Кто первый идет на примирение?

Как у вас обычно в семье складывается? Кто первый идет на примирение после ссоры? У нас в семье сначала муж шел, потом я. Затем очень долго уперто каждый не хотел первым подходить. Сейчас вижу, что если муж понимает, что не прав, то первый подойдет.
А кто у вас первый подходит мириться? И кто должен по идее подходить первым?

Алла
0161156
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
да, про ночь-это точно… прям не могу спать, если мы поругались… вообще по-всякому… смотря из-за чего ругаемся… и он мирится, и я… хотя мне кажется, что я чаще, так как мне хватает ровно 5 минут, чтоб успокоиться и начать жалеть о ссоре… а он, хоть и перестает быстро обижаться, но может и не подойти сразу мириться… будет сидеть, фильмы смотреть или книжку читать))
Пожаловаться
 Аленка
В основном на примирение приходиться идти мне, т.к. я немогу долго дуться мне надо сразу решить все вопросы, разобраться в ссоре, высказать друг другу все и успокоится, лучше сразу мирится, чтобы потом неоставалось каких-то недовыговоренных обид и можно было спокойно ночью заснуть:)
Пожаловаться
 Наталочка***
А у нас повелось, что даже если мы оба знаем кто провинился в данный момент и если уже страсти наколяются, то бегом бежим уединяться… секс для нас стал лучшим способом примерения… и страсти можно выплеснуть нехило, и в итоге спокойно уже поболтать о причине спора… если потом захочется болтать об этой ерунде
Пожаловаться
Наталья
Мы обоюдно идем на встречу друг други. Больше 10 минут не дуемся. Не было не разу.
Когда бывает, что я сильно не права и перегнула палку я мужу повторяю французскую пословицу – " Если женщина не права – извенись перед ней".
Муж улыбается и все стихает.

А когда я чувствую как «Ольчик» что я начинаю заводиться  (на фоне гормонов или день был тяжелый) то с порога предупреждаю мужа, что я не вменяема и может быть все что угодно. Муж начинает сюсюкаться – меня успокаивать… а у него это так забавно и смешно получается, что я улыбаюсь. Ну а какие уже после улыбки ссоры.
Пожаловаться
 Алла
Нет, когда я виновата, то признаю это, прошу прощения. Вот только разница в том, что я быстро вспыльчивая, но и быстро отхожу, а муж редко выходит из себя, обижается, но если уж обиделся, то даже после моего извинения все равно будет дуться еще какое-то время.
Пожаловаться
 Оксана
Муж, за это его и люблю. я могу надуться и неделями не разговаривать даже если сама виновата
Пожаловаться
 Лена
он, даже если я виновата, просто соры у нас случаются когда я капризничаю, то есть основной проблемы кто виноват не существует, я просто надуваю губки и всё, ну хочется мне иногда пар выпустить))) в итоге он ждёт когда я успокоюсь и подходит утешать))
Пожаловаться
Анастасия
Я всегда шла на примерение.
Пожаловаться
TeslaGirl
У нас все зависит от того, кто виноват… Но чаще всего муж идет на примерение....)))
Пожаловаться
 Ольчик
А мы с мужем не ссоримся:) Правда иногда я говорю: да, я не права! но ты мог хотя бы извиниться:))))
Я думаю, что когда оба в состоянии признаваться свои ошибки и идти на примерение, не раздувать ссору, это говорит о зрелости людей