не хочет жениться…

Мы с молодым человеком живем вместе (гражданский брак я не признаю, не могу так это назвать) 1 января этого года у нас родилась дочурка. Мы хотели пожениться, когда я забеременела, но его мама, не знав еще о ребенке, сказала что она против. Он до 8 месяца не мог ей сказать что я беременна(((( мы так и не поженились. Я долго на него за это обижаюсь, и сейчас эта обида живет. Беда в том, что с того момента разговора с мамой он изменил свое представление о женитьбе, и сейчас как только я пытаюсь завести эту тему, сразу начинает нервничать и говорить, что мы обязательно поженимся, но позже. В эго любви я не сомневаюсь, он очень ласковый и заботливый, помогает по дому и с ребенком, но… меня напрягает, что он так не хочет жениться… Говорит, что поженимся, когда он будет хорошо зарабатывать… К слову, он и сейчас неплохо зарабатывает. Шикарную свадьбу я не прошу, прошу хотя бы просто расписаться, но он не в какую… Мама моя его любит, но тоже не понимает почему он так поступает… Может есть у кого подобные ситуации? И как мне дать ему понять, что брак для меня очень важен, тем более что у нас уже есть ребенок..? Спасибо что выслушали, меня это очень беспокоит(((

не хочет жениться…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
FoXy

Простите за резкость, но мне кажется, что его мамаша ему мозги промывает.

Пожаловаться
Саманта

А вообще, брат моего отчима женился только в прошлом году! Они с девушкой были вместе с тех пор, как ей было 16, а ему 18. В 16 она уже родила, вернее. И вот, в прошлом году, когда их дочери было 17 лет, он сделал ей предложение и они закатили пышную свадьбу… бывает и такое) Правда, перед этим она ушла от нег и они полгода дили раздельно. Он страдал, страдал и понял, что надо сделать, чтобы вернуть или, вернее, создать семью. Сейчас они счастливы!

Пожаловаться
Саманта

Очень тебе сочувствую( Не знаю, что посоветовать — я сама 4 года с парнем встречаюсь, год вместе прожили в Америке, предложения до сих пор нет. Более того, он уехал на год учится в другой город, в другом штате!!! И тоже говорит, что любит. Наверное, надо ему указать на какие-то преимущества, которые дает брак. Если он работает на хорошей должности, то статус женатого мужчины будет более содидный для него. А сколько лет тебе и ему?

Пожаловаться
Лисенок

та же фигня… сначала договорились, что распишемся, дак уже три месяца так предложения и не сделал.хотя тоже знаю, что любит… тоже это вымораживает.

