Как он сказал – так и будет?

В некоторых семьях чувствуется полный патриархат, где-то матриархат, а лучше всего демократия. У нас в семье, по большей степени демократия, вместе решаем какие-то проблемы, муж спрашивает совета. Но вот что касается машины, квартиры, сада – тут бесполезно что либо говорить. Как он сказал, так и будет!
Так и должно быть? Если мужчина сказал, значит женщина должна слушаться и подчиняться?
Какие отношения у вас в семье? И вообще, вы готовы выполнять указания мужа или будете отстаивать свою точку зрения?

Алла
0151350
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Алла
Ну я тоже часто понимаю, что муж прав. Рассуждает все логично, чего не скажешь обо мне. У меня больше эмоции срабатывают.
Пожаловаться
Анна
У нас всё по схеме: «Я мужчина и я решил, а ты с этим соглашаешься и никаких вариантов»… хотя варианты иногда бывают, да и с решениями его я в большинстве случае всегда соглашаюсь, потому что у него получается думать именно «на будущее», я же всё больше живу сегодняшним днем… Поэтому выработалось такое разделение: домашние дела (что приготовить, что посмотреть, что купить) – это на мне, он даже не пытается вмешиваться никогда, а вот во всем остальном стараюсь его слушаться… иногда правда делаю по-своему, но потом приходится признать, что всё таки он был прав...))))
Пожаловаться
 Елена
Я, наверно, повторюсь, но мужчины, как дети… надо сделать так, как хочешь ты, но чтоб он думал, что этого больше всего хочет он. Хотя у нас есть такие части жизни в которые я не лезу, например, машины или отдых-это я с огромной радостью взваливаю на него)))
Пожаловаться
 Аня
У нас решения принимаются после обсуждения и только если оба с чем-то согласимся. Но он как чувствует, что некоторых вопросов я даже касаться не хочу и он как мужчина должен это решить сам, он так и делает. Меня все это очень устраивает и похоже его тоже. 
Пожаловаться
Ежиха Наталия
Мой муж цитирует на эту тему рекламу по ТНТ: «Я в семье главный! Как я скажу так и будет, но я молчу!»
Пожаловаться
Нинэлька
У нас я не решаю проблемы в работе… он может спросить, что я думаю, но сделает по своему ((((   а дома демократия… почти ) в последнее время я стала свои права качать в шутку, но все таки )))))))))
Пожаловаться
 наталья
А у меня в семье я решила а муж подумал и сказал я решил как ты решила )))
Пожаловаться
 Алла
Ага, иногда мы сами делаем себе же хуже. То так хотим, то этак.
Пожаловаться
 Marta
На меня отложила отпечаток работа, иногда хочется прикрикнуть и по-командовать. А так мы все решаем сообща. Но если конфликт мнений, то сначала делаем как он сказал, а потом если не вышло то  по-моему. В итоге он даже за продуктами теперь один не ходит… За что боролась на то и напоролась!
Пожаловаться
Наталья

У нас скорее патриархат, чем демократия)) Я всегда хотела чтобы муж у меня был «мужиком», мужик сказал-мужик сделал)))))))))) и была уверена тких больше нет… просто я таких не встречала. Я ж не думала что найду такого… а теперь вот и не знаю радоваться или плакать)))))))))))

Ну а в общем меня устраивают решения мужа. Он как то мыслит обширнее, наперед. Но когда он не прав, он всё же слушает меня. но такое редко-обычно он прав)))

Пожаловаться
 Кристина
ой у нас даже до абсурда доходит. Никто не хочет сам принимать ответственные решения :) Все вместе.