Мужа забирают в армию… Я не понимаю наше государство

Вот начало

Вообщем муж годен, его забирают в армию… Как я потяну ребенка на их сраные 6 тысяч, что за несправедливость такая? Я в истерике от безисходности((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
мой муж служит полгода. Живем с дочкой на пособие для детей военослужащих – 8500.
Пожаловаться
Иринка
Блин, малышь мой проведет первый год жизни без папочки… ну как так? Почему....
Пожаловаться
Леночка
Всё будет хорошо!!! только не нервничайте, ребёночку навредите, вам рожать скоро, а законы у нас да… сама всё время боялась, пока мужу 27 не исполнилось.Держитесь.
Пожаловаться
 Татьяна
Девчонки! Я в шоке от Ваших советов!!! Купить отмазку, прятаться… Давайте всех мужиков за бабские юбки спрячем, а потом спросим, почему же они такие инфантильные!!! Да и вообще лично меня бесит политика, пусть служит кто-то, только не мой (сын, брат, муж)… И еще чем Ваш муж думал, когда заводил семью и ребенка, он что не знал, что его призвать должны? Все он прекрасно знал, но надеялся отбегаться, спрятаться, откосить..., с милицией только за уклонистами ходят… В моей семье все мужчины служили, и даже сын, которому 13 лет уже служит, пока в кадетском корпусе, но уже на казарме, и их я считаю мужиками, а «бегунков» я не то что мужиками не считаю, я вообще с трудом подбираю термины к подобным людям… А что касается денег, так люди и на меньшие деньги живут… Подумаешь не купишь себе лишнюю тряпку или в развлечениях себе откажешь.
Пожаловаться
Иринка
Я немного в шоке от Вашего отзыва… Дело не в тряпке которую я себе не смогу позволить… Вы себе представляете прожить в Москве на 6000… В двоем… А еще 1500 ...
Пожаловаться
Марина
Ну год можно потерпеть, зато потом спокойно жить будете, а не переживать, что его заберут в следующий призыв. 
Пожаловаться
Юляツ
Я живу, тяжело – безусловно, ну а что делать? Набраться сил и терпения, это не всегда будет продолжаться! Да и мама ваша поможет. Все будет хорошо, не переживайте!
Пожаловаться
 Татьяна
Ну основной набор продуктов у нас стоит столько же, сколько и в Москве, + будите получать пособие по уходу за ребенком + оформите детское пособие, вот и выйдет около 9000р., да и родители я думаю помогут и его и твои… Моя семья живет на 12000 + пособие по уходу (нас четверо), которое я с НГ уже получать не буду… из них 3700 квартплата, и ничего выживаем, да тяжело, а кому сейчас легко?.. А вот о чем Ваш муж думал, когда семью заводил, зная, что в любой момент могут призвать (тем более ему осуществляли принудительный привод, значит он от военкомата не первый призыв прятался).
Пожаловаться
 Татьяна
Дак в следующий призыв будет тоже самое… семья, маленький ребенок, а денег их всегда не хватает!!! Этот «мужчина» служить вообще не собирался, он надеялся за беременную жену спрятаться, но не знал, что эту отсрочку давно отменили. Я тоже оставалась одна на руках с грудным сыном, муж уезжал в командировку в Чечню на полгода… пережили же...
Пожаловаться
Иринка
вы такая интересная… Причем тут мужик прячется за женскую юбку… Речь вообще не об этом...
Пожаловаться
 Татьяна
Так почему же он до 27 лет-то служить не пошел, почему бегал и прятался от военкомата? О чем думал, когда семью заводил, зная, что призвать могут? Надеялся на очередную отсрочку  в связи с беременностью жены и рождением ребенка? Вы когда замуж за него выходили и когда планировали ребенка знали об его отношениях с военной службой?
Пожаловаться
Анастасия
И я своего бы в армию не отдала. Благо получили военник, пока еще были прежние законы. Пусть наладят дисциплину сначала, а потом мужей забирают. Я не одного человека знаю, который с дедовщиной столкнулся. Не делает армия мужчин, она делает инвалидов. Чтобы мужчиной быть надо в первую очередь защищать свою семью и все делать ради нее. В последние годы для нашего государства я бы и пальцем не пошевелила. Вот недавно Путин предложил в целях экономии начислять выплату детского пособия из расчета за последние два года. даже цифру написали, какую сэкономить планируется. НЕТ, не будем этих воров защищать. Простите, но я теперь верю только в свою семью
Пожаловаться
ПростоМама
Держись, я тебя как никто понимаю. У меня муж всю мою первую беременность и первые месяцы после родов в армии был. Даже из роддома не смог забрать. Денег тогда вообще никаких не платили. Было тяжело, но ничего выдержала… зато теперь ни он, ни я ни минуты не сожалеем об этом, т.к. ни надо ни от кого прятаться и денег все время на лапу давать(((
Пожаловаться
а купить отмазку не получится? так несколько лет делали, по 12 тыс за призыв
Пожаловаться
Дарья Павлюкова
я вас очень понимаю, у меня была такая же ситуация, жить не хотелось! Очень тяжело это, даже дело не в деньгах, просто он сейчас как никогда нужен рядом!!! Вы держитесь!
Пожаловаться
Элис
ему должны дать отсрочку по предоставлении справки о беременности жены.
Пожаловаться
Екатерина MаЛиНкА
не дают уже давно
Пожаловаться
Катюшка
У меня у брата жена родила в конце сентября, а в ноябре его забрали… даже не представляю как она справляется, хорошо хоть родители помогают
Пожаловаться
Ирина
Дебелизм!!! Может переедите с ним куда0нибудь, пока ему 27 не исполнилось?
Пожаловаться
Nataly Chuiko

Поддерживаю!!!

Надо прятаться пока...

Пожаловаться
Астральная Бабайка
сейчас до 30 лет призывной возраст, со следующего года 2 года службы будет, сейчас последний призыв, когда год служат.
Пожаловаться
Екатерина MаЛиНкА
подруга тянула целый год на 4000 вообще.
ещё же есть родители его и твои помогут
Пожаловаться
Иринка
У него нет родителей, есть только моя мама....
Пожаловаться
Иришка
Так. во-первых, успокойся! во-вторых, когда его заберут? только не паникуй и постарайся успокоиться!!!