наверное нашему браку пришел конец — бытовуха заела. девочки, поделитесь вашим мнением, вашим примером — что вы успеваете делать по дому с 2-мя детьми — 3 года и 10 мес.? вся проблема в том что муж считает что я ничего не делаю, точнее делаю, но не все.итак, поподробнее- сижу в декрете с детьми, кушать всегда успеваю готовить, убираюсь, каждый день пылесосю, но все равно дома небольшой бардак, так как дети. живем в деревне, сейчас начался огород, стараюсь по мере возможности все делать но не всегда получается, так как не с кем оставить детей — живем сами, родители далеко. иногда приезжает свекровь в гости, сидит с ребенком младшим,(старшая уже самостоятельная), а я что -нибудь делаю — на огороде работаю. вот в последнее время они (свекровь с мужем) меня достали уже. дело было так — приехала свекровь, я гуляла с коляской на улице, она взяла коляску и поехали гулять, а я пошла в дом делать старшей укол — бронхитом болела.муж хозяйством занимался во дворе -у нас кролики, птица.укол сделала — начала наводить порядок в доме — муж заходит и говорит " что ты тут делаешь что на улице работы нет?" это притом что я стояла с веником в руках а не на диване лежала. меня как накрыло, поругались сильно.просто как свекровь приезжает, я сразу должна хватать тяпку, грабли, и т. п. и бежать работать у них на глазах. не знаю, может я не права конечно, но женщине на то и дается декретный отпуск чтоб детьми заниматься.я с утра как заведенная бегаю присесть не могу, до 12 ночи, муж с работы придет, управится по хозяйству, поест и садится за комп, помощи по дому от него никакой, а от меня требует чтоб помогала.как у вас распределяются обязанности с мужьями? какими делами вы занимаетесь кроме домашней готовки-уборки?
на грани развода..
Интересные разделы сообщества
Вспомнился анегдот. Может и вам так сделать?
Каждый день муж приходя домой говорит своей жене-«Ох, как же я сегодня устал на работе. Столько дел. Ну? А ты чем занималась опять весь день?»
И в один прекрасный день открывает муж входную дверь, а там… дети грязные бегаюь/ползают по полу, на котором валяютя игрушки, еда, вещи. На люстрах веся колготки. Заходит в комнату, а там жена лежит на диване и смотрит телевизор. Он ее спрашивает испугано
_А что у нас случилось сегодня. Ты что заболела?
-А вот сегодня, Милый, я ни**я не делала!
Может и вам попробовать одни день такой терапии. Пусть увидит масштаб ваших действий за день)
когда как. иногда и в туалет нет времени сходить)
а вообще двое детей, дом и огород — я вам сочуствую. а мужа надо строить
Мы по дому раньше примерно все поровну делали, тоже в своем доме живем. Сейчас, в беременности, больше сваливаю домашних дел на мужа, доча старшенькая помогает по мере сил, мама приезжает раз в неделю. Никогда не бывает ссор по поводу работы дома, каждый делает то, что он хочет. Есть какие-то принципиальные договоренности, например муж не хочет готовить и копаться в огороде, готовлю всегда я, а в огороде мы с мамой на пару. А я зато терпеть не могу мыть посуду и гладить белье, это все делает в основном муж или редко мама. Я могу и дрова рубить, и баню топить, и крышу подремонтировать, с инструментами управляюсь, хотя кончено основную тяжелую мужскую работу муж делает, у него и опыта больше и сноровки, я в основном по дому и в огороде. Да и то на порядке не зацикливаемся, полы сейчас муж моет раз в 2 недели, я могу подмести иногда, прибираемся по мере возможности, стирает машинка-автомат, посуда может 1-2 дня и постоять немытая в печке, дома скорее больше отдыхаем, чем работаем. Может, мы лентяи в плане мелкого быта, но когда что-то серьезное, то может и попахать до седьмого пота. Например, на заготовке дров, ездим вместе в лес, пилим, рубим. Канализацию когда копали, тоже оба без продыха до ночи вдвоем с лопатами копошились 2 недели. Но чтоб каждый день пылесосить, такого нет. А если у вас такая ситуация, старайтесь схитрить, пока дома никого нет, больше отдыхайте, поспите часок-другой, а как муж приходит с работы или свекруха, так сразу в руки тряпку, веник, сковородку и шуршите нарочно, будто за день не присели ни разу. Раз они такие люди, значит перед ними надо пахать. У меня мама тоже не любит, когда мы без дела валяемся, а я ее не понимаю, зачем так упахиваться до звездочек в глазах? Кому это нужно? Муж наоборот говорит: отдыхай, хватит уже крутиться как белка в колесе. Так мы при маме шуршим все в работе, а как мама уходит, валяемся перед теликом или компом. Я перед мамкой не от страха бегаю, мне абсолютно фиолетово, что обо мне думают другие, если я пол-дня на диване проваляюсь, просто ей приятно, когда все работают. Вот и вам, почему бы не сделать приятное мужу и свекрови, работайте не покладая рук, при них, а без них валяйтесь и отдыхайте больше.
я с одним ребенком не успеваю порой кушать приготовить, муж психует. и тоже считает, что я отдыхаю дома. ох уж эти мужики!!!
Да по большей части доней я занимаюсь, а муж во всем помогает. Уют на мне а хозяйство на нем. Я его просила научить меня с бензопилой обращаться, т.к. приходит вымотанный и не всегда есть силы дров напилить — не хочет, не мое это дело говорит. Попробуйте ласково с ним, просите помощи а не требуйте.