я русская, у меня муж татарин.тьфу тьфу никаких проблем из за этого нет и надеюсь не будет. когда то давно я была не против никаха, но уже ближе к нашей с мужем свадьбе, я поняла что этого не хочу. что это формальность причем больше для его родителей( хотя они не особо верующие) и вроде как мне извстно не настаивали.даже не формальность, а привыкли что все делают и нам надо. ведь если все это проводит то осознанно должно быть и по всем правилам. а ни так мы провели никах и я продолжаю ходить в церковь.как то мне кажется это не правильно.муж мой тоже не настаивал что бы он был. вобщем по поводу всего того что нас ожидает в будущем по поводу разных вер мы заранее нашли компромисы, а точнее что касается детей. если никто из родственников не начнет вмешиваться, то думаю дай бог все так и будет хорошо. а тут вчера у его друга был никах( они татары)ну так мимоходом затрагивая в разговоре их никах дома у мужа в разговоре с сестрами его обсуждали.я высказала свое мнение, примерно то что тут написала. вобщем просто беседа была обсуждение. суть в том что как только касается речь этой темы меня передергивает. всегда так было. потом пару дней думаю, чего то боюсь потом отпускает.и вод в ходе разговора была видвинута версия, почему же не придуманы обычаи для таких смешаных семей?!
почему не существует каких то обычаев для семь и у которых муж и жена разных вер. в частности что касается свадьбы.
Комментарии
Актуальные посты
ребёнок не наедается смесью симптомы
где можно заказать торт в ульяновске
где можно заказать торт в ульяновске
Во-первых, я не знаю, откуда у Вас такая информация, но действительно актуальная информация в том, что никах подразумевает, что оба принимают Ислам. И никакого бреда типа «он в мечеть, она в церковь» нет и не может быть. Другое дело, что если девушка не хочет принимать Ислам, то и никах не может быть, но и опять же нельзя принимать Ислам ради никаха. Девушка должна сама стать мусульманкой, и уже ПОТОМ можно проводить никах.
Но она должна принять Ислам САМА а никах может быть только между мусульманами.
Мы спрашивали у НАЧИТАННОГО. Разные есть имамы, и те, кто не в курсе собственной религии. У одних друзей даже разрешил в тот же день за тем же столом бухать… после никаха. Копец.
В никахе есть 4 требования:
1. оба должны быть согласны.
2. оба должны быть мусульманами.
3.обязательно присутствие свидетелей
4. должен быть махр.
есть еще требования типа отсутствия близкого родства и проч.
да ну бред про бухать конечно, мы тоже у многих спрагивали и писания поднимали, это известный факт, что никах может быть проведен, если мужчина мусульманин, а женщина представитель христианка или иудейка, другие религии нельзя
Коран почитайте :)
Нет запрета на ВРЕМЕННЫЙ брак. А никах — вроде как постоянный.
Тут выше было описано про это в комментариях. Но вообще, от временного брака уже вроде как в большинстве стран (если не во всех) отказались. Временный брак, это брак мусульманина с девушкой другой веры (временный до тех пор, пока она не примет мусульманство, а если примет — тогда будет уже постоянный брак).
я тоже не знаю, откуда у вас такая информация. никах может быть заключен между мусульманином и человеком Писания, т.е. между мусульманином и христианкой или иудейкой.
У христиан никах считается богоотречением. Не просто так, а именно поэтому.
вероотступничеством. это разные вещи. и мы-то говорим о возможности никаха с точки зрения ислама.
С точки зрения Ислама я уже выше написала. Это невозможно ввиду обязательного требования обоим быть мусульманами.
ну, вам, конечно, видней. куда уж имамам и священникам знать-то.
ой, отвалите уже от меня, че доказывать что-то друг другу?! вы оба мусульмане, ну, молодцы. у меня муж — мусульманин, я — христианка, мы — лохи и сделали не по правилам, и имам не знал, как правильно надо. все! Аминь!
Никто не говорит, что вы лохи. Вопрос заключался в том, что никах нельзя совершать между людьми с разной верой.