Помогите, очень тяжело!

Наверное, история банальная, но она у каждого своя.

Встретила своего гражданского мужа 7 лет назад на новой работе. Влюбилась безумно. Сама стала инициатором отношений, он был абсолютно свободен (после тяжелого разрыва с бывшей девушкой). Через 4 мес стали жить вместе. В любви он мне не признавался, т.к. говорил, что ему тяжело доверять и привязываться после последних отношений (они прожили вместе 5 лет). Я старалась во всем его поддерживать, угождать, очень хотела ребенка. В общем через год, он сказал, что любит и стал страшно ревновать. Я была счастлива, но из-за быта   и сложной жилищной ситуации (снимали комнату в коммуналке) и еще чего-то, мои чувства стали остывать, он начал немного меня раздражать. Тогда сил уйти от него не было, т.к. я помнила ту «влюбленность» и была уверена, что объективно он самый лучший — высокий, умный, без вредных привычек, спортсмен, секс шикарный, по друзьям не шатается, умеет готовить, хорошо воспитан, все по дому может сделать сам. Не мужчина — прям клад. Вскоре его перевели в другой офис, т.е. на работе мы не пересекались. 

К нам устроился новый мальчик. С первого взгляда я поняла, что пропала

С М мы стали много общаться, он мне звонил по 10 раз в день по рабочим моментам и не только. После работы провожал до метро. Ходили по магазинам. Иногда могли выпить пива в баре. Говорили обо всем. Он мечтал о детях. (Мой мужчина детей заводить не торопился). Флирта особо не было, но такая самая тесная «дружба» мужчины и женщины. На работе все хорошо знали моего мужа и часто прикалывались, что я завела себе любовника. Мы отшучивались как могли. Позже я узнала, что М живет с девушкой уже несколько месяцев и именно к ней он приехал в столицу. Как-то я спросила М, любит ли он свою девушку. На что он ответил, что наверное нет, но она очень хорошая и добрая. Как сказала одна моя подруга — «этого мало для любви, но достаточно для брака». Начальство у нас в офисе поменялось и я уволилась, т.к. не нашла общего языка с новой управляющей. Через 2 месяца М тоже уволился из-за нее же. Говорил, что без меня там осиное гнездо, поговорить не с кем и верить не кому. Мы часто созванивались. Как-то он пригласил меня в гости. Жутко  соскучившаяся, морозным днем, я поехала далеко за МКАД. 

Познакомилась с его дамой. Она — это что-то. Старше него лет на 9, с ребенком 10 лет, средней внешности, действительно «добрая и хорошая», но очень-очень глупая. Прям святая простота. Даже слова она не могла произносить правильно. Книжек не читала, В/О не имела и на работу устроиться не могла. Разумеется, я ей безумно понравилась. Рассказывала, что М постоянно говорит обо мне и она жутко ревновала, хотела со мной встретиться и вырвать мне волосы, но теперь видит, что я «красивая, умная и замужняя» и парня у нее уводить не собираюсь. Я правда не собиралась. Для меня мужчина в отношениях — это табу. Мы с ней напились шампанского и стали «лучшими» подружками. В период нашего общения М находился в другой комнате. Потом отругал ее, что она при мне напилась, и что теперь я не захочу с ним общаться, т.к. она его постоянно позорит. Очень поздно вечером он погрузил моё тельце в машину и повез мужу. Прощаясь, говорил, что оооочень скучал (мы не виделись 2 мес) и первый (пока единственный) раз в жизни поцеловал по-настоящему. 

Очень долго только созванивались, летом встретились погуляли в парке. Я была самая красивая, он это оценил, рассматривал меня от педикюра до заколки в волосах и всем восхищался. Жаловался на тяжелую новую работу и боли в спине. Я сделала ему массаж в машине, жутко краснея и теряя сознание от счастья. Позвонил мой «муж», сказал, что уже 11 вечера и я сильно засиделась у подружки. М сказал, что любящий мужчина чувствует, когда его женщина с другим. Отвез меня домой, поцеловал в щечку. Осенью они приезжали к нам в гости. Она восхищалась моим мужем. Мужчины тоже нашли общий язык. Следующее Рождество тоже встречали все вместе. Она рассказала, что недавно пережила ЗБ на раннем сроке. Подружились семьями.  Я мучилась, что теперь нет возможности остаться наедине с М.