Пожаловаться
Ирина Орлова
К слову о значении гражданского брака и сожительства. Это как раз таки разные вещи. Гражданским браком считается брак зарегистрированный, а вы в данный момент являетесь обычными сожителями без каких-либо обязательств перед друг другом. Может вам на это давить при разговоре о росписи. Объясните ему, что сейчас вы просто мужчина и женщина, которые живут вместе с ребенком, а хотите стать полноценной семьей под одной фамилией.
Пожаловаться
Наталья Верещагина
вот у нас было что-то подобное. забеременела. решили летом поженится. и срок маленький и лето-какая красота! а тут бац, и за месяц до свадьбы заявляет-что я вся такая плохая и жить со мной не хочет. а до моей беременности тоже не хотел женится. хотя уже сколько времени встречались и жили вместе. зато потом одумался, сам прибежал, и в итоге все равно свадьба была. хоть с пузом уже была, и осень на дворе, но все равно поженились. хоть одумался. пусть и так можно жить, но все равно хоть какая то уверенность есть, в том, что замужем
Пожаловаться
Светочка
  хочет жениться значит есть причина — возможно какой либо страх. Нужно как то потихоньку с ним разговаривать и потихоньку выяснять — почему не жениться.
Пожаловаться
Наталия
Таня, а что значит решили? решить мало, Вы подали уже заявление? Вот подадите, будем  аплодировать!)) 
Пожаловаться
Ludmila
Вы меня ИЗВЕНИТЕ, но Вы дура. Что значит, не мог сказать маме о беременести до 8 мес.????????????????????? Вы понимаете, что он Вам НИКТО, захотел сегодня с Вами, захотел, завтро с Машей, Дашей....., а ребенок? Он что, совсем не уважает Вас, не любит ребенка? 
Пожаловаться
Наталия
Татьяна! я все равно не совсем поняла, чью фамилию носит дочка?) Если его, то вы всего лишь родители с ним, на сегодняшний день. Если отец дочки очень вам нужен и вы его любите, то нужно сесть с самой собой поговорить по душам и принять решение. Из своего опыта и опыта подруг это сложно, так как многим легче, когда их бросают, принимают за них решение и с этим легче жить, мол, вот он урод такой, меня бросил, ну и пусть теперь мучается, а моя совесть чиста… Но когда принимаешь решение ты, то никого никогда ни в чем не будешь винить, это твое решение, так как ты не зависишь от чьей-то воли, ты сама строишь свою судьбу. А решение довольно простое — раз уж вы стразу этого не сделали, до родов, то сделайте это сейчас. Определите срок, который вы дадите своему любимому принять решение. Например год, если до конца года он не принимает решения создать с вами семью, то скажите ему, что вы не можете больше ждать, когда он определиться, так как хотите видеть с собой ответственного мужчину, которому важно, чтобы его   любимой женщине было комфортно, и брак, это всегда больше для женщин, и многие мужчины это знают и расписываются поэтому, так и говоря, раз моей женщине это важно, то я иду на это ради нее и наших детей. (И пусть девочки здесь говорят что угодно, но услышать это из уст мужчины очень важно, другое дело, что потом она решает. Решает женщина, предлагает мужчина.) И дальше, надо ему объяснить, что вы можете уехать, выйти замуж за другого, выйти на работу и отдать дочь в сад и т.д.(И только не говорите, что вам некуда уходить, не на что жить и т.д. это все всегда решаемо)  И самое главное, что вместе вы жить больше не станете, вы всего лишь родители. Обозначите время встреч с ребенком и т.д. Можно это все пока не объяснять детали, пусть думает, год впереди есть, но надо сказать, что ждать вы будете только год и все. Если вы ему дороги и он любит вас, то пойдет на оформление, если нет, то надо расстаться. Одна моя подруга так ушла и пол года прошло, пока он решился и пришел делать предложение! А все потому, что он понял чего лишился. А вашему удобно! просто удобно) и овцы целы и волки сыты, дочку любит, маму не обижает, не женится, вы терпите...) и все тянется. Штамп конечно не значит сохранение любви на всю жизнь. Но штампом мужчина доказывает, свое отношение женщине. И еще, почему свекровь так не хочет, чтобы сын на вас женился? И как Вы позволяете ей приходить к внучке, а не к вам в дом? Таня, у любви нет времени, нет расстояния, нет обид, у любви не потому что, а вопреки. Но мужчина никогда не будет ценить то, что вы ему легко даете. Продолжая любить, надо уйти, разорвать, и дать мужчине почувствовать ценность потери. Воспитывайте мужчину снаружи, любя его внутри. И раз свекровь так себя ведет, значит понимает, что вы как овечка, все примите, думайте, решайте, принимайте решения, устанавливайте сроки. Полюбите прежде всего себя! (не обижайтесь, но кажется у вас не очень высокая самооценка) И будьте счастливы! и не бойтесь жить!))) Удачи!

Пожаловаться
Татьяна
Вы правы…
Пожаловаться
светлана ольхова
Простите напушу резко. сама была в этой ситуации не обижайтесь только пожалуйста. Ваш мч просто трус… он боится отвественности за вас за семью. и поверьте всерьев вас как жену он не воспринимает… мнение мамы страх неготовность......

поверьте если не жениться сейчас то не жениться и потом( и еще раз простите если обидела
Пожаловаться
Татьяна
Решили 2 августа пожениться, дату выбрала сама)) Вроде одумался… правда сначала пришлось устроить разборки((
Пожаловаться
Светлана Силюкова
поздравляю
Пожаловаться
Иришка Пономарёва
Мне вот тоже штамп важен! Я хочу быть замужем, а не сожительствовать. Но в Вашем случае, если он не хочет и мама имеет для него весомое значение, то здесь нужен ультиматум. А вообще он должен быть до рождения ребёнка, тогда бы он точно согласился бы(если любит ребёнка) и ни куда бы не делся.
Пожаловаться
Лисенок

а я вот совсем не против просто сожительствовать, хоть год хоть 5 лет, главное пока детей нет… а как аист прилетел — все, нужна официальная семья

Пожаловаться
sunlight
Ой, мне кажется, чем больше будете намекать, давить на эту тему, тем больше будет сопротивления с его стороны. Сделайте вид что вам это параллельно и самой не очень то и нужно.Пусть инициатива исходит с его стороны. Хотя это такой бред, все эти штампы. Что они вам дадут? Привяжут его к вам веревкой. Да если захочет уйти никакие штампы не удержат. Не ищите проблем там где их нет.
Пожаловаться
Екатерина Комарова
Поговорите со свекровью, скажите что мол ребенку нужна семья с единой фамилией, официальный папа и прочее. Только не в лоб а намеками. Может она сыночка на путь истинный направит. Меня мой так заставил замуж выйти за него, я не хотела беременная
Пожаловаться
Светлана Силюкова
вы скажите что он не отец а приходящий папаша, чужой дядя.может одумается

Показать ещё