Что мне делать с мужем???!!!

Привет, девочки!
Давно я вам не жаловалась… Теперь помогите!
Муж у меня – человек безотказный на просьбы о помощи для знакомых. Мои просьбы помочь по работе, по дому или с детьми заканчиваются ворчанием, отказом, ссорой или вовсе будут проигнорированы. Ну если только он не чувствует своей вины, или его цель – примирение, то да, поможет. Другое дело – чужие просьбы! Безвозмездно и с фанатизмом! А человек он у меня в принципе полезный – программист, 1С-ник, то починит, по настроит, то установит...
Вот вчера звонит мне подруга: «Маш, я Ромку просила подъехать, помочь мне сеть провести, это 20 минут. Просто подключить компы. Он сказал, чтобы я у тебя спросила – можно?»
Я, подумав, согласилась. Дома с детьми одиноко вечер проводить не хотелось. Мама согласилась посидеть немного, пока мы отъедем.
Встретила нас подруга – зам директора и директор. Выяснилось, что там 7 компов, там нет провода, тут жесткого диска, тут перепоменять и т.д. Директор спрашивает мужа: «Ром, вот если это и это, и еще это… Сколько возьмешь?» Мой муж с энтузиазмом: «Ды, я вообще не знаю, я ж с этим не работаю постоянно. Это хобби...»
Отлично. Хобби. Когда денег в семье нет и в вкалывает одна жена, у мужа появляются хобби...
Директор ушел, остались втроем и муж принялся с неподдельным интересом распаковывать компы, ставить, удлинять, соединять, устанавливать, настраивать… Закончили мы позже 11-ти! А еще детей забирать у мамы. Мама взвинченная мне звонит, не может уложить, а я мужа не могу оттащить от компом и принтеров! Он же подруге помогает! И уже не первый раз.
А добило еще то, что я его на выходе за руку взяла, так он как то неловко одернул ее, что аж млять так обидно стало! Типа мы при подруге не муж и жена, и я себе «фривольности» позволяю!
Не разговариваю с ним. Обиделась и думаю, как быть дальше.
Я не знаю, совпадение ли...? Недавно эта моя подруга была беременна (у нее случилась в последствии неприятность на маленьком сроке). Мы сидели у нее в гостях (у меня уже был 9-ый месяц, у нее 4 недели) и она сказала, что устала сидеть дома и будет искать работу. Так мой любящий супруг с изумленными глазами: «Как так??? Ты что? Какой тебе работать – ты ж беременна!»
Девочки, я чуть не родила тогда!!! Я то дура, все это врем работала с 10 до 7 в душном подвальном помещении в нашем салоне за компом, через стенку от меня электрощитовая, а по выходным я до самых родов прыгала с 3-килограммовым фотоаппаратом на съемках по несколько часов в 40-градусную жару! Так как денег не хватало!

Вот и что мне думать???
Что подскажите? Как бороться с такой несправедливостью?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вика
ну а пробовали с мужем поговорить по душам и высказаться??? может он просто не замечает этого...  у нас у брата мужа такая же беда, он в гостях постоянно всех женщин хвалит и ручку целует при встрече, а жену свою только упрекает, но тем не менее, дома он ценит её и делает сам всё возможное (она родила сейчас 3-о ребёнка и ещё вообще в жизни не работала)… и в чём-то ведь возможно вы избаловали, другая бы на вашем месте взяла бы и не работала, как так, я беременна или с ребёнком, на то отец и нужен, чтоб деньги приносить, вот пусть делом и занимается… у меня муж постоянно мне предлагал домохозяйкой стать, я просто сама хотела бы, чтоб муж почаще дома был, да и самой надо тоже развиваться как-то и помогать семье в финансовом смысле, но тут главное принцип… поговорите с мужем и выскажите своё мнение с обоснованными фактами (чтоб он и в ответ ничего сказать не успел), думаю вы хотя бы разберётесь, кто что думает и к чему стремится… удачи вам
Пожаловаться
Машуля деПаш
спасибо, Вик, говорю постоянно, и говорю и говорю. Да, видимо, у него дуршлаг в голове – информация не впитывается.
А дома сесть не могу – меня с детства учили заботиться о себе самой, и уж тем более о двух детках. Не позволительно мне дома сидеть, да и не могу...
Пожаловаться
Вика
ну а ультиматум ставить не пробовали? или надавить на стыд (мол да какой ты мужик вообще, если не можешь семью содержать ну или что-то в этом роде), обычно мужчины очень гордые…
Пожаловаться
ИЗЯ
Маша ты такая вся хорошенькая, двое деток.А мужики всегда от нас от женщин отличаются....))))
Пожаловаться
Машуля деПаш
спасибо!)
Да, у некоторых участь такая...
Пожаловаться
toffy
я бы в лицо его спросила, не охамел ли он часом?
Пожаловаться
Машуля деПаш
ооо, это мой любимый вопрос!
Пожаловаться
Татьяна
без диалога с ним вы ничего не исправите. попытайтесь выразить ему свой чувства и тд… используйте Ты-сообщения… может дойдет чего до него. у меня подруга в подобной ситуации деньги держала на карточке, что детям нужно покупала, а его на сухой паек, хочешь вкусно кушать иди зарабатывай, через месяц был как шелковый)
Пожаловаться
Машуля деПаш
диалоги – моя страсть. Но это на него не действует. И ставит «материальные ультиматумы»
Пожаловаться
ЮлечкаМамулечка