Весной М предложил мне с ним работать, я была рада принять предложение и уволилась со своей работы. Через месяц узнала, что беременна. Разумеется, от мужа. Когда, я увольнялась по состоянию здоровья, М очень расстроился, что о моей Б узнал последним. Почему-то очень боялась ему говорить. Устроила вместо себя мужа, на тот момент он был без работы. За мою Б М практически не звонил. Потом уволился. Они снова приехали в гости на мой др осенью, в ноябре я родила. На это 8е марта они приезжали все вместе — М, ее дочка, его барышня и ее 7ми месячный животик. М все время держал на руках мою дочь, возился с ней, малышка хохотала. Я действительно, рада, что он наконец-то станет отцом. Рада и за «подругу», она неплохая)))) В конце марта они расписываются, вот от этого мне ужасно тяжело. В общем, не знаю, как перестать об этом думать. Не общаться невозможно, видеться тяжело. Скучаю постоянно. Снится каждую ночь. И я совершенно не могу понять отношение М ко мне. Что у М к той барышне? Ведь чем-то она его привлекла кроме квартиры. Мужа очень уважаю, но не люблю. Несколько раз предлагал поженится, я не хочу. Муж ревнует и говорит, то я наверное скоро его брошу. Я не умею скрывать чувства. Если бы была такая операция, что можно удалить кусочек мозга, который отвечает за чувства к определенному человеку, я согласилась бы не глядя. Посоветуйте хоть что-нибудь

