Помогите мне разобраться.... пожалуйста..... много букв....

мне очень плохо.....

Как выбрать из двух мужчин одного?

знаю, я глупая. но вот так получилось...

1. младше меня немного, работает на РЖД, не пьет, не курит, мы с ним прожили 3 года и разошлись по его инициативе. сейчас-очень хочет все вернуть, многое делает для этого. разошлись 4 месяца назад. очень скучают по нему дети. его называли папой. он предлагает расписаться(до этого жили гражданским браком), хочет удочерить девочек, родить еще ребенка общего.(у него нет детей). к девочкам хорошо относился всегда, занимался с ними, книги читал им и прочее.

НО. немного туповат, не понимает многое в силу возраста или чего не знаю… обиды на него остались большие конечно…

внешне-обычный, лысоват, худой, невысокий(178 примерно).

весы.дракон.

характер-скорее флегматик, спокоен, тяжелый на подъем, медлительный, если делает что то -то уж наверняка. добрый. любит животных. достаточно равнодушен к еде, ему в приципе все равно наверное что кушать))))

по части интима с ним, можно охарактеризовать одной фразой-редко но метко. темперамент низковат, но зато качество, скажем так,-просто улет! мне ни с кем так хорошо не было...

2.старше меня на 7 лет. 18 лет служил в полиции, 5 командировок в горячие точки, ветеран БД, майор, сейчас на пенсии уже, работает в какой то охране. не курит, но часто выпивает. не в хлам конечно, но часто(2-3 раза в неделю). не обещает мне ничего, но также многое делает для меня. у него есть ребенок, он в разводе. детей больше категорически не хочет. к моим дочкам относится скорее равнодушно. может купить там что то, деньгами помогает нам конечно, но на этом все. по поводу брака высказывается отрицательно, по сути мне кажется его устраивают отношения на уровне встреч.

высоченный-здоровенный десантник. 196 рост. сильный, большой. рядом с ним чувствую себя не то дюймовочкой, не то маленькой девочкой. он тот, который не будет что то говорить, а просто делает. привык принимать решения сам и, будучи всю жизнь на руководящих должностях, и в личной жизни примерно так же себя ведет, в разумных пределах конечно

весы.дракон. взрывной, настоящий холерик. не может сидеть долго на одном месте, всегда надо что то куда то-на рыбалку, на море, что то делать и т.д. любит поесть вкусно.

интим с ним-часто даже слишком, очень высокий темперамент, устраивает полностью.очень хорошо.

Казалось бы чего проще? кого любишь с тем и быть. а вот возникла тут дилемма. я не знаю ничего ваще. я вроде и 1 люблю еще, и скучала сильно, тяжело оооочень далось расставание. и когда если он рядом-нафик никто больше не нужен. НО. когда рядом 2 -такая ж хрень. спокойно с ним. единственное что когда выпьет-говорит мне всегда, что я всегда буду для него на 2 месте после дочери. не знаю, это норм так говорить или нет?

выбрать никак не могу. объявила неделю тишины, не вижусь ни с тем, ни с другим. не помогло. скучаю по обоим. вроде решу, что остаюсь с 1, так сразу начинаю думать о том, что 2 не заслужил такое, и как бы жалко его и знаю что хорошо мне с ним, и вообще не хочу с ним расставаться!!!!

а если решаю, что буду с 2, то становится дико жалко 1, он так старается меня вернуть! и хорошего много было, и знаю, что реально в загс хочет и ребеночка. я кстати тоже хотела раньше от него ребеночка очень...

короче такая вот хрень… спасибо тем, кто дочитал...

помогите мне пожалуйста… не получается у меня у самой…

к хорошему психологу пойти не возможности, живем в поселке, а ехать-нет времени.....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна

Ни один не второй не годятся в мужья, мой совет встречайтесь с кем угодно из них, хоть и с двумя сразу… но жизни с ними нормальной не получится.

Пожаловаться
Екатерина Танич

и добавлю самое главное мужиков не надо жалеть ни в коем случае.они не жалеют женщин!

