Привет, девочки!
Давно я вам не жаловалась… Теперь помогите!
Муж у меня – человек безотказный на просьбы о помощи для знакомых. Мои просьбы помочь по работе, по дому или с детьми заканчиваются ворчанием, отказом, ссорой или вовсе будут проигнорированы. Ну если только он не чувствует своей вины, или его цель – примирение, то да, поможет. Другое дело – чужие просьбы! Безвозмездно и с фанатизмом! А человек он у меня в принципе полезный – программист, 1С-ник, то починит, по настроит, то установит...
Вот вчера звонит мне подруга: «Маш, я Ромку просила подъехать, помочь мне сеть провести, это 20 минут. Просто подключить компы. Он сказал, чтобы я у тебя спросила – можно?»
Я, подумав, согласилась. Дома с детьми одиноко вечер проводить не хотелось. Мама согласилась посидеть немного, пока мы отъедем.
Встретила нас подруга – зам директора и директор. Выяснилось, что там 7 компов, там нет провода, тут жесткого диска, тут перепоменять и т.д. Директор спрашивает мужа: «Ром, вот если это и это, и еще это… Сколько возьмешь?» Мой муж с энтузиазмом: «Ды, я вообще не знаю, я ж с этим не работаю постоянно. Это хобби...»
Отлично. Хобби. Когда денег в семье нет и в вкалывает одна жена, у мужа появляются хобби...
Директор ушел, остались втроем и муж принялся с неподдельным интересом распаковывать компы, ставить, удлинять, соединять, устанавливать, настраивать… Закончили мы позже 11-ти! А еще детей забирать у мамы. Мама взвинченная мне звонит, не может уложить, а я мужа не могу оттащить от компом и принтеров! Он же подруге помогает! И уже не первый раз.
А добило еще то, что я его на выходе за руку взяла, так он как то неловко одернул ее, что аж млять так обидно стало! Типа мы при подруге не муж и жена, и я себе «фривольности» позволяю!
Не разговариваю с ним. Обиделась и думаю, как быть дальше.
Я не знаю, совпадение ли...? Недавно эта моя подруга была беременна (у нее случилась в последствии неприятность на маленьком сроке). Мы сидели у нее в гостях (у меня уже был 9-ый месяц, у нее 4 недели) и она сказала, что устала сидеть дома и будет искать работу. Так мой любящий супруг с изумленными глазами: «Как так??? Ты что? Какой тебе работать – ты ж беременна!»
Девочки, я чуть не родила тогда!!! Я то дура, все это врем работала с 10 до 7 в душном подвальном помещении в нашем салоне за компом, через стенку от меня электрощитовая, а по выходным я до самых родов прыгала с 3-килограммовым фотоаппаратом на съемках по несколько часов в 40-градусную жару! Так как денег не хватало!
Вот и что мне думать???
Что подскажите? Как бороться с такой несправедливостью?
Что мне делать с мужем???!!!
Комментарии
Актуальные посты
А дома сесть не могу – меня с детства учили заботиться о себе самой, и уж тем более о двух детках. Не позволительно мне дома сидеть, да и не могу...
Да, у некоторых участь такая...
Ну насчёт ситуации с подругой – ничего удивительного.Многие мужчины скачут на задних лапках перед другими женщинами, да и вообще ведут себя примерно так же, если вам от этого полегчает)
Насчёт того, что денег не берёт… хм… Советовать конечно можно, но смысл?
Разговаривать вы наверное уже язык сломали… Но одно дело помогать, когда дома всё у масле, другое дело, когда реально денег не хватает(да и когда их вообще много-то бывает
Моя мама боролась с папиной точно такой же чертой 15 лет брака… Потом взяла и перестала… Живёт и радуется)
Вот уже 25 лет будет как они вместе и всё по-старому)Горбатого как говорится… сами знаете что исправит)
Не трепите себе нервы)
я не могу, наверное, смириться. Объясняю, что мне придется уйти. Но это спасает не на долго.
Так что вам Маша ещё повезло!)
Я не иронизирую, так оно и есть)
да уж сил моих нет! И с ним тяжело и оставить жалко!