Женские ошибки, которые могут привести к разрыву отношений

Мужчина и женщина –две противоположности, но они живут вместе и создают семью. Многие пары работают над отношениями, совершенствуя их – в такой семье царит мир и согласие. А есть семьи, в которых старается только один партнер или родственники вмешиваются в их отношения – причин может быть много. Но главной в семье будет хранительница очага – женщина, именно от нее чаще всего зависит уют дома.

Какими бы крепкими не были ваши отношения, всегда может настать момент когда, терпение закончится, и вы поругаетесь с вашим мужчиной или, того хуже, расстанетесь навсегда. Ниже приведен список типичных ошибок, найденных психологами.

*Контроль

Никогда не перегибайте палку в общении, не звоните партнеру каждые полчаса, не контролируйте его походы и не читайте смски – вам бы это самой понравилось? А почему мужчина должен терпеть это? Каждому нужно личное пространство, человек хочет побыть иногда наедине и делать то, что он сам хочет.

*Самооценка «ниже плинтуса»

Вам не нравится ваша фигура, внешность, у вас полно недостатков – любящий человек примет вас любой, любят не за что-то, а вопреки. Но если ему придется вас утешать и повторять сто раз на дню, что ты восхитительна, то тогда терпению мужчины придет конец. Перестаньте сравнивать себя с другими, радуйтесь жизни и будьте уверенны в собственной неотразимости.

*Конфликтность

Постоянные и частые ссоры приведут к раздражению и нервозности любого человека, и даже вашего партнера. Учитесь идти на компромисс, иногда уступайте. Не забывайте просить прощения у партера.

*Зацикленность только на себе самой

Не доминируйте в отношениях, не доказывайте, что вы лучше мужчины, он должен видеть в вас партнёра, а не соперника. Пара состоит в том, что ваши роли заключены в значении «Мы», а не «Я»,

*Желание поменять и изменить что-то в партнере

Взрослого человека уже, к сожалению, нельзя поменять, вы должны смириться с недостатками, а не постоянно критиковать его за это.

*Неряшливый вид

Многие перестают заботиться о себе, не красятся, не делают прическу, ходят в застиранной одежде. Этого не стоит делать, если хотите прожить долго и счастливо в союзе с партнером. Уделяйте внимание себе любимой, не ленитесь.

Вывод – если хотите сохранить отношения, всегда подумайте заранее прежде чем сказать или сделать, идите на компромисс, не давайте волю эмоциям. Помните, всегда лучше предотвратить ссору, чем жить в конфликтах. Ведь ваши слова и поступки могут сильно повлиять на ваши отношения в дальнейшем, а еще при ссорах сильно страдают ваши дети.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Юлия
256716991
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

очень нужные советы

Пожаловаться
ирина

Все правильно!!! Я почти «идеальная » жена Вот только насчет контроля… спорный вопрос. На самом деле мужчины, которым нечего скрывать от жены даже «любят» когда их жены пусть немножко, но контролируют, умеренно ревнуют!!! Это факт!!! А вот мужья, которым есть что скрывать — раздражаются на лишние контролирующие вопросы и проверки СМС в телефоне. Это тоже факт!!!

Пожаловаться
НадюшкаМамаВарюшки

всё это делаешь. а мужик садится на шею. Не ценится ни ***, а только воспринимается как должное. Надо жить для себя, а не ломать себя под мужика! И если не давать волю эмоциям, то можно потом пожинать плоды ВСД, как в моем случае((

Пожаловаться
Вера Феникс

Все верно, только вот интересно: Кто когда-нибудь видел статью с названием: Мужские ошибки в отношениях… Как они могут привести к разрыву..?)))

И стал бы хоть один мужчина читать такое, переживать и стараться?

Почувствуйте разницу...

Пожаловаться
Марина Кобзева
вот-вот и я о том же )))
Пожаловаться
Венера
Мне кажется, такие вот мужья-ленивцы — результат ошибок воспитания. Приходил сыночек из школы, а мама за него все делала. Отсюда потребительское отношение к женщине.
Пожаловаться
Марина Кобзева
к сожалению, это очень часто
Пожаловаться
Венера
Может, попробовать убрать из отношений, так как сказать, материнский аспект. То есть, проще говоря, перестать для мужа быть мамой. Если и захочется погладить ему рубашку, то спросите его об этом. Как говорится, хочешь человеку сделать добро — спроси его об этом. Не вставать с ранья, дабы накрыть ему завтрак. Если и готовить, то прежде всего для себя, а для других просто заодно. Покушать пусть сам себе накладывает. Ну или опять же, спросите, если хотите обслужить — тебе наложить поесть, если не хотите — не спрашивайте. Его и ваше отношение к собственному труду должно измениться, не восприниматься как само собой разумеющееся.
Пожаловаться
Марина Кобзева
ну я и так с ранья ради мужа не встаю и не накладываю в тарелку лишний раз без его просьбы. )) Просто достал вечный процесс, уборки, готовки, глажки, с ребёнком погуляй, с ребёнком сама поиграй а я (муж) попью пиво на кухне и посплю немного
Пожаловаться
Венера
мне очень облегчили жизнь посудомоечная машина, мультиварка-скороварка. бельё не особо глажу, если только одежду на выход. ну а по поводу мужа — что тут скажешь. взрослого человека трудно переделать. тут вам самой только можно что-то решить, взвесив плюсы и минусы
Пожаловаться