Пожаловаться
Екатерина Танич

прочитала ваш пост позавчера а зайти ответить все как-то не получалось. В общем тут думать даже не надо надо судить по мужчинам а не по своим чувствам то есть кого вы больше любите. Я бы например выбрала первого в нем плюсов много.детей любит.замуж зовет, без вредных привычек.а то что медленный.и секс редко так оно ли важно??? Но другой мужчина меня отталкивает своим безраличием.такое впечатление он к вам относится как любовнице.я не заметилла из вашего рассказа от него серьезных намерений. А то что секс много тоже важно ли это??? В сексе всегда можно подстроится под темперамент мужчины. Вредные привычки у него.выпивает.дома не сидит. Вы будетет постоянно одна, оно вам надо? Так что я за первого! Ну а если вы не можете решится выбрать из двоих одного тогда другой вариант найти третьего.потому как есть пословица за двумя зайцами погонишься ни одного не поймаешь. Также у меня было выбрать не могла появился третий и отпал сам собой вопрос. Так что удачи вам в выборе!

Пожаловаться
Счастливая
Первый!!!
Пожаловаться
Татьяна

Ну для совместной жизни определенно лучше первый....

Пожаловаться
БАМБИНА

1-ХОЧЕТ БЫТЬ С ВАМИ И ЛЮБИТ ДЕТЕЙ.ЗАЧЕМ ВАМ МУЖЧИНА ДЛЯ КОТОРОГО ВЫ ВСЕ РАВНО НА КАКОМ ТО МЕСТЕ, И ДЕТИ ВАШИ ЕМУ НЕНУЖНЫ… ТЕМ БОЛЕЕ У НИХ ОЧЕНЬ ЧАСТО С ГОЛОВОЙ ПРОБЛЕМЫ, А ПЬЯНЕ МАЛО ЧТО МОЖЕТ СДЕЛАТЬ.Я Б ВСЁ ТАКИ 1 ВАРИАНТ ВЫБРАЛА, ДА И ВЫ НАВЕРНОЕ ТОЖЕ Т.К. ОБОЗНАЧИЛИ ВЫ ЕГО ВСЁ РАВНО ПЕРВЫМ))

Пожаловаться
Елена
1! он к девочкам лучше относится. девочки его любят. это важно. нет детей — плюс. родите ребенка, он счастлив будет. быть на 2м месте даже после дочери не сильно приятно… да и горячие точки настораживают. человек дело это хорошо, но он может и стукнуть кулаком по столу в самый неподходящий момент. а если это будет задевать интересы дочек? я бы выбрала 1ого однозначно
Пожаловаться
Томуся

Конечно, первый. Если мужчина любит тебя, то он любит твоих детей.

А если второй не любит твоих детей (относится к ним равнодушно), значит и тебя тоже не любит. Я вообще не исключаю того, что он до сих пор любит бывшую жену. Или, если она его не дождалась с горячей точки, то он вообще всех женщин ненавидит 100%, вы для него игрушка и рано или поздно он будет вымещать свой гнев на вас. Такие мужчины хорошими бывают только в кино

Пожаловаться
Катюша

Наташа, пока вы сами нутром не почувствуете что вам надоел первый или второй о каком выборе тогда может идти речь? Сейчас останетесь с первым, который такой весь растакой — будете вспоминать второго, как было чудесно чувствовать себя маленькой девочкой и быть с мужчиной горячего темперамента. Останетесь со вторым — «а почему я не осталась с первым, который так любил моих детей и хотел ещё ребёнка, а этому лишь бы получить то что хочется?»… Поэтому для себя решите кто вам ближе к сердцу, к детям, к жизни… Думайте так же не только о своих утехах но и о детках… Вы ведь в ответе за них…

Поэтому дерзайте и не оборачивайтесь никогда!!!

Пожаловаться
Анастасия
оба варианта — не вариант. первый вас уже предавал. второй вообще ни о чем, битый жизнью, разочарованный в отношениях, тем более вы мало встречаетесь, еще истинного его не знаете. а переживать, что второй сопьется, вообще не стоит. каждый сам кузнец своего счастья. из-за этого с ним быть, из-за чувства вины, глупо. да и не думаю, что вы много места в его жизни занимаете, чтоб он спился от разрыва с вами.
первый моложе вас. всегда найдутся люди, которые скажут ему, зачем тебе такая. да еще с двумя детьми и не твоими. опять устанет от отношений и уйдет, только будете уже с тремя детьми.
Пожаловаться
Наташа

грустно все это....

