Тут пять абсолютно реальных историй о настоящих людях, у которых есть страничики в соц.сетях и обычная жизнь.
История первая.
Ленку я знаю со школьной скамьи. Самая обычная девчонка, третий ребенок в бедной семье. Папа – слесарь, а мама – продавщица в ларьке. Детство у Ленки было довольно трудное: маленькая двухкомнатная квартирка на пятерых, донашивание одежды за старшими. Однако, у нее был один «козырь» — эффектная внешность. И реальный взгляд на жизнь. Ленка всегда хотела замуж за богатого. Ее не интересовали такие эфемерные вещи, как любовь. На втором курсе института ей попался «подходящий экземпляр». Правда, он был на 20 лет старше, имел за плечами один брак и двух взрослых детей. А еще налаженный бизнес, отличную квартиру в Москве, загородный дом и несколько дорогих машин. Поэтому Ленка приложила максимум усилий, но своего добилась. То есть стала законной женой. Первые года три у них была идиллия: романтические поездки по всем уголкам земного шара, ужины в ресторанах и прочие «приятности». А потом Ленка родила двух детей-погодок. Мамой она, к слову, стала хорошей. Но вот казус: муж совершенно не оценил отличную жену-хозяйку и замечательную мать. Нет, они не развелись. Мирно живут и по-своему даже счастливы. Правда, у него есть любовницы, о которых Ленка знает все (потому что в ее случае очень важно, чтобы не появилось молодой «охотницы» за статусом). На мой вопрос: «Зачем тебе такая жизнь?» она просто ответила: «А чем она плохая? Я и дети отлично обеспечены, мы не ругаемся, не выясняем отношений. Просто живем. Я никогда не стремилась к любви, мне достаточно того, что есть».
История вторая.
Мария познакомилась с Вадимом в ресторане на чьем-то дне рождения. Молодой, симпатичный, да еще и небедный. Красиво ухаживал, дарил охапками розы, мелкие безделушки с настоящими камнями. Она была покорена. Поэтому на предложение руки и сердца сразу ответила согласием. Мы все ей немножко завидовали: красавец-муж, финансовая обеспеченность, любовь в конце концов. Она производила впечатление абсолютно счастливой женщины. Так я думала до тех пор, пока не забеременела, и Машка не приехала ко мне в гости. И вот тут-то открылась правда. Да, муж ее обеспечивает, помогает в развитии бизнеса, носит на руках и дарит подарки. И категорически против детей. Лет до 40. Потому что «Машуля, надо успеть пожить для себя, пока молодые. Сейчас и в 50 рожают». И никакие Машкины слезы и уговоры не помогают. «Я не хочу рожать в 40. Не хочу повторить судьбу Эвелины Бледанс, не хочу, чтобы мне было 60, а моему ребенку – 20». Разводится она не хочет, потому что все равно любит. Так и живет, тихо плачет в подушку, завидует подругам с детьми и надеется, что муж образумится.
История третья.
Вика – девушка, способная на глаз отличить подделку сумки Гермес и натуральный бриллиант, представитель «золотой молодежи». Богатые родители, обожающие единственную дочь. Отличное образование и «правильное» воспитание. Вообще, ее жизнь до определенного момента похожа на картинку из фильма. Замуж она вышла за своего сокурсника, уже в 19 лет рассекающего на своем Порше и увлекающегося пилотированием вертолетов. Я, если честно, никогда и не представляла Вику в маленькой кухне, закатывающей огурцы на зиму. У них была красивая свадьба, романтичный медовый месяц. Через 2 года родился чудесный сын. Отношения между супругами были ровные, пылкая влюбленность прошла, страсть утихла, но и ссор не было. А потом был финансовый кризис. И дела ее мужу пошли из рук вон плохо (может, они и раньше были не слишком успешными, но тут стали совсем невыносимыми). Деньги закончились и начались проблемы. И ссоры. Супруг с готовностью обвинил Вику во всех смертных грехах и своих проблемах. Через 7 месяцев они развелись. Бывший муж вроде бы спился, она с сыном вернулась к родителям. О своей семейной жизни Вика говорит «Если бы была любовь, то было бы стремление держаться друг за друга, помогать. А так… на пустоте все стояло, вот и рухнуло быстро»
История четвертая.