ну мне 23.мы вместе 6 лет. и ошибки я начала совершать только после родов. до этого я была идеальная жена. может исправлюсь когда ребенок подрастет. хотя нервы уже ни к черту.

Пожаловаться
Марина Кобзева
вот об этом и речь: это мы читаем кучу всякой ерунды, о том как угодить мужу. У мужчин всё просто: либо они понимают жену либо нет и никакие доводы и прямые высказывания не помогут. И вообще это унизительно: отначивать у мужа из зарплаты деньги, чтобы в свой День Рождения вручить деньги со словами: без цветов не возвращайся… И после этого смотреть в рот с обожанием?! Да не смешите! Тут боишься не перейти окончательно в роль мамочки чрезмерно опекающей и контролирующей, только мужа уже как мужчину в принципе невозможно увидеть, скорее как ещё одного ребёнка не более. А хочется сильное плечо. Притворство слабой часто быстро разгадывается или уже не воспринимается в должной мере, потому что забота о себе любимом чаще превыше всего...

Пожаловаться
Вера Феникс

Согласна 100% с этим:

вот об этом и речь: это мы читаем кучу всякой ерунды, о том как угодить мужу. У мужчин всё просто: либо они понимают жену либо нет и никакие доводы и прямые высказывания не помогут...

А взрослого человека переделать практически невозможно, если только самую малость))) Все воспитание, характер и прочие постоянные величины...

Так что если вам в отношениях с самого начала тяжело, лучше прекратить их и не надеяться на изменения… после свадьбы, после венчания, когда я выйду на работу, и т.д.

Пожаловаться
Юлия Устинова

абсолютно согласна с Мариной, хочу еще добавить, ну почему ТОЛЬКО женщина должна идти на компромиссы, поддерживать семейные отношения, я столько этих статей перечитала, и на компромиссы иду, и молчу и все делаю, устала я уже одна что-то делать, никогда они не поймут ЖЕНЩИНУ с ребенком, как мы устаем, невысыпаемся и что трогать и довадить нас всяким бредом нельзя...

Пожаловаться

прямо в точку!!!

Пожаловаться
НадюшкаМамаВарюшки

у меня вообще уже сложилось такое впечатление, что это всё пишут мужчины специально, чтобы им легче жилось. Я вот тоже ни разу не видела статьи, о совершении ошибок мужчинами, например.

Пожаловаться
Марина Кобзева

бред, я тоже раньше считала, что надо мужу дать всё… Что уходя к тем с кем интересно, но есть маленький нюанс: до штампа мой муж мог со мной играть и в карты и в нарды и про историю вместе говорили… сейчас это аналог Гены Букина (в браке всего 3 года): пиво диван и телевизор. Какая история, какие совместные интересы, вообще редко что интересует. Я перепробовала все известные методы и не ему со мной а мне уже с ним скучно, потому что говорить кроме ребёнка вообще не о чём и чем больше я снимала с него груз, тем больше он садился на шею. Дошло до того что, по всем счетам плачу я, посуду он больше не моет даже за собой… Лень включить лишний раз вытяжку при курении. Ну а что касается другой женщины… С его темпераментом ни одна любовница долго не протянет — умрёт от скуки

Пожаловаться
Вероника Маркина

УПУСТИЛИ 2 САМЫХ ВАЖНЫХ ФАКТОРА, намного важнее перечисленных: 1. как говорила бабушка моей подруги «умри, но дай»))) то есть интим. 2. из интервью Донцовой, с которой согласна на все 1000% из 100 — мужчина уходит не к более красивой и молодой, а к той. которой он ИНТЕРЕСЕН! Мужчина приходит домой и сразу сделал ли ты это, давай подумаем, как сделать это, завтра надо сделать это, помоги мне с этим и т.д. А о чём он думает, его ощущения и т.д. не важны и тогда у него создаётся впечатление, что он сам не нужен и не важен, а важны его деньги, его помощь и т.д. И тогда появляется двушка, которой, о чудо, есть дело до него самого. Вот тут-то и беда. Конечно эта девушка рано или поздно попадёт на место жены, но пока она смотрит на него глазами полными участия и обожания))

Пожаловаться
Наталья
+1
Пожаловаться
Венера
Вероника, «смотреть на мужчину глазами, полными участия и обожания» — это скорее слова из повести «Конфетно-цветочный период». Чтобы сколотить нормальную семью, надо смотреть не друг на друга, а в одном направлении.
Пожаловаться
Марина Кобзева

ни одной самокритики не увидела: либо перед собой признаться стыдно либо самомнение выше крыши. Со статьёй не согласна: большинство мужчин ленивы — не покажешь зубы, ничего не будет сделано. Проверено неоднократно.

