семейная жизнь!

Девченки поделитесь своим опытом первой семейной жизни, во сколько лет она началась, как все это было? помогали вам родители, где жили? мы с м.ч снимаем квартиру платим по ровну еду покупаем тоде поровну, он считает мою зарплату, не могу даже что то скрыть, его родители в достатке(средства)они иногда помогают, мои же не богаты(мама, бабушка)я у нич никгодна не прошу денег на продукты или еще что то, м.ч говорит что они обязаны нам помогать

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аленка-Пеленка Колесикова
я стала жить с мужем с 18 лет, жили у него на его деньги. я только говорила «купи». при этом еще подкидывала денег маме и бабушке и речи не могло идти что они мне что то должны. это я им должна – они меня растили, кормили, одевали.
я отучилась и пошла работать и это были только мои деньги и куда я их трачу мое дело.

не понимаю людей которые своим детям постоянно помогают, бред какой-то. я вышла замуж все до свидания детство))))))

Пожаловаться
катерина
Я УШЛА ОТ СВОЕГО М.Ч ТЕПЕРЬ Я ОДНА(((
Пожаловаться
Gunayer Diana
вобщем только одно скажу, если даже нельзя ни с кем встречаться, то хорошим это маловероятно закончится
Пожаловаться
Анель Monogamy
Как так все на пополам покупаете???

Мы с мужем познакомились по инету ) с разных городов. Потом начали мотаться туда сюда… но дорого уж перелеты.

Решили жить вместе… Я приехала к нему, разумеется потому что у него работа и т.д. Снимали квартиру, все он оплачивал, все покупал, меня одевал, моя мама помогала нам все равно, хоть он был против.Чтоб я работала он не хотел. Его родители тоже помогали хорошо. Мне было 18, ему 21 )))) так прожили 1,5 года )) ЗП всю мне отдавал, т.к не умеет экономить. Все что нужно купить в первую очередь всегда МНЕ )

Свадьба!!! потом дальше снимали квартиру. Теперь вот месяц живем с его мамой (не жалейте меня, свекровь у меня)… Я так же не работаю ) планируем ляльку!!!мне 20, ему 23 )))  Люблю нимагу 
Пожаловаться
Эльмира
вообще как то странно что он считает вашу з\п. мы когда сошлись, то получается сидел на моей шее, были трудные времена(у него с работой перебои были, никак не мог нормальную найти). сейчас же он зарабатывает нормально, нам хватает. мне иногда отец помогает( ну кроме него мне некому помочь). и то сказал что больше не будет, только на образование. и то ему спасибо за это. там дальше мы сами справимся. у моего же парня только мама да бабушка. и то однажды и бабушка нам заняла, ее можно понять. сейчас у нас есть долги, но их немного, рассчитаемся потихоньку. а на счет бюджета, то он у нас всегда был общий. кому сколько надо тот столько и берет, продуктами я в основном заведую, по скольку готовка вся на мне практически. а так обходимся своими силами и все нормально.
Пожаловаться
Alexandra Polianina
Мы когда расписывались, оба еще студентами были, только он диплом писал, ему не до работы было, а я в академке после болезни, поэтому временно взяла все на себя, уроками зарабатывала, ничего с голоду не померли, мама моя когда была возможность старалась помочь, но мне все хотелось своими силами обойтись. В этом году я вышла на учебу, оставила 2 учеников (ну не могу я совсем без работы), муж устроился на пару дней подработать на стройку, так там и зависеет уже 3-й месяц, уходить не собирается, получает немного, но пока хватает. Кто сколько получил – никода не считаем, все деньги вместе лежат, сколько нужно, столько и берем, в магазин в основном я хожу, экономичнее получается:) Он берет только на дорогу себе и на сигареты. Если вдруг хочется на выходных пивка с друзьями попить, всю неделю осторожно меня спрашивает и идет только если не видит явного недовольства с моей стороны. Он никогда не спрашивает, сколько денег и зачем я на себя потратила – считает, что, во-первых все равно ругаться уже поздно и бессмысленно, а во-вторых, если я все-таки решила что-то купить, значит, это действительно нужно. Сейчас и муж, и моя мама настаивают, чтобы я бросила одного из учеников, боятся, что мне тяжело будет, ученик далеко живет. Я уже почти с ними согласилась. Его родители далеко живут, так что с ними мы финансовых вопросов не решаем. Но, если у них есть возможность, раз в полгода могут выслать немного, но мв никогда не просим и считаем, что они не обязаны нам помогать. В прошлом году муж в больнице лежал – очень поддержали, без них бы не справились, спасибо им огромное за это! Моя мама живет с нами в одном городе, по необходимости и по возможности друг другу помогаем всегда
Пожаловаться
Надежда Лобанова
Родители конечно не обязаны, но могли бы и помочь… У нас наоборот, я сейчас учусь очно, муж работает, но очень мало зарабатывает, так мои родители нам и деньгами помогают и квартиру собрались покупать… А его родители… слов нет… когда мы решили расписаться, мои хотели с ними созвониться и свадьбу сделать нормальную, так они сказали что им пох*й! И когда мы расписывались, хоть бы предложили просто в семейном кругу посидеть! Мои были далеко, поэтому мы решили просто вечером на шашлыки с друзьями выехать… родители прислали небольшую сумму, чтоб мы хоть как то отметили, но нам немного не хватало… так его отец занял нам 2000руб! Мы через неделю отдали ему! Вот такие родители… Да что про деньги… Его мама не работает, сидит дома… так она когда узнала что я беременна, таким тоном заявила: мол, мне нах… этот ребенок не нужен, и я вам сразу говорю-сидеть не собираюсь! Это нормально?! Мы и не собирались просить об этом… вообщем обязаны или не обязаны… это ведь родители… и кто как не они нас подддержут? А родители которым наплевать как их ребенок живет, это ужасно…
Пожаловаться
катерина
я у отца парня всегда ЗАНИМАЮ деньги((((
Пожаловаться
Надежда Лобанова
мда… такие вот они… «родственники»
Пожаловаться
Светлана