Олька встретила Юрку на втором курсе. И влюбилась без памяти (надо заметить, что взаимно). Он был нищий студент в прямом смысле слова: приехал покорять Москву из далекой глубинки. Мы все отговаривали ее, предлагая не торопиться со свадьбой. Но Ольга – девушка настойчивая и упертая, поэтому через 5 месяцев играли веселую студенческую свадьбу. По закону подлости, через 3 месяца после ЗАГСа Оля залетела. Об аборте даже речи не шло, хотя оба и понимали, что будет очень трудно: жилья нет, работы нет, помощи ждать неоткуда. Юрка ушел на заочку, устроился на работу. Родилась дочка. Первые пару лет ребятам было тяжело, потом оба получили дипломы и начались чудеса. Дела у Юрки пошли в гору, малюсенький магазинчик автозапчастей превратился в торговую сеть. Сейчас у ребят двое детей и полное взаимопонимание. Счастливый муж (а он действительно счастлив) с удовольствием рассказывает: Я, когда познакомились, Ольке звезду с неба пообещал достать. И все не верил, что она и впрямь за меня замуж выйдет. И даже когда картошку без хлеба жрали, Оля меня ни разу не попрекнула. Как дочка родилась, я вообще понял, что обязан в лепешку расшибиться, но девчонок своих обеспечить. А звезду я ей еще обязательно достану, дай только срок…» И я верю, что достанет! )))
История пятая.
Марина знала Сережку со школы. Учились в одном классе. И он всегда был тихо в нее влюблен. В какой-то момент она сдалась, и они поженились. Дальше начались будни: жизнь от зарплаты до зарплаты, бытовые проблемы. Сережка Маринку боготворил, открытки дарил, ужин мог приготовить. Только вот с работой ему не везло (или сам «не вез»): вечно то сокращали, то зарплату задерживали. Периоды лежания на диване затягивались. Через 6 лет безденежья и постоянных ссор на этом фоне Маринка не выдержала. Подала на развод. Сейчас она говорит, что надо было уходить раньше. Что яичница в виде сердца – это, конечно, романтично. Если не задумываться, что ради этого ты на работе по 8 часов 6 дней в неделю сидишь. Что если настоящий мужик любит, то он не взвалит все проблемы на женщину, а будет искать выход. И искать никак не на диване и не в компьютере. Сережка, кстати, до сих пор так нормальную работу и не нашел. Регулярно звонит Маринке и зовет вернуться, говорит, что любит и скучает.
Я не буду давать советы, что выбрать. У каждой из нас своя жизнь, свои амбиции и свои цели, поэтому решать только вам.
нам ближе четвёртая история, правда у нас пока нет сети своих магазинов, но ячётко верю, что за спиной успешного мужчины стоит женщина! Я верю в своего мужа и стараюсь максимально поддержать его во всех начинаниях! Он у меня мозговитый и перспективный!
ИМХО: только проститутки хотят замуж за богатого.
Я всегда была и буду убеждна в том, что семья строится на взаимном уважении. А искреннее взаимное уважение может быть только у равных людей. Я за то, чтобы идти по жизни рука об руку, стремиться и добиваться всего вместе. 4 история!
на мой взгляд, надо выбирать себе ровню и тогда все будет норм в 90% случаев
звал меня замуж обеспеченный-но сразу сказал что я буду женой на выход-домохозяйка большую часть времени и иногда в свет меня выводить будет.сбежала, хотя и с мамой своей успел познакомить.через 3мес встретила будущего мужа-такого же нищего студента как и я)сейчас на квартиру конечно не накопили, но и на ценники в магазинах не всегда смотрю.Согласна-должен быть любящим и перспективным-у мужика должно быть желание обеспечивать семью
Что бы стать генеральшей, надо выйти за муж за лейтенанта и по гарнизонам с ним помотаться (Москва слезам не верит). Всякие ситуювины бывают.
история четвертая! вот это по мне!
Многабукафф… Исходя из названия, могу сказать — любящий и ПЕРСПЕКТИВНЫЙ — самый замечательный вариант.