Ошибки добрачных отношений

Вообще-то сначала я собиралась написать статью о добрачных отношениях в буквальном понимании этого слова, т.е. обо всех отношениях с мужчинами, которые были до брака. И что-нибудь в духе проповеди или нравоучения. А потом поняла, что это и будет моя главная ошибка. Да, в современном мире нет такого почтения к культу девственности (не буду вдаваться в философию: хорошо это или плохо), поэтому муж и первый мужчина это уже давно не одно и то же. И писать (да и считать), сколько должно быть партнеров у девушки до брака, чтобы этот брак был счастливым, я не буду.

Сейчас термин «добрачные отношения» понимают как «гражданский брак» или все то, что было с этим конкретным человеком до замужества (за ним же). Поэтому поговорим об ошибках, которые мы часто совершаем (чтобы их не повторять, и до свадьбы дело все-таки дошло))).

Итак, первое – далекоидущие планы. Если ваши отношения находятся в самом начале/середине/конце, но при этом ваш мужчина дальше следующей недели не загадывает (и уж тем более почему-то не торопится попросить вашей руки), то не стоит строить грандиозных планов на ближайшие полвека. Во всяком случае – вслух. Да, не секрет, что мы – девушки, любим помечтать. Но иногда нас заносит слишком далеко… «Знаешь, свадьбу придется играть не меньше, чем на 70 человек, ведь надо пригласить всю мою родню из Урюпинска… А третьего ребенка – обязательно в музыкальную школу… Тебе пора менять работу, с этой зарплатой ипотеку мы не потянем… А я тебе говорю, что в старости у тебя будет остеохондроз!..» — любая из этих фраз может так напугать мужчину, что он еще те самые полвека не решится делать предложение. Поэтому лучше позволить жизни идти своим чередом и не торопить события. И тогда все будет. В свое время.

Второе – играть роль. Да, мы все немножко актрисы. И иногда в стремлении понравиться слишком увлекаемся театром. Он – любитель походов, сплавов на байдарках и покорений Эвереста, а вы больше всего цените домашний уют и запах свежеиспеченных булочек. Но вот, встретив того единственного, девушка начинает воодушевленно изображать из себя ту, которая разделяет   его мужские интересы.   Мужественно натирает мозоли, топая за своим принцам по лесам Забайкалься, умывается ледяной водой из родников и отмахивается от комаров у костра. И вот оно случилось: мужчина очарован, влюблен… начинается совместная жизнь и скандалы «Никаких походов!» «Или я, или твой Алтай!» «Я выкину к чертовой бабушке эту провонявшую дымом палатку»… Женщина сердится и негодует, а ее бродяга-принц не может понять, что же произошло с его любимой… Рано или поздно такие отношения сойдут на нет. Поэтому запомните: чтобы понравится – не нужно притворяться. Мы всегда любим человека таким, какой он есть, со всеми его привычками и недостатками.

Третье – тотальный контроль. 20 нежно-игривых смсок мужчина оценит. Но вот 20 звонков с интервалом в 30 минут с вопросом: «Ты где? Ты с кем? Что ты сейчас делаешь?» вряд ли кому-то понравятся. Поэтому свои эмоции, ревность и стремление контролировать чужую жизнь нужно останавливать вовремя.

Четвертое – розовые очки. Да, конечно, он у вас самый-самый. С этим никто не спорит. Но иногда стоит посмотреть на человека и ваши отношения реально. Если он грубиян, или жадина, или вообще альфонс, или…, то таким он и останется даже через 10 лет. И может быть, подруги и родные все-таки правы, говоря, что он вам не пара?

Пятое – я все могу сама. Да, русская женщина – она такая, и коня, и избу… ну в общем, вы поняли. Однако и называют таких обычно «бабами». Оно вам надо? Вы же все-таки существо нежное, романтичное. Ваше умение вбить гвоздь в стену, оштукатурить балкон и поменять колеса на автомобиле пусть оценивает ваш отец (и гордится своим воспитанием). Но для таких мужских дел у вас теперь есть мужчина. Самая частая ошибка – наша гордость. «Да чем я его просить буду – сама быстрее сделаю!» — так мы говорим и думаем, что вызовем чувство вины у мужчины. Раз сделаем, два сделаем, три сделаем, а потом мужчина сам скажет: Сделай-ка. И это без всякого чувства вины. Вот и получается, что лет эдак через 10 совместной жизни, жена и ремонт в одиночку делает, и шкафы передвигает, и розетки меняет… А муж лежит на диване (да еще и покритиковать может). Жаловаться? смысла нет – сами избаловали. Поэтому — к черту гордость ))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Интересная статья, через некоторые ошибки сама проходила с будущим мужем.
Пожаловаться
МышьСерая
а у меня проблема в попросить что то… надо исправляться, знаю.но пока херово получается(((
Пожаловаться
Алеся
Хорошая статья, надо дать почитать паре моих подруг в розовых очках)