У меня сестра вышла 5 лет назад замуж. После свадьбы он своей маме относил все деньги, даже свадебные пытался. Пока сестра не остановила. Когда она спросила зачем ты несешь деньги маме он отвечал, что там целее будут. Кое как сестра это переломила. И деньги стал он носить домой. Мать его каждый день приходила и говорила, что б он ее бросил. На свадьбу у них, с его стороны родственники украли весь алкоголь, конфеты все. Вообще тащили все кто смомежет. Сестра забеременела, они стали жить у нашей мамы. Т.к. беременность проходила плохо. Во время беременности он ей при мне маханул ногой в живот. За то что она хотела лечь ему на руку. Слава Богу все обошлось хорошо. Родила она дочьку. На рождении дочери он ей даже цветы не захотел покупать сказал это лишняя трата денег. Из роддома приехала забирать его мамаша. Она целовала ребенка губами в помаде. В губы и в руки. Пришли домой она даже руки не помыла и села жопой на постельное белье. Потом он стал записывать все что он покупает. Они пошли в магазин ребенку за едой. Сестра положила жевачку так он ее не оплатил сказал денег на нее нет. Роздители им подарили машину. Так он носом повертел сказал я такую не хочу. Они 3 года прожили у моих родилей. И он делал в квартире евро ремонт. Когда они туда переехали. Он ничего из еды не покупал. Моя сестра возила ребенка кушать к маме. Потом он бросил работу. Сидел за компом. Папа наш ему и работу хорошую предлагал(свой бизнес)он отказался. В конце концов они развелись недавно. Он забрал все деские вещи, стульчик на котором ребенок ел, даже горшок, кольцо обручальное забрал. Маша(их ний ребенок) на стрессе стала писаться по ночам и вставала плакала. Вы знаете он свиду человек тихий. Но правильно, что есть пословица в тихом омуте черти водятся. Это точно про него. Сейчас у моей сестры жизнь стала немного налаживаться ребенок в садик пошел. Она работает. Он приходит один раз в воскресенье к ребенку. Купил шоколадку и медведя грязного принес.Сейчас она говорит Славу Богу, что я от него избавилась. Человек причинял только одну боль.Конечно ребенок только тяжелова то все это переносит.

Если разводится, то только до рождения ребенка. Потому что детки все чувствую даже грудные....

