Как заставить мужа следить за своим здоровьем и фигурой?

Всем известно, что человек, если не захочет сам, ничего делать не будет. Хоть палкой гоняй. Но все же, как сделать так чтобы человек захотел поднять свой бренный зад и начал что-то предпринимать????
Более того, я знаю что такой муж – это моя недоработка. Но я не знаю как его доработать.

Виной всему неправильное питание, курение, пиво, сидячая ненормированная работа за компьютером, езда только на авто, нерегулярный плохой сон.
Ежедневные разъезды, перекусы где попало, потому как никогда не знаешь, когда закончишь. Все это вытекает за-за постоянной гонки за деньгами и сопутствующими им нервами.
Где-то виновата я, не могу собрать ему паек на весь день (хотя ему по сути работы приходится встречатся с клиентами в ресторанах постоянно), или не умею загнать спать вовремя (даже после загона он ночью встает и идет работать). Ежедневные учения о вреде пива, курения, научные статьи о нарушении обмена веществ, запугивания будущими болезнями тоже не работают.

Недавно, правда, аллелуйя, купили абонемент ему в фитнес, красивую форму, обувь… И ЧТО? абонемент висит без дела, он ни разу туда не сходил. Хотя вначале загорелся. Стало лень ходить туда, а не заниматься.

Плюнула, купила тренажер ДОМОЙ. В итоге я занимаюсь, а он нет. Хотя тоже загорелся сначала. Я не подыхаю на лестницах, а он отдышаться не может после 4-ого этажа. А ведь ему всего 25!

Раньше, когда он жил с матерью, она его гоняла. При ней он не мог курить, пить тем более. Смотреть ТВ или сидеть за компом до ночи тоже не мог.
Но мои гоняния ему как горох об стену. Каждый раз сижу и думаю, насколько вытерпят мои нервы, чтобы не запросить помощи у свекрови. Хотя после этого буду чувствовать себя предательницей, и муж просил меня ей ничего не рассказывать.

И ессно, как вы понимаете, с каждым разом он все меньше перестает меня привлекать как мужчина. А это чревато проблемами. Ведь я жуткий эстет.
Каждый раз при виде старых фото, сердце екает. Уж больно режет разница «до» и «после».

Как, как же сподвигнуть мужа на действия?

Lemura
0342401
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
CinaMoon
А мне достаточно только посмотреть на него хмуро ущипнуть за идеальную талию и сказать «Чьи это бочечки тут из штанов выпирают?» Он с ужасом бежит к зеркалу «Что правда? Где бочечки?» Вечером смотрю – пресс качает))))) У нас и тренажер есть и спец коврик)
А вам посоветую очень действенный, но жестокий вобщем-то способ… Заведите псевдо-любовника и интересы на стороне(с подругами чаще гуляйте и пр.)… Рассказывайте ему про вашего новенького на работе, какой Вася молодец, и вот не курит и не пьет, а фигура то у Васи… И мечтательно закатив глаза, напевая удалитесь на кухню, через минуту принесите мужу ужин и посмотрите на его аппетит...) Это такая проверка его реакции, ведь ревность творит чудеса порой, но может стать и причиной того, что он еще сильнее отдалится и замкнется. Тут уж у кого какой характер, конструктивная ревность – это когда стараешься быть для своей пары лучше, чем тот на кого тебя могут променять!)
Пожаловаться
Мисси Рима
мой сегодня утром не влез в джинсы и сказал: ВСЕЕЕ я больше есть не буду… знаете я ему не говорю что ему над похудеть -я его люблю таким но здоровье- ради здоровья… НАДО! и главное что он хочет и сегодня говорит шутя- вот ты не заботишься о муже  не помогаешь мне похудеть! я сама во время беременности набрала 7 кг и после родов похудела а он полнел со мной во время беременности и продолжает еще… так ДЕВОЧКИ ЧТО БУДЕМ ДЕЛАТЬ??? как помочь нашим мужчинам???
Пожаловаться
Малина Ягода
МОЙ ПРИ РОСТЕ 190 ВЕСИТ 93 КГ. МЕНЯ ЭТО УСТРАИВАЕТ, НО ПОТИХОНЬКУ НАЧАЛ ПОЯВЛЯТСЯ ЖИВОТИК (ЕМУ27). Я ЕМУ И НАМЕКАЛА И ГОВОРИЛА, ЧТО ЛЕТ ЧЕРЕЗ 10 ТЫ СВОЙ (ИЗВИНЯЮСЬ) ХРЕН ВИДЕТЬ НЕБУДЕШЬ! А ОН ОТВЕТИЛ: ГЛАВНОЕ ЧТОБ ТЫ ЕГО ВИДЕЛА! ПРЕДСТОВЛЯЕТЕ?
Пожаловаться
Алина Петрова
Моему 19, а при росте 187 весит 110 кг. Мдя… Купила пароварку, и малышику готовить буду, и счас для нас готовлю на пару, без масла, гораздо полезнее. Мужу неожиданно понравилась брокколи вареная...
А еще отобрала майонез и кетчуп… Посмотрим результат.
Пожаловаться
Ксения
у моего только живот, но клятвенно обещает, если надо буду худеть. я думаю вам сесть друг напротив друга и рассказать ему, что есть желание к другим более худым  мужчинам. Если его устраивает, что у вас мысли о другом, то я думаю это едеинственное что может его заставить, что-то делать с собой.
Пожаловаться
Алсу