Пожаловаться
Вера

вы комменты прочитайте, он не предал, а сказал, что устал и к маме на некоторое время переехал. Про измены ни слова. А что моложе — так мой брат женился на женщине старше на 7 лет с 2 взрослыми детьми, на тот момент подростками, родили третьего. Счастлив, не смотря ни на что.

Пожаловаться
Lizzz

согласна!!! на все 100!!! Только предлагаю третьего ждать пока что живя с первым… я вот такая гадина, так бы и сделала

Пожаловаться
Наташа

ну почему гадина)))

просто такая жизнь сейчас, трудно одной с двумя материально. очень.

Пожаловаться
Lizzz

ну вот и правильно и долой этот неуместный альтруизм

Пожаловаться
Наташа

спасибо вам.

думаю, я приняла решение… осталось его воплотить в жизнь))

Пожаловаться
Мила

Надеюсь, что вы не пожалеете о своем решении!Будьте счастливы!

Пожаловаться
Наташа

спасибо!

Пожаловаться
Lizzz

Желаю счастья без мук выбора)))) Большого такого безоблачного счастья! Любви без оговорок!

Пожаловаться
Наташа

спасибо большое!и вам тоже всего самого замечательного!

Пожаловаться
Lizzz

я за 1. У него есть плюсы: любит, хочет семью, хочет детей, хорошо относится к вашим детям. Самый главный минус второго — нет именно вот этих самых необходимых плюсов которые я перечислила у первого. Добавлю ещё субъектив свой: у второго с такой биографией и любовью к спиртному будущее предскадуемо, к сожалению с возрастом может наложиться алкоголизм, не 100% но шансов слишком много. И ещё один пункт: вы явно боретесь за благополучие своих детей (это нормально для матери), второй не будет их обеспечивать! Если даже сейчас что-то даёт — позже перестанет.

Пожаловаться
Наташа

а знаете, вот вы меня сейчас к одной мысли привели. я ведь реально БОЮСЬ, что изза меня 2 станет еще больше пить и я буду виноватой себя чувствовать, если с ним что то случится плохое или алкоголизм начнется....

Пожаловаться
Lizzz

значит тем более бежать надо пока не поздно и не портить жизнь совю и своих дочерей, в чужом алкоголизме кроме самого человека никто не виноват! У меня дед алкоголик с похожей историей — -бегите!!! Подальше прям!!

Пожаловаться
Наташа

ну, найдутся те, кто именно меня и обвинят при случае...

сама знаю, что только сам человек виноват в таком, у меня тоже есть опыт общения, скажем так, с алкоголиками конкретными… страшно это....

Пожаловаться
Lizzz

ещё добавлю про поиски третьего, как многие советуют. Я думаю вы к этому и придёте возможно, но пока что лучше вернуться к первому. Может и не честно так думать, но в этой жизни нужно думать о себе чуть больше чем о мужчине, потому что у вас есть дети, да и вообще, кроме себя о себе никто не позаботиться)

Пожаловаться
Lizzz

за 2 месяца встреч без обязательств?????? обвинят???? ну пусть… как обоснуют?

Пожаловаться
Наташа

хм… мне уже его друг один сказал, что если я его брошу-он пропадет…

Пожаловаться
Мила

Ну, знаете ли, Наташа, свои мозги в чужую голову не вставишь… Если есть голова на плечах — ничего такого с ним не случится и пить он больше не станет… А вообще, я думаю, что он просто найдет себе кого-то еще, такую же «удобную» для него девушку… И не будет так сильно переживать из-за вашего разрыва. Потому что — да не нужны вы ему, по большому счету… Были бы нужны — он и к детям вашим относился бы хорошо, и насчет брака он бы по другому относился… Ему просто удобно с вами… И еще: что значит — алкоголизм начнется? У него он уже есть — просто не в сильной степени… А дальше — больше. Сейчас выпивает 2-3 раза в неделю, потом начнет каждый день пить...

Пожаловаться
Наташа

о себе всегда надо больше думать, и о детках. и это честно. я думаю, что и мужчины также, думают больше о себе.

Пожаловаться
Lizzz

и чё теперь, всех пропащих подбирать? У моей подруги довод ещё есть хороший уже 7 лет её ни во что не ставят и в свою жизнь далеко не запускают, с таким же эгоистом живёт 7 лет! и что вы думаете она говорит: «но он же хороший» И ЧТО? НУЖНО ЖИТЬ СО ВСЕМИ ХОРОШИМИ?