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ФеЯ
А поговори с М на чистоту! Мне кажется, что ребенка твоего он примет и все может быть ок! А его мадам с мужем свести
Пожаловаться
Николь
Первое оптимистичное мнение) Возможно))) Есть 3 НО, 1) моему мужу она категорически не нравится ни как женщина, ни как собеседник. 2) М никогда не оставит своего ребенка, в лучшем случае будет жить на 2 дома, 3) мой муж обожает дочку и часто, в шутку, говорит, что в случае развода он ее заберет (а я себе новую рожу)
Пожаловаться
ФеЯ
Мда, тяжелая ситуация! Но мне кажется нужно просто время и разговор с обоими мужчинами для прояснения! Первый должен быть М! А после уже совместно все решать! Просто жить с нелюбимым тяжело! И зачем мучиться себя, если живем мы один раз? Так что все в ваших руках! Это же ваша жизнь. Все будет ок!
Пожаловаться
Мария
вы хотите сидеть на двух стульях или как говорят — и пирожок съесть и на печку сесть.  Пора определиться и не пудрить голову обоим мужчинам и не напрягать своей неопределенностью будущую жену М.
Пожаловаться
Николь
Вот её-то я точно не напрягаю)))) Она от меня в полнейшем восторге)))
Пожаловаться
Мария
Она просто не понимает всей серьезности ситуации;)
Пожаловаться
Юлия
а жене М терять нечего по-ходу вот и не переживает, квартира есть, дети есть, ну разведется, будет алименты на детей получать, может она наоборот мудрее
Пожаловаться
Нюша
Возможно вы идеализируете М, думаете а как было бы, если бы вы были вместе… Сейчас он романтический герой, но вы не жили с ним под одной крышей, не спали в одной постели; Возможно, что в быту вы вообще друг другу не подойдете, у него могут привычки, которые начнут вас бесить))) У меня была пару-тройку лет назад такая влюбленность, как крышу снесло, а потом наступило отрезвление, и сейчас лучше моего мужа, пусть занудного и вредного и совсем не романтичного никого лучше нет. Совет, сведите отношения к минимуму, живите своей семьей, старайтесь находить в муже плюсы, а сейчас вы видите только минусы…
Пожаловаться
Николь
В муже вижу только плюсы, он очень мудрый человек, заботливый и любящий отец. К нему вообще нет претензий. Все привычки М знаю, тяжко с ним было бы))) Вспыльчив безмерно. Спали под одной крышей несколько раз. То они у нас ночуют, то мы у них. Заметила ему как-то, что жить с ним не могла бы. Уж очень сложный человек. На что ответ мне был — «я не замечал, что тебе простые люди нравятся)))»
Пожаловаться
Нюша
Вы же когда полюбили своего мужа за что-то? Куда же все делось? в каком потайном шкафу сидит? надо вспомнить, и постараться снова полюбить. А М пусть и останется в тайных мечтах, или уже тогда в омут с головой, чтобы хотябы было о чем действительно жалеть или не жалеть. А так вы себя мучаете, хотя по факту ничего такого   криминального нет) 
Пожаловаться
Николь
Даже не знаю, остыло все как-то. Нет ни страсти, ни влечения, когда уезжаю, даже не скучаю и не ревную его совсем, хотя очень ревнивая.
Пожаловаться
Нюша
Вот было один в один!!! И бесил до трясучки, а потом отпустило от любви этой и все наладилось, всему свое время. 
Пожаловаться
Николь
  жду — не дождусь
Пожаловаться
Нюша
но я свела отношения с любовью совсем на нет, ни переписок, ни звонков, ни встреч, где-то мес 9 прошло и мы случайнр встретились в компании общих друзей и тогда я поняла, что это было помутнение рассудка и все что я прчувствовала это легкая грусть)
Пожаловаться
Николь
Прям завидую, честно
Пожаловаться
Нюша
да нууу) я завидую тем кто 10 лет влюблен в мужа и даже нининиииии ни мыслинки подобной не допускает чтобы в кого-то еще влюбиться) а вам желаю набраться терпения, больше времени проводить со своей семьей и все обязательно наладится
Пожаловаться
Николь
Спасибо, будем стараться
Пожаловаться
Вико68
Если вы не стали вместе с М до появления детей — то уж теперь дети вам точно помешают это сделать. Как вы упустили такую возможность до детей!!! Без детей можно горы свернуть!!! Забудьте вы эту историю.Муж отличный, ребенок есть. Сколько еще вам встретяться таких влюбленностей типа М.
Пожаловаться
Николь
Сомневаюсь, что еще будет что-то подобное. Если и возникало что-то проходило в течение месяца, как  насморк. А тут 3 года уже!!!
Пожаловаться
Вико68

Вы просто получаете удовольствие от запретного плода. Когда хочется, но нельзя — это просто будоражит))) Скорее всего это лучшее что вы можете поиметь с этих чувств.