Про макияж тоже всё относительно, если он каждый день, то быстро приедается, а если раз в неделю, то у мужчины часто возникает вопрос: а куда это жена намылилась такая красивая и резко повышается интерес к жене.

Вообще складывается впечатление, что на всё ставится штампы, а потом многие прочитав эти штампы, с удивлением обнаруживают что в семье всё совсем не так как в статье. Например из всех моих знакомых (а их более 100 человек) я знаю только 2 пары, у которых муж реально помогал жене и во время беременности и после родов, все остальные несли тяжкий груз сами, по этой же причине часть браков распалась… Так сказать из-за несоответствия заданным стандартам в журналах: муж должен носить жену на руках, вставать по очереди и по ночам и укачивать ребёнка, выгуливать с женой или без этого самого ребёнка, ходить с ней по поликлиникам, готовить, помогать с уборкой и т.д. и т.п.

В реальности же обстоит примерно так: муж приходит, ест, падает на диван или за комп или за др. игрушку. После очередных пинков жены, пообщается немного с ребёнком, потом может даже чем то поможет и с чистой совестью завалится спать. А по выходным он отдыхает от работы. Помочь с уборкой? Да ни за что! Он же «добытчик», он пахал целую неделю не для того чтобы его запрягали на выходные. Максимум сходить (съездить) в магазин и прогуляться ненадолго с ребёнком и всё!.. Он устал, его не тревожить… Знакомая картина? Скажите что нет, значит либо вы врёте, либо редкий экземпляр, возможно, ещё в самом начале семейной жизни, когда муж ещё немного старается вам угодить, но это тоже ненадолго. Вот от этой картины и берутся сварливые жёны, уставшие от постоянного груза проблем и сидящего мужа на шее, потому что журналы пишут о компромисах...

Что касается застиранных вещей: вы же не будете делать уборку в новом платье или костюме, особенно если лишних денег нет и ли не позволяет бюджет? Но разумеется, после уборки, как бы я не устала, я стараюсь переодеться во что-нибудь такое домашнее, что вызывает желание прижать к себе а не отправить в огород на прополку грядки.

Пожаловаться
Юлия

у всех по-разному, у меня муж например, приходя с работы ест, мы вместе идем гулять, занимается с ребенком.А раньше и ночью вставал укладывал ребенка и памперсы менял, и пылесосит и все мужские обязанности выполняет.знакомы около 5лет, в браке 3, так что у меня особенный муж)

Пожаловаться
Марина Кобзева

так я же писала, что есть редкие экземпляры )) у моей знакомый муж до сих пор готовит и и помогает, почти в том же объёме и таких надо заносить в красную книгу и охранять лучше чем дракон пещеру с золотом ))), только повторяюсь: такие мужья редкость, а вот ленивые мужья скорее данность. Мой муж тоже старается мне помочь, но он единственный ребёнок в семье, ужасно избалованный, тем не менее я смогла добиться, чтобы он не скакал с одной работы на другую, но вот в домашних делах, резко пошёл спад и ни лаской ни пинками лишний раз не заставишь, только отвоёвываешь, чтобы дальше не расслабился

Пожаловаться

Марина! Я с вами полностью согласна! Хочу добавить, за свой семейный стаж 7 лет я поняла — нужна уступать

— быть терпеливой

— уважать интересы друг друга

— не делить дела на жен и муж

Все мы работаем, все устаем. Но есть семья, есть обязанности, обязанности общие! Семья это целый маленький городок, если одному его строить, он быстро развалиться. Мы с мужем заранее планируем чем будем заниматься вечером. Зимой больше свободного времени. Можно и с детками поиграть, можно почитать и т. д. Весна- лето самые тяжелые месяца. Бесконечный ремонт, стройка, огород, засолка. И детки нам помогают по силе своей. Все дружно и весело происходит!