Пожаловаться
Наташа

вот очень меня пугает алкоголь… очень...

и я думаю, что и девочкам ни к чему видеть такое...

поэтому и встречаемся с ним только при условии что он трезвый.

Пожаловаться
Наташа

нет конечно))) на всех не хватит....

Пожаловаться
Мила

Наташа-а-а, вам МУЖЧИНА нужен? Или еще один ребенок? Что значит: пропадет? Он что — маленькая ляля, чтобы пропасть? О детях своих надо думать в первую очередь, о себе, и только потом уже — о том, что какой-то там здоровенный десантник пропасть может без вас… Ваши дети без вас пропадут, это точно. А этот — да не поверю...

Пожаловаться
Lizzz

и после этого ты ещё думаешь над выбором?)))

Пожаловаться
Наташа

вот у меня характер плохойя вот как квочка, начинаю даже явно самостоятельного мужчину превращать в ребенка....

как то меняться надо...

Пожаловаться
Наташа

вот бы первого, с его характером, и прочими плюсами пересадить в тело второго

ой, дура я

Пожаловаться
Lizzz

вот уже портрет третьего вырисовался) посыл в космос запущен! осталось ждать

Пожаловаться
Татьяна
Я бы без ребенка выбрала
Пожаловаться
Татьяна
Ищите третьего)

Лично я не хотела бы быть ни с кем из бывших, хотя любила, но повтора отношений неее, не хочу

Пожаловаться
Наташа

ну да… я вот тоже про это думаю… конечно дети-это святое, но открыто говорит что я на 2 месте всегда… неприятно...

Пожаловаться
Наташа

была бы у меня большая зарплата, чем есть-честно говоря побыла бы какое то время совсем одна. год-другой...

Пожаловаться
МамаДочкиСыночка
Однозначно первый!!!
Пожаловаться
Jennifer Reed

Для брака подходит больше первый мужчина, т.к. у него серьезные намерения и он хорошо относится к вашим детям. Второй вариант уж больно эгоистичен.

Пожаловаться
Наташа

да, он эгоистичен… не спорю...

мне страшно, что первый потом снова что нибудь накосячит, извиняюсь за выражение… мне очень тяжело далось расставание, жутко боюсь что ничего не получится и снова такую боль переживать придется...

Пожаловаться
Катерина

а что он сделал, если не секрет?

Пожаловаться
Наташа

не секрет… он «устал», по его выражению, от семейных отношений в какой то момент. стал злиться без повода, стараться уйти к маме своей, часто стали ссориться, и потом он ушел к маме насовсем. сейчас говорит, что он самый большой дурак в мире и что все осознал.

Пожаловаться
Вера

не такой уж большой грех — устать от семейной жизни, за 3 то года… Некоторым надо отдыхать от всего периодически, либо самим как-то разнообразить свою жизнь. Вы тогда просто поступили не очень мудро, расставшись. надо было устроить заново медовый месяц. Отношения нужно развивать и поддерживать, а не плыть по течению. Люди-то меняются и отношения должны были выйти на новый уровень. Вы тогда этого не поняли. Вот вам шанс все исправить.

Пожаловаться
Наташа

так я то предлагала ему...

он сказал-ухожу. там в принципе я сделал все, что могла, не получилось...

Пожаловаться
Вера

раз осознал ошибку, понял — без вас плохо одному. Дайте шанс парню. Мне кажется, он заслужил.

Пожаловаться
Наташа

Пожаловаться
Катерина

если все так как вы описываете, я бы выбрала первого. если нет вероятности, что он кардинально изменится после свадьбы

Пожаловаться
Наташа

вот не знаю я про вероятность… поэтому наверное и сомнения гложут меня… может страх, или недоверие… раньше я ему очень доверяла, когда жили...

Пожаловаться
Катерина

вот вы чем больше будете думать, тем больше запутаетесь и больше будете метаться. если боитесь, снова поживите с ним, скажем полгода или чуть больше. если все будет ок, расписывайтесь. может сразу не рожайте общего ребенка, поживите в браке без детей

Пожаловаться
Наташа

я вот уже 2 месяца в таком состоянии… жуть и мрак....

