О чем НЕ говорят мужчины-1

Сподобилась посмотреть кино «О чем говорят мужчины». Кино хорошее. Наводит на мысли. Наводит, что характерно, не только меня. :)
Признаюсь, что подошла к просмотру с некоторым пристрастием. И не только потому, что кино радостно рекомендовала моя любимая Сократт-Сова, а ее рекомендациям можно верить, но и потому, что кино яростно НЕ рекомендовал один мужнин ЖЖфренд.

Дело было так. Стою я как-то за спиной любимого мужа и читаю из-за его плеча мужнину френд-ленту. О да, я плохая девочка! Стоять за спиной мужа нехорошо, его это жутко бесит, о чем мне неоднократно сообщалось в грубой и не очень грубой форме. Читать из-за плеча вообще неприлично, все с этим согласны, особенно те, кто читает. НО! Во-первых, это жутко интересно. Не потому, что авторы умны и тексты хороши (весьма неоднозначно), а потому, что можно наблюдать реакцию главного чтеца в прямом эфире, без поправок на самопрезентацию. Во-вторых, это довольно эффективный (если честно, САМЫЙ эффективный) способ быть в курсе интеллектуальной и общественной жизни родного супруга (а это, согласитесь, весьма актуально для четвертого года супружества и второго года спанья втроем с грудным ребенком между родителями).

В общем, читаю я пост некоего юзера мужеского полу, который ярко и незамысловато выражает возмущение вышеозначенным кином. Мол, нормальные мужики никогда (никогда!) не обсуждают друг с другом измены женам, проблемы в семье и прелести Жанны Фриске. Жанна Фриске – вообще отстой, нормальные мужики (тм) онанируют на совсем другие объекты. Опозорили квартетовцы весь маскулинный гендер перед всем честным народом, ай-ай-ай! Комментов набрал чувак больше сотни. Вариаций было немного, все крутилось вокруг "+1". Видно, в его френдах ходят только нормальные мужики. Что же муж?! Муж одобрил. Его друзья тоже не болтают на бабьи темы и Жанну Фриске не хотят. (Ну и слава тебе, Господи, в общем-то. Я на Жанну ни разу не похожа).

Про эту незначительную беседу об очередном посте я забыла почти сразу. Большая часть постов, куда более длинных, касалась совсем других тем, и чтение их требовало от меня недюжинного интеллектуального напряжения. Привычные и приятные мужу тексты содержат такие чуждые моему Те-за-у-ру-су (прости, господи) понятия, как «десталинизация», «национальная политика» и др, а также «промежуточный патрон», ФАУ-2, «развилка»… Одно мучение, бабы поймут. Если гора не идет к Магомету, Магомет с горой никогда не встретится. Магомет сидит в ЖЖ, и на горе ему ничего не надо. Придется супруге, если ей хочется периодически иметь беседы с мужем не только о выносе мусора, поднимать свою гору и шкандыбать в область спасения России от дураков и улучшения космической программы. (Раздвинь пошире предел познаний! Впрочем, будем справедливы, активных реплик от нас никто не ждет. Вполне достаточно внимать с условно осмысленным взглядом и задавать уточняющие вопросы). В общем, обсуждение фильмов – и то большая редкость на просторах френд-ленты, а уж обсуждение фильмов не про войну… И пока я не добралась до фильма руками и глазами, ни разу о той дискуссии не вспомнила. А тут посмотрела и задумалась.

olga
02591
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эльчонок
ой как в глазах рябит.... 
Пожаловаться
Алина Борисова
+ 1)))))