Уважать мужа, значит принимать его таким, как есть. Обычно мужчина женясь, надеется, что его любимая останется такой, какая есть. Женщина, выходя замуж, начинает строить планы, как она изменит мужа к лучшему. Если жена не принимает мужа таким, каким он есть и открыто проявляет свое стремление его улучшить, мужчина воспринимает это как не уважение к нему. Он начинает чувствовать, что не дотягивает до некоего идеала, думает, что он для вас плохой, а значит, что вы его перестали любить.
Уважать мужа, значит видеть в нем хорошее и выделять его положительные качества. Женщина может сделать из мужчины победителя, а может день за днем подрывать в нем уверенность, стремление действовать и в результате жить с тряпкой. Поэтому с одни женами мужья достигают успеха, а у других теряют то, что есть. Выделяя в муже хорошее, вы поддерживаете его и можете раскрыть в нем такие замечательные качества, о которых ни он, ни другие не догадывались. Уважая мужа, вы закладываете семена уважения к вам. Если вы видите в муже хорошее и цените его, то это вернется к вам и муж начнет ценить то, что вы делаете для него. Ценить уют, комфорт, вкусную еду, чистую постель, ухоженных детей. Умение видеть хорошее в муже, восхищаться им это есть проявление женской мудрости, доброты, тонкости.
и самая изъезженная тема доверия
Уважать мужа, значит доверять ему. Предоставлять мужчине право выбирать, решать, что ему делать, давать ему свободное пространство, значит доверять и уважать. Если жена решает за мужа, во сколько ему приходить домой, идти ли ему на корпоративную вечеринку, какие брюки и с чем носить значит не уважать его. Решать за него, не доверять и бояться, что он сделает все не так, выдавать мужу указы, что и как ему делать, куда идти, всё это — проявлять потребительское отношение и неуважение к своему мужу. Уважать мужа, значит уважать в нем мужчину, уважать его как личность. Уважать мужа значит, в ответ получить, что он не только разделит с женщиной свою жизнь, но и будет заботиться о ней, любить и желать и дальше быть с ней рядом
P.S Девочки любите своих мужчин, и принимайте их такими какими их создала природа, мама у него уже есть , не становитесь для него родителям, а станьте доброй, нежной, ласковой, супругой, сделать это гораздо проще, чем Вы думаете, и все у Вас будет прекрасно. С уважением Марина.Ч
Вы простите, но мне кажется что у Вас крик души что ли?!.. Зачем столько слов одинаковых, «Уважать мужа» и др...?!?!?! С чего Вы взяли, что женщина выходя замуж начинает строить планы, как она изменит мужа к лучшему??? Я два раза выходила замуж и НИ РАЗУ у меня не было таких мыслей!
Не хватает славянской божественной веры в себя и своих мужей нашим женщинам, ой как не хватает...
Доверяла, уважала, не держала, все делала… Ушел к другой)))
Потому что прошло 2 года и я рада что ушел!!!
Видите, вы счастлива значит это был не ваш человек
Вы очень мудрая женщина, что смогли это пережить
То что разошлись счастлива, но 8 потеряных лет и невозможность построения дальнейших отношений… Сложно это!
Наверно) Но теперь мне сложно..
Не совсем. Требования возросли… Да и в сексуальном плане у меня много проблем из детства, а секс неотьемлемая часть отношений!
Пытаюсь, но пока меня подавляют, это невозможно. Теперь уже поняла, что способна на многое, но этот человек чужой. и пока зацикленна на нем..