Ну насчёт ситуации с подругой – ничего удивительного.Многие мужчины скачут на задних лапках перед другими женщинами, да и вообще ведут себя примерно так же, если вам от этого полегчает)
Насчёт того, что денег не берёт… хм… Советовать конечно можно, но смысл?
Разговаривать вы наверное уже язык сломали… Но одно дело помогать, когда дома всё у масле, другое дело, когда реально денег не хватает(да и когда их  вообще много-то бывает )
Моя мама боролась с папиной точно такой же чертой 15 лет брака… Потом взяла и перестала… Живёт и радуется)
Вот уже 25 лет будет как они вместе и всё по-старому)Горбатого как говорится… сами знаете что исправит)
Не трепите себе нервы)
Пожаловаться
Машуля деПаш
все так и есть...
я не могу, наверное, смириться. Объясняю, что мне придется уйти. Но это спасает не на долго.
Пожаловаться
А ничего вы с ним не сделайте. У меня знакомый есть такой – все им пользуются нахаляву. Жена его сначала возмущалась, потом привыкла, но там его родители помогают очень хорошо им материально. Я его знаю уже 12 лет, все тот же. Только он еще денег всем дает, а ему никто не возвращает.
Пожаловаться
ЮлечкаМамулечка
Ваще звездец!
Так что вам Маша ещё повезло!)
Я не иронизирую, так оно и есть)
Пожаловаться
Машуля деПаш
хоть с этим мы покончили – не разрешаю...
Пожаловаться
Машуля деПаш
повезло мне 100пудов
Пожаловаться
°••♡ЕвгенияМамаМакара♡●•°
есть такая категория людей- для посторонних ж… пу порвёт- чтобы окружающие думали- какой хороший парень! А для своих нихрена… Ничего не сделаешь
Пожаловаться
Milli
И мой такой же(((
Пожаловаться
Машуля деПаш
так и есть. Вот попала...
Пожаловаться
°••♡ЕвгенияМамаМакара♡●•°
говорят евреи не такие- они как известно жадные, но вот для семьи горы свернут! ай да в Тель Авив)))
Пожаловаться
Машуля деПаш
за мужиком в Тель Авив. Супер)))
Пожаловаться
КСЮША
Он не изменится… поверьте....
Пожаловаться
Машуля деПаш
знаю… А вдруг!)
Пожаловаться
наталья-мама-жемчужинки
блин я всё в большем шоке от мужчин, вот только посочувствовать вам могу
Пожаловаться
Машуля деПаш
ну и на том спасибо)
Пожаловаться
Валентина
Загадочно все как-то… Вы на себяя взвалили все и тащите как лошадка, а он же мужик. Пусть он и вкалывает. Может припугнуть, что за двумя детьми легче слидить, чем за тремя (третий – муж)
Пожаловаться
Валентина
следить*
Пожаловаться
Машуля деПаш
пугала, говорила, что тяжело… Пофиг. «Я стараюсь...» вот ответ. Но старается не там. А слово «пусть» меня уже заставляет трястись.
Пожаловаться
Валентина
Значит не привык считать нужным, что мужчина должен обеспечить жену и детей. Это хреново и скорее всего не изменно в его сознании.
Пожаловаться
Машуля деПаш
не привык. Его мама тоже делала и делает все сама
Пожаловаться
СчастьЕсть
Пожаловаться
LOVE BIRD
ofiget'! dage ne znajy!
Пожаловаться
Milli
Да Маш… не первый раз читаю твои посты. Мужики для других хороши, а дома они отдыхают – их и такими любят(((
Пожаловаться
Машуля деПаш

да уж сил моих нет! И с ним тяжело и оставить жалко!