблеммами с мужем или самой все решать.
Хорошо только от мыслей что все таки люблю я мужа и доченьку, в конце концов ребенок подрастет будет легче.
Пожаловаться
Катя

Спасибо, за поддержку! Да уж… у меня муж точно не из тех, то прибирается и помогает… и приходит домой в лучшем случае в 10… когда мы уже с сыном спим… и так каждый день..