Рассудите с мужем

В общем, у нас назревает конфликт. Мы с мужем любим ходить в походы и сплавляться по речным порогам. на этот год муж запланировал маршрут в Саяны, я, конечно очень хотела бы сходить, но есть одно НО, у нас маленький ребенок, которому на момент нашего выхода на маршрут будет всего год и 2 месяца. Вся проблема в том, что я, как мама, переживаю оставлять ребенка на месяц. пусть даже со своей мамой. Муж говорит, что ничего страшного в этом нет, а я переживаю. Там ведь и связи нет! только спутниковый телефон, с которого можно звонить раз в 3-5 дней. Успокойте меня, а? Может, мои страхи напрасны.... 

P.S. мужу летом отпуск дают в среднем раз в 3 года, поэтому каждый год возможности у нас ходить нет.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Я не понимаю проблемы. У меня родители оба туристы разрядники — мама мастер спорта по спортивному каное, папа по водному слалому. Меня они по походим с шести месяцев таскают, в девять месяцев взяли на Алтай. Вас же никто не заставляет с ребенком лезть в порог! Все равно прохождение по очереди, и вы не одни туда идете. Просто берите мелкого с собой он уже у вас большой! Или с папой езжайте одна, ведь ребенку здоровые отдохнувшие родители важнее!
Пожаловаться
Lady
Мы идем в дикие места. где, как минимум, в радиусе 100 км. никого не будет. Туда не ходит транспорт, там нет связи. И туда вы предлагаете взять ребенка?! Где все вещи и еда тащатся на себе?
Пожаловаться
Светлана
Я лишь высказала свое мнение. Я не вижу в этом ничего ужасного и свехсложного, меня мои родители брали в категорийгые походы с шести месяцев, я своего ребенка тоже собираюсь с собой брать с полугода. Дальше ваше решение должно быть.
Пожаловаться
Дина
Моему детю было 10 месяцев. Я его у мамы оставляла на 2 недели. Всё хорошо было, мама справилась. А вот я не очень. Уже через неделю с ума сходить начала, соскучилась… из скайпа не вылезала… Я считаю, что звонки раз в 3-5 дней будет самым тяжелым моментом.
Пожаловаться
Элеонора

Честно говоря, очень понимаю ваши сомнения-нам чуток поменьше, но я из дома даже на 3 часа выйти не могу-сердце болит и детка не высиживает, плакает(((моя душа рвется-я себя успокаиваю так, ведь детство — пора быстротечная и каждая минутка, подаренная моей малышкой мне-счастье, а вот немного подрастем и не будет уже такой физической близости и она не будет во мне так нуждаться-тогда и самой отдохнуть можно будет)

А если ваша детка спокойно без вас остается и вы при этом не сходите с ума, то почему бы не оставить)))

А вы кормите?

Пожаловаться
Lady

ага, гв еще. ну, к году отлучать по-любому буду. еще месяц полтора и все. 

он-то пока спокойно остается, а ка будет через 4 месяца — не знаю… :(

Пожаловаться
Lady
Эх, разделились мнения. 
Пожаловаться
Наталья
я бы не поехала, и вправду вдруг, что случится, а вы об этом узнаете на 5 сутки! я бы с ума сошла! я на ночь оставит не могу, а тут на месяц!
Пожаловаться
Светлана
я б не рискнула, хотя, мама то вас вырастила, ниче живы здоровы))))))))
Пожаловаться
Ольга
А не рассматривали маршрут проще, но чтобы всем вместе? Многие берут деток в походы.
Пожаловаться
Lady
да вот по легкому-то маршруту и не получится. Саяны же. а там, где легко, там народу много, а следовательно и медведей непуганных. еще опаснее :(
Пожаловаться
nënë
Нечего переживать. Ничего не случится. В таком возрасте вполне можно оставлять ребенка на бабушек. А мужа тоже одного везде пускать нельзя, а то войдет в привычку и все, будете все время с ребенком сидеть.
Пожаловаться

У Вашего мужа пока не проснулся отцовский инстинкт пока! Какие походы если ребенку 2 месяца!!! Подрастёт и успеете еще находиться.  А пока об этом и речи нет!  В самом крайнем случае пусть муж идет без вас, но я слабо представляю себе… как  так можно оставить вас одну  и укатить отдыхать

Пожаловаться
Анжелика
год и 2 а не 2мес!
Пожаловаться
ну  с точки зрения сплава по реке — это не большая разница :))) Что в 2 мес рано, что в  год и 2  да даже 3 и 2  месяца не время еще!!! :_
Пожаловаться
Анжелика
да ну… уже большой ребенок… почему бы и нет)маме тоже нужен отдых
Пожаловаться
А вы представляете себе что  такое сплав по реке??? 
Пожаловаться
Анжелика
примерно)
Пожаловаться
Lady
ему год и 2 мес. будет
Пожаловаться
Это  очень классно, но мягко говоря не совсем безопасно, пусть Вам топикстартер опишет что это такое :)
Пожаловаться
Таня
Я бы не пошла на такое сейчас, потому что волновалась бы, что со мной может что-нибудь случится. Даже через дорогу теперь хожу очень аккуратно. ))))))
Пожаловаться
Анжелика
я б оставила)я своей маме полностью доверяю… да и вы отдохнете
Пожаловаться
МамаНики
я бы придумала как провести его отпуск где нибудь в другом месте вместе с ребенком.
Пожаловаться
Mamycuk
у меня со свекровью была, правда мы на неделю улетали.
Пожаловаться
Елена
мы тоже любим сплавляться.Дочке 2.8года, не брали и не оставляли.Походы пока для нас закрыты
Пожаловаться
Елена
ну нет, такого мелкого, да еще на месяц оставить ради какого-то хобби 
Показать ещё