1 как узнал, что я стала с другим встречаться-стал жутко переживать и стараться вернуть. до этого месяц звонил, спрашивал про детей, но на мои вопросы что может вернуть все-говорил это нереально. а как узнал про другого-говорит как током ударило и не может без меня.

я 100% знаю, что 2 отпустит меня спокойно, но назад уже точно никогда не вернется.

Пожаловаться
Вера

1 точно вас любит, раз старается вернуть… Осознал ошибку и т.д. Про первого вы больше написали, наверно он все же для вас ближе. Нервная система у него устойчивей, сможет выдержать все ваши пмс))) Ну и написали, что с ним улет)))

Можно, конечно, найти третьего)))

Пожаловаться
Наташа

1 просто знаю гораздо больше и ближе, чем 2. все же с ним мы прожили 3 года, а с 2 встречаемся только 2 месяца.

1 точно любит. уверена в этом на 100000%, оочень многое делает...

третьего искать боюсь. потом из трех выбирать)))))) шучу.

про нервную систему вы точно подметили… 2-все ж горячие точки психику подорвали конечно...

Пожаловаться
Вера

вот я б лично не стала жить с тем, кто так часто пьет. А даже раз в неделю по пятницам — это часто. Тем более у второго вы как любовница, не больше. А первый и детей ваших любит

Пожаловаться
Катерина

старый друг лучше новых двух. первого вы лучше знаете, жили с ним. а второй по вашему описанию ненадежный какой-то + горячие точки + вы на втором месте после дочери. опять же первый хорошо к дочкам относится. по мне, так все в пользу первого

Пожаловаться
Наташа

да. согласна с вами насчет алкоголя. тем более я сама крайне редко могу себе позволить пару бокалов вина. не более. тяжело поэтому переносить его выпившего.

вот если расстались, а он для того чтоб вернуть очень много усилий прилагает(даже зная про 2), это ведь значит что реально осознал свои ошибки и не повторит их? или нет

Пожаловаться
Вера

насчет того, что осознал — это точно. Наверно даже раскаивается, жалеет. Насчет повтора — нужно с ним серьезно поговорить. Вы возраст не написали, но ощущение, что ему около 30. В этом возрасте только приходит опыт семейной жизни, осознание. До 30 мужчины большей частью живут по инерции, не особо над чем-то задумываясь. В этот период они больше думают о работе, заработке для семьи, чем о чувствах, отношениях.

Лучше все ж устроить с каждым разговор тет-а-тет, чтоб вас ничего не отвлекало. Ну без алкоголя разумеется.

Пожаловаться
Наташа

мне страшно, что первый потом снова что нибудь накосячит, извиняюсь за выражение… мне очень тяжело далось расставание, жутко боюсь что ничего не получится и снова такую боль переживать придется...

Пожаловаться
Наташа

ему 25)))))) мне 30

второму 37

разговоры были уже… много…

Пожаловаться
Вера

совсем же мальчишка))) По своему мужу сужу)) Сейчас 27, как 2 разных человека в 25 и сейчас. Похвально такое стремление вас завоевать, не смотря на то, что встречались с другим))) Рыцарь просто в душе. От 37 летнего хорошего вряд ли в этом возрасте дождетесь, во-первых — неудачный брак, во-вторых — военный, в-третьих — не особо то и замуж зовет и прохладен к вашим детям. В 40 лет у мужчин снова кризис среднего возраста. Может и раньше. Могут изменить свою жизнь кардинально. Развестись, поменять работу и т.п. Плюс душевные метания у некоторых

Пожаловаться
Наташа

знаете, я с девочками ездила в отпуск на 2 недельки. на море. оставляла 1 ключи, чтоб кормил кота, как то вот ему я больше доверяю в этом плане, второй животных не любит. он за это время мне ремонт на кухне сделал… и денег 7 тысяч в шкаф положил, а когда стала говорить про это- сказал, что наверное я сама положила туда и забыла.

второй-он говорит, что как бы вроде непротив семьи, но в данное время не может по каким то своим причинам(проблемы какие то, мне не рассказывает), вроде хотел жить вместе, но по сути-ничего так и не сделал для этого...

Пожаловаться
Наташа

у второго то кстати 3 неудачных брака было… вот в последнем только ребенок.

Пожаловаться
Вера

обалдеть же! Я б точно уже не сомневалась)))

Пожаловаться
Наташа

Показать ещё