Пожаловаться
Нафаня

мы с мужем до свадьбы жили почти 2 года. когда стали жить вместе даже разговоров никаких не было – кто за что платит или кто что покупает. тогда еще МЧ всё делал сам и никогда не говорил мне о том что я должна что то купить или за что то заплатить.я же в свою очередь тратила з/п свою не только на себя, но и в дом по необходимости покупала нужное(не только продукты). и уж тем более он не интересовался сколько я получаю. хотя ему и сейчас это не интересно.

после свадьбы ничего кардинально не изменилось. крупные покупки – обсуждаются, а всю мелочь покупаем либо на его либо на мои деньги у кого они на тот момент имеются. я стараюсь откладывать еще и на учебу (получаю 2е высшее), если не хватает просто озвучиваю мужу сумму, которую необходимо добавить.

родители действительно ничем нам не обязаны. его родители нам помогают (в виде краткосрочных займов), но мы всегда возвращаем им деньги, это наше с ним решение – нам просто так удобнее. мы родителям в материальном плане не помогаем, потому как пока не требуется. если понадобится – тут без разговоров, лучше уж себя в чем то урезать (теже походы в ресторан или какие нить развлечения), но им помочь – они же родители!

Пожаловаться
катерина
про развлечения я вообще молчу.не давно приехала подруга я грю ей пошли со мной в жк а перед этим в пицерию заскочим, да он узнал так начал орать на меня, ну вообщем мне нельзя даже с подругами встречаться((((
Пожаловаться
мы поженились когда мне было 18, мой муж старше меня на 5 лет, (встречаться начали когда мне было 14), поженились в апреле, а в октябре дочка родилась, сначала квартиру снимали(до ребенка), потом мои родители дали пол суммы, вторую половину муж и купили однушку, теперь расширились, но уже без родительской помощи, малышка подрастает ей места больше нужно, купили хорошую двушку, машину сами купили, денег уже года полтора вообще не берем ни у кого, все сами, родители внучке подарки делают, но мы их никогда не просим, что сами посчитают нужным то и дарят, настраивай его, на то что когда малыш родится, все для ребенка и жмотиться нельзя!!!
Пожаловаться
Надежда
живем пока у родителей, хотя до создания семьи жили каждый сам по себе и без родителей. работаю только я. муж все делает по дому (тоже работа еще та) иногда помогаю родителям, если приспичит. расходы по дому и на еду все поровну. как только муж о чем-то заикается, сразу напоминаю, что живем у моих, его родители ни копейкой ни словом добрым не помогают. после этих слов разговоры затухают.
а почему это родители что-то вам должны тем более не вам а вашему МЧ??? по-моему это вы им пожизненно должны...
Пожаловаться
катерина
я бы и сбежала от него, не могу что то держит то ли любовь, то ли привязанность, я беременна как я останусь одна, незнаю что делать........
Пожаловаться
Надежда
не в обиду, нооо  беременна 6 недель. а раньше то чем думала? или он за последние 6 недель такой слой стал?
Пожаловаться
катерина
нет.мне врачи твердят если аборт больше не рожу, это вторая беременность, первая выкидыш
Пожаловаться
лена

Я живу с бабушкой и дедушкой сами платим за кв., а это немало, покупаем продукты, сами готовим, купили мебель тоже сами. Обычно мыпомогаем родителям мужа, потому что без заначки я жить не могу. Да и муж незнает сколько мне платят на работе. Просто приношу деньги сколько есть, сделавсебе заначку. И когда мне он говорит, что у нас нет на это денег, я говорю уменя есть и покупаю.

Пожаловаться
лена

Кстати с этим и муж мой согласен.

Пожаловаться
Viky
в плане бюджета я сделала проще – общие расходы на жилье, комуналка, комп, телефоны + питание + планы на развитие жилья или отдых = энная сумма, которую делим поровну. И не важно сколько мы каждый получаем. Главное погасить эти плановые расходы. а остальное каждый тратит на свое усмотрение.
Пожаловаться
Лия
расходы поровну ну а дальше? то что от зарплат осталось каждый на свое усмотрение тратит? мы когда стали жить вместе появились общие деньги.моя зарплата в раза 2 кстати была меньше.никто не делил ничего.если что-то нужно вот деньги, бери, покупай.По поводу крупных покупок конечно иногда случаются споры, но я обычно побеждаю=))
то что родители должны помогать это бред.ничего они не должны.Помогут -спасибо.А если нет такой возможности то требовать что-то просто аморально.
Показать ещё