мой муж, ему 33 года, весит 140 при росте 190см. Раньше намекала, что надо бы похудеть, теперь уже напрямую говорю что он стал похож на бегемота!!! В ответ на это он говорит: «Пока полный сохнет, худой сдохнет». Не знаю как с этим бороться… Дело же касается ЗДОРОВЬЯ, а он этого не понимает. покупали абонемент в «Планету фитнес». Ходил туда ровно месяц, а остальные 11 месяцев абонемент так и лежал пылился. Сил уже нет что либо объяснять, т.к. все равно он не поймет. Для него лучше провести лишний час за Lineage II, чем жить в реалности и думать о своем здоровье. Он так «отдыхает», на все остальное у него нет сил, говорит что устал.

Пожаловаться
Lemura
теория то она конечно хороша, но в деле не все так гладко...

у большинства то как раз зародыш если и присутствует, то живущая в нем лень зачастую сильнее этого зародыша. и «батарейки» активности хватает совсем ненадолго.

а вот как поменять те самые «батарейки», чтобы шевелили зародыш и провоцировали на действия, никто не знает.
Пожаловаться
Ярина Яковлева
Верю, что даже небольшой комплимент мужу о его сильных и мускулистых руках расположить его уши к нашим словам. Надо понять, почему он полнеет. Бывает, что вес человек набирает, когда волнуется. Это сложнее. Уберечь от стрессов мы не можем. А если, наоборот, не ест при стрессе, так любая из нас может в этом посодействовать. А вообще, по-моему, надо перстать манипулировать ими и заняться собой.Тратить деньги на свою фигуру и внешность; подчеркивать, как многие мужчины делают комплимент вашим формам и улыбке. И вам это приятно. Не обращайте внимания на его колкости. Если они присутствуют, значит задело. Только не переусердствуйте. Лучше найдите друга женатого из его окружения, который строен и занимается собой. Подружитесь с его женой, детьми. Чаще бывайте у них, участвуйте больше в их интересах. Не очень навязчиво, чтобы не возбуждать ревность мужа и непонимание друзей. Чаще общайтесь с молодежью. Уверяю вас, если в вашем муже хоть грамм понимания был где-то в зародыше, это прорвет его желание заниматься своим весом и питанием. В общем, окружите себя такими людьми, чей образ жизни вам симпатичен и исключите спиртные компании. Мода на здоровый образ жизни. Благословляю вас. Дерзайте и всё получится.
Пожаловаться
"Виной всему неправильное питание, курение, пиво, сидячая ненормированная работа за компьютером, езда только на авто, нерегулярный плохой сон. "
Мой супруг любит пиво, у него сидячая ненормированная работа за компьютером, и только последние пол года езда на общественном транспорте, НО ВОТ ПОСЛЕ РЕГУЛЯРНОГО СЭКСА СОН У НЕГО КРЕПКИЙ. 
ДА! А ЕЩЁ ТОЧНО ЗНАЮ, ЧТО ПОМОГАЕТ СЕМЕЙНЫЙ АБОНЕМЕНТ В СПОРТКОМПЛЕКС, а не месячник в солярий с подружками.  
фотки супруга в первом браке и в браке теперешнем – нашем. 
Пожаловаться
Ян☼чка
а ты не пробовала донести до него свои предпочтения? в плане мужской привлекательности..?

например, когда моя подружка при муже начала вскрикивать видя красиво сложенного мужчину – он задумался, а когда она его пригласила на музской стриптиз (якобы хочет посмотреть на красивые тела мужчин) он крепко задумался, а когда сказала что кажется влюбилась в одного стриптизера- он пошел в спортзал! :___))))

вода камень точит
Пожаловаться
Дробова Екатерина
Дааааааааааааааа! Читаю и понимаю, а мой то муженек не один. Ему 30 лет, при росте 181см весит 110 кг и ничего… Только иногда говорит, что надо бы похудеть и идет к холодильнику. А когда я «тонко» намекаю, что действительно надо бы, он говорит, что это наследственное и ничего уже с этим не поделаешь. А девчонкам он и так нравится. Говорит, только свистну, сразу очередь выстроится. (Ален Делон недоделанный). Причем я сейчас после вторых родов и в результате ГВ поправилась на 13 кг, стала весить не 50, а 63, что при моем росте 165 вполне нормально. Так он замучился намекать, что надо бы мне похудеть… Я сама хочу, записалась на пилатес. После фитнесса дома с двумя детьми и тряпкой, иду в фитнес клуб. И он считает, что так и должно быть. И ничего мы с вами, девочки, с ними не сделаем. Сами избаловали, сами теперь и расхлебываем.
Пожаловаться
Ангелок
У моего на животе расстяжки появились совсем не давно...(((((

На этой странице найди:

СПИСОК ЗАБОЛЕВАНИЙ,
соответствующих тематике планов научно-исследовательских работ НИИ питания РАМН

Пункт 17.