Пожаловаться
Николь
Какое интересное мнение)))) действительно — будоражит. Думаю, вы ближе всех к истине. «Послевкусие» только огорчает, ощущение незавершенности что ли.
Пожаловаться
Вико68
Пожаловаться
Наталия
А что вам советовать?   Вы   не спите   вроде как   вместе…   если вам и так   хорошо с ним,   то так   и общайтесь)))      
Пожаловаться
Николь
Я бы не против, но измен не терплю. Только если от мужа уходить…
Пожаловаться
Юлия
а потом-то что??? ну переспите, раз-другой, ну полегчает, только от мужа уже уйдете и его «семью» разрушите и себе потом счастья никакого не будет
вдруг и не любит он ее, тогда что его держит — может квартира? тогда он и не уйдет от нее наверно, раз до сих пор это держало — а у вас есть квартира? так чтобы своя и с мужем делить не пришлось???
Пожаловаться
Николь
Пока нет(
Пожаловаться
хризантема
отпустите его. так будет наверное лучше подумайте о детях. они не виноваты.пускай он забирает своё семейство и едит туда откуда приехал…
Пожаловаться
Николь
Они уже квартиру купили на ее деньги (от родственников остались 2 старые, продали, купили новую). Проще мне уехать куда-то далеко-далеко.
Пожаловаться
Лилия
Ох… Ну во первых, рано или поздно любовь проходит и остается уважение и привычка, на этом и держится крепкий и долгий брак... 
А во вторых ну сойдетесь вы с М, снова пройдет ваша «влюбленность» и он тоже начнет вас раздражать… так что оставляйте все как есть))
Пожаловаться
Николь
Вот об этом тоже часто задумываюсь, что вдруг он тоже не «мой» человек. Блин, сложно-то как, ведь мне уже скоро 30. А все как девочка!
Пожаловаться
Лилия
Это не так уж и плохо… испытываете хоть какие то эмоции))
Я не могу сказать что я прям так люблю своего мужа, любила — да, а сейчас незнаю… мне с ним хорошо, но я так боюсь влюбиться в кого нибудь по-настоящему. Все   равно от мужа не уйду, просто буду терзаться чувствами симпатии и вины
Пожаловаться
Николь
Вот-вот! Почему, вступая в брак, нельзя поставить галочку в настройках «Любить всю жизнь только мужа и детей от него!» 21 век на дворе, могли бы уже ученые что-нибудь изобрести. Столько пар стали бы счастливее
Пожаловаться
Лилия
))))) в системе тоже сбои бывают)
Пожаловаться
Имя Фамилия
это было бы идеально, причем в двухстороннем режиме (у него «люблю жену и детей»)
Пожаловаться
Юлия
так перестаньте уже думать об этом М как о ком-то большем чем хороший друг, просто сами решите для себя, что даже если у него и есть к вам чувства какого-то иного характера, то вам оно точно не нужно! и все пройдет=) вот так просто и быстро и без терзаний, а то вы все мучаетесь этими «а вдруг»
если было действительно это «вдруг» то давно бы уже были вместе, даже если бы это и причинило кому-то боль и было бы эмоциональным самоубийством, но нормальные люди мазохизмом не занимаются так углублено!
так что решите сами, что М друг, а муж — есть муж и отец ребенка
а самое главное даже если спустя много лет ваш М ВДРУГ  решится признаться, что всегда чувствовал к вам нечто большее, скажите ему потом спасибо за честность и пожалеете, что он так долго решался, а у вас семья и все будет ХОРОШО!!!
Пожаловаться
Николь
Спасибо, стараюсь так и делать. Сейчас в другой город уеду на время, подальше, наверное, к лучшему.
Пожаловаться
Мария Леоньтева
Офигеть ситуация!!! Читала, как будто фильм смотрела=)Мне кажется, жить с не любимым-это не правильно! Рано ии поздно союзу придет конец! А вы потом всю жизнь будете жалеть, что потратили время!
Пожаловаться
Николь
Иногда, обращаясь к себе, думаю, что только ребенка люблю! А мужчины — это только эмоции, просто разные по своей интенсивности.
Пожаловаться
Наталья
как верно… тоже питаюсь иллюзиями о любви к мужчинам
Пожаловаться
хризантема
ох вы и мазахистка мужчину который вам так нравится приглашать домой знакомить   с мужем и т.д. и т.п. вы так хотели ребенка и родили его наслаждайтесь этим и отдавайте всю свою любовь и тепло своей дочери. А он зачем вам нужен у него на шее и так безработная жена, ее ребенок и совместный тоже. Он сам сделал свой выбор. не хотел бы с ней быть ушел бы от нее давно.
