Девченки поделитесь своим опытом первой семейной жизни, во сколько лет она началась, как все это было? помогали вам родители, где жили? мы с м.ч снимаем квартиру платим по ровну еду покупаем тоде поровну, он считает мою зарплату, не могу даже что то скрыть, его родители в достатке(средства)они иногда помогают, мои же не богаты(мама, бабушка)я у нич никгодна не прошу денег на продукты или еще что то, м.ч говорит что они обязаны нам помогать
я отучилась и пошла работать и это были только мои деньги и куда я их трачу мое дело.
не понимаю людей которые своим детям постоянно помогают, бред какой-то. я вышла замуж все до свидания детство))))))
Мы с мужем познакомились по инету ) с разных городов. Потом начали мотаться туда сюда… но дорого уж перелеты.
Решили жить вместе… Я приехала к нему, разумеется потому что у него работа и т.д. Снимали квартиру, все он оплачивал, все покупал, меня одевал, моя мама помогала нам все равно, хоть он был против.Чтоб я работала он не хотел. Его родители тоже помогали хорошо. Мне было 18, ему 21 )))) так прожили 1,5 года )) ЗП всю мне отдавал, т.к не умеет экономить. Все что нужно купить в первую очередь всегда МНЕ )
Свадьба!!! потом дальше снимали квартиру. Теперь вот месяц живем с его мамой (не жалейте меня, свекровь у меня
У меня сестра вышла 5 лет назад замуж. После свадьбы он своей маме относил все деньги, даже свадебные пытался. Пока сестра не остановила. Когда она спросила зачем ты несешь деньги маме он отвечал, что там целее будут. Кое как сестра это переломила. И деньги стал он носить домой. Мать его каждый день приходила и говорила, что б он ее бросил. На свадьбу у них, с его стороны родственники украли весь алкоголь, конфеты все. Вообще тащили все кто смомежет. Сестра забеременела, они стали жить у нашей мамы. Т.к. беременность проходила плохо. Во время беременности он ей при мне маханул ногой в живот. За то что она хотела лечь ему на руку. Слава Богу все обошлось хорошо. Родила она дочьку. На рождении дочери он ей даже цветы не захотел покупать сказал это лишняя трата денег. Из роддома приехала забирать его мамаша. Она целовала ребенка губами в помаде. В губы и в руки. Пришли домой она даже руки не помыла и села жопой на постельное белье. Потом он стал записывать все что он покупает. Они пошли в магазин ребенку за едой. Сестра положила жевачку так он ее не оплатил сказал денег на нее нет. Роздители им подарили машину. Так он носом повертел сказал я такую не хочу. Они 3 года прожили у моих родилей. И он делал в квартире евро ремонт. Когда они туда переехали. Он ничего из еды не покупал. Моя сестра возила ребенка кушать к маме. Потом он бросил работу. Сидел за компом. Папа наш ему и работу хорошую предлагал(свой бизнес)он отказался. В конце концов они развелись недавно. Он забрал все деские вещи, стульчик на котором ребенок ел, даже горшок, кольцо обручальное забрал. Маша(их ний ребенок) на стрессе стала писаться по ночам и вставала плакала. Вы знаете он свиду человек тихий. Но правильно, что есть пословица в тихом омуте черти водятся. Это точно про него. Сейчас у моей сестры жизнь стала немного налаживаться ребенок в садик пошел. Она работает. Он приходит один раз в воскресенье к ребенку. Купил шоколадку и медведя грязного принес.Сейчас она говорит Славу Богу, что я от него избавилась. Человек причинял только одну боль.Конечно ребенок только тяжелова то все это переносит.
Если разводится, то только до рождения ребенка. Потому что детки все чувствую даже грудные....
мы с мужем до свадьбы жили почти 2 года. когда стали жить вместе даже разговоров никаких не было – кто за что платит или кто что покупает. тогда еще МЧ всё делал сам и никогда не говорил мне о том что я должна что то купить или за что то заплатить.я же в свою очередь тратила з/п свою не только на себя, но и в дом по необходимости покупала нужное(не только продукты). и уж тем более он не интересовался сколько я получаю. хотя ему и сейчас это не интересно.
после свадьбы ничего кардинально не изменилось. крупные покупки – обсуждаются, а всю мелочь покупаем либо на его либо на мои деньги у кого они на тот момент имеются. я стараюсь откладывать еще и на учебу (получаю 2е высшее), если не хватает просто озвучиваю мужу сумму, которую необходимо добавить.
родители действительно ничем нам не обязаны. его родители нам помогают (в виде краткосрочных займов), но мы всегда возвращаем им деньги, это наше с ним решение – нам просто так удобнее. мы родителям в материальном плане не помогаем, потому как пока не требуется. если понадобится – тут без разговоров, лучше уж себя в чем то урезать (теже походы в ресторан или какие нить развлечения), но им помочь – они же родители!
а почему это родители что-то вам должны тем более не вам а вашему МЧ??? по-моему это вы им пожизненно должны...
Я живу с бабушкой и дедушкой сами платим за кв., а это немало, покупаем продукты, сами готовим, купили мебель тоже сами. Обычно мыпомогаем родителям мужа, потому что без заначки я жить не могу. Да и муж незнает сколько мне платят на работе. Просто приношу деньги сколько есть, сделавсебе заначку. И когда мне он говорит, что у нас нет на это денег, я говорю уменя есть и покупаю.
Кстати с этим и муж мой согласен.
то что родители должны помогать это бред.ничего они не должны.Помогут -спасибо.А если нет такой возможности то требовать что-то просто аморально.