Пожаловаться
Марина Кобзева

Софья: Ваш муж планирует вместе с Вами, а мой планирует как отлынить от любой работы по дому — от прогулки в магазин, до выгула с ребёнком! И я не исключаю возможности, что когда я выйду на работу и устрою ребёнка в садик, я вообще поставлю вопрос ребром: или помогаешь или развод. Лучше пусть он и дальше будет воскресным папой, чем убирать и готовить и на его отца и на него и на сына… Моего мужа не смущает, что у меня грыжа позвоночника, которая может в любой момент начать расти и что мне тоже нужен отдых и нельзя поднимать более 5 кг, а ребёнок весит уже 10… И это началось с того момента, как я перевелась с ночных дежурств в поликлинику, а с наступлением беременности и рождением ребёнка, только ухудшилось. Мой муж вообще перестал мыть за собой посуду и никакие крики ни уговоры на него не действуют, он просто относит это к плохому настроению и всё… Мы не делим дела, муж просто всё взял и свалил на меня

Пожаловаться
Дарья
Марина, не согласна с вами.Моему браку 5 лет, мы 5 месяцев назад стали родителями.Мой муж-мой самый большой помощник, опора и защита.Всю беременность он был рядом: обнимал, целовал, успокаивал, поддерживал, возил на узи, ходил на эти же узи(по собственному желанию), рассказывал какая я красивая и удивительная, выгуливал.Когда мы стали родителями, муж взял отпуск помогать мне, ночью скачет к ребенку, мало того, кровать малыша стоит с его стороны(я НЕ шучу), по выходным хватает сына и я отсыпаюсь!!! вот такие вот бывают волшебные мужья! и это при том, что он еще не забывает бороться с моими тараканами на тему-ой, я после родов жирная уродина!
Пожаловаться
Марина Кобзева

Да чтож, такое-то! Почему вы решили, что я по своему мужу сужу о всех мужчинах, уважаемая Дарья?! Я уже писала выше, что есть ещё богатыри, но как правило, это уже редкое исключение и я очень рада, что вам так повезло. Мой муж, тоже приезжал ко мне в больницу, ну а на обследования он в принципе не мог со мной ходить по характеру своей работы, ну и УЗИ тоже побаивался. И по ночам, если ребёнок сильно кричит, он тоже просыпается и успокаивает, пока я бегом несусь на кухню и делаю смесь. Только к этому я его приучала планомерно, от него инициатива не шла. Если не разбудить, так и будет спать, а потом скажет — Я ничего не слышал, значит Славик не орал и ты выдумываешь. Я же пишу не о том что все сволочи, а том что вопреки всем модным советам из журналов, в жизни как раз чаще всего наоборот. Я никого не призываю унижать или бить своих мужей, за то что они не соответствуют стандартам. Я просто делюсь своими впечатлениями. Не далее как сегодня позвонила знакомой с которой виделись всего один раз на сохранении, пока меня не увезли на кесарево, и спросила: ну как помогает? ответ был тот же что и обычно я слышу… " Ну как помогает- может помыть попу, и пру раз встанет ночью — вот и вся помощь, а так он зарабатывает… И это говорит очень уравновешенная с чувством юмора фельдшер… И так сплошь и рядом, отмазка одна на всех: я зарабатываю, а ты всё равно сидишь дома, вот и должна всё успевать...

Пожаловаться

Дорогая Марина! А может быть лучше быть одной и с малышом? Чем тащить и «второго» большого «малыша? Зачем вам нужна такая обуза?

Пожаловаться
Марина Кобзева
Эта «обуза», пока единственный источник доходов, а одной мне, пока я не вышла на работу — в принципе не потянуть и оставить ребёнка пока не с кем. Дедушка периодически уходит в пьяный загул, второй настолько рассеян, что реально страшно оставлять, бабушка одна и та здоровьем не блещет. Так что пока в садик не сдам, вообще без вариантов. Но муж чётко знает, что если потеряет работу я уйду и кормить его и свёкра не буду
Пожаловаться
Оля
Как будто о моем муже, слово в слово.
Пожаловаться
Марина

Пожаловаться
Светлана Серба

ой как бы научиться идти на компромисы??? вечные ссоры из-за его родственников..

Пожаловаться
Венера
да, женщина должна быть Человеком в отношениях с мужчиной. Но еще говорят, женщина — отражение любви своего мужчины. Мы гибкие от природы, и рядом с хорошим мужем легко можем стать идеальными женами. А вот если мужчина не умеет любить и заботиться о своей семье, то тут уж мудри не мудри…
Пожаловаться
Елена
Да, я очень даже с этим согласна. Ведь каков садовник, так и цветок цветет в его саду. Каждой из нас хочется чтобы за нами ухаживали, любили и мы будем цвести и дарить аромат, головокружительный аромат.
Пожаловаться
Эльвира

+100

Пожаловаться

точно. когда встречаешся они одни проходят года они другие. Это как в лотерею выиграть!!!!!

Пожаловаться
Лиля Хисматова

Буду работать над собой!!!

Пожаловаться

это — женский взгляд на проблему.

Интересно, что по этому поводу скажут мужчины?

Показать ещё
Актуальные посты
муж доводит до истерик
пупочная грыжа у грудничка