Пожаловаться
Николь
Сам ведь звонит
Пожаловаться
Николь
Он меня первый со своей дамой познакомил, я не настаивала особо. Обошлась бы без нее в своей жизни. А теперь ее тоже жалко…
Пожаловаться
Ирина
история… Вы знаете, тут нльзя советов давать… только один… не разрушайте старое, не создав нового… я тоже в круговороте чувств ушла от умного надёжного и т п… сейчас жду ребёнка от «большой любви» но жутко жалею что потеряла те отношения… да не такие романтичные но надёжные… конечно всё к лучшему, наверно… но пока я жалею что выбрала этот путь
Пожаловаться
Ирина
мда… тяжелый случай. что по мне то уже сидеть и не рыпаться. т.е. не лезть в его семью уже. но и себя зарывать не стала бы. имею ввиду что не смогла бы жить с нелюбимым. год другой… время упускаете свое. от своего уйти нужно… и его годы не тратить понапрасну если уверены что замуж не выйдете за него точно.
Пожаловаться
ЕленоЧка
поговорить с м ивсе решить
Пожаловаться
Николь
Не могу слов подобрать и стыдно как-то. Думаю, он в курсе.
Пожаловаться
ЕленоЧка
значит сам не хочет делать ничего, все устраивает, сократите отношения и общение до минимума, если цветок любви не поливать  — он засохнит! Тем более ваш муж просто мечта многих!!!!!!!!
Пожаловаться
Николь
У меня был позыв свести «мужа» с ней)))) Чтобы все были довольны. Но она ему категорически не понравилась, говорит — она дура такая, что просто жесть.
Пожаловаться
ЕленоЧка
тож выход, но насильно мил не будешь, сама знаю)
Пожаловаться
Николь
Еще хочу его в крестные пригласить. Пока самая подходящая кандидатура
Пожаловаться
ЕленоЧка
зачем вы душу себе ковыряете, вам и так тяжело, вы еще приближаете его...
Пожаловаться
Николь
Хочется быть ближе, что характерно — когда он рядом, я не страдаю. Вот встретимся — я счастливая дня 2, потом ломка начинается, через месяц проходит. А тут бац и праздник какой-нибудь. А будем видеться раз в неделю   — может надоест
Пожаловаться
Имя Фамилия
я поступила именно так, отпустила бесперспективные отношения, где куча вопросов и осталась с мужем, не люблю его но всем сердцем пытаюсь полюбить, он   очень хороший, лучшего мужа и отца моему ребенку просто невозможно желать. время идет, и я все больше к нему привязываюсь. А от ТОЙ любви остается только какой-то осадок на душе.
Пожаловаться
Николь
Как, как вы это сделали? Научите!
Пожаловаться
Имя Фамилия
с момента расставания прошло уже 2 года, там тоже непростая ситуация была, тянули резину не отпускали. у меня срывы были. через пол года нервы шалить стали просыпалась в слезах и осознанием того, что мы не вместе. через   год поутихло. мне муж очень помог, просто терпением и вниманием. у нас с ним до сих пор конфетно-букетный период. возвращаюсь мыслями назад и понимаю, что тот человек не стал бы таким мужем для меня и не стал бы таким отцом. все было бы совершенно иначе. анализирую ситуацию и понимаю, что так как есть сейчас — лучше всего. С «прошлым» не общаюсь, только с его родителями, а от него недавно письмо получила, на душе саднить стало, но не более. я этому рада.

лучшим лекарством в данной  ситуации  мне кажется будет самовнушение=) Удачи вам!
Пожаловаться
Николь
Спасибо! Легких Вам родов и счастливого материнства!
Пожаловаться
Имя Фамилия
Спасибо огромное! А вам удачи, сил и терпения. разобраться в этой непростой ситуации.
Пожаловаться
Николь
Приложу все усилия. Как пост создала, сразу легче стало, со стороны увидела ситуацию. Плюс — неоценимая поддержка форумчанок. Думала, начнется — дура, ш… ха и т.п. А так многие с пониманием отнеслись))))
Пожаловаться
Альбина
Любовный треугольник… ясно одно, что вместе с М вы не будете. Обоих будет грызть чувство вины… Перестать общаться так тесно, вот мой совет, хотя ы любом случае решать только вам, уж больно у вас все закручено…
Пожаловаться
Николь
Да не часто мы общаемся, он звонит пару раз в месяц, спрашивает про ребенка. Когда долго не видимся, действительно легче. Но совсем не общаться не получится, дружим же ведь все. Мужчины часто созваниваются по рабочим моментам.
Пожаловаться
Viki
раньше все нужно было менять, что уж теперь!
Показать ещё