Пожаловаться
Ангелок
У меня таже тема((
Зубы боиться лечить, 15 лет не был у стоматолога, в итоге в прошлом году удалили 9 зубов (они уже были раскрошены до основания), десны порозовели, вылечили еще 6 зубов… Встала другая проблема ему не возможно установить коронки или протезы на штифтах… верхняя челюсть с одной стороны «опустилась» в низ из-за долгого отсутствия зубов((((( Он теперь мне спасибо говорит что уговорила сходить к стоматологу: перестал питить обезбаливающие и запах изо рта исчез! Но это малая победа, теперь борюсь с его животом!
Главное меня не сильно заботит его полнота с точки зрения эстетики – люблю пухлых! Меня больше заботит здоровье!
Ему 34, рост 170, вес… 126. За 4 года со мной поправился только на 5 кг – это меня радует – немного! А вот остальное (25-40 кг) вызывают такую боль, иногда просто плачу от бессилия....

Пока сделал «уступку» – перестал пить чай с сахаром! Но это песчинка в пустыне(((( Больше всего бесит, что его мама (мы живем вместе) на все мои уговоры есть меньше сахара, говорила: я сама такая, он не будет есть меньше сахара! И это мать!!! казалось бы взрослая умудренная опытом женщина, а такое несет!
Я считаю, что проблемы с весом моего сокровища, это целиком заслуга его матери! Она, когда мы начали жить вместе за первые полгода поправилась на 10 кг!!! Она и так не худая была при росте 160см вес 120 был… сейчас и думать не хочу сколько!
У нее вообще манера всех пичкать едой и по любому поводу! Она сама от холодильника не отходит до глубокой ночи
Я сама полновата, но знаю что это вредно и пытаюсь бороться с этим, и успешно!
А мужу втолковать не могу(((
Главное и плакала просила, умоляла заняться собой… он просто не «слышит» меня!!!
Мне кажется, перестань он сидеть ночами за компом, есть поздно вечером и начни он завтракать и ходить на работу пешком (ему до работы 20 минут пешком, а он на машине ездит) все само собой уйдет! Пока ответ от него один: я по конституции такой и ничего с этим не поделаешь, а диетами себя мучить не буду!!! Подсунула ему книжку про систему -60, даже читать не стал! А ведь там все достаточно просто (сама пользуюсь)!!!

Сейчас нашла сайт НИИ Питания РАМН, у них есть исследования, на которые можно попасть в качестве «подопытного», пока сами не ездили, но основная мысль такая: они полностью обследуют (для меня важно – он обследоваться тоже не хочет – не любит тоскаться по врачам), составляют программу для похудения, наблюдают человека в стационаре какое-то время и «выпускают» на самостоятельное похудение! Может вариант не из лучших, но муж СОГЛАСИЛСЯ туда поехать, и если это не медикаментозное похудение, то, сказал, будет все выполнять!!
Я не очень расчитываю на их программу, надеюсь что у него хотя бы в мозгу что-то переключиться!!
Как съездим я напишу что и как, если интересно...
Пожаловаться
Ольга Фабрициус
мой не поймет, если я в сторону другого мужчины комплимент сделаю, обидется ууууу. А на мои прямые замечания последний раз ответил: «Мне еще далеко до того, чтоб стать безобразным!»
Он женским вниманием на работе был избалован, вот и решил, что он Аполлон.
Пожаловаться
Lemura
Я своего периодически стараюсь держать в психологическом тонусе, не стесняясь, могу сказать на улице про кого-нибудь «ммм, смотри какой симпотичный, какие у него руки, торс, попа и т.д. он в моем вкусе, я таких люблю»…
да и в принципе я не лишена внимания других мужчин и при удобном способе могу слегка тыкнуть, что «А Петя мне комплимент сказал… а еще он занимается плаванием… завтра едет в бассейн… и не зря занимается – по нему видно… повезет кому-то»…

и каждый раз я пытаюсь спровоцировать в нем природный инстинкт к соперничеству. Смотрю на его реакцию, пытаюсь найти в глазах мысль «ах так! я не хуже, тоже буду», надеюсь что он осознает что не все так устойчиво. Но пока все в пустую.

Отец кстати вбивает это постоянно «смотри, будешь больной и дряблый, уйдет жена». А он «Нее, не уйдет. Она же ЖЕНА».
Показать ещё