На днях ходили в гости к знакомым и там слово за слово сцепилась я с одним пренеприятнейшим типом. Началось с вопроса, как реагировать мужчине, если его жена зарабатывает больше. Никак, говорю, радоваться жизни, стремиться зарабатывать еще больше, ну и взять на себя несколько больше обязанностей по дому. Что тут началось! Говорит, вот только не нужно мне навязывать женскую роль! Тут и я в осадок выпала. Это значит разрываться между детьми, домом и работой-это женская роль, а мужская: абы как на работу ходить и ныть, какой он бедный несчастный, как страдает его Эго из-за более высокой зарплаты жены? Противно. Даже не стала особо распаляться в споре, т.к. с такими бесполезно разговаривать. Он будет с соплями лежать после работы на диване, вместо того чтобы жене помочь или найти более высокооплачиваемую работу.
Ущербное мужское мышление
Комментарии
Актуальные посты
я начала с ним бороться(в хорошем смысле). Сейчас уже немного есть прогрес (год прошел как мы живем вместе), но проблемы все равно остаются… Просто бывает обидно, когда приходишь с работы, устаешь, магазины, ужин, а тут твой муж весь такой на расслабоне, пришел на диван и давай в приставку играть… УУУУУУУУУУУУУУУ бесит..........
Считаю, что это упущение в воспитании, причем это никак не проявлялось до тех пор пока не стали вместе жить....
Так что теперь работаем над отношениями!!!
Сейчас обязанности по дому поделили, и если по первости он что-то не хотел делать, отлынивал, то теперь и напоминать не надо)
Мужчины поддаются дрессировке))))
Он у меня посуду моет, может организовать не сложную стирку, туалет чистит, полы моет, пылесосит, покушать может приготовить что-то простенькое без заморочек и т.д.
Все зависит от женщины и от того как она поставит этот вопрос в семье!
Я считаю, что во время я спохватилась!
У моей свекрови муж такой… Полный дебил – не работает, а она наломавшись на службе бежит домой убираться, готовить, стирать. Типа ей его жалко. А он ни мужских, ни женских обязанностей не выполняет. Лампочки им электрик из ЖЭКа меняет… Надо говорить, что он не дурак выпить и поорать на нее? Вот такие именины сердца)))