Как уговорить мужа пойти к психологу

ВОт уже который день подряд мы с мужем выясняем отношения. Даже не отношения, а ту ситуацию в которой мы оказались.

Нервничаю я, нервничает он, переживают наши детки.

Спустить всё на тормозах я не готова, потому что это не выход. Он тоже не понимает причины моих претензий, и продолжает себя считать отличным мужем.

Я вижу выход только в походе к психологу. Возможно профессионал сможет объяснить ему суть моих претензий и заставит его задуматься о нас и о том, ЧТО ДЕЛАЕТ ОН ДЛЯ нас (ДЛЯ НАШЕЙ ЛЮБВИ)

Но не знаю как он отреагирует, не знаю как ему предложить. 

ШумкА
0131955
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Я как-то поднимала похожую тему, но в другом сообществе. Тоже отдаляемся друг от друга, в чем смысл отношений, если каждый живет своей жизнью, вернее я – жизнью семьи, а муж будто он все еще холостяк… Но вот неделю назад моему любимому стало плохо с сердцем, его увезли в больницу. Все претензии, явные недостатки, которые раньше меня бесили куда-то исчезли. На устах с тех пор ежеминутно звучит молитва:" Господи, пожалуйста, пусть с ним все будет хорошо! Пусть он вернется и будет с нами!!!" Мы иногда обращаем внимание на такие мелочи, возводя из в ранг смертельных недостатков, что забываем о главном. Очень хорошо, что вы все таки идете к психологу. Желаю вам, чтобы все ваши проблемы остались за дверью в его кабинет после вашей беседы со специалистом.
Пожаловаться
ШумкА
Он согласился пойти к психологу. Говорит раз мне это поможет – он согласен. 
Пока меня устраивает и такой ответ. А там видно бюудет. надеюсь она сможет найти подход к нему. 
Пожаловаться
Наталия
А он всегда такой закрытый был? или только сейчас? Почему на контакт не идет?
Пожаловаться
Алена
Шумка, я следила за развитием вашей ситуации и хочу сказать одно, у нас тоже был тактй период в жизни, когда я все взвалила на себя и муж себя чувствовал вольготно, конечно ведь ему надо было только приносить деньги и все!!! Ни о каких походах с детми гулять и речи не шло, и это то при двух(тогда еще) сыновьях!!! Потом я тоже долго мотала ему истерики, а он не понимал что со мной… И я сама пошла к психологу, и вот он меня и ошарашил, сказав что же ты хотела, если сама ему облегчила жизнь! И еще он сказал гениальную фразу: что это мои проблемы пока я не поменяю отношение к самой проблеме! Вот тогда я стала вести себя по другому, я перевела (постепенно конечно, хотя хотелось сделать все сразу) на него часть домашних дел, таких как походы по магазинам за «тяжолыми» продуктами: раз в неделю он закупал нам картофель, лук, морковь и т.д. потом я питворившись «хвореющей» отправила их всех гулять (и не один раз этим пользовалась), это конечно заняло достаточно длинный прмежуток по времени, но я его ПЕРЕВОСПИТАЛА!!! И ЭТО ГЛАВНОЕ! А когда родился маленький нашего папу уже было не узнать. И вот забыла самое главное, первое время он возникал… как только мог, а я молчала, как в сказке, набрав в рот воды, его это бесило еще больше! А потом мы устраивали разбор полетов, и так научились слушать и слышать друг друга, и обговаривать все происходящее. Скажу чесно вся эта музыка тянулась года два, да долго, а что ж вы хотите, и это еще мне повезло что мой муж поддался воспитанию, надеюсь и твой тоже перевоспитается! Мы же женщины мудры от природы, только мудрость наша приходит иногда с опозданием!!! А надобы ей приходить со штампом в паспорте!!! Удачи тебе в этом нелегком труде!!!
Пожаловаться
лариса
На самом деле грамотный психолог может очень помочь, но только если его помощь хотят получить. Может, сначала все же успокоиться, решить четко для себя чего ты хочешь получать от мужа и что готова отдавать, выслушать его самого без упреков и обвинений. Решение найдется. Возможно не сразу, но ведь и ваша ситуация возникла не в один момент. На эмоциях вам и психолог не поможет. Кризисы случаются во всех семьях, кризис – это развитие, переход на новый уровень отношений. И какими они станут зависит от способа выхода из кризиса.
Есть очень хорошая книжка В.Сатир «Как построить свою семью», вполне может указать на некоторые проблемы.
Пожаловаться
насть. а суть вопроса то в чем? Может мы коллективно тут все разрулим? А то реально получается, что нифига не понятно, что ты хочешь, но ты это очень хочешь. Реализовать это желание с первого раза не удалось, ты ищешь подкрепления, думаешь, что психолог обязательно встане на твою сторону и докажет мужу, что надо делать именно так, ка ты говоришь.
На самом деле психолог скажет, чтобы ты не волновалась, у каждого есть право на свое мнение, каждый может поступать так, как считает нужным.
так что ищи другие решения, подруга.
Пожаловаться
Ольга
Вы знаете, прочитав Ваше сообщение, я поняла, что у Вас претензии к мужу, а так же, что вы считаете себя правой, может даже идеальной? (это из фразы «Возможно профессионал сможет объяснить ему суть моих претензий и заставит его задуматься о нас и о том, ЧТО ДЕЛАЕТ ОН ДЛЯ нас (ДЛЯ НАШЕЙ ЛЮБВИ)» ) получается, что Вы делаете для семьи и для любви все, а он нет… Зачем взаимные претензии? Лучше помолчать и выслушать, а потом обдумать… только потом говорить. Попробуйте сначала посмотреть на себя, разобраться в себе. Есть такая прекрасная книга «Культура семейных отношений» – чудо книга, которая может на многое открыть глаза. А психологи… не хочу никого обидеть, но это такой бред… в семейных отношениях должны разбираться только муж с женой, и никто больше. 
Пожаловаться
Честно говоря, мужчины вообще против психологов и не понимают зачем они нужны))))
Может, для начала сами сходите?